Шурпа

Категория: Первые блюда
Кухня: Узбекская
Шурпа

Ингредиенты

Баранина
1 кг.
Масло раст.
100 мл.
Морковь
300 гр.
Лук репчатый
300 гр.
Картофель
1 кг.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Зелень
1 пучок
Вода (кипяток)
Соль, специи, чеснок

Способ приготовления

 Просьба тапками не кидать.
 Итак, сегодня решили мы приготовить шурпу на костре, но за отсутствием казана, под это дело был приспособлен чугунок.
 

 В чугунок налила подсолнечное масло ок. 100 мл.
 

 Предварительно вымоченное мясо (у меня бараньи ребра, кусок передней бараньей ноги, и небольшой кусочек телячьей лопатки) порубила на порционные кусочки, и положила в разогретое масло.
 

 

 Пока мясо обжаривалось порезала морковь крупными шайбами
 

 и лук
 

 

 Перемешала мяско и засыпала овощи
 

 

 Оставила овощи слегка припуститься минут на 15, тем временем достала из морозилки замороженные помидорки, почистила и порезала перчик
 

 Через 15 минут:
 

 Запустила перчик с помидоркой, накрыла крышкой, и дала 30-40 минут "отдать" овощам сок и "подружиться" с мясом.
 

 Тем временем почистила и крупно порезала картофель.
 Через 40 мин.
 

 Посолила, добавила специи, картофель и залила кипящей водой так, чтобы только покрыть содержимое чугунка.
 

 

 Накрыла крышкой, и оставила на 30 мин. до готовности картофеля. Затем разгребла угли, добавила зелень и 2 зубка чеснока, и оставила настаиваться минут на 20.
 

  Готово!
 

  Приятного аппетита!

Время приготовления: 4 ч.
Порций: 6

Примечание

 Сказать что это вкусно - ничего не сказать!
Шурпа

Рецепты с похожими ингредиентами


chaki2005
Спасибо! Верю, что очень вкусно! Сама люблю шурпу из баранины. Только я всегда мяско предварительно варю, овощи же быстро готовяться. Успело ли мясо стать мягким?

tysia
Мясо стало не просто мягким, оно таяло во рту!

chaki2005
На костре все всегда нямочка!!! Я когда в Крым езжу, на одной баранине и сижу. Шурпа-это классно!



Рецепты в разделе «Национальные супы»

Постные блюда

Новое