Горячий шоколад, какао, капуччино...

Категория: Напитки
Горячий шоколад, какао, капуччино...

Ингредиенты

Сметана 25%
(не пугайтесь густая сметана)
2 большие ст. л.
Сахар
(лучше сахарная пудра,
и поменьше,
а то сильно сладко получилось)
90 г
Масло сливочное
(просто такой кусочек откололся)
22 г
Порошок какао 25 г
Ванильный сахар 5-7 г
Для перестраховки налила молока 3,2%
(думаю, можно обойтись и без)
около 70 мл

Способ приготовления

  • Делала в шоколаднице, но это то же самое, что варить на медленном огне, непрерывно помешивая
  • до кипения не доводить! чем дольше будете варить, тем более густой будет напиток

Примечание

Приятного аппетита

PS а если у вас еще будут взбитые сливки, можно даже из баллончика, то с густым шоколадом это самое то!!!!

Фото Qween

*MargoL
Цитата: Дачница

Горячий шоколад на сметане - на ночь самое то...
Да чего там, я и утром готова его, и вечером )))

А про нелюбовь к себе страстных поклонников шоколада - надо мужу моему сказать, он его есть может плитками. В свете вами сказанного я уже беспокоюсь )))

Тортыжка
Так я уже с вами, меня и звать не надо, сама пришла, и теперь не уйдууу

Про смеси - да, есть у меня такой опыт. Правда, другой фирмы, вот: 🔗. Как раз и полуается такой, дутый, что ли. Но я бы еще чего-нибудь в него добавила. Вот попробую с той же сметаной, кстати.
В самой шоколаднице мы несколько раз пытали персонал. Показали мне такую же пачку, как у меня дома лежит, и сказали, что это - в качестве основы. И к ней еще кучу всего добавляют (все остальное не разгласили ). Я поняла, что в их шоколаде есть кислинка. Может быть такое, что лимонную кислоту или сок добавляют? И если да, то зачем?

Shurshun
Вы там как, дождались шоколада вчера? Или как и я, с утреца побалуете себя?

fugaska
Спасибо огромное, пошла делать. У меня где-то пачка Золотого ярлыка стоит, вот из него и попробую. Все-таки он самый вкусный!
потом отчитаюсь! Не знаю, правда, в шоколаднице делать или просто на плите - лень мыть потом, из-за одной-то чашки.
*MargoL
Шилька, спасибо! сейчас отчитаюсь про итоги приготовления, и все остальное - в той теме.

Итак, я его сделала. Ну, что... Вкусно! И теперь я точно знаю, откуда в шоколаде из Шоколадницы та самая кислинка ))))

В Фугаскин рецепт внесла небольшие изменения:
сахар - 2 столовые ложки с верхом, мне кажется, так достаточно сладко.
+ бейлиз 20-30 мл. Можно было смело его вместо молока, а не дополнительной жидкостью.

Сначала в чашке смешала подогретое молоко+какао, добавила сахар и ванильный сахар. В шлколадницу, наверное, можно и сразу все заложить, но в кастрюльке без комочков размещать какао-порошок сложно.
Потом в кастрюльку положила рыночную сметану и сверху залила смесью молока и какао. Ну и на маленьком огне подогревала. За 2 минуты до готовности залила бейлиз. Вот итог:

DSC_0023-1.jpg
Горячий шоколад, какао, капуччино...
DSC_0025-1.jpg
Горячий шоколад, какао, капуччино...
*Qween
Горячий шоколад, какао, капуччино...

В моей семье очень уважают какао .
Расскажу о том, как варю его я.

На 1 чашку какао надо:

150-200 мл. молока
1 ст. л. какао
1 ч. л. сахара

~3 ч. л. с горой тертого молочного шоколада
по-желанию немного "Приправы Котани для десертов и кофе" (кладу не всегда, а то надоест )

~50 мл. молока для пенки
В сотейнике перемешиваю какао, сахар и немного молока. Когда получится однородная масса - наливаю остальное молоко. Варю до закипания.

Затем выливаю в чашку, и щедро посыпаю тертым шоколадом. Добавляю "Приправу для десертов и кофе" (можно просто корицу) .
Затем кладу сверху взбитое молоко.
Примечание:
Если хочется гуще напитка (мы называем его горячим шоколадом), то молока наливаю ~ 100 мл, и добавляю 2 ст. л. свежей некислой сметаны.

Для капуччино варю крепкий кофе (не эспрессо) , посыпаю шоколадом , и кладу пену из молока.

*Люлёк
Эх, а я уже свой "горячий шоколад" сделала и уже выпила, а тут такие рецепты.
В меня вторая кружечка уже не влезет

Поделюсь и я своим рецептиком ( точнее не моим, у кого-то списала, сейчас уже не помню и у кого )

Шоколад по этому рецепту получается густым и ароматным ( как в "Шоколаднице" в советские времена) Но очень калорийно Как будто съел плитку шоколада.
В нашей семье готовится редко, по большим праздникам ( ну как сегодня , например).

Горячий шоколад, какао, капуччино...

Горячий шоколад

Ингредиенты на 1 кофейную чашку:
20г сахара( я беру сахар, настоенный с натуральной ванилью)
25г сливочного масла
25г 20% сметаны( 2 ст. л.)
25г какао ( обычного) или 15г алкализованного какао( 3 десертные ложки без верха)
100мл молока
Ликер Бейлиз( или другой ликер с шоколадной ноткой) - 1 ч. л. ( для взрослых)

Приготовление:

Поставить на огонь кастрюльку с какао, сахаром , сметаной и маслом.
Нагревать, немперывно помешивая. Когда смесь хорошо прогреется и масло полностью растворится, добавить молоко.
Варить, постоянно помешивая, на среднем огне около 5 минут, не доводя до кипения.
Когда масса достаточно загустеет, снять с огня и добавить ликер( для взрослых)
Приятного аппетита!

*Caprice
Цитата: Qween

Для капуччино варю крепкий кофе (не эспрессо)
А по-моему, для капуччино, крепкий эспрессо - самое то, что надо
*Qween
Цитата: Caprice

А по-моему, для капуччино, крепкий эспрессо - самое то, что надо

Caprice, да и тёртый шоколад в капуччино добавлять тоже не совсем правильно . Но мы так любим .
Кроша , я думаю, что в итоге ты придумаешь свой вариант какао-шоколада .
*Сусля
Куиночка, а для не просвещенных, что такое взбитое молоко? Как его взбивать что бы такая вот шапочка получилась?
*Шпилька
Цитата: Сусля

Куиночка, а для не просвещенных, что такое взбитое молоко? Как его взбивать что бы такая вот шапочка получилась?
Сусля, а ты сюда ходила?

https://hlebopechka.ru/in...mf&Itemid=26&topic=8809.0
*Qween
Сусля, Шпилька , да, именно этой прелестью я и взбиваю молоко .
*Шпилька
Цитата: Qween

В сотейнике перемешиваю какао, сахар и немного молока.

Ну с френч-прессом все ясно. Русский народный инструмент. А вот сотейник... Почему не турке? Или это имеется в виду черпак с ручкой небольшого размера?
*Qween
Шпилька, у меня имеется старая советская ёмкость из нержавейки , с высокими бортами, называемая в быту "сотейник" .
Мне в нем очень удобно готовить, гораздо удобнее, чем в турке. Турочка узкая, а мой сотейничек в самый раз. И я заметила, что шоколад и пр. быстрее густеет в сотейнике, видимо за счет того, что больше площадь испарения.

Вообще, я уверена, что не принципиально в чём варить .
*Stern
Цитата: Caprice

А по-моему, для капуччино, крепкий эспрессо - самое то, что надо

Я так и делаю-с эспрессо.
*Геннадий
Лилечка, большое спасибо за рецепт горячего шоколада . Сегодня опробовал, это нечто. Главное - очень просто и очень вкусно.
**кисёна
Лиля, горячий шоколад получился изумительным.
Уменьшила только количество масла.
Сравнить мне с чем, делаю в первый раз и очень довольна.
Большое спасибо за рецепт
*kleskox35
Ой девочки, а я подсела на горячий шоколад от Александры/Стояновой... с агаром, я сладкий какао не люблю, а этот получается вкусный густой и главное помогает похудеть/контролировать вес - кому что нужнее
*Rina
Почитала я эту темку и вспомнила, как лет ... дцать назад мама нам готовила "капуччино"
Конечно, это не капуччино в классическом смысле, но напиток был хорош.
А всего-то было: на стакан молока 1-1.5 ч. л. порошка какао и 1 ч. л. растворимого кофе, сахар по вкусу. Такой горячий напиток здорово нас согревал, когда прибегали с улицы замерзшие.
**кисёна
Люлёк, спасибо еще раз.
Теперь никаких пакетиков с горячим шоколадом, только домашний

Rina72 , в ШГ этот рецепт называется еще проще кофе с какао
Действительно вкусный напиток выходит, я себе тоже так делаю.
Только кофе использую заварной, как в журнале написано.
*Rina
кисена, я знаю, что это совсем не капуччино, просто воспоминание из детства , когда "капуччино" было страшно заграничным словом, как "мартини", "чинзано" и т. д.
Благо сейчас много и какао разного, и кофе, можно поиграться. А какао для детей я стала готовить в кенвудовской шоколаднице, растворяя в горячем молоке самый черный шоколад, который могу найти (с порошковым какао сейчас не всегда знаешь, на какое качество попадешь, несколько месяцев назад купила черное какао, так цвет оно дает, а запаха и вкуса нет ).
Довольно часто для них же готовлю "дытячу каву" (детский кофе), т. е. цикорный растворимый напиток (незачем малым лишний кофеин) с молоком, взбиваю венчиком для молока.
**кисёна
В моём детстве даже слова капуччино не было

Я для себя какао делаю с имбирем и маршмэллоу

О качестве продуктов лучше не будем
*annachereshnia
Цитата: kleskox35

Ой девочки, а я подсела на горячий шоколад от Александры/Стояновой... с агаром, я сладкий какао не люблю, а этот получается вкусный густой и главное помогает похудеть/контролировать вес - кому что нужнее

Очень интересно! а подскажите пожалуйста этот рецептик горячего шоколада, от которого худеют!
*ЖивчикЪ
Цитата: annachereshnia

Очень интересно! а подскажите пожалуйста этот рецептик горячего шоколада, от которого худеют!

1 г агара, залить 100 мл кипятка и поставить в микроволновку на МАХ на 1 мин. Можно так пить и какао и кофе.

Елена Стоянова писал(а):
Через обычные наши промежутки между едой можно принимать агар. Он же сам обычно в еду и входит или к ней примыкает. Когда прием агара равномерно распределен в течение дня, достигается равномерная сытность. Минимум 1,5 часа ведь у нас и максимум 4 промежутки между едой, диапазон это широкий, так что беспокоиться не о чем.

Однако же страшного с человеком не произойдет, если даже и поменьше 1,5 часов иногда пройдет между одним и другим агаром. Голодно сделалось в промежутке между одной и другой едой - ага, а мы вот сейчас как раз чайку-кофейку с агаром или какао попьем, или другого какого-нибудь горячего питья на нем, например, бульона овощного, мясного, рыбного, птичьего.

Типа "голодно - пьем".

Или вот бывает, после еды без агара, к примеру, неймется человеку, нет чувства удовлетворения, чего-то хочется, надо чем-то завершить, то ли голодно, то ли не голодно, не поймет, а уже все положенное съедено, больше ничего не полагается. Чайку-кофейку потихоньку, неспеша, на агаре. И всё. В буквальном смысле - всё. Организм однозначно выражается: пойдем из-за стола, нам с тобой за ним больше делать пока нечего.

Свободнее распоряжайтесь своими 3-4 г агара в день. Он же не лекарство.


Вот даю ссылки, которые у меня есть по поводу похудения с АГАРОМ:

🔗
🔗
*kleskox35
Я правда по другому делаю - беру 200мл молока 0или1% холодного добавляю туда агар 0,5 ч. л. и 2ч. л. какао(с горкой) довожу до кипения и кипячу при помешивании 1мин это я у Александры высмотрела... микроволнов ки у меня нет. Пью я его 1 раз в день, обычно вечером посл 6-и
*Фрекен Бок
kleskox35, и есть эффект? В смысле, чувство голода отступает? Меня это самое чувство после шести просто с ума сводит.
*ЖивчикЪ
Цитата: kleskox35

Я правда по другому делаю - беру 200мл молока 0или1% холодного добавляю туда агар 0,5 ч. л. и 2ч. л. какао(с горкой) довожу до кипения и кипячу при помешивании 1мин

Правильно, если нет ВМ.
kКeskox35, я думаю, что с вашей конституцией , и эти 0.5 ч. л. Агара лишние.

*kleskox35
Живчик, мне конечно очень приятно, но моя конституция это результат длительного и упорного труда(от природы я полнею просто посмотрев на что-то печеное и т. п.)... и чашечка какао мне очень даже необходима
*Фрекен Бок
kleskox35, а на мой вопрос ответ можно уже не ждать?
*ЖивчикЪ
Цитата: Фрекен Бок

kleskox35, а на мой вопрос ответ можно уже не ждать?

kleskox35 , мне тоже интересно, а то я ведь худеющий теоретик только, а не практик.
*kleskox35
Фрекен Бок, ЖивчикЪ, извините но вчера меня сын из-за компа выдавил.... помогает и очень хорошо! Главное не переборщите с количеством агара, не больше 4-х гр. у него просто есть слабительный эффект...
*Фрекен Бок
kleskox 35, спасибо. Сегодня давлюсь диким рисом, а завтра уже какао с агаром попробую
**кисёна
kleskox35, огромное спасибо за рецепт какао.
Мне очень понравилось. Даже без сахара.
По поводу ощущений.
Нет ощущения, что поел или перекусил но идти на кухне и искать конфету или кусок торта абсолютно не хочется.
Отлично отбивает аппетит.
Правда, есть один нюанс. Муж сказал, что лично ему "фиолетово" и он бы с удовольствием поел после какао
*kleskox35
кисёна, на здоровье, ощущения что поел действительно нет, но есть после долго не тянет, муж может и поел бы сразу после какао, а вот если минут через 20 ему поесть предложить то он вряд-ли захочет, агар он того... разбухает... хотя размеры желудка у всех разные. Такое какао даже рекомендуется минут за 20 перед плотными застольями, если не хотите переедать, много еды после него не влезет , у меня по крайней мере желание наесться отпадает надолго.
**кисёна
kleskox35, я перед сном делала и минут 30-40 еще гуляла )))) В отличном настроении ушла спать и сегодня вечером опять хочу приготовить это какао.
А муж... Товарищ у нас сложный, овощи это не еда, агар не насыщает и т. п.
Ещё раз спасибо, для меня актуально, так как СВЧ тоже нет.
*Кроша
Цитата: *кисёна

Муж сказал, что лично ему "фиолетово" и он бы с удовольствием поел после какао
:wow:прямо как моя мамуля ! я её тоже пыталась "подсадить" на это какао-неа, бесполезняк, говорит какао-какаом, а кушать всё равно хотца ! На себе не испытывала(мне оно без надобности, у меня итак круглосотучно нет аппетита), а мужу даже и предлагать не стала -небезопасное это занятие, моему мужу такое вместо ужина предлагать ...
Цитата: kleskox35

Такое какао даже рекомендуется минут за 20 перед плотными застольями, если не хотите переедать, много еды после него не влезет
kleskox35
Спасибо за идею ! Теперь при входе всем гостям шампанского какао !!!
**кисёна
Кроша, я мужу давала после ужина, а не вместо
*afnsvjul
А сахар в рецепте с какао не предусмотрен? А то я кофе то без сахара пью, а вот какао не представляю без сахара. И еще вопрос а агар изменяет вкус напитка или если не знать, что он там присутствует, то и не догадаешься про агар?
**кисёна
afnsvjul, в рецепте не было и я не добавляла себе, а мужу в чашку добавила.
Но мне очень понравилось какао именно без сахара (как ни страно, я всё же люблю сладкое какао).
Привкуса или намёка на агар не заметила.
*ЖивчикЪ
Цитата: *кисёна

Привкуса или намёка на агар не заметила.

Тогда я буду мужу делать по вечерам кофе с Агаром (но я ему о нем не скажу)
*kleskox35
Юля на мой вкус сахар только портит вкус какао, кофе или чая , привкуса агар не имеет(особенно с какао) но если какао начнет остывать, то может густеть (агар застывает при 36 кажется, точно не помню), мне лично нравится, я частенько полуостывший пью, он тогда вообще на горячий шоколад похож...
**кисёна
ЖивчикЪ, кофе или какао? Густой кофе как-то себе не представляю.

kleskox35 , а сколько можно за день выпить чашек какао?
Одну или две?
*dopleta
Посмотрите, какой наборчик для приготовления разного горячего шоколада я купила в зарубежье (остатки сладки):

Горячий шоколад, какао, капуччино...
*kleskox35
*кисёна, до 4-х! Все дело только в дозировке агара, больше 4-х грамм в день не рекомендуется ввиду его слабительного эффекта, вот и считайте, если брать по грамму агара на чашку то четыре раза, я люблю какао густое, соответственно беру где-то 2,5гр. и пью 1 раз в день... или 2 когда как.
**кисёна
kleskox35 , ещё Вас помучаю
У меня нет электронных весов и сколько в 0,5 ч. л. грамм агара не знаю.
Я делаю по Вашему рецепту - 0,5 ч. л. на 200 мл молока.
Вот и хочу узнать, сколько по такой пропорции можно
*kleskox35
У меня конечно весы есть электронные правда дешевенький китай, счас померяла, не взяли они вес, значит не более 1,5 гр., агар он вообще легкий, может у кого крутые есть весы и агар в наличии - взвесьте плиз ?
*Sofim
1 чайная ложка = 5 мл = 2 г агара

1 г агара = 2,5 мл
удобно 1 г агара отмерять ложкой из-под хлебопечки - как раз пол-ложки
*afnsvjul
А мерная ложка к какой хлебопечке имеется в виду? Или они все одинаковые? Стаканы то ведь разные. У меня ПАНАСОНИК.
*ЖивчикЪ
Цитата: *кисёна

ЖивчикЪ, кофе или какао? Густой кофе как-то себе не представляю.

Сегодня я сделала мужу кофе с агаром. А сколько класть его призабыла. В комнату, где находится муж, не хотелось идти смотреть дозировку. Вот я и бухнула 1 ч. л. агара.
Кофе получился густоватый. Мужу отнесла, стою и жду реакцию. А тот выпил, как не в чем не бывало, еще и спасибо сказал.
Ужасть.
*Sofim
Цитата: afnsvjul

А мерная ложка к какой хлебопечке имеется в виду? Или они все одинаковые? Стаканы то ведь разные. У меня ПАНАСОНИК.

Обычно идет мерная ложка чайная и столовая. Они имеют стандартный объем.
**кисёна
ЖивчикЪ ,
Я обычно "секреты" открываю только после съеденного/выпитого.
Меньше знает - крепче спит
Теперь очень хочу книгу Стояновой "Ловушка для голода. Агар-агар" купить.
ЖивчикЪ, а себе?
*afnsvjul
Я пыталась найти электроную версию этой книги, но тщетно. так что если купите, то расскажите потом, стоит ли она того, много ли в ней рецептов?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту