🔎
Главная Кухонная и бытовая техника Рецепты блюд для кухонной техники Пароварка

Пароварка (обсуждение моделей, советы и отзывы)

У меня в последнее время это один из самых востребованных кухонных приборов. Дети маленькие, у меня диета, мужу тоже многое вредно.
Получается все очень удобно и вкусно.

Я ее использую в основном для приготовления:
- Винегрета
- Котлет
- Ленивых вареников
- Омлета с овощами
И также иногда для:
- Картофельного пюре
- Морковной запеканки
- Рыбы
- Каши

Фирма-производитель у меня Braun.
А у кого еще есть пароварка? Давайте меняться рецептами и секретами!
Если есть ко мне вопросы - расскажу подробнее.
Поделиться…
*Александра
Я в последнее время свою забросила - больше стала запекать в духовке. А раньше часто делала
- отварную картошку в мундире и без, можно не солить
- любые замороженые овощные смеси
- филе рыбы, телятины, курицы
- паровые котлеты
-рис и рис с овощами в дополнительной емкости без отверстий, добавлять воду, соль и специи
- манты
- и самое вкусное, это в сезон - кукуруза в почтках, это теперь делаем только в пароварке
*Анастасия
А мне намного удобнее пользоваться не отдельно стоящей пароваркой, а той которая специально для микроволновок сделана. Она у меня большая достаточно-фирмы Де-Кок, в комплекте так же есть емкость для варки риса. В ней варю овощи для салата, курицу-когда хочется вареной, мясо для салата-когда надо очень быстро-ведь в СВЧ все готовится гораздо быстрее, чем просто в пароварке или на плите, а места занимает при хранении меньше.
*Dentist
У меня Tefal. В основном делаю паровые овощи и паровые котлетки. Еще мы любим пушистые вареники на пару (с самыми разными начинками, но больше всего с капустой). Очень удобно, что сразу можно делать около 20-30 штук. А не на кастрюльке с марлей по 6-7 штук.
Цитата: Александра

- и самое вкусное, это в сезон - кукуруза в почтках, это теперь делаем только в пароварке
Если можно поподробнее. Очень любим кукурузу, но не слышала о приготовлении ее в пароварке.
*Люба
Александра, а как Вы манты делаете?
Dentist, вареники, я так поняла, у Вас не ленивые, а в тесте? Я такие делаю либо в чебуречнице, либо в пельменнице, а отвариваю просто в кастрюле. Как-то пробовала в пароварке варить - вышло суховато.
*Dentist
Цитата: Люба

Dentist, вареники, я так поняла, у Вас не ленивые, а в тесте? Я такие делаю либо в чебуречнице, либо в пельменнице, а отвариваю просто в кастрюле. Как-то пробовала в пароварке варить - вышло суховато.
Это не те вареники, что в воде, их нельзя сделать в пельменнице. Тесто замешивается на кефире с содой. Получаются очень пушистые и не сухие, ну чисто «украинские».
*Александра
Александра, а как Вы манты делаете?

Люба, я вывесила рецепт мантов в разделе рецептов «Тесто»

Надеюсь, Вам понравится. Напишите, если сделаете, каков результат
*fugaska
теперь я заразилась покупкой пароварки - стоящая вещь! кто бы подсказал, какую лучше купить? по инету пошарилась, но применительно к готовке пока особо никакую выделить не могу... помогите определиться с функциональностью этого чуда техники, по каким критериям выбирать!
*Александра
Моя в середине 90-х была куплена, даже название фирмы уже стерлось, кажется Кенвуд... сейчас, может, они продвинутее стали, но если я правильно понимаю, принцип один - наливаешь воду столько, сколько надо для готовки по таблице для определенного продукта, как только вся вода выпаривается - пароварка отключается. Разница в количестве уровней. Если не огромные количества готовить - лучше купить мультиварку, там одна из функций - пароварка
*Люба
Мне моя - Браун - нравится прежде всего потому, что у нее чаши из очень хорошей пластмассы. А прозрачные мне кажутся очень хлипкими и хрупкими, и обычно такие детали легко царапаются и мутнеют. Смысл прозрачности пароварки не совсем понимаю - все равно из-за пара мало что там видно, скорее всего. Да и за чем там следить? А у Брауна зато очень приятный материал, пусть и непрозрачный. Ощущается прочность, наждежность. Прозрачная у него только крышка.
Кроме того, у Брауна поддон есть под каждой чашей, слышала, что это не у всех бывает. Поэтому «бульоны» разделяются. А если под верхней чашей поддона не будет, то все соки с верхнего продукта будут стекать на нижний. А это не всегда нужно.
Вот пока такие два критерия. Есть еще всякие мелочи.
*Люба
Цитата: Александра

принцип один - наливаешь воду столько, сколько надо для готовки по таблице для определенного продукта, как только вся вода выпаривается - пароварка отключается
У моей другой принцип: воду всегда наливаешь одинаково и поворачиваешь ручку - механический таймер. Когда время вышло - динькает колокольчик и прибор отключается. Лишнюю воду потом сливаешь. Картинки с продуктами и временем на самом корпусе, но в принципе, когда ей пользуешься, выставляешь время уже интуитивно (или по рецептам).

PS Ой, а я и не заметила про манты! Спасибо, Александра, попробую!
*Александра
Я и говорю - у меня старорежимная... но кстати, чудо-печка у родителей 1956 года рождения, т. е. выпуска - пашет как миленькая... чем проще аппарат, тем он надежнее и долговечнее:)
*Люба
Согласна. Поэтому не рекомендовала бы пароварки с электронным управлением и жк-дисплеем. У Брауна - просто ручка заводная механическая и обычный колокольчик. У меня и стиральный автомат тоже с механическим управлением - две ручки и никаких дисплеев и кучи кнопочек.
*fugaska
спасибо за информацию - уже занимаюсь целенаправленными поисками!
а еще подскажите такую вещь: есть несколько чаш, а есть одна - вот какую выбирать? часто ли пользуются несколько чаш вместе?
*Люба
У Брауна две большие чаши, плюс два разделителя для чаши, плюс черная чаша для свеклы и морковки (чтоб не испачкать белую), плюс чаша без дырочек - для каши, омлета, пудинга, кекса. И черная, и без дырочек - обе вкладываются внутрь основной. Недостаток - и разделители, и внутренние чаши могут быть вложены в большую чашу только если она верхнаяя или используется без второй большой. Потому что поверх чаши с вкладышем можно положить только крышку. Вторая чаша сверху уже не встанет. Поэтому одновременно приготовить морковку и рис не получится (но так ли часто это нужно?).
Обычно вообще не горожу два этажа, а парю что-то одно. Самая востребованная чаша - без дырочек. Отличный паровой омлет выходит с мороженными овощами.
А две большие чаши сразу нужны, если, например, паровые котлеты готовить - я их делаю небольшими и они не умещаются все на одно дно. Или мясо/курицу/рыбу одновременно с гарниром (гарнир на втором этаже). Просто, как мне показалось, на втором этаже готовится немного дольше (пар вверху не такой горячий, видимо). Поэтому на второй этаж лучше класть то, что при равных условиях готовится быстрее.
*Целестина
[У Брауна две большие чаши, плюс два разделителя для чаши, плюс черная чаша для свеклы и морковки (чтоб не испачкать белую), плюс чаша без дырочек - для каши, омлета, пудинга, кекса.

Ура! Нашла кого-то с такой пароваркой как у меня

Люба, не могли бы Вы рассказать, какие -такие пудинги и кексы Вы выделываете? Я кроме риса и рыбы с овощами ничего придумать не могу, а так хочется ее использовать по полной... особенно после очередных эксперементов с хлебопечкой (когда желательно пару дней вообще ничего не есть )
*Целестина
А вы не могли бы поделиться рецептиками, а то я кроме риса и рыбы ничего не делаю Не хочется что бы простаиавало
*Korata
Цитата: Целестина

А вы не могли бы поделиться рецептиками, а то я кроме риса и рыбы ничего не делаю Не хочется что бы простаиавало
посмотри тут

🔗
🔗
*Korata
Цитата: Анастасия

А мне намного удобнее пользоваться не отдельно стоящей пароваркой, а той которая специально для микроволновок сделана
А это что такое? отдельно от микроволновки продается, или идет в комплекте???
*Анастасия
Цитата: Korata

А это что такое? отдельно от микроволновки продается, или идет в комплекте???
Продаются отдельно. Есть разных форм и размеров. У меня их две штуки-одна вот такая 🔗, а вторая-побольше, похожа по форме на гусятницу. Обе фирмы DE KOK. Вот сфотографировала свои пароварки. В той, которая побольше-в комплекте есть вставка для варки риса.
Пароварка (обсуждение моделей, советы и отзывы)

Интересное в разделе "Пароварка"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями