🔎

Торт «Нечаянная радость»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Нечаянная радость»

Ингредиенты

Овсяное печенье 500-600 г
Крем:
Сгущеное молоко вареное 1 банка
Масло сливочное комнатной температуры 200 г
Пропитка:
Кофе растворимый 1 ст. л.
Посыпка:
Шоколад 100 г
Очищенные грецкие орехи 100 г

Способ приготовления

  • Кофе растворить в 250 мл горячей воды. Пока кофе остывает, взбить сгущенку с маслом до однородной массы. Каждое печенье окунуть в кофе и уложить на блюдо или в форму в несколько слоев. У меня получилось три слоя. Каждый слой промазать кремом. Верх и бока тоже промазать кремом. Орехи крупно порубить, шоколад натереть на крупной терке. Торт посыпать орехами и шоколадом.
  • Готовила вечером, торт оставила до утра на столе, что бы лучше пропитался. Утром поставила в холодильник.
  • От себя добавила ликер в крем и кофе.
  • Очень вкусный тортик получился.

Примечание

На 8 марта получила в подарок книжку "Формула кулинарии". Книга состоит из лучших кулинарных рецептов от фармацевтов и провизоров России Издана книга не для продажи. Именно в этой книге я и нашла рецепт тортика, приготовленного на основе овсянного печенья.

Поделиться…
*Гаша
Тааак... Тут-то ты и попалась!!! Кто канючил, что печь не умеет??? Супер!!!
*celfh
Гаша, ты чё? Хто ж пек? Это же без выпечки Правда, когда ешь, не догадаться, что там печенье, особенно если в холодильнике постоит часов пять
*Гаша
Всё равно молодец!!!
*Esfir
Ух ты какой тортик! Интересный рецептик! Таня, а не чувствуется что печенье овсяное? А то у меня не очень его любят.
*BlackHairedGirl
Рецепт - просто находка!!! Вкуснятина как раз для тех случаев, когда нет возможности для выпечки! Утащила в закрома, спасибо!!!
*barbariscka
Какой интересный тортик!! А где-нибудь можно поинтересоваться этой книжкой?
*Irishka CH
Ух-ты, как интересненько!!! Овсяное печенье у меня все очень любят. Утащила в закладки.
celfh, Таня, а то что печенье овсяное такое выпуклое, не мешает формировать «коржи». Или его туды-сюды переворачивать надо?
*Кроша
Цитата: celfh

уложить на блюдо или в форму в несколько слоев. У меня получилось три слоя.
Танюш, можно уточнить размеры твоей формы? Ориентир нужон... Тож хочу шоб в три слоя!!! Лучче больше!!!
*celfh
Девочки, спасибо!
Цитата: barbariscka

А где-нибудь можно поинтересоваться этой книжкой?
Понятия не имею. А выглядит она так
🔗
Цитата: Esfir

а не чувствуется что печенье овсяное?
нет, но я добавляла дополнительно ароматизатор - ликер. Мне кажется очень хорошо ванильный сахар добавить в крем.

Цитата: Irishka CH

печенье овсяное такое выпуклое, не мешает формировать «коржи». Или его туды-сюды переворачивать надо?
да нет, не мешает. Единственное, печенье круглое, форму не до конца заполняет, так я разрезала его попалам и заполняла «пустоты»
Крошик, специально для тебя, дорогая, сходила измерила: 20*20. автор рецепта предлагает вообще сразу на блюдо выкладывать. Но я выложила в форму с крышкой, чтоб тортик в холодильнике ни какого запаха не цепанул.

*Кроша
Цитата: celfh

Крошик, специально для тебя, дорогая, сходила измерила
Отжеш я негодница, заставила тебя Танюш сделать стока лишних телодвижений.

А тортик я уже вчера приготовила, да!!!

У меня муж вапче не по тортам, но этот понравился!!!

Доня как тортиковая душа, ей прям понравился-понравился!!!

При этом ни один, ни вторая не догадались, что тортик из овсяных печенюшек собран!!!

Крем казали мороженко им напоминает...

Собирала прямо на большом блюде, у меня получился «на два коржа», двухэтажный...

Кофе сварила натуральный, в турочке, для пущего аромату наплескала коньяковского...

В крем добавила всё того же коньяковского...

Орешки поджарила на сухой сковороде...

Торт «Нечаянная радость»

Танюш, я тебя обожаю вкупе со всеми твоими рецептами!!!

Спасибо тебе огромное дорогой ты мой человечек!!!

Тортик получился настока симпатишненьким, такой не совестно и гостям предложить!!!
*celfh
Крошечка, ой, как я рада, что тортик понравился!!!
*BlackHairedGirl
А мы тоже подсели на этот тортик, этот уже второй по счёту, первый был пол-порции, схомячили и чуть не дрались за последний кусочек А всего-то и надо две упаковки магазинского овсяного (на которое у нас в доме никто ваще не смотрит) и пакет сметаны, делала сметанный крем с ванилькой, а всё остальное нашлось дома. И за каких-то 15 минут, без лишних телодвижений... лёгким движением руки... скучное овсяное печенько превращается в фееричный (!!!) деликатес... с кофейно-амареттовым ароматом а внутри ещё прослойка сливового повидла, зависло оно у нас почему-то... Танюша! ну просто громадное тебе спасибо за этот рецепт!!!

]Торт «Нечаянная радость»[/URL]

пы. сы. Сын сегодня сказал, отведав очередной кусочек:«Никогда бы не подумал, что он сделан из овсяного печенья. Оно там совсем не слышится.»
*celfh
Танечка, как приятно встать утром и получить такой замечательный отзыв! На здоровье тебе и всей твоей семье
*ИРР
Девочки, в который раз убедилась, как вредно читать наш форум на ночь
прочитала танин отзыв с картинкой (которая блек герлз) и побежала делать ревизию в пол 12 ночи и все месить. Хорошо быть запасливым муравьем
из килограмма печенья 2 видов (овсяного и галетного нейтрального) пакета сметаны, 300 гр творога, сгущенки и лимона (это крем) вышел утром тортик тяжеленький такой и вкусненький половины уже нету

Отчет принимай, хозяйка, вместе с большим и жирным +
простота исполнения по 5 бальной шкале 5 баллов
Результат (по ней же) 10

Торт «Нечаянная радость» Торт «Нечаянная радость»

мне вперемешку с галетным очень понравилось- он на вкус получился слоистый. И у меня крем был мокроватый, печенье не сиропила. В след раз вишни засандалю в крем

зы. забыла. порезала кусочками рахат лукум туда же. А пусть... не пропадать же добру
ну а вообще Я и ТОРТ это антогонисты по жизни, мы ненавидим друг друга
а тут даже ничего подружились, пока сказано же совместный труд примиряет и облагораживает
название 100% попадание- мои сделали так с утра, когда я лебедушкой выплыла с тортом к завтраку.

*celfh
Ах, ИРР, слушала б тебя и слушала
*Гаша
Ой, не гри, Тань... Плывёт лебёдушкой, поёт соловушкой, а ручки золотые!!!
*ИРР
Цитата: Гаша

Ой, не гри, Тань... Плывёт лебёдушкой, поёт соловушкой, а ручки золотые!!!
*BlackHairedGirl
Я и ТОРТ это антогонисты по жизни
Ир!!! ну ты прибедняешься! Этот намбер ван супер, а лимончик в креме это божественно! и что-то мне подсказывает, что за ним незамедлительно последует намбер ту с вишней и шоколадом. А у меня ж тоже вишня есть в морозилке, вот я балда я про неё и забыла. И теперь хочу попробовать с печеньем песочным, квадратным или прямоугольным, оно прям как для этого тортика создано!!! И сделать прослойку зефира или безешки с кокосом.
*ИРР
Цитата: BlackHairedGirl

[ оно прям как для этого тортика создано!!! И сделать прослойку зефира или безешки с кокосом.
я делала в разъемной форме.
и тоже думала, что рецепт хороший, есть простор для бедер фантазии и про прослойку из зефира тоже или кусочками разноцвет. мармелад или фрукты (ананасы консерв и банананчики )
А еще его можно навалить в форму, как суслин Пломбир, пленкой предварительно ее затянуть, потом перевернуть.

Торт «Нечаянная радость» Торт «Нечаянная радость»

тань, короче это наш торт на ближайшие 5 лет и кстати, мы уж тут о своем о хохляцком- печенье это в сільпо было последний раз 15.50- цена тиждня.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения