Картофельный крем-суп с беконом для мультиварки Bork

Категория: Первые блюда
Картофельный крем-суп с беконом для мультиварки Bork

Ингредиенты

луковица 1 шт.
нежирный бекон 25 г
картофель 200 г
листовой шпинат 70 г
оливковое масло 1 ст. л.
мука 1 ст. л.
молоко 500 мл
соль, перец, молотый мускатный орех

Способ приготовления

  • 1. Картофель нарезать маленькими кубиками. Мелко нарезать лук и бекон.
  • 2. Включить режим Духовка 3 уровень 12 минут. Жарить лук и бекон 3 мин. Посыпать мукой и перемешать. Постоянно помешивая, влить 200 мл молока. Когда смесь загустеет, добавить оставшееся молоко и перемешать.
  • 3. Положить картофель, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Довести до кипения.
  • 4. Включить режим Подогрев на 70 град. и варить 10 мин. Добавить шпинат и держать еще 2 мин.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

30 мин.

Программа приготовления:

Духовка - Подогрев

Примечание

В оригинале туда добавляется еще 70г тертого корня пастернака вместе с картофелем.

*Ася Клячина
Интересно и просто, и быстро. Я так шпинат не люблю, а в этом супе наверное вкусно.
*kitzelll
может вместо шпината другую какую-нибудь траву тогда?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту