Какую муку выбрать для выпечки ржано-пшеничного хлеба

Подскажите, пожалуйста, какую муку выбрать для выпечки ржано-пшеничного хлеба, имеется в виду пшеничную муку какого сорта : высшего, первого или второго?
Ржаную я поняла- обдирную, а с пшеничной не понятно

Похожие темы


Рома
Подскажите, пожалуйста, какую муку выбрать для выпечки ржано-пшеничного хлеба, имеется в виду пшеничную муку какого сорта : высшего, первого или второго?
Ржаную я поняла- обдирную, а с пшеничной не понятно

Любую пшеничную муку в соответствии с рецептурой автора рецепта, либо по рецептуре из книги и так далее. Смотрите на форуме рецепты авторов и следуйте рекомендациям

irinagon
авторы как я смотрю не особо зацикливаются на этом. я вычитала, что лучше брать муку 2 сорта (правда ее не нашла в близлежащих магазинах).
Нашла только высшего и 1 сорта.
С мукой высшего сорта не особо понравился, с обойной получился некрасивый (но вкусный).
Я в этом деле новичок

Рома
Авторы в основном берут ту муку, которая есть поду рукой в магазине: а это как правило пшеничная высшего сорта, мука Экстра, хлебопекарная, общего назначения.

Если есть желание, авторы добавляют в тесто муку 1,2 сорта, цельнозерновую.

Можно и самим дома сделать муку пшеничную 1,2 сорта, цельнозерновую, для чего идем в тему Готовим сами пшеничную цельнозерновую муку и муку 1-го и 2-го сорт https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=135443.0

Если вы совсем новичок в хлебном деле, начинаем учиться в теме Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru...

irinagon
спасибо, почитаю

irinagon
У меня еще такой вопрос по пшеничной муке: имеет ли значение содержание в ней белка- есть 10,3г, а есть 12 г на 100 гр?

Рома
Переходите по темам, все ответы там. Эта тема временная и будет удалена

Чем выше белок, тем больше в муке глютена (клейковины)

Gondurasov
Для дарницкого – ржаную обдирную и пшеничную первого сорта, для деликатесного – ржаную сеяную, высшего сорта и ферментированный солод, бородинского – обойную, второго сорта и ф. солод, российского – обдирную и первого сорта и т. п., согласно рецептурам на хлеб ржано-пшеничный.



Интересное в разделе «Ржано-пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое