Маффины черничные

Категория: Выпечка
Маффины черничные

Ингредиенты

Масло сливочное несоленое 1/2 чашки (120 г)
Сахар 3/4 чашки + 1 ст. л.
Яйцо 2 шт
Черника 2 чашки
Молоко 1/2 чашки
Мука пшеничная в/с 1 чашка
Мука кукурузная 1 чашка
Соль 1/2 ч. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 180оС. Выстелить противень на 12 ячеек бумажными формочками.
  • Взбить сливочное масло комнатной температуры и 3/4 чашки сахара на средней скорости до пушистой массы. По одному добавить яйца, перемешать.
  • В неглубокой миске размять вилкой 1/2 чашки черники. Добавить в масляную смесь, а также цедру лимона, взбить.
  • В большой миске смешать вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить поочередно мучную смесь и молоко в тесто, начиная и заканчивая мукой. Аккуратно добавить 1,5 чашки черники. Ложкой разложить тесто по ячейкам и посыпать оставшимся сахаром.
  • Выпекать до чистой зубочистки около 25 минут.
  • Остудить в форме 20 минут, затем выложить на решетку, дать остыть еще 10 минут перед подачей на стол.

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

1 час

Примечание

Источник рецепта 🔗

*Сластена
С объемом чашки понятно, а сткн - это стакан граненный?
*Tigresse
Я переводила рецепт с английского, поэтому сделала вывод, что раз не написали везде чашку, то стакан 200 мл.
*Сластена
спасибо. Люблю черничку, буду пробовать
*Tigresse
Я пекла их несколько раз с замороженной черники, то мне даже больше нравится просто добавить 1,5 ст. черники в тесто, а пюре не делать. Я прям замороженную и кладу)
*Сластена
Осталось найти кукурузную муку
*Tigresse
у нас продается мелкого помола, как пшеничная, и крупного. я беру мелкого помола. но думаю не страшно, если готовить только на пшеничной)
*Сластена
А может крахмалом заменить кукурузным? Муку еще не смотрела (не было нужды)
*Tigresse
честно говоря, не пробовала, вафли на крахмале делала, а вот кексы нет)
*Anka_DL
Цитата: Tigresse

Я переводила рецепт с английского, поэтому сделала вывод, что раз не написали везде чашку, то стакан 200 мл.

не могли бы Вы указать источник рецепта п.7

ПыСы: скорее всего стакан = чашка или американская (240 мл) или европейская (250 мл)
*Zingy
Кстати, да! я использовала стакан от мультиварки - все получилось и получилось вкусно!!!
Спасибо!!!
*Tigresse
Цитата: Zingy

Кстати, да! я использовала стакан от мультиварки - все получилось и получилось вкусно!!!
Спасибо!!!
Я очень рада, что кексы понравились. С начинкой можно варьировать)
Я использовала стакан на 200 мл, и тоже получилось))) Думаю, что стакан все-таки на 200 мл, на этом сайте есть рецепты, где все в чашках, а чашка именно на 240-250 мл. Зачем тогда разграничивать, если это одно и то же)
*Anka_DL
Цитата: Tigresse

на этом сайте есть рецепты, где все в чашках, а чашка именно на 240-250 мл. Зачем тогда разграничивать, если это одно и то же)
я не очень понимаю о каком разграничении Вы говорите. Если читать оригинал рецепта, который Вы указали, то там везде cup.
Ingredients
1/2 cup (1 stick) unsalted butter, room temperature
3/4 cup plus 1 tablespoon sugar
2 large eggs
2 cups fresh blueberries, rinsed and dried
1 tablespoon grated lemon zest, (from 1 lemon)
1 cup all-purpose flour, (spooned and leveled)
1 cup yellow cornmeal
2 teaspoons baking powder
1/2 teaspoon salt
1/2 cup milk
*Tigresse
Возможно, я не туда посмотрела , я много готовлю с этого сайта и корректирую рецепт под себя, у меня он остался в таком виде и пекла я именно по нему, т. е. используя чашку и стакан. Но судя по всему, это в этом рецепте не критично, если Zingy пекла, используя стакан 250 мл, а я 200 и у нас все получилось вкусно. В таком тесте нужно и по самому тесту смотреть, ведь и яйца могут быть большие-маленькие, черника разная и т. д. Но само тесто очень удачное для любых ягод. Еще очень вкусно с черной смородиной или красной, с малиной тоже
*нинок
Всем приветики! как раз присматриваю рецепт маффиновили кексиков проще- этот понравился. Американская чашка около 240мл (237 ) . тоесть особо страшного от нашей 250 мл наверное нет. Яйца ведь действительно разные. даже одного сорта (типа С1).
*Tigresse
да, и мука тоже разная, особенно американская)))
*нинок
Цитата: Tigresse

да, и мука тоже разная, особенно американская)))
О, да. Об американской толком не знаю... а об европейской, например . да. Там все по клейковине делят-тип 500 какой-то , 700 есть. 800тый . Точно не помню -все встречала"наяву". знаю , что спагетти и равиоли делают из муки начиная 1000. В ресторанах хороших тоже предпочитают работать с мукой"потверже" 800 и 1000. :)А для выпечки и тортов вроде 500 (онане ровно 500-а там 585 как-то так...)
*Tigresse
так ото ж) у нас мука и все)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту