Горячий шоколад, какао, капуччино... (страница 3)

afnsvjul
надо прикрнуть хотя бы примерно энергетическую ценность нашего напитка в двух вариантах - на воде да на молоке. Тогда будет точно известно, стоит ли овчинка выделки.

Кроша
надо прикрнуть хотя бы примерно энергетическую ценность нашего напитка в двух вариантах - на воде да на молоке. Тогда будет точно известно, стоит ли овчинка выделки.
afnsvjul
Да посчитать то не вопрос, можно конечно, но все пользуются молоком разной жирности, да и понятие чашка у всех разное, у меня например чашечка около 100 мл., а у кого-то 350., да и какао опять же у всех разное, соответственно и каллорийность тоже разная. А вообще вчерашнее какао на молоке мне очень понравилось, но после того как я его выпила, я поняла, что для меня оно... несколько жирновато что ли... попробую развести молоко водой, возможно тогда в самый раз будет... блин, мне не угодишь...

орешек
Выпила я вчера в 19-00 какаву, но мне было так не вкусно Можно сказать я с трудом заставила себя его выпить и уже часов в 10 у меня открылся такой жор, прямо до тошноты есть хотелось, пока я не съела одну конфетку -суфлешку даже уснуть не могла Так что какава не для меня Я лучше по старой схеме - легкий ужин часов в 5 и часов в 8 чай без сахара или яблочко или апельсинчик, вес уходит постепенно и без напряг Вот такие у меня ощущения

Кроша
Выпила я вчера в 19-00 какаву, но мне было так не вкусно
Ой, это ж прям про меня и какаву на воде! Так что орешек, примите мои соболезнования, я Вам сочувствую, сама через этот «ужас» прошла, только мне после этого какао, в сторону еды даже голову поворачивать не хотелось часов до двух следующего дня, настолько тошно было...орешек, а Вы какао на чём варили, на воде или на молоке?
Девочки, вопрос ко всем какаоманам, сколько нужно агара на 100 мл. какао? А то что то я запуталась... Я кладу 0,25 чайной мерной ложки-это нормально или мало? Помнится Александра советовала 0,5 чайной ложки на 250 гр. какао... Девчонки, колитесь, кто сколько агара кладёт?

*кисёна
Я беру 0,5 ч. л. на 250 мл молока.

Шпилька
Колитесь, колитесь... Я тут в засаде сижу!!!

Кроша
Шпилька
Так ты до сих пор не пробовала какао на воде? Зряяя... это песТня... Присоединяйся!

Шпилька
Шпилька
Так ты до сих пор не пробовала какао на воде? Зряяя... это песТня... Присоединяйся!

Гм... Дело в том, что я действительно не пробовала ни на воде... ни на молоке... ни с агаром... ни без агара!!! Поэтому в засаде и застряла...
А вот интересно, а шоколад от какао сильно отличается? Горячий шоколад я пью и у меня его есть... Правда, после 250 мл горячего шоколада уже точно есть не захочется, даже если он без агара...

kleskox35
Рекомендуемая доза 1гр (то есть 0,5ч. л) агара на250 мл жидкости, но все индивидуально, я так поняла что больше 4гр. в день нельзя. Так что если вы возьмете чайную ложку на 250 тоже ничего страшного, я пробовала, будет ГУСТОЕ какао. Шпилька я не вижу практически разницы во вкусе между жидким шоколадом и какао с агаром - ежели побольше агара положить и дать чуть остыть. Только обязательно без сахара, сахар вкус просто портит

орешек
Кроша я какао делала на молоке натуральном по рецепту в ответе 19 от kleskox35 и когда я еле-еле осилила пол чашки -я его туда, а оно обратно просится и чтобы добро уж совсем не пропало, я добавила пол ч. л. сахарку и я таки его допила, даже моя внуча стояла рядом и с таким состраданием на меня смотрела :(А какое какао на воде я даже пробовать не хочу бррр

kleskox35
Вот, все надо пробовать, что бы знать! У меня такая ерунда с кефиром, я его туда, а он обратно. Как то пыталась разгрузочный день устроить... в обед после очередной порции кефира, он обратно полез... :(я с тех пор никакого насилия на организмом! Не лезет, значит ему оно не надо!

орешек
Согласна на все 100

ЖивчикЪ
с кухни возращалась довольнаяяя с яблочной зефириной в руках зубах

Не помню где этот рецепт надыбала, но в записях он у меня есть.

"Яблочный зефир без сахара на Агаре.

1) одно среднее яблоко (я брала зеленое) очистила, разрезала на 4 части, удалила семена, натерла на мелкой терке
2) добавила туда 3 ягоды клубники (у меня были замороженные)
3) яблочное пюре с ягодами подставила в микроволновку на 3 минуты
4) взбила 1 белок до пиков и «посолила» 2 г агара
5) в белково-агаровую смесь вмешивала горячее пюре (заодно и агар перемешался)

4) предварительно нагрела духовку до 180 С.
На противень положила пекарскую бумагу и сбрызнула ее маслом из баллончика (чтобы ничего не прилипло)

5) выложила ложкой «зефиринки» и запекала 10 минут.
Оставила зефир в духовке для подсыхания (у меня получилось на всю ночь, так как спать пошла). Утром получился замечательный зефир с тонкой корочкой, а внутри как суфле.»


Может кому-то пригодится.

*кисёна
и дать чуть остыть.

Лучше не надо, так как Стоянова делает акцент именно на горячей жидкости с агаром.
Только в горячем виде он способствует снижению аппетита, повышает сытость еды и пролонгирует ощущение сытости.

kleskox35
Горячий шоколад я пью и у меня его есть...

Для любителей нестандартных пищевых ощущений, как-то в Сочи, в кафушке Прага пила горячий шоколад... он сверху густо посыпался корицей и поливался (умеренно) мятным ликером, очень необычно и как не странно ВКУСНО

Кроша
А вот интересно, а шоколад от какао сильно отличается? Горячий шоколад я пью и у меня его есть...
Шпилька
А что входит в состав твоего горячего шоколада? Я как то дочке покупала, помню в составе был сахар, растительные сливки, ароматизатор и ещё куча всякой «бяки»...
Только обязательно без сахара, сахар вкус просто портит
А я так вообще не понимаю горячие напитки (чай, кофе и т. д.) с сахаром, для меня это нечто инопланетное...
я какао делала на молоке натуральном по рецепту в ответе 19 от kleskox35 и когда я еле-еле осилила пол чашки -я его туда, а оно обратно просится (А какое какао на воде я даже пробовать не хочу бррр
орешек
Вот уж действительно на вкус и цвет... мне какао на молоке показалось на вкус божественным... или это после какао на воде, в сравнение...
P.S. Мой сегодняшний какао был приготовлен на молоке (Валио 0%) 50/50 с водой, всё равно жирновато.... или не, не так... слишком вкусно для того, чтобы считать его «похудательным». Завтра попробую 1/3 молока, остальное вода... Чувствую, такими темпами я таки снова вернусь к какао на 100% воде... Эксперементирую 3 день, но больше 100 мл. ни за что бы не выпила, меня и после такого количества «распирает» изнутри...

Cubic
А я вот сегодня утром выпила кофе с агаром.. есть не хочу весь день, ем, но как-то очень по малу (сразу распирать начинает). Может я зря все это время на ночь агар пила? Надо было утром, чтобы сразу - и на целый день

Кроша
Cubic
Так Оль, пора тебе с какао завязывать, а то такими темпами, скоро в человека-невидимку превратишься...

Cubic
Cubic
Так Оль, пора тебе с какао завязывать, а то такими темпами, скоро в человека-невидимку превратишься...

ну до Етого еще ох, как далеко

Шпилька
Шпилька
А что входит в состав твоего горячего шоколада? Я как то дочке покупала, помню в составе был сахар, растительные сливки, ароматизатор и ещё куча всякой «бяки»... А я так вообще не понимаю горячие напитки (чай, кофе и т. д.) с сахаром, для меня это нечто инопланетное...

Ну вот такой у меня шоколад. И ингредиенты... вроде ничего страшного... мне кажется...


Горячий шоколад, какао, капуччино... Горячий шоколад, какао, капуччино... Горячий шоколад, какао, капуччино...

afnsvjul
И ингредиенты... вроде ничего страшного... мне кажется...

Ничего себе ничего страшног, а как же стабилизатор Е410?

Фрекен Бок
Девочки, вопрос! Если я такую какаву на работу возьму, она, понятное дело, застынет. А если я ее в микро разогрею, то опять будет жидкой. А агар повторно застынет? Это из разряда «знала, но забыла».

afnsvjul
Е 410 - Камедь рожкового дерева загуститель и стабилизатор улучшитель консистенции

Вот почитала, действительно вроде не страшно, но у меня стойка на все эти Е

Получение

Камедь получают из стручков средиземноморской акации.

физико-химические свойства

По химическому строению камедь рожкового дерева схожа с камедью гуара. Это полимер, состоящий из неионных молекул, которые представлены в виде 2000 остатков простых и сложных моносахаридов.
Камедь рожкового дерева является менее растворимой, нежели камедь гуара, при низких температурах. Она не растворяется в холодной воде, поэтому растворение должно происходить в процессе нагрева.
При охлаждении замедляет образование кристаллов льда, создавая структурированный гель.

Применение

Очень часто используется при приготовлении мороженого и различных замороженных десертов (в т. ч. молочных), сливочных сыров, соусов, в хлебопекарной промышленности.

Шпилька
Мне кажется, что и в какао стабилизаторы тоже есть... и в молоке...

Просто Кроша написала, что пришла в ужас от состава шоколада, который купила. А я пришла в ужас от вкуса горячего шоколада, с которого когда-то начинала. Один купила в Утконосе, а второй - в Пятерочке. Жуть!!!

Кроша
Просто Кроша написала, что пришла в ужас от состава шоколада, который купила. А я пришла в ужас от вкуса горячего шоколада, с которого когда-то начинала. Один купила в Утконосе, а второй - в Пятерочке. Жуть!!!
Шпилька
Это где это Кроша писала что пришла в ужас? Кроша писала вот что:
Я как то дочке покупала, помню в составе был сахар, растительные сливки, ароматизатор и ещё куча всякой «бяки»
Но в ужас меня это не ввергло, просто не понравился состав, для себя решила больше такой не покупать, кстати тоже в «Утконосе» покупала.
Мне кажется, что и в какао стабилизаторы тоже есть... и в молоке...
Правда что ль?

kleskox35
Фрекен Бок, агар может нагреваться и застывать потом повторно, это не страшно.
Девочки, ну какие стабилизаторы в порошке какао и в молоке?! Чего там стабилизировать? Консерванты еще могут быть, да и то их обязательно должны тогда указать на упаковке! Чем меньше срок хранения у продукта, тем меньше вероятность нарваться на консерванты.

Кроша
агар может нагреваться и застывать потом повторно, это не страшно.
Ух ты, здорово! То есть получается что какао можно сварить зараннее, а потом разогревать?
Девочки, ну какие стабилизаторы в порошке какао и в молоке?! Чего там стабилизировать?
Я тоже всегда так думала 8)...

Кроша
Девочки, я вчера сварила какао на малолактозном обезжиренном молоке ВАЛИО ХИЛА 0%, фу, такая бяка получилась, на вкус будто бы с сахаром (для меня все напитки с сахаром беее)... Только я так и не поняла, почему это молоко сладким то оказалось?

Фрекен Бок
Девочки, за ответ про повторное застывание агара всем спасибо большое!

Qween
Девочки, я вот ещё что придумала:
Сварила какао на молоке, залила его в большой френч-пресс и взбила немного. Классненько так получилось с шоколадной пенкой сверху.

Потом дошла очередь и до капуччино - кофе+горячее молоко - вместе взбила до пенки. Получается сверху кофейно-молочная пенка.

Хорошо взбивается горячее молоко и добавлением тёртой шоколадки. И вкусно.

Интересно мне взбивать разные горячие напитки с молоком.

Теперь делаю и так и эдак. Вкусно и интересно получается. Попробуйте

Кроша
Девочки, может быть кто-нибудь подскажет, как можно предотвратить появление пенки («плёночки») на горячем какао? Или миссия не выполнима?

*кисёна
Кроша, это из-за агара.
В обычном какао достаточно процедить, а тут этот номер не пройдет.
Просто налить в чашку, подождать немного и ложкой (вилкой) её снять.
Она больше не появится

Кроша
*кисёна
Спасибо за совет, попробую!



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте