Горячий шоколад, какао, капуччино...

Категория: Напитки
Горячий шоколад, какао, капуччино...

Ингредиенты

Сметана 25%
(не пугайтесь густая сметана)
2 большие ст. л.
Сахар
(лучше сахарная пудра,
и поменьше,
а то сильно сладко получилось)
90 г
Масло сливочное
(просто такой кусочек откололся)
22 г
Порошок какао 25 г
Ванильный сахар 5-7 г
Для перестраховки налила молока 3,2%
(думаю, можно обойтись и без)
около 70 мл

Способ приготовления

  • Делала в шоколаднице, но это то же самое, что варить на медленном огне, непрерывно помешивая
  • до кипения не доводить! чем дольше будете варить, тем более густой будет напиток

Примечание

Приятного аппетита

PS а если у вас еще будут взбитые сливки, можно даже из баллончика, то с густым шоколадом это самое то!!!!

Фото Qween

*MargoL
Цитата: Дачница

Горячий шоколад на сметане - на ночь самое то...
Да чего там, я и утром готова его, и вечером )))

А про нелюбовь к себе страстных поклонников шоколада - надо мужу моему сказать, он его есть может плитками. В свете вами сказанного я уже беспокоюсь )))

Тортыжка
Так я уже с вами, меня и звать не надо, сама пришла, и теперь не уйдууу

Про смеси - да, есть у меня такой опыт. Правда, другой фирмы, вот: 🔗. Как раз и полуается такой, дутый, что ли. Но я бы еще чего-нибудь в него добавила. Вот попробую с той же сметаной, кстати.
В самой шоколаднице мы несколько раз пытали персонал. Показали мне такую же пачку, как у меня дома лежит, и сказали, что это - в качестве основы. И к ней еще кучу всего добавляют (все остальное не разгласили ). Я поняла, что в их шоколаде есть кислинка. Может быть такое, что лимонную кислоту или сок добавляют? И если да, то зачем?

Shurshun
Вы там как, дождались шоколада вчера? Или как и я, с утреца побалуете себя?

fugaska
Спасибо огромное, пошла делать. У меня где-то пачка Золотого ярлыка стоит, вот из него и попробую. Все-таки он самый вкусный!
потом отчитаюсь! Не знаю, правда, в шоколаднице делать или просто на плите - лень мыть потом, из-за одной-то чашки.
*MargoL
Шилька, спасибо! сейчас отчитаюсь про итоги приготовления, и все остальное - в той теме.

Итак, я его сделала. Ну, что... Вкусно! И теперь я точно знаю, откуда в шоколаде из Шоколадницы та самая кислинка ))))

В Фугаскин рецепт внесла небольшие изменения:
сахар - 2 столовые ложки с верхом, мне кажется, так достаточно сладко.
+ бейлиз 20-30 мл. Можно было смело его вместо молока, а не дополнительной жидкостью.

Сначала в чашке смешала подогретое молоко+какао, добавила сахар и ванильный сахар. В шлколадницу, наверное, можно и сразу все заложить, но в кастрюльке без комочков размещать какао-порошок сложно.
Потом в кастрюльку положила рыночную сметану и сверху залила смесью молока и какао. Ну и на маленьком огне подогревала. За 2 минуты до готовности залила бейлиз. Вот итог:

DSC_0023-1.jpg
Горячий шоколад, какао, капуччино...
DSC_0025-1.jpg
Горячий шоколад, какао, капуччино...
*Qween
Горячий шоколад, какао, капуччино...

В моей семье очень уважают какао .
Расскажу о том, как варю его я.

На 1 чашку какао надо:

150-200 мл. молока
1 ст. л. какао
1 ч. л. сахара

~3 ч. л. с горой тертого молочного шоколада
по-желанию немного "Приправы Котани для десертов и кофе" (кладу не всегда, а то надоест )

~50 мл. молока для пенки
В сотейнике перемешиваю какао, сахар и немного молока. Когда получится однородная масса - наливаю остальное молоко. Варю до закипания.

Затем выливаю в чашку, и щедро посыпаю тертым шоколадом. Добавляю "Приправу для десертов и кофе" (можно просто корицу) .
Затем кладу сверху взбитое молоко.
Примечание:
Если хочется гуще напитка (мы называем его горячим шоколадом), то молока наливаю ~ 100 мл, и добавляю 2 ст. л. свежей некислой сметаны.

Для капуччино варю крепкий кофе (не эспрессо) , посыпаю шоколадом , и кладу пену из молока.

*Люлёк
Эх, а я уже свой "горячий шоколад" сделала и уже выпила, а тут такие рецепты.
В меня вторая кружечка уже не влезет

Поделюсь и я своим рецептиком ( точнее не моим, у кого-то списала, сейчас уже не помню и у кого )

Шоколад по этому рецепту получается густым и ароматным ( как в "Шоколаднице" в советские времена) Но очень калорийно Как будто съел плитку шоколада.
В нашей семье готовится редко, по большим праздникам ( ну как сегодня , например).

Горячий шоколад, какао, капуччино...

Горячий шоколад

Ингредиенты на 1 кофейную чашку:
20г сахара( я беру сахар, настоенный с натуральной ванилью)
25г сливочного масла
25г 20% сметаны( 2 ст. л.)
25г какао ( обычного) или 15г алкализованного какао( 3 десертные ложки без верха)
100мл молока
Ликер Бейлиз( или другой ликер с шоколадной ноткой) - 1 ч. л. ( для взрослых)

Приготовление:

Поставить на огонь кастрюльку с какао, сахаром , сметаной и маслом.
Нагревать, немперывно помешивая. Когда смесь хорошо прогреется и масло полностью растворится, добавить молоко.
Варить, постоянно помешивая, на среднем огне около 5 минут, не доводя до кипения.
Когда масса достаточно загустеет, снять с огня и добавить ликер( для взрослых)
Приятного аппетита!

*Caprice
Цитата: Qween

Для капуччино варю крепкий кофе (не эспрессо)
А по-моему, для капуччино, крепкий эспрессо - самое то, что надо
*Qween
Цитата: Caprice

А по-моему, для капуччино, крепкий эспрессо - самое то, что надо

Caprice, да и тёртый шоколад в капуччино добавлять тоже не совсем правильно . Но мы так любим .
Кроша , я думаю, что в итоге ты придумаешь свой вариант какао-шоколада .
*Сусля
Куиночка, а для не просвещенных, что такое взбитое молоко? Как его взбивать что бы такая вот шапочка получилась?
*Шпилька
Цитата: Сусля

Куиночка, а для не просвещенных, что такое взбитое молоко? Как его взбивать что бы такая вот шапочка получилась?
Сусля, а ты сюда ходила?

https://hlebopechka.ru/in...mf&Itemid=26&topic=8809.0
*Qween
Сусля, Шпилька , да, именно этой прелестью я и взбиваю молоко .
*Шпилька
Цитата: Qween

В сотейнике перемешиваю какао, сахар и немного молока.

Ну с френч-прессом все ясно. Русский народный инструмент. А вот сотейник... Почему не турке? Или это имеется в виду черпак с ручкой небольшого размера?
*Qween
Шпилька, у меня имеется старая советская ёмкость из нержавейки , с высокими бортами, называемая в быту "сотейник" .
Мне в нем очень удобно готовить, гораздо удобнее, чем в турке. Турочка узкая, а мой сотейничек в самый раз. И я заметила, что шоколад и пр. быстрее густеет в сотейнике, видимо за счет того, что больше площадь испарения.

Вообще, я уверена, что не принципиально в чём варить .
*Stern
Цитата: Caprice

А по-моему, для капуччино, крепкий эспрессо - самое то, что надо

Я так и делаю-с эспрессо.
*Геннадий
Лилечка, большое спасибо за рецепт горячего шоколада . Сегодня опробовал, это нечто. Главное - очень просто и очень вкусно.
**кисёна
Лиля, горячий шоколад получился изумительным.
Уменьшила только количество масла.
Сравнить мне с чем, делаю в первый раз и очень довольна.
Большое спасибо за рецепт
*kleskox35
Ой девочки, а я подсела на горячий шоколад от Александры/Стояновой... с агаром, я сладкий какао не люблю, а этот получается вкусный густой и главное помогает похудеть/контролировать вес - кому что нужнее
*Rina
Почитала я эту темку и вспомнила, как лет ... дцать назад мама нам готовила "капуччино"
Конечно, это не капуччино в классическом смысле, но напиток был хорош.
А всего-то было: на стакан молока 1-1.5 ч. л. порошка какао и 1 ч. л. растворимого кофе, сахар по вкусу. Такой горячий напиток здорово нас согревал, когда прибегали с улицы замерзшие.
**кисёна
Люлёк, спасибо еще раз.
Теперь никаких пакетиков с горячим шоколадом, только домашний

Rina72 , в ШГ этот рецепт называется еще проще кофе с какао
Действительно вкусный напиток выходит, я себе тоже так делаю.
Только кофе использую заварной, как в журнале написано.
*Rina
кисена, я знаю, что это совсем не капуччино, просто воспоминание из детства , когда "капуччино" было страшно заграничным словом, как "мартини", "чинзано" и т. д.
Благо сейчас много и какао разного, и кофе, можно поиграться. А какао для детей я стала готовить в кенвудовской шоколаднице, растворяя в горячем молоке самый черный шоколад, который могу найти (с порошковым какао сейчас не всегда знаешь, на какое качество попадешь, несколько месяцев назад купила черное какао, так цвет оно дает, а запаха и вкуса нет ).
Довольно часто для них же готовлю "дытячу каву" (детский кофе), т. е. цикорный растворимый напиток (незачем малым лишний кофеин) с молоком, взбиваю венчиком для молока.
**кисёна
В моём детстве даже слова капуччино не было

Я для себя какао делаю с имбирем и маршмэллоу

О качестве продуктов лучше не будем

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту