*Vei
Новинка от компании BORK

Мультиварка-скороварка BORK  Мультишеф U800
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

- Макс. потребляемая мощность: 1400 Вт
- Общий объем чаши: 5 л
- Рабочий объем чаши: 3 л
- Внутреннее покрытие: Антипригарное
- Градуировка чаши: Да
- Материал чаши: многослойная
- Нагревательный элемент: индукционный
- Тип управления: Электронный
- Сенсорная панель управления: Да
- Голосовые подсказки: Да
- Установка времени приготовления: До 12 часов
- функция отложенного старта: 13 часов
- Авт. поддержание темп. нагрева: Да
- Режим поддержания температуры: Да
- Температурный режим: 40- 140С
- Время поддержания темп.: 36 часов
- Приготовление на пару: Да
- Автоматич. приготовление: 15 программ
- Функция самоочистки: Да
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ:

Гречка, рис, каша, творог, бульон, плов, жарка,
тушение, пароварка, духовка, медленноварка, мультиповар

- Индукционный нагревательный элемент
- Сенсорная панель управления
- Функция отложенного старта
- Вместительная чаша со сверхпрочным покрытием
- Автоматические программы + режим «Мультиповар»
- 3 авторские программы от Карло Греку
- Приготовление под давлением
- Приготовление на пару
- Функция самоочистки
- Страна производитель: Корея
Мультиварка-скороварка BORK  Мультишеф U800

Мультиварка-скороварка BORK  Мультишеф U800

Мультиварка-скороварка BORK  Мультишеф U800

🔗
*Vei

Компания Bork выпустила уникальную новинку — мультишеф Bork U800.
Модель не только с непревзойденным мастерством заменяет пароварку, скороварку, медленноварку, духовку и мультиварку, но и готовит блюда высокой кухни от знаменитого шеф-повара ресторана «Дом Карло» Карло Греку. Будучи лидером в сегменте кухонной техники премиум-класса, Bork первым в России предложил своим клиентам автоматизированное приготовление блюд высокой гастрономии. Старт продаж мультишефа U800 — 1 марта 2013.

Мультишеф Bork U800 представляет собой новое поколение мультиварок. В отличие от своих предшественников, он не просто виртуозно готовит полезные и вкусные блюда: плов, рыбу, выпечку, творог, гречку, бульон и др.

В меню U800 вошли три блюда от Карло Греку — ученика легендарного Аллана Дюкасса (3 звезды Мишлена) и знаменитого ресторатора Поля Бокюза, с семнадцатилетним опытом в гастрономии. До приезда в Москву маэстро работал в ресторанах Монако, Тосканы, Франции и Сардинии.

Одно касание кнопки и, спустя некоторое время, можно наслаждаться ризотто с морепродуктами, осьминогом по-лигурийски или крем-карамелью. Мультишеф приятным голосом сам сообщит вам, когда блюдо будет готово.

Помимо навыков высокой гастрономии, отличительной особенностью модели мультишефа Bork U800 является расширенный набор режимов, предусматривающих возможность индивидуальной настройки времени и температуры, режим жарки высокой интенсивности и интуитивно понятный интерфейс. Новинка оснащена индукционным нагревательным элементом и функцией приготовления под давлением, благодаря которым блюда готовятся намного быстрее. С помощью функции отложенного старта (до 24-х часов), приготовить завтрак, обед или ужин можно к заданному времени. Функция самоочистки максимально облегчает уход за чашей, а ее сверхпрочное антипригарное покрытие, устойчивое к царапинам, прослужит не один год.
*шапокляк
Правильно ли я понимаю, что здесь под давлением:
Гречка, рис, каша, бульон, плов, тушение, пароварка

без давления:
жарка, духовка, медленноварка, мультиповар, творог (?)

Или на мультиповаре, в зависимости от выбранной температуры и влажности продукта, может и давление набраться?
*Танюля
Цитата: шапокляк


Или на мультиповаре, в зависимости от выбранной температуры и влажности продукта, может и давление набраться?
Вот это мне кажется более вероятно Но внешний вид мне нравится
Интересно что от от Поля Бокюза наверное запеканки
Ещё мне интересно как со временем... сколько выставил- столько и получил?
*sazalexter
Как всегда много маркетинговой "премиум сегментной" шелухи, лучше бы честно сказали что это перепрограммированная Lihom CJH-PA1001iC и стоит она 579000 вон или примерно 16 380 руб
🔗
*Танюля
Цитата: sazalexter

Как всегда много маркетинговой "премиум сегментной" шелухи, лучше бы честно сказали что это перепрограммированная Lihom CJH-PA1001iC и стоит она 579000 вон или примерно 16 380 руб
🔗
Лихом мне нравится, я уж рассматривала вариант взять Лихом в Корее.
*Маргарита_
Цитата: Танюля

Лихом мне нравится, я уж рассматривала вариант взять Лихом в Корее.

А Вам удалось скачать инструкцию ?
*Zvezda Askony
Осьминог по Лигурийски и крем-карамель - тихо сползла под стол
Безусловно эти блюда очень часто готовятся в русской кухне!
Да и ризотто в общем то на любителя блюдо.
А на Кучена очень сильно похожа.
Подождем отзывов первых обладателей 800-к
*Маргарита_
Цитата: sazalexter

это перепрограммированная Lihom CJH-PA1001iC и стоит она 579000 вон или примерно 16 380 руб
🔗

Списались с продавцом Cuchen CJH-PA1000IC на ebay.
Цена 730 долларов, но пересылка бесплатно.
Английской инструкции у него нет, но готов ответить на любые вопросы или перевести на английский пару страниц с корейского, если прислать.
Кто-нибудь может поделиться страницами корейской инструкции ?
*sazalexter
Маргарита_ Не понял, что прислать, зачем? Это у продавца должна быть инструкция на корейском. Или товар без неё Ну и зачем такие сложности, мультя на корейском, инструкция тоже. Будет на ней с десяток способов варки риса. Особенно полезен для русского человека вариант варки "подгнившего риса"
*Маргарита_
Цитата: sazalexter

Маргарита_ Не понял, что прислать, зачем? Это у продавца должна быть инструкция на корейском. Или товар без неё
Он предложил перевести названия кнопок сканы страниц.
Мы второе тоже не поняли и попросили перевести разделы, где подробно описываются режимы работы, если у него есть инструкция.

Цитата: sazalexter

мультя на корейском, инструкция тоже. Будет на ней с десяток способов варки риса. Особенно полезен для русского человека вариант варки "подгнившего риса"

Эти нерусские режимы разбираются
и с их помощью готовят.
Да кстати, Вы этот прибор назвали мультей, а не рисоваркой ?
Я зашла на корейский сайт LIHOM, и там целый ряд приборов, которые называются мультиварками, но которых
не видно на аукционах и в интернет-магазинах.
🔗
Как считаете, в чём тут дело ?
*Vei
Маргарита, я не могу судить о режимах корейских оригиналов (вернее прототипов наших Борков), но ИМХО - мне кажется 730 долларов этот агрегат не стоит уж лучше за эти деньги взять куку 1055
Мне куковский "U700" понравился гораздо больше, чем лихомовский "U800"! И дело не в дизайне, а в качестве и практичности материалов. При том, что цена на куко на тех же ебеях от 350 до 500 долларов.
Я покрутила оба Борка в магазине, так вот лихомовский сделан из какого-то рифленого (как бы царапанного) серебристого материала, на алюминий похожего. И эти царапаные углубления очень быстро заполнятся смесью пыли и жира, а половина мульти сделана из этого материала. Управление не только сенсорное, как в кукушкином Борке, а с колесом и кнопкой на этом колесе, которые тоже не гладкие и моментально замызгаются. И дело не в том, что я неряха или без трепета отношусь к технике. Это же кухня, там всякое случается! В U700 протер влажной тряпочкой - и все дела, а в новинке так не получится.

Потом мне не понравилась съемная пластина на крышке и система ее крепления. Чаша в лихомовском производит впечатление достаточно прочной, она какая-то тоже не гладкая, с тиснением как под кожу))) и черного цвета. Мне привычнее гладкие поверхности, хотя она наверное устойчивее к механическим повреждениям.

Вообще, общее впечатление такое, что предыдущая модель U700 какая-то более основательная в плане материалов и сборки. Программы у U800 по сути те же, что в предыдущей модели, за исключением этих смешных авторских , и еще мультиповар здесь вроде без отсрочки старта.
Вот уже и забыла, какие в новинке проги, надо будет еще раз инструкцию почитать и потом подробнее их сравнить.

Ну, и как я уже сказала, оценить и сравнить режимы на кореянках нет возможности, но лично меня эта лихомовская штучка не сильно возбуждает
*Vei
Цитата: sazalexter

Так и здесь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=117057.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=81395.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=96296.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=197755.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=180342.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=166758.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=165005.0

Sazalexter, вы всегда такую титаническую работу по подборку ссылок проводите
Даже этот пост надо бы отдельной темкой или страничкой вынести - " Режимы корейских МВ - разбор полетов" , чтоб не затерялась тут такая ценная информация, и новичкам удобнее было бы, и нам не искать!
*KVVK
Спасибо большое за поздравления! Аппарат действительно классный! Но пока только каши и рагу, а так же разогрев холодного блюда, приготовленного ранее. Как уже говорилось опыта использования мультиварок нет и поэтому сравнивать нес чем. В модели нравится все - от меню с голосовыми пояснениями (можно вообще очки не надевать...) до тяжелой и толстой чаши. Надо попробовать кекс испечь... Так что пока все новости... У нас знакомый пользуется U 700, вот он все пробовал (ну типа сам готовит) и говорит, что можно делать практически все и по собственным рецептам... Главное чтобы объем продукта внутри был в пределах максимальной отметки.
*Zvezda Askony
Удалось пощупать потрогать посмотреть.
Очень двойственное ощущения после осмотра , ощупывания чаши!
У 700 и 701- красивая , золотистая чаша.
У 800 черная и донышко какое , смазанное что ли.
Причем не сотами нет.
В общем подожду - может еще кто посмотрит-расскажет!!!
KVVK
Расскажите пожалуйста -какое донышко у чаши? Гладенькое или нет?
Может в денострационном зале просто чаша неудачная?
*Vei
У U800 покрытие чаши рельефное и негладкое, так что тебе, Ань, не показалось.

Меня смущает другое. Увидев у нее такую же зачетную пароварку, как и у Орсон 5005, я вспомнила, что и 5005, и Элемент, и U800 - все с одного Лихомовского конвеера. И у первых двух лихомовцев проблемы с пластиком на крышках! Что-то попахивает фамильной проблемой Лихома.
Надеюсь на U800 это не распротранится, а то с его ценой еще и фамильную болезнь купить!...

И еще раз повторюсь, кукушкин Борк выглядит внушительней и надежней, а Лихомовский гламурней
*KVVK
Всем привет! Пока ничего нового, только положительные эмоции у всей семьи! Корпус совершенно не имеет запаха! Чаша внутри имеет поверхность , напоминающую тисненую фотобумагу (раньше такая была в моде) и очень скользкая поверхности... когда моешь можно губку упустить из рук...
*RON
Купили 800ку пока дружим не очень. Творог без проблем, а вот рисовую кашу пришлось программу включать повторно + 30 минут на подогреве держать. Это первая мултя, может что с пропорциями не так поделитесь проверенными рецептами молочных каш. Делали 1 риса 2 молока 3 воды
*Vei
Цитата: Миланя

Купили 800ку пока дружим не очень. Творог без проблем, а вот рисовую кашу пришлось программу включать повторно + 30 минут на подогреве держать. Это первая мултя, может что с пропорциями не так поделитесь проверенными рецептами молочных каш. Делали 1 риса 2 молока 3 воды
А что именно не устроило? Рис был сырой или вместо каши молочный суп получился?
Какой был рис? Вы его перед этим промывали, и если да, то до какой степени?
*RON
Да рис был сырой, брали круглозерный не промывали и по рецепту не требовалось. Кроме того варили бульон который пришлось процеживать что тоже не айс
*Vei
Цитата: Миланя

Да рис был сырой, брали круглозерный не промывали и по рецепту не требовалось. Кроме того варили бульон который пришлось процеживать что тоже не айс
Вы, наверное, уже выяснили некоторые нюансы и хитрости этой скороварочки, может поделитесь результатами?
*miracle_200
Здравствуйте
Тоже приобрела эту мультиварку. Вернее муж мне ее проспорил, играя в нарды)) Наверное звездам хотелось, чтобы она стала моей.
Выглядит как космолет) Я в восторге от данного приобретения! За две недели много чего успела приготовить. Это мой первая мультиварка и сначала не верилось, что за такое короткое время она может приготовить очень вкусное блюдо. Давно мечтала по утрам варить настоящую геркулесовую кашу ( не хлопья типа Нордика), а именно настоящую. Но утром как у всех времени в обрез. Мультиварка решила мои проблемы)) Варю на мультиповаре 92 градуса 20 минут и обычно даю еще минут 30 настоятся на подогреве (по пропорциям 1 большой мерный стаканчик гекулеса, 500 мл молока, сахар по вкусу, масло). Единственно не удобно, что режим мультиповара не ставится по таймеру (Может я не умею ставить?!)
ЕЩе один из часто используемых рецептов - это банальный рис. Я в своем арсенале раньше имела японскую рисоварку - так вот, в мультиварке рис однозначно вкуснее! Я молчу, что и время приготовления в 3 раза быстрее! по пропорциям рис, вода - 1-1,5.
Форум этот волшебный - после того как купила мультиварку, ходила сутки около нее кругами, зная по опыту прошлых покупок Борка, что их книжки рецептов это порча продуктов))) И именно форум научил что и Как))
*olesyia
Я своей пользуюсь уже несколько месяцев. Очень вкусная каша каждое утро. Смешиваю кукурузную, пшеничную, ячневую, гречневый продел (иногда) и геркулес 1,5:1:1:1,5 сразу в одной емкости, а потом 1 стаканчик (на 2-3 порции) смеси+ 2,5 молока+ 2,5 воды без масла ставлю таймер на 5 утра, а к 7 утра в режиме подогрева доходит. К каше по утрам привыкла так, что больше ни что теперь не лезет.
А вот к режиму духовка много претензий- все подгорает до черноты, если сократить время не пропекается. Еще в режиме жарка трудно получить корочку, в реж. духовка получается. Консультант борк в магазине посоветовала выпекать в режиме жарка (пока не пробовала), мол там температура не высокая примерно 120, а в режиме духовка самая высокая. Так вот что получается, в режиме жарка нужно выпекать, а в режиме духовка нужно жарить. Супы, макароны, пельмени варю в режиме жарка с открытой крышкой.
ДОСТОИНСТВА: моментально нагревается чаша, через 2 минуты уже шкварчит пассеровка, через 5 минут закипает вода для макарон, за 5 минут готова яичница. Индукционный нагрев это супер!!!
Кастрюлька супер, ручки сильно не нагреваются, очень легко моется, покрытие керамическое (но есть и недостатки).
Корпус легко содержать в чистоте, иногда протираю слегка влажной тряпочкой и все чисто, следов пальцев не остается, пыли не видно. Даже сейчас выглядит как новая, хотя не разу не мыла средствами, чайник и то сильнее пачкается.
Легко снимается и моется внутренняя крышка.
НЕДОСТАТКИ: кастрюлька тяжеловата, внешнее покрытие легко царапается, особенно в металлической раковине, приходится ставить на силиконовый коврик когда мою т. к. на весу такую тяжесть трудно одной рукой держать.
Внутренняя крышка из нержавейки покрылась пятнами и разводами.

Заменила мне плиту и духовку, разве что блинчики и пирожки не приготовишь, что большая редкость для меня.
Это моя первая мультя, но не капли не пожалела о потраченных средствах, даже не смотря на недостатки.
*Irina 38
Всем привет! Помогите, люди добрые. :girl-th:В воскресенье иду покупать свою вторую мультиварку. Выбираю между Bork U 700 и U 800. Очень интересует безопасность покрытия чаши. Беру, главным образом, для приготовления еды для доченьки. Очень и очень интересует безопасность покрытия чаши и если поцарапается внутреннее покрытие чаши - вредно же , да? В U 800 консультант говорит, что покрытие самовостанавливающее. У дочки аллергия, так вот и переживаю.... У нас в " снегах" только Bork самая приличная марка. А первая мультя была Kambrook. Что то не заладилась у нас с ней. Сдала.
*kil
Всем привет! У меня появился чудо-горшочек 800 модели, 3 дня в поисках рецептов к ней и в принципе ничего не нашла, пока осваиваю и честно говоря просто очень-очень мне эта штуковина нравиться. Хотелось бы поговорить с обладателями данной модели и чтобы они поделились рецептами. Я пока готовила кашу овсяную, бульон куриный, жарила куриные ножки, запекала говядину, делала творог и вот сейчас варю язык. Все получилось на отлично с первого раза. Попробую показать фото перчика
Мультиварка-скороварка BORK  Мультишеф U800Мультиварка-скороварка BORK  Мультишеф U800Мультиварка-скороварка BORK  Мультишеф U800Мультиварка-скороварка BORK  Мультишеф U800

Мультиварка-скороварка BORK  Мультишеф U800
*kil
Приготовила гороховый суп с копченой курицей, получился очень вкусный и всего за 35 минут, горох в кашу как я люблю.
*Vei
Ирина, вы - молодец и пионер этой модели вы делитесь рецептами и впечатлениями, и народ начнет подтягиваться. Год назад в теме нашей модели U700 тоже были тишина и вакуум, а теперь у нас оживленно и весело. Главное, что у вас теперь есть чудесная помощница, с которой вы уже ладите! А мы будем поглядывать из кустов.
К сожалению, наши СВ абсолютно разных производителей и с разными алгоритмами работы, поэтому подсказать что-либо вряд ли сможем, но всегда готовы помочь. Вы заглядывайте еще в тему Element El Chef, его собирают на том же заводе, что и U800. Возможно у них есть общие черты.
*kil
Вот уже месяц я со своей мультей, пока только положительные эмоции.
*Vei
Ира, а вы скопируйте свой ответ и вопрос в свою тему, чтобы остальные пользователи вашей СВ могли тоже его прочитать, а не искать по всему разделу Борк (если вообще догадаются))))
*kil
Копирую.

Цитата: arameglio от 16 Янв. 2014, 21:56

Привет всем, приобрел себе мультиварку бокр правда 800
так как я здоровый образ жизни, думаю сея штука облегчит мне жизнь
только я пока не полностью в ней разобрался)точнее вообще не разобрался
как менять температуру? я нажал три раза настройки и у меня меняется температура только на режиме подогрев причем только до 77 градусов
очень мало рецептов для мультиварки борк, может можно что-то по аналогии смотреть?
приготовил гречку, но какая-то она у меня сухая получилась(хееелп народ)
На мультиповаре можно снизить температуру до 40 градусов, ну у меня так. На авто программах температуру поменять нельзя.
Гречку варю только для собаки, получается хорошо, вода и гречка всё на глаз, как привыкла. У меня всё получается с первого раза, экспериментируйте. Суп гороховый на мультиповаре 105 градусов-30 минут, борщ также, куриный- на режиме бульон.
Отбивные, курица на режим жарка 20 минут(перевернуть через 10 минут) и если толстые куски мяса еще на 10 минут режим тушение. Ну как-то так. Молоко топить на медленноварке 6 часов. Стейк из семги на режиме жарка 7 минут.
Сорри что в вашей теме девочки.


Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=170723.0

*Арбена
Теперь и я в темке поселюсь. Со вчерашнего вечера у меня на кухне стоит эта мультиварка.
Раньше никогда таким прибором не пользовалась, а тут прямо такая крутая. Приходится изучать все с самого начала.
К обеду надо бы уже в ней сготовить что-то. А то чего стоит?

Такой вопрос у меня. Надо брать рецепты только для этой мультиварки? Например, для Борк другой модели не годятся? Ищу что-то попроще
*kil
Цитата: Арбена

Теперь и я в темке поселюсь. Со вчерашнего вечера у меня на кухне стоит эта мультиварка.
Раньше никогда таким прибором не пользовалась, а тут прямо такая крутая. Приходится изучать все с самого начала.
К обеду надо бы уже в ней сготовить что-то. А то чего стоит?

Такой вопрос у меня. Надо брать рецепты только для этой мультиварки? Например, для Борк другой модели не годятся? Ищу что-то попроще
О большой привет, нашего полку прибыло. Я- Ира и уже выложила много рецептов, т. ч. смотрите. Очень мне нравится в ней картошку жарить, прям так душевно и не горит и поджаривается и в тоже время не сырая. Вообще скоро найдете с ней общий язык, т. к. всё предельно просто и с каждым днём я люблю свою чудо-кастрюльку всё больше.
*Арбена
Спасибо за теплый прием
Надеюсь, что у меня получится.
Уже изучала рецепты, и то хочется, и это, сейчас продолжу выбор.
*kil
Ну как говорит наша Маша тестировать нужно на борще
*kil
Да еще совет по поводу жарки с корочкой. Режим жарка очень интересный сначала идет сильный нагрев и где-то после 2/3 времени по установке нагрев совсем ослабевает, как-бы доходит продукт на остывающей сковородке, Поэтому если хотите получить хорошую поджаристую корочку на курице или картошке ставьте время не менее 35 минут для курицы и 25 для картошки пару раз переверните продукты при жарке. А при обжарке например лука и морковки к супу не менее 10-12 минут (хотя реально они пожарятся за 5-7, а потом просто будут томиться), просто нужно нажать режим отмена когда вы решите что лук и овощи пожарились до нужного вам цвета и вкуса.
*Арбена
.
*Арбена
Цитата: kil
Да еще совет по поводу жарки с корочкой.
спасибо, завтра буду картошку делать, воспользуюсь.
Пока отчитаюсь за сегодня.
Первое мое достижение – это рагу. Просто у меня было мясо в морозилке, которое муж купил. Из одной части сделала суп на мясном бульоне на плите, еще до мульти, но мясо так и не разварилось. Муж съел, а я не смогла, жесткое.
Вот это мясо я использовала для пробной готовки. Все сделала по рецепту, овощи, мясо порезала, заправила, трясущимися руками нажала на нужные кнопки.
И через 35 мин вынула готовое рагу. Пахло офигенно, мясо мягкое и вкусное, овощи само собой.
На радостях сфоткала. Не очень красиво получилось, но как первый раз...
Мультиварка-скороварка BORK  Мультишеф U800
Еле успела, так как через небольшое время тарелка была пуста и вытерта хлебом.
Надо будет учесть и делать побольше, чтобы хоть на 2 дня было.

*kil
Ну с почином, я же говорила все просто. Картошку когда будешь жарить не мешай, а просто вынимай кастрюльку и подкидывая переворачивай картошку.
*Катерина72
Здравствуйте! Теперьи я в вашей теме! Уже неделю обкатываю мультиварку. Режим тушения очень нравится, только вот жидкости нужно немного меньше наливать, а то я все по привычке как на плите. Режим каша как мне кажется у нее уж очень деликатный, я люблю каши разваристые, а на этом режиме не получается и я делаю так: с вечера засыпаю рис или овсянку наливаю воду и ставлю мультиповар 100С на 10 минут, в общем подвариваю, а утром наливаю молоко и на режим каша, и тогда каша такая как я люблю
*sazalexter
Катерина72, Кашу без танцев с бубном легко готовить на мультиповаре, как здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=90590.0
*kil
Катерина72, добро пожаловать.
Я варю только геркулес мужу, т. к. каши не люблю, на авто режиме геркулес получается отменный. Скорее всего другие крупы имеет смысл варить на мультиповаре как в приведенном выше рецепте.sazalexter, спасибо за ссылочку
*Арбена
Цитата: kil

Картошку когда будешь жарить не мешай, а просто вынимай кастрюльку и подкидывая переворачивай картошку.
Уже пару раз делала картошку, супер
Но сама бы никогда не догадалась, что лучше ее не мешать, а подкидывать
Геркулес тоже делаю на автомате. Все едят с аппетитом. Другие каши пока не пробовала, у нас геркулес всегда шел.
Но потом попробую и другие, может, вкус другой будет, чем обычно в кастрюле.
В целом приспосабливаюсь, все здорово
*Катерина72
Спасибо за ответ по поводу приготовления каши. Только я вот еще пока не решаюсь поставить на ночь кашу, хотя было бы очень удобно встать и завтрак готов. Я боюсь, что молоко скиснет за ночь, мы покупаем только обычное пастеризованное.
*kil
Арбена, и еще совет по картошке, можно её резать покрупнее типа деревенской и сначала обжарить со всех сторон, а потом просто на 5 минут закрыть крышку (на режиме жарка в конце) и она тогда дойдет в середине и будет мягкой внутри и с корочкой сверху и перед тем как закрыть крышку выдавить дольку чеснока.... вкуснАААААААА АААА... и про котлеты, если они из говядины, т. е. требуют больше времени чем куриные или из свинины, то после обжарки в двух сторон нужно отменить режим жарка и поставить режим тушение (не важно на какое время, нужно будет тушить ровно 5-7 минут и отменить тушение), котлеты получаются офигенные.
*Катерина72
Девочки нужна ваша помощь: не получается делать йогурт в мультиварке. 1-й раз делала так 1 литр молока вылила в чашу добавила обычный йогурт и на мультиповар на 47С и на 140 мин и потом 4 часа подогрев отошел сывороткой. 2-й раз 1 литр молока налила в чашу добавила йогурт и на подогрев через час открыла посмотреть йогурт еще не заквасился а сыворотка уже появилась. Не пойму что не так... как вы делаете поделитесь.
*kil
Я не делаю, но мне кажется нужно не на мультиповаре, а просто на подогреве и выставить минимальную температуру, у меня 40 градусов. И еще сам йогурт нужно наливать сразу в бутылочки или баночки, а не в чашу мульти (но это мое мнение, я на самом деле не знаю как нужно). Где-то видела видео, поищите в инете.

Вот еще нашла... Добрый день! Скопирую с сайта Ольги Шенкерман:
"В моей мультиварке Bork есть замечательный режим «мультиповар». Я нагреваю в ней три литра молока (это ее максимум) до 90 градусов, открываю крышку, даю молоку остыть до 45-55 градусов, вмешиваю йогурт, закрываю крышку.............. и иду спать. Утром густейший йогурт готов. И получается он лучше, чем в йогуртнице. Почему так? Я думаю, все дело в том, что моя мультиварка еще и отличный термос. Она отлично держит температуру, и за счет индукционного нагрева, держит это тепло по всей площади...
А что же утром?
Здесь у вас есть два варианта. Чтобы йогурт загустел, его необходимо отправить в холодильник. Но я всегда йогурт процеживаю (мы любим очень густой), а затем, перемешав венчиком до однородности, ставлю в холодильник. Для этого я устанавливаю дуршлаг, простеленный несколькими слоями марли, на миску, переливаю в него йогурт и сцеживаю до нужной мне густоты. Кстати, сыворотку потом можно использовать для оладий или блинчиков. Йогурт в пластиковом контейнере отправляется в холодильник."
*Катерина72
Ирина, спасибо за советы. Сегодня попробую сделать по этому рецепту.
*kil
Ага, потом расскажете как получилось.
*Катерина72
Спасибо Ирине, а также Ольге Шенкерман! Йогурт получился! Замечательный густой йогурт! Не пробовала его сцеживать, просто поленилась, но в следующий раз обязательно процежу, просто интересно какой он тогда будет!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту