Хаска
Дорогие жители и гости "Кондитерской"!

Добро пожаловать в нашу новую тему!


ОГЛАВЛЕНИЕ

Прослойка для торта на агаре Markilena-Лика
Пропитка бисквита и медовика Nastasya и
🔗 Morkovochka и
Как сделать орехово-маковую прослойку в торте? Iza и
Пропитываются ли песочные коржи? zoinka15 и
Надо ли пропитывать бисквт сиропом, если крем сметана+сахар? Tausha и
Как положить мороженную вишню в бисквитный торт? Morkovochka и
Пропорции желатина, на... литров жидкости искусницаЯ и
Как готовить курагу и чернослив для начинки торта? Лиляlili и
Посоветуйте начинку из замороженной малины . Ирина Доларс и
Как правильно рассчитать количество агара для суфле? Скарлетт и
Чем пропитать медовые коржи? Снежинка_2011 и
Постные крема для тортов жирафка и
Порядок сборки торта с прослойкой на желатине Инесса82
Нужна вишнёвая начинка для торта pygovka и
Как вишню обработать для торта Тамошняя и
Как использовать для пропитки сироп от консервированных персиков karasik
Как использовать замороженную клубнику вместе с суфле fomca и
Проблемы со сливками при приготовлении фруктового мусса Тат_янка и
Клубнично-банановая начинка для йогуртового крема ilonnna и
Консистенция картошки для изолирования начинок в торте Тетя Бэся и
Нужно ли изолировать суфле перед покрытием торта белковым кремом? Repka и
Сочетается ли творожный крем с вишней вымоченной в коньяке? inucya и
Кокосовое молоко для пропитки Тетя Бэся и
Мечты о торте с прослойкой из апельсинового джема искусницаЯ
Как сделать слой желе из малины fomca и
Как использовать чернику в тортах? ilonnna и
Алкоголь - обязательная составляющая классической пропитки? TicTac и
Ссылка на рецепт розовой воды для пропитки ira2000
Как использовать замороженную клубнику без желатина Параллель и
Как делать прослойку из вишни Дутя и
Можно ли в пропитке коньяк заменить на виски? ЛюЛёка и
Как запьянить вишню? ВикторияКам и
Можно пропитать шоколадный корж персиковым компотом?mishonok и
Соотношение воды и кофе в кофейной пропитке ВикторияКам и
Прослойка из орехов , которая подходит для бисквитаolesja-cb
Крахмал для добавления в пюрированную клубникуolesia32
Как карамелизировать орехиBurunduk
Чем лучше загустить пюре из малиныVei
Прослойка в торт с алкоголем. Это возможно?Скарлетт
Пропитка из черного чая с алкоголем. Какой состав торта для нее подходит?Altsena
Прослойка из сухих ягод

🔗
🔗
Markilena
Хочу сделать прослойку для торта на агаре творожно-сметанную (или молочную, не важно). Но это я так захотела, а как сделать - ума не приложу...........
Почему именно так - хочу, чтобы детям было не только вкусно, но и не вредно.
Перерыла всё - не нашла.

Цитата: Лика


Markilena, вот тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=224443.0
я дваала рецепт желе на агаре из сухих сливок. Замените сухие сливки + вода на молоко и делайте так же.
Nastasya
Замечательная темка!!!
И у меня сразу вопрос: для домашних тортов часто пропитываю бисквит сиропом от вишни, но он окрашивает коржи в грязноватый цвет. Кто-нибудь окрашивал таким сиропом для продажи? Я в том смысле спрашиваю, ничего, что такой цвет получается, или я просто придираюсь и перестраховываюсь?
А медовой водой пропитывать бисквит можно? Просто когда я мед на хлеб мажу, то сверху как бы корочка сразу получается тверденькая, вот я и думаю: с бисквитом такое не произойдет? Правда, я чистейший мед мажу, а это все-таки разведенный...
А еще вопрос можно? (просто я чайник во всем, кроме бисквитных тортов, украшенных мастикой) Если медовик делать со взбитыми сливками растительными, а не со сметаной, тогда пропитка нужна?

Я бы еще чего-нибудь спросила, но боюсь, что выгоните

Ой, забыла (была не была, выгоните - все равно приду обратно ). Читала, что можно сироп пропиточный на чае делать. Можно, да? или тоже цвет даст не очень...

Цитата: irza


Я вишневым сиропом пропитываю только коржи с какао. Белые только светлыми пропитками.

Цитата: Дачница

Nastasya медовые коржи надо пропитывать в любом случае. Медовая водичка не дает корочку, но вкус меда не со всяким кремом сочетается. Пропиточный сироп на чае делает коржи более темными, но не грязными как вишня.
irza, Дачница, благодарю за помощь дружеским :flowers:советом
Цитата: Миллионерша

Nastasya, ну чего бы ради выгнали? Для этого и создана эта тема, чтобы все наши вопросы-сомнения разрешать. Может и мастера к нам, новичкам, заглянут и какой дельный совет дадут.
Но прислушайся к совету Дачницы, сочетание подбери правильное. Наверное медовое к медовому вскусу надо подбирать. Другими словами к медовику.

Morkovochka
Девы! Есть замороженная клубника, которая обязательно должна попасть в торт из бисквита-безе-шарлот. Только вот как? Кстати есть агар А еще белковым сверху его...

Цитата: Виталинка

]Я делала торт с замороженной клубникой . Разморозила , перетерла с сахаром и чуть прокипятила. Потом на корж нанесла , а сверху крем.
Цитата: Тетя Бэся

Я тоже делала: пюрировала(она уже с сахаром была), добавила агар, прокипятила, вылила в форму по диаметру коржа, дала застыть. Потом положила в торт как прослойку. Вкусно!!!
Iza
Подскажите как сделать орехово-маковую прослойку в торте?
Цитата: искусницаЯ


Начинка:


2 ст. мака
200 гр. масла
0,5-1 ст сахара
измельченные жаренные орехи

Мак промыть, залить кипятком. Оставить пропариться на 1-2 часа. Процедить, растереть в ступке, добавить сахар и масло и еще раз хорошо растереть. Добавить орехи.
Но сейчас добавляю еще около150мл. теплого молока в масло мак и сахар, хорошо взбиваю и только тогда даю орехи. Выходит воздушнее.
zoinka15
:pardon:Пока не забыла, можно ещё вопросик?
Пропитываются ли песочные коржи?

Цитата: Дачница


Я песочные коржи сбрызгиваю сиропом от варенья, разведенным алкоголем.

Сироп от любого варенья разводим водичкой до нужной сладости и добавляем алкоголь по вкусу,

если знаю, что торт не будут есть маленькие дети, то могу пропитать коржи чистым коньяком или ликером

Tausha
Девочки! Добрый день всем!!! я к вам за помощью скажите, ПОЖАЛУЙСТА, бисквтные коржи надо пропитывать каким-то сиропом, если крем будет сметана+сахар??

Цитата: хаска

Tausha, это зависит от нескольких причин.
1. От вкуса. Любите помокрее или посуше.
2. Крем будет густой или жидкий. Если сметана домашняя то крем может быть густой и тогда бисквиту трудно будет взять влагу из крема.
Если крем будет жидкий, то может будет и достаточно, если не любите мокрый.
2. Зависит от самого бисквита. На сколько он плотный .

нужно, чтоб было мокро! сметана магазанная 21%, + банан. я так поняла, что пропитать все-таки нужно?
Цитата: хаска

Если надо мокро, значит пропитка не помешает!!

Спасибо !
Morkovochka
Девочки! Подскажите как положить мороженную вишню в бисквитный торт?
Цитата: Nastasya

Morkovochka, а что именно тебе непонятно, в каком состоянии ее класть, на какой крем или еще что?

Настя, я так понимаю ее разморозить нужно. А дальше? Просто добавить в крем? Или проварить? Или проварить с крахмалом? Или засыпать сахаром и дать стечь? Наверное эти вопросы глупые....

Цитата: chiran-n

Если не замачиваю в коньяке, то кладу прям мороженую с морозилки.
Бисквит (любой - шоколадный, ванильный, медовый), медовик, сметанник - на корж сначала крем, потом вишню, потом крем. Получается сочно и вкусно, с кислинкой
Проваривать не пробовала. Оттаивала раньше, потом клала - так мне меньше нравится, менее сочно..
Когда кексы с вишней делаю - тоже мороженую кладу в тесто

Цитата: irza

Морковочка, однозначно я бы клала только в шоколадный бисквит. Прям с морозилки никогда не использовала, а вот подтаявшую и отцеженную - да. Но чаще всего я делаю так. В ковшик вишню, присыпаю сахаром и на плиту. Таким образом использую потом уже так же, как и вишню в собственном соку - сцедить и добавлять или в крем, или в тесто.
Если пойдет в сливочный крем, то вишню можно загустить крахмалом (так в торте "Черный лес" делаю)

О , нашла рецепт кекса с вишней https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=38965.0 , там julifera описывает , как мороженную вишню в тесто добавляет

Цитата: лека

Я тоже везде только мороженую использую Даже в дрожжевое тесто.

Цитата: НатальяН

Я сверху мороженной вишни (у меня в коробочке по 200 грамм) сыплю 4 ст. л. сахара и заливаю 4-мя ст. л. коньяка, все это дело стоит в холодильнике до разморозки полной, хоть сутки, потом на сито и стекшую, но не сильно, уже на крем и сверху можно сразу корж, а можно еще крема, по желанию.
искусницаЯ
Миленькие, ну не смейтесь! Желе делала море раз... но то для себя ж. А тут хочу что бы наверняка.
Смысл - надо сделать слой бисквита+крем+бисквит+желе.
Так вот думаю желе охладить отдельно, а потом уложить на бисквит. И вот тут я поняла, что нет у меня пропорции желатина, на .... литров жидкости (вишневого компота). У кого есть? Поделитесь. Не скупитесь, пожалуйста...
Цитата: хаска


искусницаЯ, я пользуюсь такой пропорцией. 10грамм желатина на 500 гр жидкости.
Эти 10гр желатина замачиваю в 50гр воды (любой жидкости) настаиваю. Затем растворяю его еще 450гр жидкости.
Но я пользуюсь желатином д-р Откер. Как ведут себя другие не знаю.


Спасибо!!! Вот теперь есть на что ориентироваться!!!
Лиляlili
Девчат, подскажите как готовить курагу и чернослив для начинки торта? Мне заказали, а я ни когда такого не делала. Не будет ли слишком сладко масляный крем не с фруктами, а с курагой и черносливом?

Цитата: нуся

Я сначала распариваю, а потм просушиваю, чтоб водянистым не был. А в крем добавляю меньше сахарав если с курагой, а чернослив с кислинкой и так вкусно.
Чернослив люблю добавлять в суфле Птичье молоко
Цитата: irza

Лиляlili, могу посоветовать способ , описаный в рецепте Торта " Песочный с разными кремами" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=29186.0

Посмотрите описание крема. Там написано как чернослив и курагу подготовить в качестве начинок.
Делала так не раз, очень понравилось, особенно курага (а если ее еще и в апельсиновом соке проварить )

Спасибо огромное! Я вас люблю, девчата! Что бы я без вас делала!
Ирина Доларс
ДЕВОЧКИ! Я как мышонок, т. е. крысёнок из м/ф.,, Рататуй", унюхала(сидя за компьютером) запах свежей малины :-) и мысленно соединяю : бисквит+сливки +малина+листики мяты+миндаль...?... Только не смейтесь.. Так вышло, что никогда не ела торт с малиной... Да и малину особо не люблю... Если готовлю, то протёртую с сахаром. А варенье стоит в баночках домашнее, но мы как-то равнодушны к нему. Да и при варке оно темнеет и вкус уже не тот.. В этом году ягоды свежей так поели и немного заморозили.Посоветуйте вкусную начинку из замороженной малины . ТОЛЬКО БЕЗ ВАРКИ.... И с чем вы её сочетаете :-)))))

Цитата: Лиляlili

Я просто малину размороженную положила на слой масляного крема. Получилось супер вкусно. Но не знаю не испортится ли от этого тортик быстро, если его надо несколько дней похранить. Может опытные девчата посоветуют?

Цитата: dopleta

Малина просто великолепно сочетается со взбитым белком ! У меня часто такая начинка до самого десерта не доходит - эта начинка съедается детьми сразу и без остатка .

ЛИЛЯlili,DOPLETA, спасибо!!!... А ягоду не надо протереть, чтобы от косточек освободить? И ещё... с кремом из сливок не пробовали? И какие могут быть ещё наполнители, если торт из нескольких коржей?

Цитата: Лиляlili

Я думаю, что перетирать не надо. Я еще добавляла черную смородину и вишню, нямочки

Цитата: Виталинка

Очень вкусно сливочно -творожный крем и сверху перетертая малина.

dopleta, Виталинка, взяла на заметку. Спасибо
Скарлетт
Девочки, а как правильно рассчитать количество агара для суфле? Так же на 600 мл - 1 ч. л. с горкой? :(Суфле - это ведь не жидкость, а пенная масса с пузырьками воздуха и тут, наверное, нужен другой рассчет? А то я хотела сделать суфле типа клубники с шампанским и в такую жару не хочется, чтобы потекло, :pardon:а агар вроде как более термостабилен
Цитата: хаска


Скарлетт, посмотри ЗДЕСЬ Тортыжка писала про агар. Попробуй просмотри тему от А до Я, все что связано с агаром и про суфле. Может там найдешь ответ на свой вопрос.
Снежинка_2011
Девочки подскажите, пожалуйста, чем лучше пропитать медовые коржи? Понимаю что не по теме, но в Скорой помощи пока не отвечают, наверное никто еще не заглядывал туда, а мне срочно надо

Цитата: Виталинка

Снежинка_2011, пропитай сахарным сиропом, можно добавить 1-2 л коньяка.

Цитата: Tashi

Снежинка_2011 обычный сироп и добавить 1-2 ст. ложки меда, чтобы был более насыщенный вкус, а так можно и простым сиропом
Жирафка
Девочки, я у вас регулярно обитаю, умные советы читаю, хотелось бы спросить. А есть вкусные постные крема для тортов? У соседей день рождения дочки всегда в Великий пост. В этот раз крем для торта сделали, как я поняла просто заварили сироп сахарный крахмалом, может можно им что-то посоветовать. Я на вскидку ничего не могу вспомнить.

Цитата: Эля_луг

жирафка, вот что есть в моем блокноте

"Яблочная начинка для пропитки коржей" от Vitoria с сайта «У самовара»

6 крупных зелёных яблока
3 ст. л мёда
лимонный сок (по вкусу)

1. Хороши прослойки из клюквы, вишни, облепихи, проваренные в сиропчике. Потом их взбить блендером и опять в сироп + желатин, перемешать и на корж.
2. бананы поджаренные
3. мандарины сварить в сиропе из апельсинового сока до прозрачности, отцедить, на решетке подержать
Цитата: _Milana_

Если Вы соблюдаете пост, то употребление желатина нежелательно, т. к. он животного происхождения. В этот период для приготовления желе лучше использовать агар-агар, а с пектином можно сделать отличный конфитюр.
Жирафка, еще посмотрите следующие рецепты, может что-то из начинок Вам понравиться:
1. Торт персиковый (постный)
2. Торт шоколадно-банановый
3. Торт "Наполеон" (постный)
Цитата: Рита


Можно для такого крема использовать кокосовое молоко - получится нежный кокосовый крем.
Инесса82
Девочки, подскажите, прослойку на основе желатина или агара на корж торта класть или на крем, а потом прослойка. Каков порядок сборки?

Цитата: хаска

Я укладывала на крем масляный вот ЗДЕСЬ Затем сверху опять крем и потом корж.
Лика, укладывала прямо на корж без ничего. (посмотри начало этого рецепта)
Наверное это зависит от того что бы ты хотела получить. Нужен тебе крем в торте или просто коржи с прослойкой из желе.
pygovka
Девочки мне нужна вишнёвая начинка для торта, хочу её положить между двумя тонкими слоями бисквита, а затем в торт, хочу как бы загустить как крахмалом кисель, но чтоб не расстаяла она, а держалась, чем загустить крахмалом или лучше агаром? и как правильно сделать?(хотела просто на крем выложить вишню, но потом подумала что лучше слой вишнёвой начинки положить.)

Цитата: ilkva

Натуль сделай как в торте Чёрный лес, жидкость от вишни загусти крахмалом. лучше кукурузным, потом туда вишню и намазываешь , сверху крем. С агаром будет дубово, а так хорошо, я делала

Эх, всемогущий кукурузный крахмал, ну нет у нас его, а картофельный чувствуется, ну я его чувствую, это не критично, но где продаётся аж по 10 кг мешком.

Цитата: искусницаЯ

Я, когда захотели прослойку из вишни и сока, предложила, один раз, слой желе с вишней, между кремом. А второй раз. мне надо было более устойчивый вариант и уговорила клиентов на то же желе вишневого сока и вишни, только порезанное на кусочки и смешанное с кремом.
🔗
(на этом фото только желе )

Мне ооочень понравилось!

Оксана и я такое хочу сделать, ну твой вариант но незнаю как, торт дочке на свадьбу, и тоже сразу захотела в одном желе вишнёвое порезаное кусочками, а во втором-вишнёвая начинка сплошная, дочка сначала хотела просто вишни в крем, а я её переубедила что если будет слоем вишня то чувствоваться вкус больше будет. ОКСАНОЧКА как делать???

Цитата: искусницаЯ

А крем какой? Я еще делала вот так

🔗

Вишню консервированную, всякую, всякую, и та, что осталась в спирте и простую, перекрутила на крупную сеточку мясорубки и выложила прямо на бисквит, а сверху слой крема с кокосовой стружкой. Так тоже понравилось, нет крупной вишни, но есть яркий вкус. А вот целую вишню я даю только в Пьяной вишне, но там не между коржами, а перемешивается с кремом и кусочками бисквита. Так что решай сама что больше нравится.

Оксана крем будет шарлотт и сливки+варен. сгущ.+масло, вишня только консервированая есть, в спирте отпадает(беременным нельзя), кокос не любим, вот, осталось всё по-простому делать, нижний ярус будет из бисквита классического, верхний:апельсиновый бисквит есть, ванильный шифоновый и медовый(буду выбирать из них), и во втором ярусе обязательно вишнёвое желе кусочками на агаре(дочка просила так).

Цитата: Ирина Доларс

Можно вставлю ,, пять копеек"
Любую ягоду в спирте (добавить водички или сиропа) довести до кипения и охладить. Алкоголь при нагревании улитучивается
Тамошняя
Девочки, а у меня вот какой вопрос, пробовала я тортик, не могу вспомнить где. Торт бисквитный с вишней, в пропитке что-то типа рома, но совсем без какого либо крема. Очень вкусный!!! Может кто-то знает что-то подобное, а то я не могу сообразить как вишню обработать?!

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Тамошняя, а этот не подойдёт? : https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=72829.0

Ирина Доларс, а вот и нет))) В том-то и вся фишка, что крема там нет вообще никакого!!! Там только вишня, как желе, но очень много самих ягод!!!

Цитата: Ирина Доларс

Если не найдётся рецепт, можно использовать из этого:

,,.... Вишня вынуть косточки, сварить сироп 100 гр сахара 50 гр воды, в сироп добавить 50-70 гр водки - этом сиропом залить вишню. Я настаивала около 5 часов.

Шоколад на кипятке испечь, остудить.... Вишню слить, полученным ликерчиком пропитать бисквит. Выложить крем, на него мякиш порезанный кусочками, на мякиш вишню,далее опять крем и тд.. Сверху тортик можно залить растопленным шоколадом. ...."

Цитата: татточка

Тамошняя, я делала такой тортик.

Для пропитки :
Сахар - 0,5стакана,
Вода - 0,5стакана,
Коньяк - 50г.

Для начинки:
вишня - 300г,
сок вишни - 250г,
крахмал - 2 ст. л.,
сахар - 0,5стакана,
корица на кончике ножа.

Половину сока соеденить с сахаром, довести до кипения. Вторую половину соеденить с крахмалом и вылить в кипящий сок. Заварить получившийся сироп, высыпать ягоды вишни, корицу и поварить 1 мин. Снять с огня и остудить. Надеюсь это то, что ты искала.
fomca
А если слой желе из малины делать со сливочно-творожным кремом, то куда его лучше заливать между суфле или на бисквитный корж для лучшего сцепления слоев?

Цитата: Виталинка

А желе у тебя не впитается в корж? Наверное лучше нанести крем , охладить , а потом залить желе.
Цитата: Yuliya

Я желе заливала отдельно в форму соответствующую диаметру торта , а потом застывшее желе выкладывала на слой крема
karasik
Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста-буду делать торт бисквит, безе, крем шарлот, хочу для пропитки взять сироп от консервированных персиков. С ним нужно что-то делать или можно прямо им пропитывать? Пробежалась по теме, вроде все пропитки проваривают, может и мне надо? Просветите пожалуйста чайника!!!
Цитата: хаска

karasik, надеюсь это сообщение Тортыжки внесет ясность в твоем вопросе.

Спасибо преогромнейшее!!!
fomca
Девочки! Кто пробовал замороженную клубнику использовать в качестве прослойки в торт вместе с суфле - сильно течет потом? И клубника как "тряпочка" становится? Или нормально?

ОТВЕТ

Цитата: Параллель

Я делала прослойку клубничную, но сначала желировала ее отдельно в форме, в которой потом торт собирала, а потом уже этот слой клубничного желе выкладывала на бисквит , на котором было наливала немножко птички, а сверху на желе всю остальную птичку и еще бисквит.

Цитата: Эля_луг

fomca, Света, я сперва оттаивала, а потом немного зажелировала с сахаром и крахмалом, потом укладывала на слой крема.

Эля_луг, зажелировла - проварила чуток, да?

Цитата: Эля_луг

fomca, ну да, как киселик- минутку. Клубника изолирована в кисельной корочке, сочная внутри и точно не потечет в торте.

Цитата: lydmilka55

Я делаю кусочками режу чуть оттаявшую, кладу нижним слоем на бисквит, потом суфле или творожный крем.... На счет тряпочки -это наверное от клубники зависит.

Цитата: ira2000

Чтобы замороженные ягоды сохраняли форму их надо размораживать при комнатной температуре (без "принудительной" разморозки) в друшлаке над емкостью так, чтобы ягоды (овощи, морепродукты и т. д.) не соприкасались с соком, который из них вытекает. А самое правильное это вынуть ягоды из морозильника и размораживать таким же образом как выше, но в холодильнике, на это уходит около суток.
Короче... торт сделала без клубники, поздно вопрос свой задала. А вот в пиалочке просто поэкспериментировала, залила оставшееся суфле и вставила клубнички без какой-либо обработки прямо сразу из морозилки. Разрез получился вот такой. Клубничка разрезалась хорошо, единственное, чуток подтекла. Буду делать как посоветовала Эля в следующий раз.

🔗

Цитата: Эля_луг

fomca, Света, разрез аппетитный, но клубника водянистая. Лучше свежей дождаться.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).