Пароварка (обсуждение моделей, советы и отзывы) (страница 13)

Рома

Светта
Бусявка, Татьяна, это так: ручку таймера поворачиваешь вперед до отметки 60 мин, затем эту ручку поворотом назад доводишь до той отметки времени, что тебе надо. Все.

francevna
Бусявка, Татьяна, у меня в духовке так, вначале вправо до конца крутишь, а потом влево на время, которое нужно.

francevna
Светта,
Почти одновременно.

Бусявка
Девочки, спасибо. Я такааааяяяяя довольная.

Гость
Здравствуйте, форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, пароварку с плоским нагревательным элементом. Большое спасибо!

Александр

gawala
у с плоским нагревательным элементом
С плоским-это как?

Светта
Галина, наверное, как в чайнике. Но я таких не знаю. Может, и есть такие.

Гость, а чем вызван интерес к такой пароварке?

gawala
наверное, как в чайнике.
понятно

Леонида
Я с таким нагревателем не встречала.

Рома
С плоским-это как?

Если только для газовой или эдектро плит, у них можно ставить на огонь кастрюлю с плоским дном

gawala
Если только для газовой или эдектро плит, у них можно ставить на огонь кастрюлю с плоским дном
Ну если только так. Тогда да. плоский нагреватель..

Светта
Если только для газовой или эдектро плит, у них можно ставить на огонь кастрюлю с плоским дном
Таня, КМК речь о пароварке, у которой находится внутри плоский нагревательный элемент! Плита тут вообще никаким боком, прибор пароварка может стоять где угодно и пароварить.

Рома
о пароварке, у которой находится внутри плоский нагревательный элемент

А как еще может нагреватель располагаться? Имела разные пароварки, электро, Браун, у всех нагреватель внутри и вроде плоский

Тогда фото бы посмотреть Прямо хоть в инет беги с вопросом и фото

Светта
Татьяна, в Брауне не плоский, там торчит посередине полукруглая пипка и вот именно она и греет воду.

gawala
Имела разные пароварки, электро, Браун, у всех нагреватель внутри и вроде плоский
Татьян, в Тефале 20 летней давности, нагревательный элемент пимпочкой такой выступает, он закрыт куполом как бы, на которым скапливается вся накипь. Чистить легко. А у Кенвуда 17 летней давности внутри находились трубки, по которым шла вода, которая нагревалась и нагревала воду, если правильно помню. В общем Кенвуд с его трубочками быстро закальцинировался.. И чистила, как положено, но увы. Трубочки эти тонкие и кальк забил их. Больше я такую конструкцию не покупала. Купили с пимпочкой. но дело кончилось тем, что купили кастрюлю-пароварку, и на фик мне не нужна электро. все равно в нас электроплита. А Кастрюля прям в радость..

Рома
Если только такое различие:

Здесь по ссылке их достаточно разных

Рома
но дело кончилось тем, что купили кастрюлю-пароварку, и на фик мне не нужна электро. все равно в нас электроплита.

Вот, и я к такому выводу пришла давно уже.
Электро Браун, в том числе в мультварках не пользуюсь.
Вполне устраивают обычные кастрюли с разными вставками для готовки на пару. Можно подобрать и на одну порцию, и если надо на большое количество, и несколько этажей Качество хуже не стало, зато проблем меньше.

Светта
Галина, у меня точно так и было. Сначала быстро забились накипью трубочки в подаренной пароварке Витек, выкинула, а потом у меня уже появился неубиваемый Браун.
Кстати, надо достать его из шкафа, давно не пользовалась что-то.

Гость
Всем доброго времени суток. Да, я имел ввиду пароварку у которой нагревательный элемент не торчит, как сейчас, наверно, у большинства моделей - керамический тэн по центру. А просто плоский нагревательный диск (говорят, такие есть). Ищу на замену старой пароварке Филипс HD 9140 - у неё по центру просто какая-то съёмная насадка, а сам нагревательный элемент где-то внутри, похоже. Очень удобно мыть. А современные с торчащим керамическим тэном мыть не удобно.

Александр

Nata333
А современные с торчащим керамическим тэном мыть не удобно.
А что там так сильно мыть надо? Там же просто вода кипит. Ну максимум накипь. Так это смотря какую воду наливать. Да и если накипь, так по ней любой кислотой пройтись и все

Alexlubercy
Если только такое различие:

Здесь по ссылке их достаточно разных

Рома, так мне пароварка нужна, а по этой ссылке отдельно тэны предлагаются.

Alexlubercy
А что там так сильно мыть надо? Там же просто вода кипит. Ну максимум накипь. Так это смотря какую воду наливать. Да и если накипь, так по ней любой кислотой пройтись и все

Тёща пароварку изза торчащего тэна забраковала))) Говорит, что на него попадают капли с частичками пищи/жира/и т. п., и что потом мыть гораздо труднее, чем старую пароварку от Филипс.

Светта
Alexlubercy, а на Авито поискать такую Филипс не пробовали?

Tricia
Может тогда ей предложить пластиковую для микроволновки? Там никогда ничего не пригорает, быстро готовится, моется в секунду. Сама такой пользуюсь, удобно очень.

Рома
Рома, так мне пароварка нужна

Пароварка – это инструмент для приготовления еды на пару, и они могут быть разные по конструкции. Практически можно иметь обычную кастрюлю и сито-дуршлаг в нее – и будет удобная пароварка. И не надо заморачиваться на модель тена. Приготовил, помыл и готово, кушать подано.

У меня были разные пароварки, в том числе и электро. Больше всего нравится БРАУН, в которой поддоны устроены так, что конденсат, соки, жидкость при приготовлении не попадают на нижний ярус и не соприкасаются с продуктами нижнего яруса. В том числе жидкость не попадает на нагревательный элемент, который имеет «выпуклую» форму

Но, много лет я готовлю в пароварке на газу (электроплите), представляющей обычную кастрюлю со вставкой для пара. Вариантов работу с ней множество, и качество еды отличное Кстати, электро пароварка БРАУН у меня упакована в пакет и обитает на верхней полке в кладовой. А обычных «кастрюльных» пароварок у меня сегодня достаточно (несколько), больших и малых по объему и размерам, включая бамбуковую. Оказалось, что готовить в «кастрюльных» пароварках гораздо практичнее, чем в электро

Как это выглядит, и рецепты приготовления можно посмотреть здесь Готовлю в пароварке, убедившись, что полезное может быть вкусным

Alexlubercy
Пароварка – это инструмент для приготовления еды на пару, и они могут быть разные по конструкции. Практически можно иметь обычную кастрюлю и сито-дуршлаг в нее – и будет удобная пароварка. И не надо заморачиваться на модель тена. Приготовил, помыл и готово, кушать подано.

У меня были разные пароварки, в том числе и электро. Больше всего нравится БРАУН, в которой поддоны устроены так, что конденсат, соки, жидкость при приготовлении не попадают на нижний ярус и не соприкасаются с продуктами нижнего яруса. В том числе жидкость не попадает на нагревательный элемент, который имеет «выпуклую» форму

...........................
Рома, спасибо большое! Идея хорошая, но, в данном случае, нужен отдельный девайс, который работает сам. Вы про Браун говорите случайно не про модель Braun FS 5100? Других Браунов сейчас и нету в продаже...

Рома
про модель Braun FS 5100

Я свою модель не помню в циферках, но у них одно строение внутри, можно в инете поискать и посмотреть внутренности.

Вот моя Браун выглядит так, обратите внимание на нагревательный элемент, он скрыт от воды, и всегда чистый.

Обзор пароварки BRAUN FS 20.  После 7 лет эксплуатации • Пароварка (обсуждение моделей, советы и отзывы) play thumbnailUrl Пароварка (обсуждение моделей, советы и отзывы)
Обзор пароварки BRAUN FS 20. После 7 лет эксплуатации.Пароварка (обсуждение моделей, советы и отзывы) - 3778051
PT4M
True
2022-01-26T18:54:41+03:00
embedUrl


Пароварка Braun FS20 • Пароварка (обсуждение моделей, советы и отзывы) play thumbnailUrl Пароварка (обсуждение моделей, советы и отзывы)
Пароварка (обсуждение моделей, советы и отзывы) - 3778051
PT2M
True
2022-01-26T18:54:41+03:00
embedUrl

NatalyaB
Вы про Браун говорите случайно не про модель Braun FS 5100? Других Браунов сейчас и нету в продаже.
Ну, сейчас нет, но были, модели меняются, но на вид похожи. Добавляется у некоторых режим поддержания температуры после приготовления, чаши складываются одна в одну для компактности, но общая конструкция остается прежней. Они живучие, моему скоро 13 лет, выполняет свои функции на все 100%.
На мой вкус, приготовленное в электрической пароварке (в Braun, с другой не сравнивала) отличается по вкусу от приготовленного в пароварке-кастрюле (у меня такая была). То ли теплообмен другой, то ли влажность пара.

NatalyaB
обратите внимание на нагревательный элемент, он скрыт от воды, и всегда чистый.
Рома, он прикрыт негерметично. От воды не защищен, в смысле, накипь на нем очень даже образуется. Вот разные бульоны и прочие пищевые пары в отсек под черным поддоном не попадают, в этом смысле, он остается чистым, отмывать не требуется.

Рома
От воды не защищен, в смысле, накипь на нем очень даже образуется

Накипь будет образовываться всегда и везде! Проверено опытом! Даже в электрочайнике с плоским теном есть накипь, с которой нужно постоянно сражаться.

Для меня выход один: везде использую воду через фильтр (аквафор 5-ти ступенчатый, чистая вода), для всех приборов типа утюг, пароварка, чайник и прочие. Могу свидетельствовать, в моих приборах накипи нигде нет и я не занимаюсь чисткой этих приборов от накипи.
Добавлю, что и фильтр для воды должен быть качественный, а не типа Барьер одноразовый.



Интересное в разделе «Пароварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте