Бефстроганов (скороварка Brand 6050)

Категория: Мясные блюда
Бефстроганов (скороварка Brand 6050)

Ингредиенты

Говядина 900гр
Лук 2
Сметана 100гр
Масло для жарки

Способ приготовления

  • Мясо порезать на пласты в мизинец толщиной. Как меня учила бабуля - обязательно поперек волокон. Oтбить. Бефстроганов (скороварка Brand 6050)
  • У меня мясо было из морозилки и не совсем оттаянное, поэтому я отставила его и начала чистить и резать лук.
  • В кастрюлю скороварки налила немного масла, положила лук, программа Жарка МЯСО.
  • Мясо за это время отошло, я его обсушила бумажными полотенцами, посолила, поперчила, посыпала мукой из сита для муки с обеих сторон. затем нарезала его на кусочки, еще раз посыпала мукой.
  • Бефстроганов (скороварка Brand 6050)
  • Лук за это время перемешала пару раз. Он не зажарился, а притомился как надо.
  • Кладем мясо и немного его обжариваем, чтобы оно схватилось. Это все заняло 10 мин.
  • Доливаем немного воды, 50мл. Закрываем крышку, программа МЯСО 15 мин.
  • Когда программа закончится, можно стравить пар, а можно выключить подогрев и оставить кастрюльку саму стравливать пар.
  • готовим заливку, берем сметану, добавляем туда ложку столовую без верха муки, размешиваем, чтобы не было комков, добавляем воды, солим, перчим и вливаем в кастрюлю.
  • Перемешиваем , включаем программу ЖАРКА Мясо, закипит быстро, помешиваем, чтобы мука загустела. Я еще добавила укроп. Готово.
  • Приятного аппетита!!!

Время приготовления:

10+15Мин

*Lana_super
Сделала по-рецепту - очень вкусно! спасибо! соус вкусненький получился и мяско нежное
*Lerele
На здоровье!!!!!
*Ритусля
Мне тоже очень рецепт понравился. Очень вкусно.
Но вот только на программе "Мясо" мне почему-то 15 минут не хватило.
Ну, это, наверно, потому, что я только начинающий пользователь-скороварочник.
*Lerele
Это мясо разное
Можете поставить и 20 минут и больше по вашему вкусу.
Рада, что рецепт пригодился.
*Ритусля
Вспомнила свой самый первый рецепт, по которому отзыв писала. До сих пор готовлю Бефстроганов именно так. Даже в тетрадь переписала. Оочень вкусно!
Единственное, так время меняю в зависимости от мультяхина.
Спасибо!
*Екатерина2
Когда искала рецепт, просмотрела много вариантов, но именно этот подкупил чем-то, то ли маленьким списком ингредиентов, то ли надежностью какой-то. Приготовила, буду повторять. Единственно, что изменила: обжарку мяса делала в широком сотейнике, потом мясо переложила в Штебочку на 30 минут на Мясо, давление 0,7. В это время обжарила лук на остатках жира в сотейнике и приготовила сметану с мукой. Из специй положила молотую копченую паприку - очень интересный привкус получился, очень нам понравилось. Потом вернула мясо в сотейник и потомила все вместе 5 минут. Котлетная говядина весьма среднего качества (кстати, я ее не отбивала - кусочки были весьма разномастные, с прожилками) получилась так вкусно и нежно!
*Lerele
Екатерина2, здорово!!
Вообще язаметила, что чем проще, тем вкуснее получается, тут что то типа бешбармака сделалла, слово то какое!! а на самом деле отварила говядину и все. Как же вкусно то было.
А еще я говядину режу на кусочки, солю перчу, в скороварке 30-40 минут(от мясас зависит) , потом по пакетам и вакуумирую. Надо бефстроганоф , лук обжарю, в него муку и добавляю мясо, потом сметану и получается типа бефстроганоф. . Надо суп, в него маленький пакетик мяса, я их разные делаю по размеру.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту