Сырные пряные вафли
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты |
Йогурт (домашний) | 180мл |
Сыр | 50 гр |
Масло сливочное | 50 гр (можно меньше) |
Чеснок | 1 зубчик |
Пряности: куркума, кориандр, орегано, петрушка, укроп, эстрагон | по вкусу |
Мука пшеничная | 3,5 ст л. |
Крахмал | 1 ст. л. (можно меньше) |
Способ приготовления
- Исчезли фотографии. Загрузила их через галерею. Ниже полностью способ приготовления с новыми фотографиями.
- Измельчить сыр и масло.


- В миску выложить йогурт, сыр, масло. Перемешать. Выдавить чеснок. Присыпать пряностями по вкусу.

- Добавить муку и крахмал, перемешать

- Довести тесто до однородности блендером

- Выпекать в вафельнице, выкладывая по 1 ст. л. на закладку

- Масла много выделяется из вафель, поэтому его можно и меньше положить в тесто. Я периодически промакивала вафельницу салфеткой.
- Вафли пекутся очень быстро. Эта вафля по сигналу

- А эта вафля раньше сигнала почти вдвое

- Вафли сворачивать нужно очень быстро. Можно делать конусы, корзинки...

Блюдо рассчитано на
9 вафельПрограмма приготовления:
Вафельница для тонких вафельПримечание
Конусы можно начинять паштетом, корзинки использовать для салатов

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТанюляМанночка, какая красотень!!! Надо в вафельнице попробовать, а то я на сырные корзинки в СВЧ с сыром заморачиваюсь.
МаннаТанечка, мне такие вафельки больше, чем сырные корзиночки нравятся. Попробуй
Я раньше делала такие корзинки и просто хлебцы в аэрогриле. В вафельнице мне больше понравилось
Танюля
Танечка, мне такие вафельки больше, чем сырные корзиночки нравятся. Попробуй
Я раньше делала такие корзинки и просто хлебцы в аэрогриле. В вафельнице мне больше понравилось
Попробую сделать, у меня только вафля то прямоугольная.
МаннаА какая разница? Пусть будут прямоугольные корзинки - просто загнешь уголки Будет красиво Или вообще свободной формы...
МеланюшкаМанночка, красота какая! Ну затейница!
TwistМанночка, корзиночки просто прелесть! Спасибо за идею!
медуница Манна, корзиночки просто замечательные. Забираю в закладки в надежде, что прикуплю вафельницу для плоских вафель (у меня для венских).
МаннаДевочки, спасибо большое за внимание к рецепту Надеюсь, вам понравятся такие вафельные корзиночки
Ася КлячинаА у корзиночек сырный вкус ярко выражен или всё же больше вафельный? Потому что корзиночки из сыра делать трудно и с продуктом форму не держат, однажды возилась, а они все потом расползлись.
МаннаВкус? Сложно его описать... И сырный, и пряный... Это надо пробовать А потом и пропорции под себя поменять можно
Тетя БэсяМанночка, как долго корзиночка не размокает с салатиком внутри?
МаннаОй, Леночка, прости, что так долго не отвечала (давно не заходила) Я и не скажу, как долго - долго их и не держала Мне кажется, чтобы сохранить хрусткость, лучше закладывать в них влажное перед подачей (полчаса стоят точно, а дальше не знаю )
Irika-kа у меня почему то не получились....... пока не добавили еще 2 ложки муки...... и все ровно что то не так!?!!! манна может из за того что картинки приготовления невидны и я сделала что то не так?
МаннаИрина, очень жалко, что у Вас не получились эти вафельки. Фотографии мы перезалили. Посмотрите на них и расскажите, что именно не удалось. Может, получится выяснить причину неудачи