Вафли "Легкие"

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Вафли Легкие

Ингредиенты

Мука пшеничная 100гр.
Сахар 3 ст. л.
Соль на кончике ножа
Крахмал 1ст. л.
Масло растительное 4ст. л.
Молоко (или молоко+вода) 180 мл

Способ приготовления

  • Соединить все ингредиенты. Выпекать вафли в вафельнице для тонких вафель, выкладывая на формы 1ст. л. теста
  • Вафли Легкие
  • Вафли Легкие Вафли Легкие
  • Вафли Легкие Вафли Легкие

Блюдо рассчитано на

14 вафель

Программа приготовления:

Вафельница для тонких вафель

Примечание

Вафли получаются рассыпчатые, легкие, хрустящие

По мотивам "Бумажных" блинчиков от Qween

*julifera
Спасибки, бум пробовать
*Манна
Жулиферочка, надеюсь, что тебе вафельки понравятся. Мне очень понравились. Главное - они не жирные
*finanna
Скажите, пожалуйста, сворачивать трубочкой можно только круглую вафельную заготовку, так сказать... или можно сделать трубочку или конус из вафель другой формы.
Наверно непонятно спрашиваю...
Просто я хочу купить вафельницу, и присмотрела модель на 10 вафелек в форме сердечек. И не знаю получится из них что-то изобразить или нет... Просто детей хочется радовать не только вафельками одной формы, но и трубочками с начинкой и стаканчиками с мороженым)))) А выпекать по одной вафле долгое занятие, а детей у меня много... едят сладенькое хорошо))))
Заранее спасибо
*Манна
finanna, форма самих вафелек не важна для скрутки, но вафельки должны быть тонкие. Если Вы хотите купить вафельницу-"цветочек", то эта вафельница на толстые, а не тонкие вафли. Из таких вафель скрутки не получатся. Если хотите делать скрутки, приобретайте вафельницу для тонких вафель.
*finanna
Спасибо за оперативный отклик)))
Присматриваюсь к Clatronic WA 3169. Только из описания не очень понятно для каких она вафель. толстых или тонких..
*Манна
Вот, я показывала, как печет моя вафельница-"цветочек" (как раз тот Клатроник, что Вы выбрали)
Цитата: manna

Вот, как она печет (по ссылкам есть еще фотографии)


Вафли Легкие Вафли ЛегкиеВафли Легкие Вафли Легкие


Вафли Легкие Вафли ЛегкиеВафли Легкие Вафли Легкие
*julifera
Цветочки из Clatronic WA 3169 - это средне-толстенькие - они не скручиваются, вафли оттуда выходят типа печенек.
У меня тоже есть двойной цветок, но тонкие вафли у нас гораздо более ходовые, они хрустее
*Манна
Я в своем Клатронике пеку печенье чаще всего
*finanna
Всё очень красиво и аппетитно)))
Я поняла, что вафли в такой форме не скручиваются.
Просто хотелось и под мороженое и под начинку, и просто вафельку скушать... Убить, как говорится, несколько зайцев одним выстрелом))))
Может подскажете, какую модель посмотреть специально для тонких вафель
*Манна
У меня Cloer 271. Мне очень нравится. ЗДЕСЬ я выкладывала отчеты об испытаниях.
*finanna
Спасибо.
Но такой модели в Питере не видать что-то(((( Надо другую искать наверно
*shelma
У меня простая прямоугольная «Сластена» для тонких вафель , сама скручиваю горячие как манна и подругому, если тесто погуще сделать получаются довольно толстые, только тольстенкие скручивать неудобно. Мои наоборот просят толстые сделать, как гофры, то же присматриваюсь к этой модели сердечками.
*shelma
Есть такая модель в Питере, только под другим названием, в интерет–магазине видела
*Манна
Девочки, ай-яй-яй Тема для выбора и обсуждения вафельниц у нас жешь есть. Ссылку туда я дала выше
*shelma
Манна я же вроде ссылок не давала
Извеняюсь потом только тему увидала
*julifera
Это называется села мама напечь сыну вафелек
Начала пробовать с первой же, только подостынет и пробую, все никак не распробую, вторую, третью.... со счета сбилась.
Вот штук 8 только и осталось

Вафли вышли замечательнейшие
На растительном масле прожариваются намного равномернее и не такие тяжелые как на сливочном.
Единственное отступление - добавила пакетик ванильного сахара.

Еще раз - спасибо Манночка большое за адаптацию рецепта под вафельницу
_____
Все люди как люди блины сегодня пекут, а сын от них отказался, говорит будет у нас сегодня вафленница, а не масленица
*Манна
Жулиферочка, я очень-при-очень рада, что вафельки тебе понравились. Я тоже в восторге от них. Будет у меня основным рецептом
*Криворучкина
Вафли действительно легкие и вкусные. Хотела еще кончики в растопленный шоколад окунуть и толченым орехом присыпать. Но было так вкусно, что не стала ничего дополнительно делать.
*Манна
Лилия, как здорово, что вафельки Вам понравились
*LudMila
Manna, благодарю за рецепт!
У меня такая же вафельница (ой, а звонок и правда ни к чему!), сегодня испытала её. Это вообще мой первый опыт вафлепечения.
Половину муки заменила на кукурузную, может, поэтому вафельки получились не очень тонкими, полная столовая ложка не хотела растекаться на всю поверхность, но мне так тоже понравилось. В следующий раз попробую чуть пожиже тесто сделать, и тогда уже скрутить в трубочки...
*Манна
Людмила, у меня тоже не на всю поверхность растекалось тесто, но мне такая толщина, как у меня была, мне самое то. Можно, конечно, добавить еще жидкость для большей тонкости Рада, что вафельки понравились
*Olunia
Очень хороший рецепт, без жиров, яиц. Очень пришелся по душе. Такие вафли смело даю своим детям. Спасибо!!!!
*Манна
Ольга, спасибо! Я очень рада, что вафельки понравились
*Аурина
Несу спасибку за рецепт
*Манна
Аурина, спасибо Рада, что вафельки понравились
*feuer
Здравствуйте! Спешу поблагодарить за рецепт! Как всегда немного напутала добавила одно яицо и совсем забыла про масло))) Но получилось очень здорово! А по вкусу не отличишь от классического рецепта) Они почему-то все зажарились... Пекла в советской Боярме, фото которой даж выложить страшно) зато никакого нарекания на неравномерность пропекания)) Смазывала только в первый раз.

Вафли Легкие
*Манна
Цитата: feuer
Как всегда немного напутала добавила одно яицо и совсем забыла про масло))) Но получилось очень здорово!
Ну, с яйцами, так с яйцами Главное, что понравилось
*feuer
Вафли Легкие Пекла только что в Cloer 271... Ну никак не могу привыкнуть к регулятору мощности)
*Манна
Я обычно на 1-2 пеку.
Надеюсь, вафельки понравились
*feuer
Манна, безусловно понравились!!! Спасибо Вам за рецепт! Буду теперь все свои вафельницы на нем тестить)))
*Земляк
Проверил этот рецепт теста на 2 недели как купленной советского стандарта вафельнице Лакомка-ЭВ-08. Теста по рецепту хватило на 5 полных и еще на 1/3 вафель размера А5. Покрутил в рожки и трубочки. Вкус одобряю. Вафельницу тоже.

До этого мой опыт был только с сосисочницей Пышка-3. Но тут достаточно многое по-другому. "Сосисочное" тесто оладышной густоты сюда не очень подошло.
*Манна
Земляк, для тонких вафелек нужно тесто как на тонкие блинчики по густоте, оладышная густота слишком густая, она больше для вафельниц "цветочков" подходит.
Рада, что рецепт пригодился
*feuer
Бабушке так понравились вафли, что даже попросила рецепт. А седня понесла маме. Прихожу, смотрю у нее на столе купленные лежат))) "Мммм... не то что магазинные... и такие красивые" - приговаривала она, задумчиво отправляя в рот уже третью... Так интересно, вкус в Cloer и в советской Боярме разный получается!
*Манна
Ой, как я рада, что вафельки домашним понравились
Разный вкус? Может, толщина вафель и степень румяности разная?
*Земляк
Вот. Попробовал из таких вафель свернуть рожок. Для остатков самодельного же мороженого.
Вафли Легкие
*Манна
Я ни разу эти вафли не пробовала с мороженым. Земляк, вам с мороженым понравились? Вафелька плотненькая, не пыталась крошиться при закладке мороженого?
*Земляк
При закладке крошиться не пыталась. А вот при употреблении немного крошилась. Когда дошло до нижней части, то крошилось уже посильнее. Я так полагаю, что в рожках для мороженого надо будет в тесте долю крахмала уменьшить.
Спасибо, Манна!
*Манна
Я думаю, что можно закладывать мороженное, пока оно еще не замерзло, мягкое, оно должно так же, как и крем, отдать влагу вафельке, а домораживать в морозилке вместе с вафлей. Боюсь, что при уменьшении крахмала можно получить "деревянную" вафлю. Разве что совсем немного уменьшить.
*lira3003
Манна! Большое спасибо за рецептик! Вафельки просто чудесные! Муж сказал, что это прям наркотик, оторваться нет сил! Не жирные, хрустящие и очень вкусные Все брала по рецепту, только прибавила воды, у нас очень сухо в квартире, мука просит чуток влаги. Первый раз пекла для гостей, так пришлось 3 раза снова печь, муж с детьми все сметали. Причем два раза по 2 порции! Улетбашки
*Манна
Рита, спасибо за добрые слова! Я очень рада, что вафельки вам так понравились. Я их тоже люблю
*Натали266
Сегодня стряпала эти вафельки. Была приятно удивлена, что без сливочного масла и яиц и даже на воде, они были просто изумительны на вкус !!! Такие хрустяшки, просто супер. Это именно то что я хотела всегда от тонкой вафельницы. Только единственный маленький вопросик у меня . Дело в том что я не успевала их сворачивать, они застывали в разных позах ) Вроде всё отмеряла точь в точь как в рецепте. Скажите пожалуйста что нужно добавить или наоборот убавить чтоб успевать сворачивать? )
*Земляк
Я катаю на заранее заготовленную трубочку d=15мм. Или на горло бутылки, когда нужен рожок. На деревянной доске. Процесс от этого заметно убыстряется. Но мне немного проще, у меня на выходе всегда лишь одна штука. Однако достаточно большая, формата А5.
*Irgata
Сворачиваю вафельки в тугую трубочку с помощью вот такой вилки для мяса Вафли Легкие Завожу вафельный пласт между зубцами не, вынимая его из вафельницы, и быстренько скручиваю - вафли совершенно горячие, крутятся легко, и руки не обожжёшь. Всё делается одной рукой.
*Манна
Я сворачиваю вафельки прямо в вафельнице, делаю это руками. Если будешь переносить куда-то, то они за это время остынут и станут хрупкими - уже не свернешь.
*Земляк
Позавчера делал легкие вафли (по учетверенной норме рецепта) из ржаной муки. Уменьшив сахар до одной на всё-про-всё ст. ложки и добавив в тесто на всё одну ст. л. ростовского квасного сусла. Съехавшиеся вчера поздравить отца-фронтовика внуки-правнуки размели вафли вмиг и в ноль. Очень понравилось, велели печь еще.
Из неудобств такого варианта хочу отметить. Сусло сразу дает коричневый цвет тесту и потому при выпечке момент начала подгорания труднее на глаз определить. И растекается по-другому. Пару штук запорол, потом приноровившись работал уже просто по часам.
*Манна
Земляк, спасибо за идею ржаных "легких" вафель.
*Katko
Цитата: Манна
спасибо за идею ржаных "легких" вафель
присоединяюсь

а я вафельницу брала у знакомой, попробовать ржаные как раз, по др рецепту( они на втором плане на фото), а на этот рецепт случайно попала... минимум продуктов и не жирно - сподвигли меня на исполнение, нам понравились

Вафли Легкие
*Манна
Катерина, здорово! Такие красивые вафельки!
*Улыбка
Манна, примите и мою благодарность за вкусные и легкие вафельки
Тот случай, когда волки сыты и овцы целыи вкусно, и не очень сладко

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту