🔎

«Стрелки» с тмином на густой опаре

«Стрелки» с тмином на густой опаре

Категория: Выпечка
«Стрелки» с тмином на густой опаре

Ингредиенты

Опара:
Мука 250 г
Вода 180 мл
Дрожжи свежие 4 г
Тесто:
Вся опара
Мука 150 г
Вода 60 мл
Соль 1 ч л
Сахар 2 ч л
Оливковое масло 1 ст л
Тмин для посыпки 2 ч л
Масло сливочное для смазывания 30 г

Способ приготовления

  • 1. Для опары воду нагреть до 28С, распустить в ней дрожжи, влить в муку и вымесить на средней скорости пять минут. Оставить для брожения на 2-2.5 часа.
  • «Стрелки» с тмином на густой опаре
  • У меня опара была готова через два часа.
  • 2. Для теста также подогреть оставшуюся воду и растворить в ней сахар и соль. Влить получившуюся смесь в опару и на высокой скорости вымешивать 3-5 минут. Затем, не прекращая замес и снизив скорость до минимальной, в несколько приемов ввести муку. Когда вся мука введена, добавить оливковое масло и вымешивать на средней скорости еще 5-7 минут. Тесто округлить и оставить для подъема на час (до увеличения в 2,5-3 раза).
  • 3. Готовое тесто разделить на кусочки весом по 100 г и сформовать их в жгуты (длина примерно 20 см). Затем раскатать каждый жгут в "язычок" шириной 5-6 см и толщиной 1-2 мм. "Язычки" смазать растопленным и охлажденным до комнатной температуры сливочным маслом и свернуть в трубочку.
  • «Стрелки» с тмином на густой опаре
  • «Стрелки» с тмином на густой опаре
  • 4. Булочки поставить на расстойку на 45-60 минут, прикрыв слегка влажной салфеткой.
  • 5. Выпекать в разогретой до 230С духовке 10-15 минут Затем снизить температуру до 200С и довести до готовности. Перед выпечкой булочки смазать яйцом, смешанным с водой и посыпать тмином.
  • «Стрелки» с тмином на густой опаре
  • «Стрелки» с тмином на густой опаре

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Булочки получаются очень воздушными, с тонкой, чуть хрустящей корочкой.
Рецепт взят из книги "350 сортов хлебобулочных изделий".
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*julifera
Марина спасибо за рецепт!
Как раз я сейчас увлеклась такими рулетиками - чтоб тонко раскатать и свернуть с маслом, типа слойка, но не шибко жирная
*Виталинка
Мариночка, какие стрелочки!! Ставлю в очередь.
*barbariscka
Марина, какая красота!! Великолепные слоенные булочки, при этом совсем немного масла. А жгутики можно раскатать на машинке для раскатки макаронного теста или на насадке к комбайну для лазаньи.. Спасибо за рецепт!!
*Vilapo
Мариночка, какие чудесные булочки занесла в закладки
*Twist
julifera, Виталинка, Василиса, Лена!
Спасибо вам огромное за такой теплый прием рецепта!!!
Я буду очень-очень рада, если булочки понравятся
*Ольга из Воронежа
Сомнений нет - они понравятся!
Twist, спасибо за рецепт!
*медуница
Марина булочки такие хорошенькие, мякиш на разрезе пушистый, немного слоеный. Замечательно. Я всегда слежу за твоими рецептами. Сегодня со второй попытки испекла батон Александровский. Получился! Мужу понравился. Сухие дрожжи теперь только в хлебопечку и то иногда. Уже стоит в холодильнике опара для хлеба по-нормански. Я никогда раньше не задумывалась о технологии замеса теста. Ну меси руками пока тесто не получится. А тут в одном рецепте месить на средней скорости тестомеса, в другом_ сочетание разных скоростей. Вобщем пока не пойму принципа и делаю все строго по рецепту. Марина, спасибо за подробные и РЕАЛЬНЫЕ рецепты.
*Twist
Ольга Буду очень рада, если рецепт пригодится!

Наташа, спасибо огромное за теплые слова!
Я никогда раньше не задумывалась о технологии замеса теста. Ну меси руками пока тесто не получится.
Да, нюансов много на всех этапах «рождения» хлебушка. Здесь только собственная практика дает возможность «почувствовать тесто» и определить какая технология дает желаемый результат.
*MariS
Очень красивые булочки, Мариш! Так аппетитно выглядят!
*Twist
Мариша! Попробуй, я думаю, не пожалеешь!
*Sonadora
Мариша, булочки чудо как хороши!
Пройти мимо такого рецепта невозможно. Бумажка с рецептом уже на кухне.
*Twist
Мариша, спасибо за такую оценку!!! Очень рада, что тебе понравились!

Рецепты в разделе "Булочки"