🔎

Фаршированные перцы с индейкой и черносливом в мультиварке Polaris PMC 0517AD

Категория: Овощные блюда
Фаршированные перцы с индейкой и черносливом в мультиварке Polaris PMC 0517AD

Ингредиенты

Перец болгарский 6-7 шт.
Филе индейки (грудка) или курицы 600 г
Лук репчатый (2 головки) 250 г
Небольшая морковь ~ 40 г
Рис (любой) 200 г
Чернослив без косточек ~ 20 шт.
Томатная паста 1 ч. л. (с горкой)
Соль, специи (карри) по вкусу
Растительное масло 8-9 ст. ложек

Способ приготовления

  • Сначала определяем количество перцев для мультиварки
  • Фаршированные перцы с индейкой и черносливом в мультиварке Polaris PMC 0517AD
  • Обрабатываем перцы - моем и удаляем сердцевину.
  • Рис помещаем в обычную кастрюльку, заливаем горячей водой (около 4-х обычных стаканов), солим и отвариваем до полуготовности.
  • Полуразмороженное мясо птицы нарезаем кубиками
  • Фаршированные перцы с индейкой и черносливом в мультиварке Polaris PMC 0517AD
  • Режем кубиками лук (откладываем 3 ст. ложки в отдельную ёмкость для зажарки).
  • В чашу мультиварки наливаем 5-6 ст. ложек растительного масла и включаем Мультиповар на 130 С и 10 минут.
  • Когда чаша немного разогреется, засыпаем нарезанный лук (за исключением оставленного для зажарки) и жарим, не забывая помешивать лук, до окончания режима. Мультиварку переводим в режим ожидания.
  • Рис откидываем на сито, отцеживаем и высыпаем на мясо.
  • Обжаренный лук высыпаем поверх риса, добавляем соль и специи (карри) по вкусу, всё перемешиваем. Начинка готова.
  • Фаршированные перцы с индейкой и черносливом в мультиварке Polaris PMC 0517AD
  • В освободившуюся чашу доливаем 3 ст. ложки растительного масла и помещаем её обратно в мультиварку.
  • Оставленный для зажарки лук высыпаем в мультиварку, туда же засыпаем крупно протёртую морковку.
  • Включаем Мультиповар на 130 С, 10 минут и жарим, помешивая.
  • Через 5 минут к луку и морковке добавляем томатную пасту, перемешиваем и принудительно отключаем прибор.
  • Фаршированные перцы с индейкой и черносливом в мультиварке Polaris PMC 0517AD
  • Далее наполняем перцы приготовленным "фаршем", вкладывая в каждый перец ещё и по три чернослива.
  • Перцы устанавливаем в чашу.
  • Аккуратно (через рожок) заливаем горячую воду до верхнего уровня перцев вместе с 1-й чайной ложкой соли.
  • Фаршированные перцы с индейкой и черносливом в мультиварке Polaris PMC 0517AD
  • Закрываем крышку мультиварки и включаем режим Суп на 1 час 20 мин.
  • В итоге получаем вот это
  • Фаршированные перцы с индейкой и черносливом в мультиварке Polaris PMC 0517AD
  • Подавать со сметаной
  • Приятного аппетита!
  • Фаршированные перцы с индейкой и черносливом в мультиварке Polaris PMC 0517AD

Блюдо рассчитано на

6-7 порций

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

Мультиповар, Суп

Национальная кухня

русская

Поделиться…
*0791
какая вкуснятина
хоть завтра за перцами идти
а я только со своими вопросами в нашу тему собралась
а тут уже и ответик готовый
*Nuta_
Ирочка, спасибо за комплименты и за внимание к рецепту.
*Irishka CH
Вау! Аня! как все красавишно!!! И аппетитно. Мне только интересно стало - а от чернослива каков эффект? Никогда не добавляла в такое блюдо...
*Nuta_
Ириша! Чернослив добавляет кисло-сладкий вкус начинке и хорошо сочетается с болг. перцем, да и вообще очень полезно рис с черносливом есть. Мерси за комплимант!

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварок Polaris"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями