Маффины черничные

Категория: Выпечка
Маффины черничные

Ингредиенты

Масло сливочное несоленое
1/2 чашки (120 г)
Сахар
3/4 чашки + 1 ст. л.
Яйцо
2 шт
Черника
2 чашки
Молоко
1/2 чашки
Мука пшеничная в/с
1 чашка
Мука кукурузная
1 чашка
Соль
1/2 ч. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.

Способ приготовления

 Разогреть духовку до 180оС. Выстелить противень на 12 ячеек бумажными формочками.
 Взбить сливочное масло комнатной температуры и 3/4 чашки сахара на средней скорости до пушистой массы. По одному добавить яйца, перемешать.
 В неглубокой миске размять вилкой 1/2 чашки черники. Добавить в масляную смесь, а также цедру лимона, взбить.
 В большой миске смешать вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить поочередно мучную смесь и молоко в тесто, начиная и заканчивая мукой. Аккуратно добавить 1,5 чашки черники. Ложкой разложить тесто по ячейкам и посыпать оставшимся сахаром.
 Выпекать до чистой зубочистки около 25 минут.
 Остудить в форме 20 минут, затем выложить на решетку, дать остыть еще 10 минут перед подачей на стол.

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12

Примечание

Источник рецепта

Похожие рецепты

Маффины черничные

Сластена
С объемом чашки понятно, а сткн - это стакан граненный?

Tigresse
Я переводила рецепт с английского, поэтому сделала вывод, что раз не написали везде чашку, то стакан 200 мл.

Сластена
спасибо. Люблю черничку, буду пробовать

Tigresse
Я пекла их несколько раз с замороженной черники, то мне даже больше нравится просто добавить 1,5 ст. черники в тесто, а пюре не делать. Я прям замороженную и кладу)

Сластена
Осталось найти кукурузную муку

Tigresse
у нас продается мелкого помола, как пшеничная, и крупного. я беру мелкого помола. но думаю не страшно, если готовить только на пшеничной)

Сластена
А может крахмалом заменить кукурузным? Муку еще не смотрела (не было нужды)

Tigresse
честно говоря, не пробовала, вафли на крахмале делала, а вот кексы нет)

Anka_DL
Я переводила рецепт с английского, поэтому сделала вывод, что раз не написали везде чашку, то стакан 200 мл.

не могли бы Вы указать источник рецепта п.7

ПыСы: скорее всего стакан = чашка или американская (240 мл) или европейская (250 мл)

Zingy
Кстати, да! я использовала стакан от мультиварки - все получилось и получилось вкусно!!!
Спасибо!!!

Tigresse
Кстати, да! я использовала стакан от мультиварки - все получилось и получилось вкусно!!!
Спасибо!!!
Я очень рада, что кексы понравились. С начинкой можно варьировать)
Я использовала стакан на 200 мл, и тоже получилось))) Думаю, что стакан все-таки на 200 мл, на этом сайте есть рецепты, где все в чашках, а чашка именно на 240-250 мл. Зачем тогда разграничивать, если это одно и то же)

Anka_DL
на этом сайте есть рецепты, где все в чашках, а чашка именно на 240-250 мл. Зачем тогда разграничивать, если это одно и то же)
я не очень понимаю о каком разграничении Вы говорите. Если читать оригинал рецепта, который Вы указали, то там везде cup.
Ingredients
 1/2 cup (1 stick) unsalted butter, room temperature
 3/4 cup plus 1 tablespoon sugar
 2 large eggs
 2 cups fresh blueberries, rinsed and dried
 1 tablespoon grated lemon zest, (from 1 lemon)
 1 cup all-purpose flour, (spooned and leveled)
 1 cup yellow cornmeal
 2 teaspoons baking powder
 1/2 teaspoon salt
 1/2 cup milk

Tigresse
Возможно, я не туда посмотрела, я много готовлю с этого сайта и корректирую рецепт под себя, у меня он остался в таком виде и пекла я именно по нему, т. е. используя чашку и стакан. Но судя по всему, это в этом рецепте не критично, если Zingy пекла, используя стакан 250 мл, а я 200 и у нас все получилось вкусно. В таком тесте нужно и по самому тесту смотреть, ведь и яйца могут быть большие-маленькие, черника разная и т. д. Но само тесто очень удачное для любых ягод. Еще очень вкусно с черной смородиной или красной, с малиной тоже

нинок
Всем приветики! как раз присматриваю рецепт маффиновили кексиков проще- этот понравился. Американская чашка около 240мл (237 ). тоесть особо страшного от нашей 250 мл наверное нет. Яйца ведь действительно разные. даже одного сорта (типа С1).

Tigresse
да, и мука тоже разная, особенно американская)))

нинок
да, и мука тоже разная, особенно американская)))
О, да. Об американской толком не знаю... а об европейской, например. да. Там все по клейковине делят-тип 500 какой-то, 700 есть. 800тый. Точно не помню -все встречала«наяву». знаю, что спагетти и равиоли делают из муки начиная 1000. В ресторанах хороших тоже предпочитают работать с мукой«потверже» 800 и 1000. А для выпечки и тортов вроде 500 (онане ровно 500-а там 585 как-то так...)

Tigresse
так ото ж) у нас мука и все)



Рецепты в разделе «Маффины»

Постные блюда

Новое