Пицца с сыром "Oltermanni Valio"

Категория: Кулинарные рецепты
Пицца с сыром Oltermanni Valio

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 800 гр
Вода питьевая, сильно газированная 440 мл
Водка 3 ст. л
Масло оливковое 8 ст. л
Яйца 2 шт
Сахар 5 ч. л
Соль (мелкая) 2 ч. л
Соль (морская) 1,5 ст. л
Базилик (зелёный) 2 пучка
Кинза 2 пучка
Помидоры 8 шт
Дрожжи 2 ч. л
Сыр 300 гр

Способ приготовления

  • 1. В ведёрко хлебопечки (в порядке предписанном инструкцией) заложить яйца, воду, водку, масло (5 ст. ложек), муку, соль (мелкую), сахар, дрожжи. Включить программу "Тесто" (замес - 30 мин, подъём теста - 1 час).
  • 2. Извлечь тесто и разделить его на 4 равные части. 3 части накрыть полотенцем, чтобы не заветривались.
  • 1 часть растянуть руками в лепёшку диаметром примерно 30 - 35 см.
  • 3. Помидоры должны быть спелыми, но твёрдыми. Помидоры залить крутым кипятком и через 2 - 3 мин снять кожицу. Порезать помидоры кружочками толщиной 5 - 7 мм. Базилик, кинзу хорошенько промыть, обсушить и мелко нашинковать. Сыр натереть на тёрке. Разделить все ингредиенты на 4 равные части.
  • 4. На лепёшку из теста разложить помидоры, посыпать смесью кинзы, базилика, посолить морской солью и сбрызнуть оливковым маслом.
  • 5. Поставить полуфабрикат пиццы на расстойку на 30 мин, накрыв салфеткой.
  • 6. Разогреть духовку до 200 * С и выпекать 20 - 25 мин. Извлечь пиццу из духовки, посыпать натёртым сыром и вернуть её в духовку до расплавления сыра.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 штуки

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

10

*Рита
Особенность этого сыра в том, что вместо животного сычужного фермента добавлен растительный, а в остальном - сыр, как сыр. Судя по остальным компонентам, пицца не вегетарианская. В чем прикол?
*sergey1953
А, что надо выставлять рецепты только вегетарианские и с приколом?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту