Пенне ригате (Penne rigate) с курицей и грибами "а-ля Жюльен" (аэрогриль Brand 35128)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Пенне ригате (Penne rigate) с курицей и грибами «а-ля Жюльен» (аэрогриль Brand 35128)

Ингредиенты

На

6 кокотниц 0,2 литра:
Пенне ригате (ребристые перья)
150 гр.
Филе куриной грудки (отварное)
1 шт. (около 250 гр)
Шампиньоны свежие
100 гр.
Грибы белые мороженные
100 гр.
Луковица крупная
1 шт.
Чеснок
1-2 зубка
Сливки или сметана
150 гр.
Сыр (у меня Моцарелла и Российский по
75 гр.) 150 гр.
Соль, приправа
по вкусу
Свежие зелень и зеленый лук
Растительное/оливковое масло
1 ст. л.
Куриный бульон по потребности

Способ приготовления

 Пенне отварить согласно инструкции.
 Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
 Белые грибы разморозить заранее.
 На сковороде или в любой мультиварке на режиме Жарка или Выпечка (например, в мультиварке Brand 37501 или скороварке Brand 6050) разогреть растительное масло.
 Обжарить грибы до выпаривания жидкости.
 Добавить нарезанный полукольцами лук и рубленный чеснок. Потушить 5 минут, добавив куриный бульон. Посолить и поперчить.
 Затем добавить нарезанную куриную грудку. Прогреть её с грибами. Подлить бульона, если выпарился.
 Влить сливки (или сметану), перемешать и подождать 1 минуту и снять с огня (отключить мультиварку).
 "Жюльен" готов!
 Разложить в кокотницы сначала по 2 ст. л. пенне, затем по 2 ст. л. "жюльена" и сверху обильно посыпать натертым сыром.
 

 Запечь в духовке при 200*С, пока сыр на поверхности не расплавится и подрумянится полностью (8-10 минут).
 Я запекала в аэрогриле Brand 35128 режим Выпечка (t=200*C, скорость средняя) 10 минут.
 

 Подавать на стол в кокотницах, слегка охлажденных, посыпав зеленым луком и зеленью.
 Приятного аппетита!

Порций: 6 порций

Примечание

Это была попытка "поженить" итальянскую пасту с грибами и французский жюльен. Очень даже удачно получилось !
Пенне ригате (Penne rigate) с курицей и грибами «а-ля Жюльен» (аэрогриль Brand 35128)

Рецепты с похожими ингредиентами


Sonadora
Ксюш, отличная идея и подача!
Кокотницы классные! Хочу такие же!

Ксюшк@-Плюшк@
Мариш, спасибо и от меня, и от кокотниц!

Танюля
Ксюша, какая красота, курицу убираем и нужное мне получаем. Надоть себе сделать, я такое люблю.

Ксюшк@-Плюшк@
Танюш, спасибо!

Убирай, конечно! А ты совсем мяса не ешь?

Танюля
Танюш, спасибо!

Убирай, конечно! А ты совсем мяса не ешь?
Не ем, организм не хочет.

Ксюшк@-Плюшк@
Вот мне бы так.

Танюля
Вот мне бы так.
Не знаю даже хорошо или плохо, похоже он у меня и с рыбой хочет перестать дружить. Вот ем теперь рыбы мало и редко.

Twist
Ксюша,! Оригинальный рецепт и подача очень красивая!

Ксюшк@-Плюшк@
Не знаю даже хорошо или плохо,

Ой и я не знаю! Но мы без мяса пока не можем.

Ксюша,! Оригинальный рецепт и подача очень красивая!

Мариш, спасибо большое! Особой оригинальности то и нет вроде.

valushka-s
и я тут из кустов, всё любуюсь, и любуюсь!
от такого зрелища аппетит просыпается!

Валерия 12
=Ну и название у блюда)

Ксюшк@-Плюшк@
Валюш, а чего только любуешься? У тебя ж есть аэрогриль, так вперед...

Валерия, а что не так с названием? Или Вы имеете в виду перевод с немецкого?

valushka-s
ксюша пока у меня нет к сожалению, ни кокотниц, ни горшочков, они только в планах.
по секрету скажу, что зимой я, как медвежонок в спячке,(то есть ленива), а как потеплеет обязательно приготовлю!
так, что пока помечтаю и подготовлюсь к новым вкусным экспериментам!

TATbRHA
valushka-s, это можно готовить и без кокотниц, и без горшочков. Я как раз вчера готовила, ещё была мысль выложить, но Ксюшк@-Плюшк@ выложила краше!! Грибы у меня были только шампиньоны, обжарила на сливочном масле вместе с куриным филе, вместо макаронных изделий добавила 150 г нарезанной соломкой ветчины, уложила слоями в огнеупорную посуду: курицу с грибами, ветчину, колечки помидоров, смесь зелёного лука с черемшой, залила сметанным соусом, засыпала сыром - и в микроволновку на 20 минут на малую мощность. В горшочки раскладывать заленилась... Можно и в духовке запечь. Вкусно!!

Caprice
Пошла я искать свои горшочки

valushka-s
TATbRHA , неее, мне хотелось бы такую же печёную красотень-вкуснотень получить, как у Ксюшк@-Плюшк@ !!! тем более, что и аэрогриль у меня имеется!
чуть погодя прикуплю посудку и продукты, и сварганю изображу такой натюрморт нам с сыном!
Ксюшк@-Плюшк@

Манна
Как это я сразу то и не приметила такой жульенчик. Как токма доберусь готовить грибы, так точно твой жульенчик будет

Ксю, категорию рецепта поправь

Ксюшк@-Плюшк@
TATbRHA, ну почему же не выложить Ваш вариант. Это уже совсем другой рецепт, да и способ приготовления другой, он тоже может быть интересен многим.

Валечка
, не поленись достать и посудку и АГ. Мои еще просЮть. Прикупила и шампиньончиков сегодня еще, и креветок (с ними хочу жюльенчик приготовить ).

Манняш, спасибо! Ужо три раза поправляла, а он все в хлеб норовит уползти.

TATbRHA
Дорогая Ксюшк@-Плюшк@, свой вариант не выставляю потому, что Ваш вариант гораздо, гораздо вкусней, краше и интересней моего, за что Вам спасибо. Мой-то и получился лишь потому, что не было нужных продуктов для исполнения Вашего, а также немножко заленилась. И тоже хочу попробовать с креветками и кальмарами.



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте