🔎
*tuskarora
Спасибо, Людочка!!! Нормальный цвет!
Поделиться…
*Natatasha
Сос!!! девочки можно ли торт с йогуртово- сметанным суфле, обмазать Шарлотт, чтобы суфле не растеклось, а украшать буду белковым? Ничего не будет с белковым? Удержит ли шарлот суфле внутри?
Пжлста!!! Срочно!! срочно!!
*Хаска
Natatasha, суфле удержит картошка, которой нужно обмазать торт. Картошку можно сделать на основе шарлотта. На шарлотте думаю белковый крем не удержится. Белковый не дружит с маслом, а шарлотт на основе масла.
*Natatasha
Спасибо за ответ. пришлось убирать суфле, не застыло, прослоила шарлотом..
*Iris-25
Можно ли из конфитюра сделать конфи?
*Тетя Бэся
Девочки, никто на вскидку не скажет: на форму 38х25 сколько примерно нужно фруктовой массы для приготовления кули, чтобы прослойка была не толстой, не тонкой.. ну вообщем как надо У меня клубника наморожена в 400 мл. контейнерах, вот думаю.. два контейнера разморозить аль три?
*Mari_M
Тетя Бэся, Елена, я делала 500г пюре клубники на форму диаметром 22см
Наполнители, прослойки, пропитки (скорая помощь)


Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 22:46

Если делать толщиной в 1см, то думаю лучше 3 разморозить
*Тетя Бэся
Наверное да.. А вообще меня посетила мысль высчитать площадь круга и площадь формы... Это будет математически обосновано! Во как!! На 22 я тоже один контейнер пускаю, взвешивать не взвешивала, а объем -400 мл Значит..S=pR2= 3,14*11*11= 380 кв. см
Площадь формы
S=a*b= 38*25=950 кв. см.
Соотношение 950\380= 2,5 нормы
Сама себе и ответила, ну может кому пригодится.
*Ирина Доларс
Елена, всё правильно излагаешь!
Я бруснику для начинки покупаю и думаю: «Хватит или не хватит?...» И так потом радуюсь, что осталось совсем чуть-чуть, чтобы полакомиться
*mamusi
Девочки, подскажите прослойку белую для вафельного тортика, чтоб вафли оставались хрустящими и (или) были похожи на обычные магазинные вафли из нашего детства?!
*leoalla
Девочки, на малиновое кули нужно пюре через сито протирать чтоб косточки малины достать?
*Огневушка
Алла, лучше протереть, иначе косточки хорошо чувствуются.
*leoalla
Огневушка, тоже так думаю. Но, вдруг, думала, что сильно морочусь.
В суфле на белках тоже достать косточки из малины. Правда?
*Огневушка
Алла, конечно, а то на зубах хрустеть будут, )) экзотика получится))
*leoalla
Огневушка, ох и умаялась я вчера с малиной. Всю кухню уделала. 4кг малины переработала.
Леночка, как ты ее пюрируешь?
Я вначале блендером в чаше с ножом. Потом на сито и блендером ручшым с насадкой для пюре. Но, видно, ячейча малая, плохо процесс шел. Я врукопашную на маленькое ситечко по две ст. ложки клала и толкушкой вдавливала-перетирала. Ух. Как же это долго. Но запаслась. Пополнила свою морозильную камеру малиной. Может хитрость какая есть как правильно пюрировать и косточки вынимать? А то чую я что как-то должно быть проще. А я не знаю.
*Juli-Lev
Всем привет, сварила карамельную пропитку сахар вода 1:1, где-то в темах нашла, чуток поварила и она немного загустела, но что -то я сомневаюсь как с ней работать? Прям в чистом виде наносить на бисквит? А слишком сладко не будет?
С молочной карамельной я подружилась, мне нравится, учусь дальше.
*Ирина Доларс
С пропитками сладко будет всегда
Тут главное - мокро
*Juli-Lev
Ирина Доларс, я обычно делаю пропитку 1:2 сахар вода, а здесь слаще намного и чуток гуще, может ее чуток разбавить, а то не пропитает?
Мне боязно не пережгла ли я сахар, при изготовлении этого сиропа,
дети дегустировали и пищали, что вкусно как петушки, успокоили.
*Хаска
Juli-Lev, Юлия., таким сиропом пропитываю бисквит. Правда еще в него добавляю растопленное мороженое. В этом разделе я давала пропитку из мороженого с карамельным сиропом. Там есть пропорции. Правда это на мой вкус пропорции. Может кому-то и это будет сладко. Но я люблю такую пропитку.
*Ирина Доларс
Юлия, должно впитаться. Если, конечно, не передержано. У всех по-разному...

Интересное в разделе "Пропитки, прослойки и наполнители для торта"

*
Шоколадная пропитка
*
Апельсиновый сироп для пропитки
Домашний ананасовый джем
Домашний ананасовый джем
*
Лимонная пропитка

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения