◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
Iskra
Тоша
Я сливовую пастилу скатала в рулетики, затем тоненько порезала и посыпала сахарной пудрой. Получились домшние конфетки. Домочадцам понравилось.
А яблочную разрезала на пластинки, и обсыпала пудрой и кокао.
Катюшка
Пока читала все бросала взгляды на большую корзину полную яблок, вывод - завтра буду делать. А по поводу использования родилась идея - порезать на квадратики, положить туда орешек и свернуть мешочком, думаю будет вкусно. Если все же сделаю обязательно отпишусь.
mish
Вот наткнулась я на эту тему с рецептом, а муж сказал, что его бабушка Делала ему такую пастилу из яблок , крутила на мясорубке, а потом кашицу размазывала по полиэтилену и выставляла эти подносы на крышу под жаркое Волгоградское солнце. Ну и решили мы, что тоже попробуем. Блендером смолотили яблоки и сливы в кашку, варить было лень, поэтому просто постелили бумагу для выпечки на подносы в инфракрасную сушилку(Дачник-4), вылили туда кашицу, включили и стали ждать . Я все боялась, что из-за моей лени(что я не варила) что-нибудь будет не так. Но ничего! Обновили мужу воспоминания о детстве - пастила высохла до нужной кондиции часов за 18. Скрутили ее в рулеты без проблем . Так что можно и без варки.
А за напоминание о таком быстром и полезном рецепте - огромное спасибо . Самим как-то в голову не приходило так заготавливать фрукты, а теперь вот наш рацион обогатится еще одним блюдом - всеж меньше детям конфет покупать.
Rezlina
mish, я тоже сушу пастилу в дачнике Сушила из яблок, слив с яблоками, слив с бананами. Ничего не варю, просто пропускаю через мясорубку. Очень вкусно!
Я нарезаю пластинками фигурным ножом (края получаются волнистыми)
Девочки, а где храните? сколько максимально может храниться такая пастила?
mish
Rezlina,
Про хранение ответить не могу, поскольку первый опыт и тоже очень хочу прояснить для себя этот вопрос у автора темы . А сегодня ночью я пересушила очередную порцию яблочной пастилы(просто не проснулась среди ночи, как обычно, и не сделала сушилку потише ) и получились яблочные чипсы. Пятилетний сын пришел в восторг.
Rezlina
Цитата: mish

Rezlina,
Про хранение ответить не могу, поскольку первый опыт и тоже очень хочу прояснить для себя этот вопрос у автора темы . А сегодня ночью я пересушила очередную порцию яблочной пастилы(просто не проснулась среди ночи, как обычно, и не сделала сушилку потише ) и получились яблочные чипсы. Пятилетний сын пришел в восторг.

Я таким образом получила чипсы из слив, которые горчили... пришлось выбросить ...
А яблочные тоже сушила до чипсов Только если полежат, потом все равно мягкими становятся. Моя дочурка тоже чипсики обожает, да и я сама
rit37
Цитата: Кроша

Берём яблоки, моем, очищаем, удаляем сердцевинку, измельчаем в блендере в пюре.

Ох и вкуснющая пастила получается !
Кроша, спасибо за рецепт. Дошли у меня руки до него сегодня. Пюре получилось 2, 2 кг. Варила сначала на Выпечке 40 мин, потом она стала приставать ко дну и я переставила на Тушение. Добавила цедру лимона и миндальных орехов, не знаю, получится ли. А очень хочется, чтобы получилось. Если вскоре увидите мой пост, то напишите, что вы думаете по поводу Тушения? Уварится ли в этом режиме моя пастила? Или количество у меня слишком большое? Спасибо
Кроша
rit37
Я варила на "Выпечке", периодически помешивая, ничего не приставало... На "Тушении" думаю можно попробовать, но я бы вытащила клапан, или Вы так и сделали ?Думаю, у Вас всё получится !Удачи Вам !
rit37
Цитата: Кроша

rit37
Я варила на "Выпечке", периодически помешивая, ничего не приставало... На "Тушении" думаю можно попробовать, но я бы вытащила клапан, или Вы так и сделали ?Думаю, у Вас всё получится !Удачи Вам !
Кроша, спасибо. Клапан я вытащила, наверно у меня количество пюре слишком большое. Я уже трижды по 60 мин варила на Выпечке, с Тушения ушла, при том режиме хорошо варилось, не приставало, но уж очень медленно. Сейчас все переложила на противень, поставила в духовку, может оно и готово, она немного потемнела, но по консистенции напоминает кашу, вот и не знаю, готова ли. Кроша, спасибо за оперативный ответ.
rit37
Цитата: Кроша

Кроша, отчитываюсь за свою пастилу. Я ее переложила из мультиварки на противень (это после 3-х раз в режиме Выпечка), немного подсушила, а потом выложила на пергамент. Теперь буду ждать, затвердеет ли. Я вот подумала, что, наверно, можно застелить пергаментом подносы сушки (они у меня в решетку), намазать яблочным пюре и поставить сушить. Может, кто пробовал, отзовитесь. А еще не готовая пастила такая вкусная! Сахар не добавляла, только цедру лимона молотую и миндаль резаный.
Кроша
rit37
Конечно же можно высушить пастилу в сушилке, так гораздо быстрее будет(девочки где-то писали об этом )!Просто я, за неимением сушилки, и в связи с наличием отвратительной духовки(не имеющеё даже термометра), сушу пастилу при комнатной температуре ...
rit37
Цитата: Кроша

rit37
Конечно же можно высушить пастилу в сушилке, так гораздо быстрее будет(девочки где-то писали об этом )!Просто я, за неимением сушилки, и в связи с наличием отвратительной духовки(не имеющеё даже термометра), сушу пастилу при комнатной температуре ...
Кроша, я видела, что сушат в сушилках (Дачник-4), но я думаю, что там ровная поверхность, а вот стала думать над своей и поняла, что, если ее выстлать бумагой, то вполне можно в ней сушить. Так я и сделаю. Сейчас такие сушки!!! Эта Дачник-4 даже с инфракрасным излучением. Спасибо, Кроша, за поддержку и подсказки. А котище у вас - просто чудо
RybkA
Кроша, а я по поводу пастили из абрикос. У меня абрикосы ну совсем не презентабельные и примятые, и темные, вообщем, на варенья/конфитюры не тот фасон. Сгодятся ли такие уродцы на это дело?
И как тонко надо намазывать на пергамент?
RybkA
Уже сушу...
Намазала как получилось, старалась равномерно, но всё равно в середине толще вышло. По краям высыхает и превращается по толщине в газету Наверное, за тонко намазала... Сушу при +50*С в духовке, пока не надоест, потом увеличу если что...
Кроша
RybkA
Прости меня моя дорогая что вовремя не ответила на твой вопрос, пропустила почему-то ... Я намазывала массу так тонко как только это возможно, так что ты всё правильно сделала . Теперь главное не пересуши свою пастилу, а то она ломаться начнёт !Главное вовремя остановиться !

Цитата: RybkA

У меня абрикосы ну совсем не презентабельные и примятые, и темные, вообщем, на варенья/конфитюры не тот фасон. Сгодятся ли такие уродцы на это дело?
Так для пастила это то что доктор прописал !Самое оно же !Хотя я и на покушать люблю брать слегка покоцанные , как по мне то они самые вкусные, переспеленькие !
Екатения
Поясните пожалуйста, что я делаю не так: намазала сегодня пастилу на пергамент, она вся впиталась в бумагу и никакого намека на то, что отскребется- нет. У меня плита с вентилятором (не помню как это правильно назвать), вообщем, сушится все очень быстро. Бумага что-ли плохая? А если ее чуть промаслить растит. маслом перед намазыванием? Помогите пожалуйста, у меня уже 5 литров уваренного пюре стоит на готове. Может, без сахара оно не засыхает (у меня чуть фруктозы добавлено).
Сусля
Иннуууусь, я к тебе с пастилой все сделала прям как ты сказала, проварила, намазала, посушила. Ушло 3 дня, лежала на балконе, красотищаааа, и сушилки не надо, а то пока навырезала там кругов с дыркой посередке... а тут намазала и никаких хлопот. Снялась замечательно, я прям тудааааа - сюдааа ее катала, свернууу.. развернууу.. опять свернууу... пока фоткать укладывала малый сусленок грызанул по краешку, и спрашивает - " А ты прям с грызеным будешь фотать?" а грю - канешна.. это ж тока красоту придает... она таак обрадовалась, что аж пришлось спасать пастилу для фотосессии

Яблочная пастила в мультиварке Panasonic

Яблочная пастила в мультиварке Panasonic

Спасибки Иннусик
Omela
Крошик, кароч, ни разу не в мультиварке... Но остальное строго по рецепту.

Яблочная пастила в мультиварке Panasonic

Яблочная пастила в мультиварке Panasonic
ЖивчикЪ
Ксю, пастилка бесподобная...
Только вот не пойму что на втором фото. Это ты намазала таким красивым кругом на стекло окна?
Omela
Ага, Тань, приклеила!
◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть