🔎

Лосось в беконе с начинкой из груши, грибов и орехов

Лосось в беконе с начинкой из груши, грибов и орехов

Категория: Рыбные блюда
Лосось в беконе с начинкой из груши, грибов и орехов

Ингредиенты

Лосось дальневосточный 1,2-1,3 кг
Бекон копченый 2 уп. по 200 г
Груша твердая комис или бартлетт 1 большая
Грибы белые сухие 10-15 г
Фундук сырой 50 г
Сок четвертинки лимона
Масло сливочное 4 ст. л
Петрушка 1 пучок
Соль, белый перец по вкусу
Для соуса
Масло сливочное 100г (у меня 50)
Сливки жирные 200 мл
Вино белое сухое 0,5 ст
Лук шалот 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Тимьян 2 веточки
Перец кайенский (не исп.) соль по вкусу

Способ приготовления

  • Очень давно засматривалась на этот рецепт из журнала "Лучшие праздничные блюда". И вот удалось приготовить... Спешу поделиться в канун женского дня - вдруг кто-либо из наших мужчин соблаговолит приготовить своей любимой. Это очень вкусно! А еще необычно - любимая будет довольна.
  • Можно вместе приготовить: один сделает соус и начинку, а другой - все остальное (я даже догадываюсь, кто будет тем другим!).
  • Сначала приготовим начинку.
  • 1. Замочим грибы на 2 часа. Далее вынем из настоя, промоем и нарежем тонкими полосками.
  • 2. Затем прогреем фундук на противне при 170*С, чтобы легче очистить от шелухи, поместим горячий фундук в кухонное полотенце, завернем и энергично встряхнем.
  • Далее фундук порубим - одну часть мелко, другую крупно.
  • 3. Очищенную грушу нарежем кубиками, а петрушку мелко порежем (без стебля).
  • Лосось в беконе с начинкой из груши, грибов и орехов
  • 4. Разогреваем в сковороде 2 ст. л сливочного масла, обжариваем грибы 6-7 минут на слабом огне, добавим оставшееся масло и кубики груши, прогреем и снимем с огня.
  • Добавим весь фундук и петрушку, приправим солью, перцем и остудим. Не указано в рецепте, что делать с лимоном - я его добавила в начинку...
  • 5. Нафаршируем начинкой очищенную рыбу, завернем ее в полоски бекона (Рыба крупная, очень нелегко закрепляется бекон).
  • Лосось в беконе с начинкой из груши, грибов и орехов
  • 6. Обжарим рыбу в беконе с одной стороны (2 мин.) на сильно разогретой сковороде. Переложим подготовленную рыбу на выстеленный пергаментом противень.
  • 7. Разогреть духовку до 160-170*С ("конвекция+ гриль") и запекать 20 минут. Я делала на "конвекции" 35 минут.
  • 8. Пока готовится рыба, приготовим к ней соус.
  • В сотейнике с толстым дном растопим сливочное масло и обжарим на медленном огне нарезанный лук и чеснок, добавим тимьян и кайенский перец. Далее вольем вино, выпарим его наполовину. Затем добавим сливки, уменьшим огонь и прогреем соус.
  • Лосось в беконе с начинкой из груши, грибов и орехов
  • Когда лосось будет готов - переложим его на блюдо и украсим зеленью, лимоном.
  • Лосось в беконе с начинкой из груши, грибов и орехов
  • Подать рыбу на подогретых тарелках, а соус в индивидуальных соусниках.
  • Лосось в беконе с начинкой из груши, грибов и орехов
  • Рыбка получилась изумительная - сочная и необыкновенно вкусная!

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

1 час + 2 ч. замачивание грибов

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Приятного вам аппетита! С праздником, дорогие женщины!

В оригинальном рецепте использовалась речная форель и из нее нужно было удалять хребет.
Попробую в следующий раз приготовить без отступления от оригинала и выложить дополнительные фото.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Twist
Мариш, рецепт очень интересный! И действительно очень праздничный!
*MariV
Феерично!
*медуница
Марина, рецепт праздничный, трудоемкий и мужчины вряд ли с ним справятся. Такое исполнение под силу лишь хорошей хозяйке, как ты. Очень красиво приготовлено и подано. В отношении лимона - его соком скорее всего сбрызгивали рыбу. Ну и кисленькая начинка тоже замечательно. Рецепт я забиру в закладки, но на 8 марта заморачиваться с ним не буду. Праздник-то все таки наш! А приготовлю это блюдо на пасху. Спасибо.
*Ксюшк@-Плюшк@
Марина, изумительно! Просто нет слов.
Я повторить если и решусь, то не скоро и одним помощником у меня точно не обойдется.
*MariS
Девочки - Мариша, Оля, Наташа, Ксюша, спасибо вам огромное за ваши восторженные отзывы! Даже не ожидала такого приема для лосося...
Конечно, рецепт не из быстрых, но результат!
Пусть помощник приготовит частично начинку и соус, пока грибы замачиваются. А дальше проще-простого. Можно даже бекон отдельно обжарить, если рыба крупная и бекона не хватает по всему объему тушки.
Одним словом, рискните и пусть все у вас ловко и быстро получается!
Уже за один только возглас:«Это же лучше, чем в ресторане!», можно потратить время...

Конечно, будет замечательно, если мужчины помогут готовить! А я уже своему мужу благодарна только за его такой искренний восторг!

С наступающим праздником вас, девочки!
*MariS
Девочки - Виталинка, Таня, Аннушка, спасибо за ваши теплые слова!
Попробуйте - это очень вкусно-о-о... Хорошо было бы, если все это нам помощники приготовили!
А в общем-то, не так уж и сложно, главное начать и в правильной последовательности готовить.
С наступающим всех нас, девочки!!!
*MariS
Приготовила, как обещала, речную форель (в оригинальном рецепте была именно она). Только вынимать хребет с косточками не стала, т. к. рыбка была уже потрошенная и разрезать еще и со спины не было смысла. Найти форель с брюшком очень трудно, разве что самой выловить...

Рыбка на противне с пекарской бумагой перед запеканием.
Лосось в беконе с начинкой из груши, грибов и орехов

Только что из духовки...
Лосось в беконе с начинкой из груши, грибов и орехов

Форель речная имеет свой неповторимый вкус.
Лосось в беконе с начинкой из груши, грибов и орехов

Надеюсь, кому-нибудь этот рецепт пригодится!

Рецепты в разделе "Рулеты из рыбы"