🔎

Киш с лососем и козьим сыром «Шавру»

Киш с лососем и козьим сыром «Шавру»

Категория: Выпечка
Киш с лососем и козьим сыром «Шавру»

Ингредиенты

Филе лосося 250 г
Мягкий козий сыр 150 г
Слоеное тесто 250 г
Молоко 150 мл
Лук-порей (у меня шалот) 2 стебля (2 шт)
Масло сливочное 40 г
Яйцо 1 шт
Укроп 1 пучок
Соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Хороший вариант, чтобы использовать остатки некоторых продуктов: слоеного теста, лосося, сыра козьего или любого другого мягкого сыра. Рецепт нашла в журнале "Лучшие праздничные блюда".
  • Нарезаем лук-порей (в моем случае - шалот) кольцами и обжариваем на сливочном масле (20 г) до мягкости.
  • Выкладываем в круглую форму слоеное тесто, обрезаем лишнее и делаем несколько проколов вилкой.
  • Распределяем по поверхности теста обжаренный лук и остатки сливочного масла. Сверху выкладываем кусочки филе лосося.
  • Смешиваем в миске яйцо, сыр, разбавляем молоком. Добавляем соль. перец.
  • Киш с лососем и козьим сыром «Шавру»
  • Заливаем соусом кусочки лосося запекаем при 200*С 25-35 минут. Украшаем укропом, лимоном, листьями салата.
  • Киш с лососем и козьим сыром «Шавру»
  • Подавать киш можно теплым или охлажденным. Приятного вам аппетита!

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Киш - открытый несладкий пирог с яично- сливочной заливкой и разными начинками.
Классический французский рецепт - с песочным тестом. Есть и другие варианты - из слоеного теста или дрожжевого.
Иногда киш делают без основы - просто начинка и заливка.
Пирог крепко закреплен за французской кухней, однако, его рецепт французы позаимствовали от немцев из Лотарингии.
Там его лепили из остатков снеди: кусочков мяса, овощей и теста, которое оставалось от замеса хлеба.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*vernisag
Спасибо! Утащила в закладки, люблю пироги с рыбкой
*MariS
Ириш,если любишь пироги с рыбой, тогда, надеюсь, тебе понравится!
Этот киш с рыбой делала впервые (надо было остатки лосося употребить) и результат очень порадовал!
Спасибо!
*Sonadora
Мариш, какая вкуснотища!
Рецепт утащила. Обязательно приготовлю!.

Мариш, а этот сыр очень специфический?
*Twist
Мариша, какая красотища!!! А уж вкуснооо...
Обязательно попробую!
*MariS
Маришки, спасибо!
Попробуйте - это вкусно и очень быстро готовится. Вкус у козьего сыра не очень специфический, зато с каким послевкусием!
Я, правда, больше люблю твердый козий сыр и скажу по секрету, чуточку сюда и твердого положила (на мелкой терке натертого).
Главное, использовала остатки рыбы. Так давно не было нашего родного дальневосточного лосося (где был?).
А теперь я наконец-то наелась и всех накормила вдоволь...
*Arka

Марина, настоящая французская кухня! Очень красиво, аппетитно, сочетание восхитительное, и вместе с тем не сложно готовить!
*MariS
Аroчка, спасибо - очень приятно! Готовить так легко. А учитывая немецкий вариант (из всяческих остатков) еще и экономно. Но французы внесли свой шарм со всевозможным сыром и теперь мы имеем здесь еще и эстетику!
*Ксюшк@-Плюшк@
Мариночка, спасибо за пирожок с рыбкой! Я вот киш не очень люблю печь только из-за теста для него. А раз на слоеном можно, то это прям замечательно. Попробую обязательно. У меня тока вопросик: лосось был сырой?
*MariS
И тебе, Ксюша, спасибо!
Да, тесто можно разное - немцы даже дрожжевое использовали. А лосось берется свежий и режется тонкими кусочками - все хорошо пропеклось. Очень сочно и вкусно, попробуй!
*poiuytrewq
Значит теперь у нас два рецепта... https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=194072.0
*MariS
Видимо, да... Но Ваше первенство без сомнения!
*poiuytrewq
С прошедшим праздником!
*Zhannika
Очень простой и очень вкусный рецепт! У меня правда завалялся только лосось, козьего сыра не было, сделала с обыкновенной фетой, получилось - просто пальчики оближешь! Забираю рецепт в свои любимые.
*MariS
Цитата: Zhannika

Очень простой и очень вкусный рецепт! У меня правда завалялся только лосось, козьего сыра не было, сделала с обыкновенной фетой, получилось - просто пальчики оближешь! Забираю рецепт в свои любимые.
Zhannika, рада, что рецепт пришелся по душе! Я тоже использую любой мягкий сыр, который имеется в холодильнике. Готовьте на доброе здоровье!

Рецепты в разделе "Пироги"