Мариша, Танюша, Олеся, спасибо, девочки! Буду рада, если этот простой рецепт придется вам по вкусу.
Нашла еще вот такой рецепт франжипана от Гордона Рамзи:
100 г молотого миндаля
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
20 г пшеничной муки
2 крупных яйца
2 ст. л. темного рома
Сложите все компоненты в чашу кухонного комбайна и быстро смешайте до консистенции мягкого крема.
Франжипан используют как начинку в открытые пироги, добавляют фрукты, чаще всего сливу или грушу. Чтобы во время выпечки франжипан поднялся, а после извлечения готовых изделий из духовки остался таким же красивым и не опал, сливочное масло нужно не взбивать, а всего лишь растереть в сахарной пудрой до получения мягкой консистенции.