Тортик "Кудрявый Ваня" в мультиварке Редмонд 4504

Категория: Кондитерские изделия
Тортик Кудрявый Ваня в мультиварке Редмонд 4504

Ингредиенты

Тесто
сахар 2 м. ст
мука 2,5 м. ст
сл. масло 100 г
сметана 200г
разрыхлитель 1 ч. л.
ванилин по вкусу
яйца 4 шт
Крем
сметана 400 г
Глазурь
сахар 1 стакан(обычный)
какао 3 ст. л.
яйцо 1 шт
молоко 100 мл
масло слив. 100 г

Способ приготовления

  • фирменный тортик моей мамочки в моём исполнении. Исполняется впервые) прошу не судить строго
  • яйца взбить с сахаром и маслом, добавить сметану. просеять муку, разрыхлитель, ванилин и вмешать в тесто. форму смазать слиаочным маслом. закрываем крышку, клапан убираем. "Суп", 1 час.
  • Горячим разрезаем бисквит на два коржа, примерно пополам, но нижний пониже (сотрите по высоте, у меня нижний был примерно 2,5 см, остальное верх). в верхнем корже вырезаем "дырку", оставляя ободок около 2 см. серединку разрезаем на кубики.
  • нижний корж промазываем сметаной, ставим на него кольцо. теперь самое интересное. обмакивая наши кубики в сметану, выкладываем их в центр кольца горкой в хаотичном порядке, не слишком плотно.
  • варим глазурь:
  • сахар размешиваем с какао, хорошо вмешиваем яйцо, добавляем молоко, кладём масло и варим до растворения сахара.
  • хорошо поливаем всю нашу конструкцию шоколадом. даём пропитаться ночь!
  • п. с. прошу прощения за лужу, но это реально самое вкусное, когда застынет))))
  • в разрезе Тортик Кудрявый Ваня в мультиварке Редмонд 4504

Время приготовления:

1 час+20 минут

*Гаша
Очень красивый Ваня! Настенька, а фотографии разреза нет?
*Maksimama
Гаша, спасибо большое! это мой првый рецепт тут, я очень волнуюсь
пока нет, только-только, с пылу-с жару, резать завтра)
*Гаша
Не надо волноваться, тут все свои!

А разрез можно и завтра вставить
*Maksimama
Цитата: Гаша

Не надо волноваться, тут все свои!
одной крови
*Blackout
Maksimama,
Симпатичный тортик! А вот в рецепте для тех, "кто в бронепоезде" лучше разделить количество продуктов для коржей, крема и глазури. А то как-то непонятно сколько бухнуть сахара в глазурь
*Maksimama
Цитата: Blackout

Maksimama,
Симпатичный тортик! А вот в рецепте для тех, "кто в бронепоезде" лучше разделить количество продуктов для коржей, крема и глазури. А то как-то непонятно сколько бухнуть сахара в глазурь
спасибо! чуть позже сделаю! а в бронепоезде - это я) впервые столкнулась с такой формой для заполнения ингридиентов
*Maksimama
Цитата: Blackout

Maksimama,
Симпатичный тортик! А вот в рецепте для тех, "кто в бронепоезде" лучше разделить количество продуктов для коржей, крема и глазури. А то как-то непонятно сколько бухнуть сахара в глазурь
вроде сделала)
*Matanya
Я думаю что он и в духовочке будет хорошо смотреться..... От описания слюнки текут , срочно испечь нужно
*Maksimama
Цитата: Matanya

Я думаю что он и в духовочке будет хорошо смотреться..... От описания слюнки текут , срочно испечь нужно
так мама-то и пекла всегда в духовке;)
*Maksimama
добавила кусочек)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту