🔎

Фасоль с грибами в скороварке Оурссон 4002

Категория: Овощные блюда
Фасоль с грибами в скороварке Оурссон 4002

Ингредиенты

Фасоль 1 стак.
Шампиньоны 200г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатный паста, суповая заправка 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Замочила на ночь фасоль. Слила воду.
  • Лук и морковь порезала, обжарила на растительном масле на режиме КАША с открытой крышкой.
  • Добавила к ним шампиньоны, тоже слегка обжарила.
  • Добавила фасоль.
  • Положила 2-3 ст. л. суповой заправки (сладкий перец, помидоры, баклажаны мелко порезанные и законсервированные в банке). Можно добавить просто томатной пасты.
  • Налила воды так, чтобы фасоль только прикрывалась водой. Посолила, поперчила.
  • Включила режим Холодец на 1,5 часа.
  • Результат поразил - воды вообще не осталось. Стенки кастрюльки и крышка просто идеальной чистоты.
  • Получилось довольно вкусно.
  • Фасоль с грибами в скороварке Оурссон 4002

Программа приготовления:

скороварка Оурссон 4002

Примечание

Приятного аппетита

Поделиться…
*milvok
Отлично! рецепт понравился. А фасоль мягкая или..?
*NatalyMur
Цитата: milvok

Отлично! рецепт понравился. А фасоль мягкая или..?
По мне так нормальная, но если хотите совсем мягонькую- добавьте мин 30 (это для красной фасоли, а для белой добавлять не стала бы).
*milvok
Спасибо за быстрый ответ. Ох, наверно придётсяраспечатьать мою Орсюшу....
*NatalyMur
Цитата: milvok

Спасибо за быстрый ответ. Ох, наверно придётсяраспечатьать мою Орсюшу....
У вас такое терпение Я в первый же день ее в дело пустила...
*Galin
Хороший рецепт в постные дни, беру на заметку.
А фасоль я приспособилась готовить так (то пост, то постный день, часто нужна фасоль): пакет с фасолью промываю, и отвариваю в МВ на режиме Тушение (красную обычно 3 часа), затем сливаю, раскладываю на дощечке, чтобы просушить и ссыпаю в контейнер или пакет и в морозильную камеру. Когда потребуется, закладываю в блюдо, и не надо отдельно готовить и не надо покупать консервированную.
*NatalyMur
Цитата: Galin

Хороший рецепт в постные дни, беру на заметку.
А фасоль я приспособилась готовить так (то пост, то постный день, часто нужна фасоль): пакет с фасолью промываю, и отвариваю в МВ на режиме Тушение (красную обычно 3 часа), затем сливаю, раскладываю на дощечке, чтобы просушить и ссыпаю в контейнер или пакет и в морозильную камеру. Когда потребуется, закладываю в блюдо, и не надо отдельно готовить и не надо покупать консервированную.
Здорово- возьму на заметку, а то я периодически стала консервы покупать...
*lillay
Интересный рецепт, нужно будет приготовить, тем более - пост а дворе...
Я тут недавно узнала, что когда готовишь фасоль, особенно красную, первую воду после 10 мин проваривания нужно слить, а потом залить повторно новой водой и уже потом готовить. Это для лучшего усваивания, вроде... Вот точно - век живи, век учись...
*NatalyMur
Цитата: lillay

Интересный рецепт, нужно будет приготовить, тем более - пост а дворе...
Я тут недавно узнала, что когда готовишь фасоль, особенно красную, первую воду после 10 мин проваривания нужно слить, а потом залить повторно новой водой и уже потом готовить. Это для лучшего усваивания, вроде... Вот точно - век живи, век учись...
Пробуйте - фасольку просто обожаю во всех видах...
А насчет сливать воду в процессе варки- для меня это открытие

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения