Яблочная пастила в мультиварке Panasonic

Категория: Кулинарные рецепты
Яблочная пастила в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Яблоки
Сахар
Орехи

Способ приготовления

  • Берём яблоки, моем, очищаем, удаляем сердцевинку, измельчаем в блендере в пюре. Помещаем пюрешку в кастрюльку от МВ. Клапан снять. Я ставила на 65 минут "Выпечки", мне хватило, но у меня был всего 1 кг. очищенных яблок. Периодически помешиваем эту пюрешку силиконовой лопаточкой. В яблочное пюре можно добавить любые измельчённые орешки, я добавляю апельсиновые корочки, обжаренные на сухой сковороде и измельчённые до состояния мелких крошек в блендере. Готовое пюре должно загустеть, жидкость должна выпариться. Далее, намазываем получившееся пюре на лист бумаги для выпечки и оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре. Правильно высушенная пастила не должна прилипать к зубам. Готовую пастилу свернуть в рулет, нарезать "колечками" и убрать на хранение в сухое место. Я храню в банке при комнатной температуре.
  • P.S. Если нужно, то в пюре можно добавить сахар, количество целиком и полностью будет зависеть от Вашего вкуса, мне нравится вообще без сахара, получается очень приятный кисло-сладкий вкус.

Примечание

Ох и вкуснющая пастила получается !

Cubic
Ой как интересно... а к бумаге не прилипнет?
Кроша
Cubic
Неа, не прилипнет, правильно высушенная пастила сама без посторонней помощи отстаёт от бумаги . Стоит только поддеть один краешек, а дальше она сама. Мне в процессе приготовлении пастилы, больше всего нравится сворачивать её в рулет...
Ещё очень вкусная пастила получается из груш, абрикосов и слив ! Это из того, что я пробовала ...
Cubic
Вот интересно, а чем в этом рецепте можно заменить мультиварку ?
Шпилька
Скороваркой?
Кроша
Cubic
Я долго думала, прежде чем ответить на твой вопрос , попробуй взять кастрюльку, думаю должна подойти ...
P.S. Я раньше всегда в кастрюльке варила, всё бы ничего, только вот ко дну постоянно пригорало, как часто я не старалась перемешивать ... Но это наверное у меня кастрюлька "неправильная" была ...
Сусля
Кроша, вот это шедевр!!! Сижу слюнки глотаю, такую пастилу мне мама в детстве покупала, когда мы в Казани жили. Если можно сделать в кастрюльке, то я обязательно попробую, а то хоть беги мультю покупай, чесслово
А если в кастрюльке, то сколько варить ? так же 65 мин?
Кроша
Сусля
Так я её всю свою сознательную жизнь в кастрюльке варила , а с появлением МВ совсем разбаловалась ... Просто в кастрюльке, кипящую массу нужно всё время помешивать, чтобы не пригорела, хотя в МВ тоже нужно-но реже . Время варки будет зависеть от сочности фруктов, чем сочнее фрукты, тем дольше будет испаряться влага . Примерно в течении часа , может капельку больше, нужно смотреть по консистенции, как станет похож на мармеладную, так готово !

Девочки, посмотрите ещё вот этот рецепт:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4637.0

Очень схожая технология варки, только мармелад высыхает гораздо быстрее ! То же самое я проделываю и с яблоками . Можно варить как с сахаром, так и без.
Cubic
Цитата: Шпилька

Скороваркой?

Шпилька, думаю нет - вода же не будет выпариваться... если только несколько циклов выпечки задать подряд , надо обмозговать..

Цитата: Кроша

Cubic

P.S. Я раньше всегда в кастрюльке варила, всё бы ничего, только вот ко дну постоянно пригорало, как часто я не старалась перемешивать ... Но это наверное у меня кастрюлька "неправильная" была ...

варенье в медном тазу варю, но то- жидкое. ладно, надо пробовать.. иначе не узнаю
Дачница
Моя свекровь такую пастилу делала в электросушилке
Кроша
Цитата: Дачница

Моя свекровь такую пастилу делала в электросушилке
Дачница
Я бы тоже с удовольствием в электросушилке сделала, только у меня её нет ... вот и выкручиваюсь как могу ...
Sveta
Девочки, а в духовке можно сушить? градусах на 50-60?
Кроша
Sveta
По поводу духовки посмотрите вот здесь :
Там рецепт дан как раз для сушки пастилы в духовке .
Iskra
Кроша, а сливовую пастилу можно приготовить??? Сливы перезрелые могут подойти??? либо только "упругие", а из винограда можно пастилу приготовить???
Кроша
Iskra
О, сливовая пастила-это вообще песня ! Сливы подойдут любые(перезрелые в том числе ). А вот про виноград не скажу -не пробовала... но что то мне подсказывает, что ничего путного не выйдет, хотя я могу и ошибаться ...
Iskra
Кроша.
Из винограда новерное точно не получится т. к. он совсем жидкий получается.
aynat
Кроша, спасибо Вам за рецепт пастилы, очень вкусно!

P.S. Делала в кастрюле из яблок "залежавшихся" и потому не очень сочных. Готово было минут через 20 (делала тоже из 1 кг очищенных яблок), если б я час готовила, то, наверное, пришлось бы кастрюльку лизать !
Тоша
Спасибо . Делала из яблок со сливой, сушила в сушке. Моему мужу привозили такую вкуснятину из ирана, они ее на крышах сушат . А куда можно применить эту пастилу?
Кроша
aynat
Тоша

Девочки, на здоровье ! Я так рада, что пастила пришлась Вам по вкусу !
Цитата: Тоша

А куда можно применить эту пастилу?
Тоша
Даже и не знаю, что сказать ... У нас она и так замечательно расходится, или как дополнение к чашечке чая например ...
Тоша
Мои таскают как конфетки, а я подумала, что можно закатать в выпечку (мини-рулетики )
Может кто-нибудь изголялся ?
 [1] 2 3 4 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов