Тарталетки с франжипаном

Категория: Кондитерские изделия
Тарталетки с франжипаном

Ингредиенты

Тесто:
сахарная пудра 40 г
миндаль 20 г
масло сливочное 60 г
желток 0,5 шт
соль щепотка
мука 100 г
Франжипан:
миндаль 70 г
масло сливочное 60 г
сахарная пудра 40 г
яйцо 1 шт
горький шоколад (70-75%) 90 г

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Свежий миндаль опустить на несколько минут в кипяток, откинуть на сито, обдать холодной водой, очистить от кожицы и выложить на бумажное полотенце.
  • В чашу блендера сложить миндаль, сахарную пудру и соль. В режиме "пульс" измельчить орехи в мелкую крошку.
  • Добавить размягченное сливочное масло, желток, взбить. Добавить просеянную муку и быстро замесить тесто.
  • Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  • Франжипан:
  • Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить до комнатной температуры.
  • Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо, измельченный в мелкую крошку миндаль, шоколад и размешать до однородного состояния.
  • Формочки для тарталеток (лучше использовать силиконовые или те, у которых донышко извлекается) смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 5 частей, каждую из которых раскатать в пласт 3-4 мм толщиной (с учетом диаметра формочки + бортики). Уложить тесто в формочки, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
  • Духовку разогреть до 190С (конвекция 170С) градусов. Выпекать тарталетки около 8 минут, достать из духовки и немного остудить.
  • Температуру в духовке снизить до 170С (конвекция 150С) градусов. Тарталетки заполнить кремом и выпекать около 25 минут.
  • Готовые тарталетки остудить в формах, после чего аккуратно извлечь.
  • Приятного чаепития!
  • Тарталетки с франжипаном

Блюдо рассчитано на

5 шт диаметром 7,5 см

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт нашла вот здесь: 🔗
Мне очень понравилось тесто с добавлением миндаля. Делаю двойную порцию, одну часть использую, а вторую храню в морозилке, перед приготовлением даю ему согреться на кухонном столе около получаса.

*MariS
А я снова первая на твою вкусняшку, Мариш!
Очень красиво и представляю, как вкусно !!!
*Sonadora
Спасибо, Мариш! Угощайся!
Тарталетки с франжипаном
*Twist
Мариша, а я, пока еще не все съели, вторая!
*celfh
Замыкаю тройку лидеров
*Олеся425
Мань, я тоже хочу! Буду толстая и красивая! Зато счастливая и вкусняшкосытая!!!
*Sonadora
Мариша, Танюша, Олеся, спасибо, девочки! Буду рада, если этот простой рецепт придется вам по вкусу.

Нашла еще вот такой рецепт франжипана от Гордона Рамзи:
100 г молотого миндаля
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
20 г пшеничной муки
2 крупных яйца
2 ст. л. темного рома
Сложите все компоненты в чашу кухонного комбайна и быстро смешайте до консистенции мягкого крема.

Франжипан используют как начинку в открытые пироги, добавляют фрукты, чаще всего сливу или грушу. Чтобы во время выпечки франжипан поднялся, а после извлечения готовых изделий из духовки остался таким же красивым и не опал, сливочное масло нужно не взбивать, а всего лишь растереть в сахарной пудрой до получения мягкой консистенции.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту