Наполнители, прослойки, пропитки (скорая помощь)

Дорогие жители и гости «Кондитерской»!
Добро пожаловать в нашу новую тему!

 ОГЛАВЛЕНИЕ

Прослойка для торта на агаре Markilena-Лика
Пропитка бисквита и медовика Nastasya и
Morkovochka и
Как сделать орехово-маковую прослойку в торте? Iza и
Пропитываются ли песочные коржи? zoinka15 и
Надо ли пропитывать бисквт сиропом, если крем сметана+сахар? Tausha и
Как положить мороженную вишню в бисквитный торт? Morkovochka и
Пропорции желатина, на... литров жидкости искусницаЯ и
Как готовить курагу и чернослив для начинки торта? Лиляlili и
Посоветуйте начинку из замороженной малины. Ирина Доларс и
Как правильно рассчитать количество агара для суфле? Скарлетт и
Чем пропитать медовые коржи? Снежинка_2011 и
Постные крема для тортов жирафка и
Порядок сборки торта с прослойкой на желатине Инесса82
Нужна вишнёвая начинка для торта pygovka и
Как вишню обработать для торта Тамошняя и
Как использовать для пропитки сироп от консервированных персиков karasik
Как использовать замороженную клубнику вместе с суфле fomca и
Проблемы со сливками при приготовлении фруктового мусса Тат_янка и
Клубнично-банановая начинка для йогуртового крема ilonnna и
Консистенция картошки для изолирования начинок в торте Тетя Бэся и
Нужно ли изолировать суфле перед покрытием торта белковым кремом? Repka и
Сочетается ли творожный крем с вишней вымоченной в коньяке? inucya и
Кокосовое молоко для пропитки Тетя Бэся и
Мечты о торте с прослойкой из апельсинового джема искусницаЯ
Как сделать слой желе из малины fomca и
Как использовать чернику в тортах? ilonnna и
Алкоголь - обязательная составляющая классической пропитки? TicTac и
Ссылка на рецепт розовой воды для пропитки ira2000
Как использовать замороженную клубнику без желатина Параллель и
Как делать прослойку из вишни Дутя и
Можно ли в пропитке коньяк заменить на виски? ЛюЛёка и
Как запьянить вишню? ВикторияКам и
Можно пропитать шоколадный корж персиковым компотом?mishonok и
Соотношение воды и кофе в кофейной пропитке ВикторияКам и
Прослойка из орехов, которая подходит для бисквитаolesja-cb
Крахмал для добавления в пюрированную клубникуolesia32
Как карамелизировать орехиBurunduk
Чем лучше загустить пюре из малиныVei
Прослойка в торт с алкоголем. Это возможно?Скарлетт
Пропитка из черного чая с алкоголем. Какой состав торта для нее подходит?Altsena
Прослойка из сухих ягод


Похожие темы


Markilena
Хочу сделать прослойку для торта на агаре творожно-сметанную (или молочную, не важно). Но это я так захотела, а как сделать - ума не приложу...........
Почему именно так - хочу, чтобы детям было не только вкусно, но и не вредно.
Перерыла всё - не нашла.

Markilena, вот тут hlebopechka.ru...
я дваала рецепт желе на агаре из сухих сливок. Замените сухие сливки + вода на молоко и делайте так же.


Nastasya
Замечательная темка!!!
И у меня сразу вопрос: для домашних тортов часто пропитываю бисквит сиропом от вишни, но он окрашивает коржи в грязноватый цвет. Кто-нибудь окрашивал таким сиропом для продажи? Я в том смысле спрашиваю, ничего, что такой цвет получается, или я просто придираюсь и перестраховываюсь?
А медовой водой пропитывать бисквит можно? Просто когда я мед на хлеб мажу, то сверху как бы корочка сразу получается тверденькая, вот я и думаю: с бисквитом такое не произойдет? Правда, я чистейший мед мажу, а это все-таки разведенный...
А еще вопрос можно? (просто я чайник во всем, кроме бисквитных тортов, украшенных мастикой) Если медовик делать со взбитыми сливками растительными, а не со сметаной, тогда пропитка нужна?

Я бы еще чего-нибудь спросила, но боюсь, что выгоните

Ой, забыла (была не была, выгоните - все равно приду обратно ). Читала, что можно сироп пропиточный на чае делать. Можно, да? или тоже цвет даст не очень...

Я вишневым сиропом пропитываю только коржи с какао. Белые только светлыми пропитками.


Nastasya медовые коржи надо пропитывать в любом случае. Медовая водичка не дает корочку, но вкус меда не со всяким кремом сочетается. Пропиточный сироп на чае делает коржи более темными, но не грязными как вишня.

irza, Дачница, благодарю за помощь дружеским советом

Nastasya, ну чего бы ради выгнали? Для этого и создана эта тема, чтобы все наши вопросы-сомнения разрешать. Может и мастера к нам, новичкам, заглянут и какой дельный совет дадут.
 Но прислушайся к совету Дачницы, сочетание подбери правильное. Наверное медовое к медовому вскусу надо подбирать. Другими словами к медовику.


Morkovochka
Девы! Есть замороженная клубника, которая обязательно должна попасть в торт из бисквита-безе-шарлот. Только вот как? Кстати есть агар??? А еще белковым сверху его...

]Я делала торт с замороженной клубникой. Разморозила, перетерла с сахаром и чуть прокипятила. Потом на корж нанесла, а сверху крем.

Я тоже делала: пюрировала (она уже с сахаром была), добавила агар, прокипятила, вылила в форму по диаметру коржа, дала застыть. Потом положила в торт как прослойку. Вкусно!!!

Iza
Подскажите как сделать орехово-маковую прослойку в торте?


 Начинка:


2 ст. мака
200 гр. масла
0,5-1 ст сахара
измельченные жаренные орехи

 Мак промыть, залить кипятком. Оставить пропариться на 1-2 часа. Процедить, растереть в ступке, добавить сахар и масло и еще раз хорошо растереть. Добавить орехи.
Но сейчас добавляю еще около150мл. теплого молока в масло мак и сахар, хорошо взбиваю и только тогда даю орехи. Выходит воздушнее.

zoinka15
Пока не забыла, можно ещё вопросик?
Пропитываются ли песочные коржи?

Я песочные коржи сбрызгиваю сиропом от варенья, разведенным алкоголем.

Сироп от любого варенья разводим водичкой до нужной сладости и добавляем алкоголь по вкусу,

если знаю, что торт не будут есть маленькие дети, то могу пропитать коржи чистым коньяком или ликером


Tausha
Девочки! Добрый день всем!!! я к вам за помощью скажите, ПОЖАЛУЙСТА, бисквтные коржи надо пропитывать каким-то сиропом, если крем будет сметана+сахар??

Tausha, это зависит от нескольких причин.
1. От вкуса. Любите помокрее или посуше.
2. Крем будет густой или жидкий. Если сметана домашняя то крем может быть густой и тогда бисквиту трудно будет взять влагу из крема.
Если крем будет жидкий, то может будет и достаточно, если не любите мокрый.
2. Зависит от самого бисквита. На сколько он плотный.

нужно, чтоб было мокро! сметана магазанная 21%, + банан. я так поняла, что пропитать все-таки нужно?

Если надо мокро, значит пропитка не помешает!!

Спасибо!

Morkovochka
Девочки! Подскажите как положить мороженную вишню в бисквитный торт?
Morkovochka, а что именно тебе непонятно, в каком состоянии ее класть, на какой крем или еще что?

Настя, я так понимаю ее разморозить нужно. А дальше? Просто добавить в крем? Или проварить? Или проварить с крахмалом? Или засыпать сахаром и дать стечь? Наверное эти вопросы глупые....

Если не замачиваю в коньяке, то кладу прям мороженую с морозилки.
Бисквит (любой - шоколадный, ванильный, медовый), медовик, сметанник - на корж сначала крем, потом вишню, потом крем. Получается сочно и вкусно, с кислинкой
Проваривать не пробовала. Оттаивала раньше, потом клала - так мне меньше нравится, менее сочно..
Когда кексы с вишней делаю - тоже мороженую кладу в тесто

Морковочка, однозначно я бы клала только в шоколадный бисквит. Прям с морозилки никогда не использовала, а вот подтаявшую и отцеженную - да. Но чаще всего я делаю так. В ковшик вишню, присыпаю сахаром и на плиту. Таким образом использую потом уже так же, как и вишню в собственном соку - сцедить и добавлять или в крем, или в тесто.
Если пойдет в сливочный крем, то вишню можно загустить крахмалом (так в торте «Черный лес» делаю)

О, нашла рецепт кекса с вишней hlebopechka.ru..., там julifera описывает, как мороженную вишню в тесто добавляет

Я тоже везде только мороженую использую Даже в дрожжевое тесто.

Я сверху мороженной вишни (у меня в коробочке по 200 грамм) сыплю 4 ст. л. сахара и заливаю 4-мя ст. л. коньяка, все это дело стоит в холодильнике до разморозки полной, хоть сутки, потом на сито и стекшую, но не сильно, уже на крем и сверху можно сразу корж, а можно еще крема, по желанию.

искусницаЯ
Миленькие, ну не смейтесь! Желе делала море раз... но то для себя ж. А тут хочу что бы наверняка.
Смысл - надо сделать слой бисквита+крем+бисквит+желе.
Так вот думаю желе охладить отдельно, а потом уложить на бисквит. И вот тут я поняла, что нет у меня пропорции желатина, на.... литров жидкости (вишневого компота). У кого есть? Поделитесь. Не скупитесь, пожалуйста...

искусницаЯ, я пользуюсь такой пропорцией. 10грамм желатина на 500 гр жидкости.
Эти 10гр желатина замачиваю в 50гр воды (любой жидкости) настаиваю. Затем растворяю его еще 450гр жидкости.
Но я пользуюсь желатином д-р Откер. Как ведут себя другие не знаю.



Спасибо!!! Вот теперь есть на что ориентироваться!!!

Лиляlili
Девчат, подскажите как готовить курагу и чернослив для начинки торта? Мне заказали, а я ни когда такого не делала. Не будет ли слишком сладко масляный крем не с фруктами, а с курагой и черносливом?

Я сначала распариваю, а потм просушиваю, чтоб водянистым не был. А в крем добавляю меньше сахарав если с курагой, а чернослив с кислинкой и так вкусно.
Чернослив люблю добавлять в суфле Птичье молоко


Лиляlili, могу посоветовать способ, описаный в рецепте Торта " Песочный с разными кремами» hlebopechka.ru...

 Посмотрите описание крема. Там написано как чернослив и курагу подготовить в качестве начинок.
 Делала так не раз, очень понравилось, особенно курага (а если ее еще и в апельсиновом соке проварить )

Спасибо огромное! Я вас люблю, девчата! Что бы я без вас делала!

Ирина Доларс
ДЕВОЧКИ! Я как мышонок, т. е. крысёнок из м/ф., Рататуй», унюхала (сидя за компьютером) запах свежей малины :-) и мысленно соединяю : бисквит+сливки +малина+листики мяты+миндаль...?... Только не смейтесь.. Так вышло, что никогда не ела торт с малиной... Да и малину особо не люблю... Если готовлю, то протёртую с сахаром. А варенье стоит в баночках домашнее, но мы как-то равнодушны к нему. Да и при варке оно темнеет и вкус уже не тот.. В этом году ягоды свежей так поели и немного заморозили.Посоветуйте вкусную начинку из замороженной малины. ТОЛЬКО БЕЗ ВАРКИ.... И с чем вы её сочетаете :-)))))

Я просто малину размороженную положила на слой масляного крема. Получилось супер вкусно. Но не знаю не испортится ли от этого тортик быстро, если его надо несколько дней похранить. Может опытные девчата посоветуют?

Малина просто великолепно сочетается со взбитым белком! У меня часто такая начинка до самого десерта не доходит - эта начинка съедается детьми сразу и без остатка.

ЛИЛЯlili,DOPLETA, спасибо!!!... А ягоду не надо протереть, чтобы от косточек освободить? И ещё... с кремом из сливок не пробовали? И какие могут быть ещё наполнители, если торт из нескольких коржей?

Я думаю, что перетирать не надо. Я еще добавляла черную смородину и вишню, нямочки

Очень вкусно сливочно -творожный крем и сверху перетертая малина.

dopleta, Виталинка, взяла на заметку. Спасибо

Скарлетт
Девочки, а как правильно рассчитать количество агара для суфле? Так же на 600 мл - 1 ч. л. с горкой? :(Суфле - это ведь не жидкость, а пенная масса с пузырьками воздуха и тут, наверное, нужен другой рассчет? А то я хотела сделать суфле типа клубники с шампанским и в такую жару не хочется, чтобы потекло, а агар вроде как более термостабилен

Скарлетт, посмотри ЗДЕСЬ Тортыжка писала про агар. Попробуй просмотри тему от А до Я, все что связано с агаром и про суфле. Может там найдешь ответ на свой вопрос.


 

Снежинка_2011
Девочки подскажите, пожалуйста, чем лучше пропитать медовые коржи? Понимаю что не по теме, но в Скорой помощи пока не отвечают, наверное никто еще не заглядывал туда, а мне срочно надо

Снежинка_2011, пропитай сахарным сиропом, можно добавить 1-2 л коньяка.

Снежинка_2011 обычный сироп и добавить 1-2 ст. ложки меда, чтобы был более насыщенный вкус, а так можно и простым сиропом


Жирафка
Девочки, я у вас регулярно обитаю, умные советы читаю, хотелось бы спросить. А есть вкусные постные крема для тортов? У соседей день рождения дочки всегда в Великий пост. В этот раз крем для торта сделали, как я поняла просто заварили сироп сахарный крахмалом, может можно им что-то посоветовать. Я на вскидку ничего не могу вспомнить.

жирафка, вот что есть в моем блокноте

 «Яблочная начинка для пропитки коржей» от Vitoria с сайта «У самовара»

6 крупных зелёных яблока
3 ст. л мёда
лимонный сок (по вкусу)

1. Хороши прослойки из клюквы, вишни, облепихи, проваренные в сиропчике. Потом их взбить блендером и опять в сироп + желатин, перемешать и на корж.
2. бананы поджаренные
3. мандарины сварить в сиропе из апельсинового сока до прозрачности, отцедить, на решетке подержать


Если Вы соблюдаете пост, то употребление желатина нежелательно, т. к. он животного происхождения. В этот период для приготовления желе лучше использовать агар-агар, а с пектином можно сделать отличный конфитюр.
Жирафка, еще посмотрите следующие рецепты, может что-то из начинок Вам понравиться:
1. Торт персиковый (постный)
2. Торт шоколадно-банановый
3. Торт «Наполеон» (постный)

Можно для такого крема использовать кокосовое молоко - получится нежный кокосовый крем.

Инесса82
Девочки, подскажите, прослойку на основе желатина или агара на корж торта класть или на крем, а потом прослойка. Каков порядок сборки?

Я укладывала на крем масляный вот ЗДЕСЬ Затем сверху опять крем и потом корж.
Лика, укладывала прямо на корж без ничего. (посмотри начало этого рецепта)
Наверное это зависит от того что бы ты хотела получить. Нужен тебе крем в торте или просто коржи с прослойкой из желе.

pygovka
Девочки мне нужна вишнёвая начинка для торта, хочу её положить между двумя тонкими слоями бисквита, а затем в торт, хочу как бы загустить как крахмалом кисель, но чтоб не расстаяла она, а держалась, чем загустить крахмалом или лучше агаром? и как правильно сделать?(хотела просто на крем выложить вишню, но потом подумала что лучше слой вишнёвой начинки положить.)

Натуль сделай как в торте Чёрный лес, жидкость от вишни загусти крахмалом. лучше кукурузным, потом туда вишню и намазываешь, сверху крем. С агаром будет дубово, а так хорошо, я делала

Эх, всемогущий кукурузный крахмал, ну нет у нас его, а картофельный чувствуется, ну я его чувствую, это не критично, но где продаётся аж по 10 кг мешком.

Я, когда захотели прослойку из вишни и сока, предложила, один раз, слой желе с вишней, между кремом. А второй раз. мне надо было более устойчивый вариант и уговорила клиентов на то же желе вишневого сока и вишни, только порезанное на кусочки и смешанное с кремом.

Наполнители, прослойки, пропитки (скорая помощь)

(на этом фото только желе )

Мне ооочень понравилось!

Оксана и я такое хочу сделать, ну твой вариант но незнаю как, торт дочке на свадьбу, и тоже сразу захотела в одном желе вишнёвое порезаное кусочками, а во втором-вишнёвая начинка сплошная, дочка сначала хотела просто вишни в крем, а я её переубедила что если будет слоем вишня то чувствоваться вкус больше будет. ОКСАНОЧКА как делать???

А крем какой? Я еще делала вот так


Наполнители, прослойки, пропитки (скорая помощь)

Вишню консервированную, всякую, всякую, и та, что осталась в спирте и простую, перекрутила на крупную сеточку мясорубки и выложила прямо на бисквит, а сверху слой крема с кокосовой стружкой. Так тоже понравилось, нет крупной вишни, но есть яркий вкус. А вот целую вишню я даю только в Пьяной вишне, но там не между коржами, а перемешивается с кремом и кусочками бисквита. Так что решай сама что больше нравится.

Оксана крем будет шарлотт и сливки+варен. сгущ.+масло, вишня только консервированая есть, в спирте отпадает (беременным нельзя), кокос не любим, вот, осталось всё по-простому делать, нижний ярус будет из бисквита классического, верхний: апельсиновый бисквит есть, ванильный шифоновый и медовый (буду выбирать из них), и во втором ярусе обязательно вишнёвое желе кусочками на агаре (дочка просила так).

Можно вставлю, пять копеек»
Любую ягоду в спирте (добавить водички или сиропа) довести до кипения и охладить. Алкоголь при нагревании улитучивается

Тамошняя
Девочки, а у меня вот какой вопрос, пробовала я тортик, не могу вспомнить где. Торт бисквитный с вишней, в пропитке что-то типа рома, но совсем без какого либо крема. Очень вкусный!!! Может кто-то знает что-то подобное, а то я не могу сообразить как вишню обработать?!

ОТВЕТ

Тамошняя, а этот не подойдёт? : https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=72829.0#showMsg

Ирина Доларс, а вот и нет))) В том-то и вся фишка, что крема там нет вообще никакого!!! Там только вишня, как желе, но очень много самих ягод!!!

Если не найдётся рецепт, можно использовать из этого:

,.... Вишня вынуть косточки, сварить сироп 100 гр сахара 50 гр воды, в сироп добавить 50-70 гр водки - этом сиропом залить вишню. Я настаивала около 5 часов.

Шоколад на кипятке испечь, остудить.... Вишню слить, полученным ликерчиком пропитать бисквит. Выложить крем, на него мякиш порезанный кусочками, на мякиш вишню,далее опять крем и тд.. Сверху тортик можно залить растопленным шоколадом.....»

Тамошняя, я делала такой тортик.

Для пропитки :
Сахар - 0,5стакана,
Вода - 0,5стакана,
Коньяк - 50г.

Для начинки:
вишня - 300г,
сок вишни - 250г,
крахмал - 2 ст. л.,
сахар - 0,5стакана,
корица на кончике ножа.

Половину сока соеденить с сахаром, довести до кипения. Вторую половину соеденить с крахмалом и вылить в кипящий сок. Заварить получившийся сироп, высыпать ягоды вишни, корицу и поварить 1 мин. Снять с огня и остудить. Надеюсь это то, что ты искала.

fomca
А если слой желе из малины делать со сливочно-творожным кремом, то куда его лучше заливать между суфле или на бисквитный корж для лучшего сцепления слоев?

А желе у тебя не впитается в корж? Наверное лучше нанести крем, охладить, а потом залить желе.

Я желе заливала отдельно в форму соответствующую диаметру торта, а потом застывшее желе выкладывала на слой крема

karasik
Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста-буду делать торт бисквит, безе, крем шарлот, хочу для пропитки взять сироп от консервированных персиков. С ним нужно что-то делать или можно прямо им пропитывать? Пробежалась по теме, вроде все пропитки проваривают, может и мне надо? Просветите пожалуйста чайника!!!

karasik, надеюсь это сообщение Тортыжки внесет ясность в твоем вопросе.

Спасибо преогромнейшее!!!

fomca
Девочки! Кто пробовал замороженную клубнику использовать в качестве прослойки в торт вместе с суфле - сильно течет потом? И клубника как «тряпочка» становится? Или нормально?

ОТВЕТ

Я делала прослойку клубничную, но сначала желировала ее отдельно в форме, в которой потом торт собирала, а потом уже этот слой клубничного желе выкладывала на бисквит, на котором было наливала немножко птички, а сверху на желе всю остальную птичку и еще бисквит.

fomca, Света, я сперва оттаивала, а потом немного зажелировала с сахаром и крахмалом, потом укладывала на слой крема.

Эля_луг, зажелировла - проварила чуток, да?

fomca, ну да, как киселик- минутку. Клубника изолирована в кисельной корочке, сочная внутри и точно не потечет в торте.

Я делаю кусочками режу чуть оттаявшую, кладу нижним слоем на бисквит, потом суфле или творожный крем.... На счет тряпочки -это наверное от клубники зависит.

Чтобы замороженные ягоды сохраняли форму их надо размораживать при комнатной температуре (без «принудительной» разморозки) в друшлаке над емкостью так, чтобы ягоды (овощи, морепродукты и т. д.) не соприкасались с соком, который из них вытекает. А самое правильное это вынуть ягоды из морозильника и размораживать таким же образом как выше, но в холодильнике, на это уходит около суток.

Короче... торт сделала без клубники, поздно вопрос свой задала. А вот в пиалочке просто поэкспериментировала, залила оставшееся суфле и вставила клубнички без какой-либо обработки прямо сразу из морозилки. Разрез получился вот такой. Клубничка разрезалась хорошо, единственное, чуток подтекла. Буду делать как посоветовала Эля в следующий раз.

fomca, Света, разрез аппетитный, но клубника водянистая. Лучше свежей дождаться.


ira2000
По-моему зимой, вообще не в сезон клубники, лучше делать из нее пюре, я тоже кладу такую ягодную прослойку на мусс или суфле, никогда не течет, но запах у замороженной клубники слабоват и я добавляю розовую воду (делаю сама из своих роз), конечно все в жизни на любителя, но сочетание ягодных и цветочных запахов намного интереснее.

А можно поделится с заинтересованными товарищами рецептом розовой воды?

С удовольствием поделюсь ЗДЕСЬ

Repka
Девочки, очень срочно нужен ваш совет. Нужно ли покрывать торт картошкой (творожно- йогуртовый крем внутри), если торт прослоен творожно- йогуртовым суфле перед покрытием белково- заварным кремом?

ОТВЕТ:

Извини- за столь поздний ответ... Только к компу«долезла». Раньше часто делала бисквит +творожно- сливочное суфле+персики. Картошкой надо изолировать и все отлично будет. У меня покрытие шло ганашем или мастикой- но все равно надо штукатурить. Вот творожный крем или суфле -вредная штука. любить«выдуться» или влагу дать. Даже не знаю-откуда та влага там потом берется...

А картошка с масляным кремом? А белково-заварной от масла не потечет?

По идее не должен... Надо масло хорошее- чтобы застывало (не спред, он мягкий и не стынет). Мало просто работаю с маслом- все почти с ганашем. Просто по картошке тоненько пройтись белковым (чтобы «зацепилось» за картошку)- и тогда уже наносить основной слой белкового заварного.

Спасибо, у меня намечается бисквит с творожно-сливочным суфле, боюсь чтоб не «вылезло»

нинок, а ты с белковым работаешь? Просто твое описание совсем не для него. Белковый сразу наносится толстым слоем, излишки снимаются шпателем. А «многослойные» операции он не потерпит...
Часто работаю с йогуртовым или творожным суфле. Наношу крем под мастику (масло+шоколад) сразу на торт. С картошкой работаю редко. Проблем не возникает.

Белковый под мастику не рекомендую. С ним довольно сложно обтянуть будет. А если с мастикой и белковым опыта мало, то результат может быть плачевным.

Мастика предполагает использование жирных кремов для выравнивания и изоляции от тортовой начинки. Из нежирных знаю только белковый крем - от него мастике ничего не будет, но с ним тяжело обтягивать.
Самый не жирный из рекомендуемых - ганаш.

Нет я просто белковым украшать буду)

Тогда достаточно просто обрезать ровно бока торта и вперед!

Так а от соприкосновения сливочно-творожного суфле с белковым кремом ничего не будет или нужна все-таки картошка?

Про это уже говорили не раз. Ничего не будет. Только наносить нужно не слишком тонко.

Большое спасибо

Ааа. редко.... Пару раз с мокрым безе- теперь поняла... что белковый заварной это другое... Я почему то подумала- что это белки заварные (тоесть мокрое безе). Извините- загналась... Поняла так вопрос -что торт с творожным кремом (суфле) + белковым украшать сверху.(без мастики). А мокрое безе я тоненько проходилась один раз- потом отделка шла. Я работаю с жирными кремами-ганаш, маскарпоне и т. д. Но сама тоненко прохожусь по шпаклевке отделочным кремом + начинаю отделку.
Впредь постараюсь «аккуратней» с ответами. Ото я «мастерица».

Я постоянно работаю с белковым заварным кремом и могу сказать, что с ним не так уж и легко работать. Иногда даже кажется, что с мокрым безе легче. Раньше бока не изолировала картошкой, в последние два раза делала с картошкой. но тогда добавляется вес торта и это нужно учитывать. Если суфле довольно плотное будет и бока планируются не гладкие, а рельефные, то картошкой можно не выравнивать и дополнительно кремом не промазывать бока. Но это только в том случае, если крем правильно сделан и имеет густую консистенцию, да и хорошо охлажден.
Но если планируются гладкие бока и картошкой не выравнивать, то крем потом начинает отходить от стенок торта и получаются как бы бугорки (на личном опыте).
В последние разы выравнивала торт картошкой (тоже было сливочно-творожное суфле), хорошо его охлаждала, чтоб бока прямо твердые были. Крем тоже должен быть хорошо охлажденным, иначе немного подтопит картошку и будет скользить по поверхности. После выравнивания картошкой и охлаждения, тоненько промазала бока кремом, как писалось выше, для лучшего сцепления. Потом наносила толстый слой крема и выравнивала мокрым шпателем, но все это нужно делать быстро, иначе крем начинает пузыриться. И верх торта желательно выравнивать до того, как начнете выравнивать бока. И еще забыла написать, что в процессе выравнивания торта, крем, который в чаше, периодически перемешиваю ложкой.
вот вроде и все написала.

zoinka15, огромное спасибо за развернутый ответ

Я особой разницы белкового крема и мокрого безе не чувствую. Просто МБ проще и быстрее делать (по моим ощущениям). Поэтому перешла на него. И советы мои относятся к обоим кремам, т. к. по работе с ними у меня знак равенства.
При тонком нанесении пузырится и отходит от стенок и тот, и тот крем. Поэтому, чтобы этого не было, наношу крем потолще, сразу за раз, и работаю быстро. Чем меньше телодвижений и манипуляций, тем лучше результат.
После выравнивания прохожусь мокрым шпателем, заглаживая и полирую поверхность.

А мне почему-то проще белковый заварной делать. Лень стоять возле плиты и долго взбивать, да и ребенок не даст. Я только раза три или четыре работала с МБ и разгладить, отполировать поверхность у меня не вышло.

Оооо- ну у меня все так же было. Хотя опыта работы с таким кремом нету. всего пару раз мокрое безе. У меня многие знакомые БЕз картошки делают-а я «побаиваюсь» и штукатурю... У меня те творожные конец весны+все лето были... и как начала сразу шпаклевать -как-то уже и попривыкла. мне «спокойней» что-ли. Конечно-в тоже время согласна с chiran-n -«чем меньше телодвижений и манипуляций-тем лучше результат». Но пока я еще«не дотягиваю» до такого состояния. переживаю много...

Тат_янка
Хелп!!! Срочно!!! Девочки, делала однажды клубничный мусс по этому рецепту hlebopechka.ru..., все замечательно. В этот раз просили мусс вишневый, думала тоже так сделать, в смысле сделала уже - сливки створожились . Девочки, что делать то? В смысле с этим уже ничего не сделаешь, а может у кого есть проверенный рецептик?

Сейчас сижу, голову ломаю... думаю. Как думаете, если я сметану возьму, а не сливки, все должно же получится, правда? Сметана уже и так кисло-молочный продукт, ей створаживаться не от чего будет. Девочки!!!

ОТВЕТ

Створожились, в смысле прокисли? А вишня какая была? Может ее надо было проварить с сахаром, что б убрать лишнюю кислоту.
Тань, твоя проблема отразилась и на вкусе, и на внешнем виде? Я вот думаю, что из творожных продуктов подобные ппослойки тоже делают. Может в торте застынет и будем хорошо? Ну, это только, если крем не прокис от вишни

На внешнем виде, крупинки видны. На вкус вкусненько. Но я одну ложку убрала в морозилку и ничего не застыло, даже намека нет, Наверное, в процессе створаживания произошли какие-то химические процесс, напрочь убившие желатин

Глянула пропорцию клубничного мусса. Там 500 грм жидкости (клубника с сливками), без сахара и всего 10 грм желатина. А если брать во внимание кислоту вишни, то я бы точно для надежности грамм 20 дала.


Ира! Спасибо большое и за участие и за совет... вчера интернет вырубился.
Я всю массу в холодильник убрала на ночь, не стала выбрасывать- все застыло прекрасно и даже текстура приличней выглядит, вот ведь. Сегодня буду со сметаной экспериментировать, надеюсь все получится

Тетя Бэся
Кокосовое молоко - делаем сами.

Сливки 10-15 % подогреваешь почти до кипения, добавляешь 2-3 ст. л. кокосовой стружки, даёшь настояться (до остывания), отжимаешь, процеживаешь... и получаем аля-кокосовое молоко.

Девчата, а у меня невесть откуда имеется банка кокосового молока Оно в пропитку, получается, годится? И чего в него еще добавить? Или согреть его или разбавить? Я его в глаза не видала, тока банку Стоит себе.... видать когда-то с жадности и от хомячества прикупила

Лена, ну я же говорю, что мы с тобой подруги!! Я тоже от жадности купила такое молоко. И стоит себе и стоит. Я планировала крем шарлотт на нем сделать. Да все ни как не испробую на себе.
А если делать пропитку, то я бы с сахарочком его проварила и пропитала. Ну, это если любишь сладкое. Я люблю.


Еще можно сделать ликер «а-ля Малибу» с кокосовым молоком - тогда точно суперская пропитка получится, и Шарлотт вкуснющий будет


 Не, Малибу точно делать не буду Стоит 2\3 бутылки уже полгода наверное, не пошел напрочь Ни так просто, ни в пропитку, никуда вообщем! А вот пропитку для торта как-нибудь спытаю!
Люд, а оно не сладкое что ли? Я думала кокосовое молоко уже сладкое... Во я чуча

Илона
Девочки, подскажите, плз., мне нужен торт с йогуровым кремом и клубнично-банановой начинкой. Крем говорят надо у Оксаны поискать, у нее вкусный, а вот клубнично-банановую начинку не знаю где бы подсмотреть что нибудь интересненькое, учитывая, что клубника свеже-замороженная. У нас таких начинок нет. Может как-то бананы закарамелизировать, а с клубникой чего бы придумать, что б не пюрировать?

ОТВЕТ:

ilonnna, с йогуртовым кремом не делала, делала со взбитыми домашними сливками. Замороженную клубника слегка оттаивала в сите, затем резала ее на две части (очень крупную на 4), банан тоже резала довольно крупным кубикам. Укладывала все это вперемешку на корж, а сверху сливки. Крем не размок от сока клубники - совсем чуть-чуть сока ушло в корж. Кусочки клубники ватными не стали (но и конечно со свежей их не сравнить ). В клубнику дополнительно сахар не добавляла, так как замораживала ее пересыпав предварительно сахаром. Банан до следующего дня, когда резали торт не почернел (этого многие бояться). Лично я очень люблю сочетание клубники и банана
Я думаю, что по такому же принципу можно сделать и с йогуртовым кремом, только крем наносить когда он уже хорошо остынет и достаточно загустеет (ну не совсем конечно)

caramia, спасибо! У меня, правда, клубника заморожена без сахара. Может минуты 3 проварить в сиропе?

После проваривания будет квашня... Я кладу в йогуртовый крем замороженную - мелкую целиком, крупную режу. Так же поступаю с вишней замороженной. Сахар не добавляю.
Сочетание клубника+банан тоже люблю... Да вишня+банан вкусняшка!

Ирин и сахарной пудрой не пересыпаешь?

нет, ни чем не пересыпаю.
Я не размораживаю ягоды. Кладу прям из морозилки.
Слой крема, в него топлю ягодки. Потом еще немного крема, либо сразу корж, в зависимости от толщины слоев.

И не течет потом? Странно... надо попробовать... а коржи пропитываешь или нет? Может не пропитываешь и они на себя тянут влагу из размораживающихся ягод? Наполнители, прослойки, пропитки (скорая помощь)

Пропитываю, но с учетом сочности ягод конечно.
Не знаю почему такой эффект, но не течет. Хотя если оставить размораживаться, да еще в случае вишни с водочкой или коньяком, то жидкости много... А так получатся сочно и вкусно)))
Аналогично использую с творожным или сметанным кремом.

Спасибо, Ириш! Обязательно попробую, мне как раз такой состав дочкины знакомые заказали, поэтому все и разузнаю.

Тетя Бэся
Девочки, а какой консистенции должна быть картошка для изолирования начинок/прослоек в торте? как обычно или пожиже?

ОТВЕТ:

Лена, я делаю для обмазки торта в соотношении 1 : 2.5-3.
На 100г крошек добавляю 250-300 г крема. Но еще многое зависит от крошки.
Сухая она или влажная, только что покрошенный бисквит.
Крошка состоит только из бисквита или есть другие добавки. Я часто использую вместе с бисквитной крошкой и безе.
Отсюда и разное количество крема используется.
Но в любом случае здесь смесь мягче, чем мы используем в пирожное картошка.

Картошка у меня, как правило, обрезки торта - любого, если есть остатки коржей. Прямо с кремом от этого же торта (бывает часть крема отделяю) + крем под мастику размягченный (масло+шоколад, даже если торт в итоге украшается МБ). Могу, если суховато, сгущенки добавить. Пропорции всегда на глаз. Сначала в блендер обрезки. После измельчения понемногу крем добавляю. Консистенция такая, чтобы шпателем удобно было наносить. Чем круче, тем больше расход картошки.
Для тортов 3Д - картошка погуще.
В общем, главное, чтобы было удобно работать!

Во, и я на глаз, тоже до нужной в данный момент консистенции довожу. И тоже обрезки с торта использую, если младший не успеет произвести операцию «перехват»!

inucya
Девочки, скажите сочетается творожный крем с с вишней вымоченной в коньяке?

ОТВЕТ

inucya, на мой вкус такое сочетание возможно. Только вкусы у всех разные

Ирина Доларс , спасибо за ответ, вишня за два часа вымачивания на вишню не похожа, вкус коньяка, но у меня другой нет, я теперь переживаю, как её класть.

Может сделать вишнёвую желейную прослойку?

  Положила как есть, будут отзывы напишу, спасибо тебе, Ирочка, за помощь

искусницаЯ
ЕСть у меня мечта (гы, почти как у нашей Королевской, только поскромнее ) Хочу торт, с прослойкой из апельсинового джема, варенья.. не знаю даже как правильно. Что бы не из одного сока и что бы не с кусочками... и не желе, а именно как абрикосовый джем, только апельсиновый... Ну, вы же меня понимаете? Может и подскажете? Может у кого есть проверенный рецептик? Что бы на бисквит намазать, кремушком сверху, да еще одним бисквитиком прикрыть... ням! А?

Хм вкусненькие у тебя мечты, а если взять апельсины очистить от перегородок и с сахаром один к двум (на 1кг апельсин 2кг сахара), да немного уварить. Если кусочками останется то блендером вжикнуть его

Ага, можно! Но лентяйка я! хочу точные пропорции и т. д. вот пока склоняюсь к этому

Ну насчет лентяйки я не верю, а рецепт испытать можно только я не люблю корицу, и дольки от перегородок очистила бы, а чтоб сока было больше можно все сразу блендернуть.

Параллель
Девочки, добрый день! Хочу положить в тортик замороженную клубнику, перетертую с сахаром в блендере, но не знаю как((((раньше делала, но желировала слой клубники как в торте клубничный поцелуй, а сейчас желировать не хочу. эту клубнику нужно может быть проварить, или проварить с крахмалом, или прям так сырой на коржи намазать, вроде пропитки?

ОТВЕТ:

C крахмалом точно не нужно. Можно проварить минут 5, я так с малиной делала и выложить на корж или на крем.

Виталинка, большое спасибо! так и сделаю)

Дутя
Подскажите как делать прослойку из вишни. Купить замороженную ягоду а дальше как? Хочу шоколадные коржи с кремом тафита, орехами, вишнёвой прослойкой, и ещё безе под вопросом. Кто что посоветует. Коржи испекла, тортик на завтра (вечер), буду его в Севастополь везти.

ОТВЕТ

Нашла вот такой рецепт в своих записях:
Вишневый мармелад.
500 гр вишни без косточек (свежей или размороженной)
2-3 ст. л. сахара (по желанию)
1 ст. л. кирша или мараскино (опция)
10 гр пектина (2 ч. л.)*
1 ч. л. лимонного сока

Приготовление.
В блендер сложите все продукты (кроме алкоголя) и превратите в гладкое пюре.
Вылейте пюре в кастрюльку, помешивая, нагрейте его до закипания. Выключите нагрев, влейте алкоголь и перемешайте. Дайте мармеладу немного остыть и можно его использовать для сборки торта.
* Этот мармелад можно приготовить на желатине или агаре.


Altsena
Никогда еще у меня не было ТАКОЙ отправной точки Заказали тортик: подошло дело к обсуждению «внутренностей» - главный вопрос:
- а чем ты пропитываешь торты???
- Спрашиваю - имеете в ввиду крем???
- Нет! Пропитка, люблю пропитывать черным чаем с алкоголем... Хочу такой тортик...
И вот что мне делать, что печь к этому черному чаю??? Какой крем делать??? Подскажите, что с ним сочетается???

ОТВЕТ

Алла, не боись! Ничего плохого в такой пропитке, чай в итоге не чувствуется. Учитывая цвет пропитки, лучше выбрать темный бисквит. А из кремов остановиться на сгущеночных вариантах.

Спасибо за совет! Заделаю тогда к этому «чаю» шоколадный бисквит.. и... кремчик от Министерского (вкуснючий такой )!!


искусницаЯ
- Нет! Пропитка, люблю пропитывать черным чаем с алкоголем...

hlebopechka.ru... (крахмал и я бы отмела )

Илона
Девочки, ох, юлюсь я, что не сильно популярная эта темка, но... но вдруг все же кто увидит и отзовется?
Дело такое, мне батя дал несколько банок протертой черники с сахаром. Я очень люблю черинику, но просто ягоды БЕЗ сахара, ну или пирог с черникой, но не с протертой. Вот думаю, как можно использовать чернику в тортах? Есть у кого такой опыт? А то боюсь она у меня бродить скоро начнет, если уже не начала.

пирог можно замечательный песочный сделать с черникой. Как пропитку использовать, или в суфле добавить, но цвет может получится странным. Черника сильно окрашивает.
Думаю с шоколадным бисквитом это не будет сильно заметно.
Кисель из протертой черники вкусный

А если с желатином например смешать и сделать прослойку, как с клубникой делают? Хотя наверное сладко будет слишком... она же уже с сахаром протерта сладкая, как варенье.

если разбавить сливками или творожком мягким без сахара, то будет нормально. Ну а в обще вареньем же прослаивают торты (Захер например)

Прослойка из желе, черника протертая плюс желатин. Желатин очень хорошо «съедает» сахар и соль. Так же будет вкусно мусс с манной крупой, пропущенной через блендер, а если к этому муссу добавить сливочное масло и лимонный сок, то получится прекрасный крем типа «суфле».

Класс! Спасибо огромное! Буду пробовать!

Думала, гадала и сделала шоколадно-черничную прослойку. Рецепт ТУТ

TicTac
Девушки, подскажите пожалуйста! Я никогда не пропитывала бисквит пропиткой, не сильно любим мы «мокрые» коржи.. Алкоголь - обязательная составляющая классической пропитки? А если тортик для детей? Можно пропитывать вода+сахар без добавления алкоголя бисквитные коржи?

Ну, почему же обязательная? А что вам мешает сварить просто сахарный сироп без каких-либо ароматических и алкогольных добавок? Или просто потом по желанию и для придания какого-то аромата добавить немножко ванилина или фруктовых ароматизаторов.

А еще лучше пропитать соком от консервированных фруктов (персик, ананас и тд.). Фрукты на крем в послойку, соком пропитали бисквит, получается без отходное производство

Девушки, спасибо что откликнулись!
Я не спец в этих вопросах, просто прочитав про пропитки у меня видимо как то неправильно отложилось, что нужен алкоголь. Значит сварю 100 гр воды с 50 гр сахара и пропитаю им.
Насчет фруктов и соков я не уточнила, что меня попросили сделать торт БЕЗ всего, хоть и ребенку. А сама я очень даже люблю и ягодки и фрукты. Я когда с вишней делаю, то отжимаю ее не сильно, чтоб немного сока просочилось в бисквит, очень нравится. Правда при белом бисквите появляются сероватые грязноватые пятна, но для своих домашних это не смущает)).

Также очень нравится пропитка от консервированных фруктов. А насчет алкоголя-это не обязательная составляющая. Просто для«взрослых«тортов хорошо подходит в пропитку-особенно к сладким тортам. шоколадным и т. д.

ЛюЛёка
Девочки, всем добрый день! Не пекла раньше тортов, сегодня дебют. Подскажите, можно ли в пропитке коньяк заменить на виски, просто бутылка открытая стоит? И должна ли остыть пропитка до нанесения её на торт?

ЛюЛёка, дебют, это безусловно всегда волнительно, не боись, все получится!
 Заменить коньяк на виски, конечно же, можно, но это дело вкуса, кому что нравится и как предполагалось рецептом. Пропитку остужают до комнатной температуры, я никогда горячей не пропитываю.

Mama RoMashek , большущее спасибо за помощь

Можно, я так и делала, просто сама любитель«более простых«виски-Балантайс, Ред Лейбл. А вот если виски«покрепче»(по выдержке и подороже. типа Чиваса)-то аккуратней, меньше дать, там вкус уже не такой«мягкий».

ychilka
Девочки, как вишню в Пинчер подготовить? Купить без косточки, а дальше? Помогите, пожалуйста!

ОТВЕТ

я засыпаю сахаром и довожу до кипения. Без термической обработки не кладу, разве что заспиртованную, если такая подходит к торту.

У меня в ближайших магазинах был только компот из вишни с косточками. Мне повезло, косточка легко удалялась пальцами (ну перчатки, ясно дело, раз не только для себя). Алкоголя дома тоже нет. Так половинками в тортик и положила. Ничего не кипятила. Правда сладковатая попалась, на мой вкус.

А если купить свежемороженную, как ее заспиртовать? Или она в алкоголе готовая продается?

Залить алкоголем и добавить сахару по вкусу, и оставить на столе где то на сутки

Я кладу именно замороженную прямо в крем с желатином. Вишня получается как свежая в сладком креме - ооооочень вкусно!!!
Или по желанию заказчика делаю пьяную - просто заливаю водкой и добавляю сахар, стоит минимум сутки.

ВикторияКам
Девчата, подскажите, как запъянить вишню? Нашла выше, что вымачивали в коньяке 2 и 5 часов. За 2 часа она стала слишком коньячная. Я не люблю спиртовой вкус (в смысле, если чувствуется крепость алкоголя), но аромат коньяка нравится. Так вот сколько нужно подержать и в каких пропорциях? И лучше использовать вишню из компота или замороженную.

Я замороженую вишню накануне поливаю коньяком, закрываю плотно крышкой и в холодильник. Несколько раз потряхиваю ее. Обычно на ночь ставлю. Получается отлично, она постепенно оттаивает и пропитывается. На 300г вишни - 50г алкоголя.

Если не нравится вкус спиртного, попробуй ароматизатор «Коньяк», можно купить у Лили, а вишню залей крепким сиропом или вишневой наливкой.

damilaj, chiran-n, спасибо!

mishonok
Девочки, хочу дочери сделать торт-барби. Основа будет шоколад на кипятке и есть компот собственно закатаный из персиков, крем- взбитые натуральные сливки, вопрос такой будет ли вкусно если пропитать коржи этим же компотом, а если нет то какую пропитку использовать для шоколадного коржа, потом резаные персики+ крем-сливки?
А еще что можно туда положить, может грецкие орехи в карамели (с нашего сайта рецепт), или это лишнее?

Конечно можно пропитывать сиропом от персиков А на счет орехов если Вы хотите, чтобы рядом с персиками попадались и орешки в карамели - добавляйте Четких правил в прослойке нет, сочетается все что вы любите. Кому -то не понравится, а для вас этот состав может оказаться самым лучшим.

Орешки в карамели от сливок скорее всего растают

Спасибо Тортик уже стоит в холодильнике, получилась моя первая кукла-торт вкусная внутри и не очень красивая (с точки зрения техники украшения) снаружи, т. к. настоящие сливки ну СОВСЕМ не взбились, ну главное что дочке на 5 лет мама угодила и сделала невесту

ВикторияКам
В каком количестве воды и сколько ложек кофе вы завариваете для кофейной пропитки? Сколько у вас ее идет и на какой объем/вес бисквита, ну приблизительно.
 Делала торт: 0,5 порции шоко на кипятке, безе, крем заварной где-то на 2 стакана, может меньше с добавлением кофе. На крем я 3 щедрых чайных ложки положила и заварила в 40-50 мл кипятка. Вкус крема был вполне кофейный. Но вот пропитка. Я такой бисквит сильно не пропитываю. А сильно крепкий кофе побоялась варить, чтобы горечи не было. Почему аромата не хватило, не пойму. Торт репетировала перед декабрьским заказом. А тут такой провал. Первый раз торт получился идеальный, насыщенно кофейный, где и что упустила в этот раз, не пойму. Расстроилась. Пропорции подбирала на глаз, не по рецептам.
 Ой, кстати. От вида кофе-то тоже зависит. Так вот в моем шкапчике водятся только 2 сорта: зеленый атташе и эгоист, оба зерновые.

Когда пеку торты, не пользуюсь никакими пропитками Тема КЛАССНАЯ

На счет заварного ничего не скажу, так как пользуюсь растворимым 3ч. л. без горки на 400мл сиропа.
Конечно многое зависит и от кофе, попробуйте использовать растворимый но не дешевый, а тот который когда сделаешь крепкий он не горчит, а кислинкой отдает. Вот такой кофе дает насыщенный кофейный вкус и не горчит в торте.
Каким какао пользуетесь, во вкусе бисквита многое зависит и от какао. Возможно в первый раз какао было другое

Да-да, Юля, какао точно в этот раз другое! В прошлый раз брала Российский фирмы Россия (как шоколад). В этот раз Золотой ярлык от Красный октябрь. Цвет от последнего неплохой достаточно.
 Т. е. какао могло не дать раскрыть вкус и аромат кофе, так что ли? Кстати, муж сказал, что у бисквита вкус какой-то пресный. Вообще, я Ярлыком и раньше пользовалась. А российский использовала впервые, мне показалось, что от него бисквит чернее и вкус лучше. Но про вкус я только сейчас поняла, после твоих слов. Вот бы в этом дело, а то я в себе подразочаровалась может попробовать вообще алкализованное какао, его хвалят вроде. Кто пробовал?
 А растворимый я как раз из-за кислинки и не люблю. А в торте эта кислинка не чувствуется?

Кислинка не чувствуется, а на алкализованное какао даже стоит перейти, будет намного шоколадистее.

Осталось его только найти у нас в продаже :-) где-то читала, что его в 2 раза меньше класть надо, это так?
Спасибо за помощь

Irina1607
Подскажите как правильно положить вишню в торт, хочу на бисквит а сверху крем (сливки). Вишня замороженная, ее просто отжать от сока или нужно приварить?

ОТВЕТ

Я использую 2 вида вишни:1. просто замороженную кладу. 2. Проспиртованную (т. е пару часов хотя бы полежавшую в коньяке или водка+сахар


Barbarita
Искала, искала, так и не поняла куда мне со своим вопросом. Девочки, в рецепте Шоколадно-ореховая паста от Qween автор пишет:

Можно класть сливочное масло, вместо растительного, при необходимости. Будет шоколадный крем.

Хочу попробовать сделать в виде крема, только не поняла как добавлять сливоч. масло- то ли топить и так заливать, то ли небольшими кусочками размягченное масло добавлять, как вы думаете?

Barbarita , а вот этот рецепт пасты видела? https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=220653.0

Ирина, спасибо! этот рецепт не видела, теперь все понятно.

olesya6
Девочки подскажите! Заказали тортик шоколадный с орехами. Задумала сделать ванильный на кипятке с добавлением какао, крем тафита 2 и добавить фундук и грецкий орех. Вот не знаю как с орехами поступить, они же размокнут если их в крем положить.... или в бисквит положить? Но я не знаю как этот бисквит отреагирует на добавление ореха....

ОТВЕТ

Олеся, на первой странице рецепта этого бисквита уже даже вынесли список из самых популярных вопросов, там и про орехи несколько постов hlebopechka.ru... Вообще ванильный на кипятке - очень терпеливый, что только в него не добавляли

 Ну да я не внимательна А в сам крем их как нить запихать возможно?

А ты их в шоколаде заглазируй, как например в Ферреро Роше
 hlebopechka.ru...

  ептель! как я раньше не додумалась!!! это все недосып! надо завязывать с заказами и в отпуск

ychilka
Девочки. в профильной теме ответ не нашла, пришла сюда.
Состав - ВНК, Шарлот и фрукты апельсин\киви можно свежими или лучше припустить немного с сахарком, чтоб не забродили?

И второй вопрос, крем сливочно-творожный и вишня замороженная. Вишню разморозить или мороженую на крем?

Не проходите мимо, помогите!

НАЗВАНИЕ

Многие девочки кладут фрукты сырыми. Я всё время припускаю с сахаром и лимонным соком, мне так больше нравится, и есть сразу жидкость для пропитки, не нужно сироп варить, да и спокойнее будет насчёт поведения фруктов.

Киви так точно коварный фрукт в креме, его либо быстро съедать, либо припустить с сахарком надо б.

СПАСИБО, ДЕВОЧКИ, логически так и думала..

Инесса82
Девочки, мне тоже назавтра предстоит торт с фруктами(киви, банан свежие), вот тоже сомневалась насчет их поведения в торте (крем творожно-сливочный), теперь немного припущу в сах сиропе, верно? Или банан не нужно? А еще персик забыла свежий, его как?

ответ

Почистила я апельсин от шкурок, порезала пополам дольку, киви полукольцами, засыпала сверху сахарам и в микру на 3минутки. Вышли хорошо припущенные фрукты в сахарном сиропе. В общем, вкусно!

Не надо их припускать, это уже не то будет, хотя наверно вкусно.

Если крем будет плотный, с нормальным количеством желатина-то до 48часов все должно быть нормально. Просто фрукты брать свежие, киви-плотный, не разваливающийся. Он особенно«опасен», от своей кислинки подтаивает немного крем. Фрукты нарезать прямо перед вымешиванием в крем. А припускать...-не вижу смысла особого. Сейчас какие фрукты-не сезонные, водянистые по -любому, припущенные они будут ближе к«компоту», нежели закаремелизированые. Вкусно... но вот ли стоит... Поэтому я «любитель» консервированных фруктов именно в сливочно-творожном креме, хоть там и витамин нету...

Девочки, а я в творожно-сливочный крем не добавляю желатин, а кусочки фруктов выкладываю на крем сверху. А вы вмешиваете? так лучше? и с желатином лучше?

Я тоже не смешиваю, а желатин -это страховка, он нужен

Так же делаю, лучше не вымешивать, красивее разрез и фрукты «покрасивше» будут выглядеть.

oksa851
Я потерялась (((. Точно видела - не могу найти. Соотношение Бисквита-пропитки-крема. Сколько пропитки нужно чтоб классический бисквит был ни сухим ни мокрым? Подскажите, а. (крем планируется йогуртовое типа суфле.) Кстати сколько желатина ложить я тоже не могу понять (((

ОТВЕТ

Оксана, хотела тебе скинуть ссылки, но у меня сегодня опять чрезвычайно долго грузится интернет. Вот все, на что хватило моего терпения.
Ищи по списку то, что надо. А вообще этот Людин пост у меня сохранен. Соотношение бисквит: пропитка: крем 1:0,3:1,4.
А по йогуртному крему ищи в разделе Кремы.
Обширный список вопросов есть в теме Вопросы от А до Я в разделе Кондитерские хитрости. Там что-то было по йогуртному суфле. Я если что-то теряю, первым делом туда. Если не нахожу, то по разделам ищу.

Ага, а лучше всего сходить в тему по пропиткам и в тамошней скорой найти вопрос-ответ

Дашулька
Я все никак не угомонюсь
А пропитку -сахар с водой, как делаете?
А в торт «пьяную вишню» достаточно пропитать настойкой от вишни, не будет горько или в эту смесь (вишня настаивается на коньяке) добавить сахарный сироп?

Я кипячу воду с сахаром, а потом туда столовую ложку алкогольных добавок добавляю. Если только настойку, то опьянеют без горячительных напитков)))


Спасибочки! А в каких пропорциях сахар с водой?
Я думала, пьяная вишня должна быть пьяная

Prus - 2
Девочки, не знаю такой элементарной вещи, как добавить замороженную вишню в кремовую прослойку? Разморозить? Проварить с крахмалом и отцедить? Или прямо замороженную положить? Чтоб не потекла? Хочу сделать торт Шоколадный в микроволновке и в крем добавить вишню. И повезет его моя доча своей подруге аж на 200 км. Вот чтоб лицом в грязь мне не ударить!

ОТВЕТ

А крем какой? Я использовала прямо замороженную в масляный крем

Крем заварной с маслом и шоколадом. Застывает хорошо, но розы не накрутишь - мягковат для них.

Крем заварной с маслом и шоколадом. Застывает хорошо, но розы не накрутишь - мягковат для них.

Я намазываю крем, раскладываю замороженную вишни, утапливаю каждую ягодку, сверху еще немного крема, дальше корж. Оставляю такой торт на часик на столе. Крем пропитывает коржи, ягодка отходит и тоже пропитывает. Шоколадный бисквит с привкусом вишни - замечательный вкус!!

Девочки, дорогие! Спасибо вам за ответы! Надеюсь, тортик будет классным (шоколадный с ромовой пропиткой и вишней!)


ВикторияКам
Девчатки-котятки, поделитесь практикой, пжста! В теории бисквит-пропитка идут в соотношении 1:0,3. А как на самом деле у каждой из вас уходит: соответствует, больше/меньше. И уменьшаете ли вы кол-во пропитки во «влажных» бисквитах (ванильный на кипятке, шифоновые) и на сколько. Сколько пропитки идет на 3д, может вообще обходитесь. Буду рада услышать каждую из вас!

Pluss
ВикторияКам, я не думаю, что есть точные пропорции.. и коржи бывают разные и вкусы заказчиков тоже разные..

Юлия
и коржи бывают разные и вкусы заказчиков тоже разные..

а я добавлю, и крема мы используем разные. Один крем пропитывает больше, другой меньше, суфле вообще не пропитывает.

Galinka
Мне кажется, с пропиткой, как с солью - если сомневаешься, то лучше чуть недосолить...

oksa851
у меня тоже пропитка это больной вопрос. но все же какие то выводы есть.
Итак классический бисквит на 6 яиц. Пропитки не меньше 300 мл и для детей суховат был. Крем-суфле.
В Киевский дала столько же - сказали суховат.
ВнК с какао на 5 яиц - пропитки 300 мл в самый раз на мой вкус. Крем-суфле
ВнК без какао на 4 яйца - пропитки 200 мл - нормально, даже показалось что мокроват, сама не пробовала - заказ был.

ВикторияКам
А как-то можно ориентироваться «на глаз» по части влажности коржа? Я пока ориентируюсь на теорию, что Люда давала, чтобы хоть было от чего оттолкнуться. И на мой вкус, бывает «можно еще чуть-чуть», семья говорит, им нормально. Бывает, пропитываю корж, пальчиком нажимаю и не могу понять хватает ли пропитки. На днях пекла медовый с содой небольшой. Пропитки сделала с запасом, думала допью. Ага, все ушло. Ожидала, что или коржи расползутся, или будет слой желе из пропитки, а дальше суфле. Получилось отлично. А пропитки пошло почти половина веса бисквита. До сих пор думаю, как так. Склоняюсь, что бисквит пересушила (делала первый раз на пробу).

Barbarita
ВикторияКам Конечно, если пересушить бисквит, то пропитки понадобится больше.
Раньше я делала пропитку на глаз, никак у меня не получалось делать по замерам. Зато теперь пропитываю бисквит так: лью до тех пор, пока снизу не начнет вытекать, но... слои бисквита у меня не очень тонкие, и нижний я пропитываю чуть меньше. За ночь это все впитывается и в итоге получается как раз в меру, еще никто не жаловался что мокро.

oksa851
А пропитки пошло почти половина веса бисквита
Считаю что 1 к 0,3 это очень мало. Я делаю классический 1 к 0,7!

tania T
Девочки, как в сливочно-творожный крем добавить грецкие орехи, чтоб не размокли?

oksa851
tania T, никак, они полюбому размокнут. Но грецкие орехи в отличии от арахиса и размокшие съедобные. Хотя я бы не добавляла в такой крем орехи. Орехи все же для масляных кремов

Параллель
tania T, я бы их закарамелизовала. Тогда точно меньше размокать будут. Измельчи их на кусочки, поджарь на сковороде, посыпь сахаром, потом остуди. получатся орехи в карамели, она не даст крему сильно размочить орешки.

oksa851
Параллель, все равно размокнут, сахар растает, орехи размокнут. Я пробовала

tania T
Хотя я бы не добавляла в такой крем орехи. Орехи все же для масляных кремов
Заказчики хотят!





Девочки, а если их белым шоколадом глазировать? как в фереро-роше?



Интересное в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»

Постные блюда

Новое