А можно оставлять после выпечки хлеб, не вынимая? Вроде, положено вытаскивать его сразу. А если оставлять - ХП выключать? Крышку открывать или нет?
Я абсолютный новичок в этом деле, даже у самой ХП пока нет)) Но подарила аппарат родственникам и сразу же мы это дело опробовали. Запекание лопатки было сюрпризом, т. к. у Панасоника данный факт не описан в инструкции В общем, выковыривали всем миром, но сейчас, когда я созрела до покупки ХП в свой дом, уже хотелось бы разобраться в данном процессе.
Позвольте и своим опытом поделиться.
1. Я хлеб из хлебопечки не вынимаю (и саму печку не открываю), пока он не остынет до «рукохватательной» температуры, т. е. настолько, что я голыми руками его могу достать. В этом случае:
а) лопатка практически всегда остается в ведерке,
б) нет риска обжечься,
в) корочка в результате получается не такая жесткая (отпотевшая, даже откровенно мокрая корочка подсыхает, пока хлеб остывает до комнатной температуры).
2. Хлебопечка у меня всегда включена в розетку. Ну не люблю я дергать наши розетки лишний раз. Напряжение в сети у нас (тьфу-тьфу-тьфу) более-менее стабильное, поэтому всяких «бяк» ожидать не приходится.