Мультиварка Redmond RMC-01 (страница 8)

finanna
и только из натурального домашнего молока

Подскажите, что у меня пошло не так: дождалась наконец-то коровкино молоко свежее и сделала топленое, думала будет ах... а получилось с какими-то сгустками внутри Конечно еще и уварилось на половину, но по консистенции с какими то комочками, хлопьями или еще как назвать не знаю. Молоко было 100 % свежее не скисшее. Может его не надо было кипятить до этого, а я прокипятила, сырое боюсь всё-таки

Это может пенки у вас?
Это жир свернулся и получились такие сгусточки, это нормально)) на дне чаши тоже будет слой пенок и сверху, так что все ок)) а

А об уварке я писала)) надо время меньше ставить и потом лучше подольше оставить на подогреве.
3 часа тушение и 4 подогрев, ну как-то так))
Да при такой молокопотере желание топить молоко уменьшается, жалко свежего коровьего
А про пенки поняла спасибо, просто всегда делала из магазинного и с таким не сталкивалась

Рома
Да при такой молокопотере желание топить молоко уменьшается, жалко свежего коровьего
А про пенки поняла спасибо, просто всегда делала из магазинного и с таким не сталкивалась

Девочки, еще раз показываю топленое молоко из домашнего коровьего молока, жирного в медленноварке


Мультиварка Redmond RMC-01

Молоко при варке находится БЕЗ ДВИЖЕНИЯ, не кипит ни как, поэтому на нем образуется плотная пенка красивого цвета. Ничего не мешает пенке заволакивать всю поверхность кастрюли, поскольку нет кипения и движения молока. Топится молоко спокойно 6-7 часов, если нужно получить красивую пенку.

В мультиварках, на режимах суп/тушение и детское питание есть кипение и бульканье жидкости, и это не дает ТОПИТЬСЯ молоку в понимании ТОПЛЕНОЕ, а не вареное.
Такой медленный режим без движения жидкости я наблюдала только в большом Панасонике (мультиварка), там очень медленное кипение, практически без движения. И очень хорошо получались топленые сливки для сливочного масла, топила 2 часа до кремового цвета.

Поэтому и получаются разные сгустки и ошметки пенки в молоке, что молоко варится при движении, кипении молока - а не томится

Это нужно просто приготовить в двух вариантах (мультиварка и медленноварка) и сделать вывод, где получается лучше и вкусней

Я для себя решение приняла - ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО только в медленноварке!
Тань, дык ведь никто не спорит, что в МДВ лучше! Те, у кого она есть - знают это сами, те, у кого ее нет - верят на слово
Речь ведь не о том, ГДЕ лучше, а о том, КАК лучше в Редмонде 01))))

Дык, вопросы и те и другие задают

lemusik
Лена, ну как вышло то на детском режиме?

Маш, если забыть про существование МДВ, то замечательно вышло! Так что Манна была права в своих догадках).
Поставила на 6 часов, забыла выключить подогрев и оно еще часа полтора подогревалось.
Протопилось вполне отчетливо - и по цвету и по вкусу. Пенки нет СОВСЕМ. Никакой и нигде. Немножко схватилось пленкой, пока стыло на столе.


Мультиварка Redmond RMC-01

Уварилось незначительно - на бутылке написано 930 мл, вот сколько получилось:


Мультиварка Redmond RMC-01

Топила Простоквашино отборное, сейчас стоит из него ряженка на Эвиталии, вечером посмотрю, что там получилось. Ряженку я поставила в ХП (там можно температуру задавать, она у меня Брэнд с ручным режимом) в баночках. 6 баночек по 150 мл получилось))))

Но, начитавшись Татьяниных (и других медленноварцев) отзывов и насмотревшись портретов молока, топленого в МДВ, первым делом, как появится у меня это устройство, буду топить молоко)))

Рик
Испекла я сегодня в ночи «Пирог творожный» из книги рецептов к нашей мультиварке. Вот такой получился

Мультиварка Redmond RMC-01


Мультиварка Redmond RMC-01

На фотку из книжки совсем не похоже
Поставила я его сначала на 1 час, как в книжке написано. Через час открыла крышку, он высоко поднялся, практически до крышки, но крышку не испачкал. Но... был не готов. Поставила я его еще на час. Через час он был уже не такой высокий, но тоже ничего. Попка загореленькая такая получилась, думаю, 1 час 50 минут было бы достаточно. Вытащила чашу из мультиварки, и минут 10 он у меня еще так постоял, потом выскочил отлично.
Пропорции я брала чуть больше, чем в рецепте, на 400 г творога. И в начинку положила не клубнику, а землянику. Не могу сказать, что результат очень порадовал. Обычная запеканка получилась, только с начинкой. Наверно, для фруктов 2 часа на выпечке - это много, их вкус не ярко выраженный. Я все-таки люблю, чтоб фрукты больше чувствовались в выпечке. Но вкус приятный.

lemusik
Сготовилась моя ряженка))))
Вот что интересно - из 6 баночек 5 были готовы вечером, а в одной молоко прям жидкое было (делала в ХП, получилось больше 12 часов - задержалась на работе). Ну и я эту баночку сунула в Редик и поставила на «йогурт».... Утром, получилось через 6 часов, - в баночке застыла отличная ряженка!

Mar_k
Всем приветик! Добралась я да Алтая - 3400 км проехали! Мультиварка в пути сработала на все 110 процентов, к ней претензий ни каких! Пахала как лошадь, по 4 раза в день. И кашу и суп и второе и компот - все готовила - не возмущалась. Одним словом класс!

lifans
Запеканка твороженная от Татьяны (Ромы) очень вкусная, правда вместо манки брала муку, тесто не очень жидкое и сверху помазала заваркой, верх получился желтенький

Мультиварка Redmond RMC-01

Рома
А у меня сегодня супчик куриный с нутом и креветками - очень наваристый и красивый получился

Готовила на 2 порции, уговорили вмиг

Густой куриный суп с нутом и креветками


Мультиварка Redmond RMC-01


Мультиварка Redmond RMC-01

Готовьте на здоровье! Кастрюлька молодец, готовила на детском питании 1 час.

Гала
Татьяна, очень аппетитный супчик!
А супы лучше в малышке варить на детском питании? Все успевает за час свариться?

Я не знаю, лучше или нет, но я варила куриный супчик на детском питании 1 час, мне и мужу очень понравился. Сегодня сварила такой же на плите, результат совсем не такой. Вкусно, но не то. Сейчас только подумала, что программу суп/тушение еще не разу в этой мульте не пробовала. Все ставлю на детском питании, результат очень нравится.
А я пока еще программу суп не использовала, руки не дошли, а тушение использовала. Тушила овощи, но овощей было много и мне показалось тушились долго.
Долго - это сколько? И какие овощи были?
Женя, у меня были баклажаны, перец, помидоры, лук. Но я сама виновата забила кастрюлю под самое некуда. И еще у меня получилось очень много жидкости. А по времени, часа полтора наверно.
И правда многовато по времени. Но, наверно, для этой мульти, забитой под завязку, нормально...
Я тоже все хочу овощи в ней потушить, да никак руки не доходят.
Суп на Детском питании готовила уже несколько раз. Курица, окорочка, кролик, быстро готовятся, я выставляю для страховки время 1,20 но отключаю уже через час, дальше нет смысла держать, переварится.
Нут добавляла уже отварной, в последнюю очередь вместе с креветками, минут за 15 до окончания варки.
Супа была полная кастрюля, две полных порции.

Фаршированные кабачки и перцы большие с мясом тоже за час были готовы

GULNARA P
Девочки, подскажите, кто нибудь делал сгущеное молоко в мультиварке?

Вот здесь обсуждали. Я сама все думаю попробовать, да никак не соберусь. Если сделаете, поделитесь опытом, плиз.

Гала
Было очень интересно испечь в малышке хлебушек. Испекла. Мне кажется, что малышка очень неплохо справилась.
Московский ржаной заварной на закваске КМКЗ

Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01

пекла в МВ 2 часа. Вес хлеба примерно 570 гр. В составе только ржаная цельнозерновая мука. Пропекся отлично.

Рик
Сегодня делала йогурт на готовой закваске Наринэ. Программа йогурт 3 часа, и он готов!

Девочки! Кто делает йогурт в малышке? Каждый раз у меня выскакивает ошибка Е2. Отключаю через «Отмену», запускаю заново, все работает. Ставила и с холодной водой, и с теплой, выдает Е2 и все тут! Кто-нибудь знает, в чем тут дело?

У меня тоже выдает Е2, но не всегда. Я молока наливаю практически полную чашу, оно, видимо, не успевает прогреться за нужное время, после перезапуска работает нормально. Когда молока меньше, работает без ошибки.
Жень, ты позвони на горячую линию Редмонд и они тебе скажут, что делать. А мне кажется, что тебе дорога в сервис на замену термодатчика (((
Маш! Да вот и не хотелось бы как раз. Если это у всех болезнь такая, то и смысла нет чего-то менять заморачиваться.
Когда я первый раз делала, то выскочила эта Е2. дело было так: взяла молоко из холодильника и поставила на подогрев, а через 10 мин выскочила ошибка. но так как молоко было нагрето до комнатной температуры, то снова она не выскочила. Вывод: Молоко грею либо на плите или наливаю комнатной температуры и все ОК! Это термодатчик срабатывает. Единственное можно греть на ПАРУ.
В том-то и дело, что у меня вода уже подогретая (я в баночках йогурт делаю, но суть-то та же). Когда я все холодное поставила и она ошибку выдала, то это было понятно. А вот то, что и с теплой водой тоже самое выдает, печально. Для начала в Редмонд позвоню, наверно.
Вообще-то у меня прекрасно простояла 6 часов на «йогурте» ОДНА баночка без никакой воды и без ошибок...
Так что - да. Думаю, нужно в СЦ...
В смысле? Ты ставишь просто баночку с молоком в чашу, и больше ничего? Получается, что у тебя через донышко банки молоко подогревается? А молоко уже подогретое было?
Молоко было комнатной температуры. Я писала - из шести баночек в одной почему-то йогурт не загустел. Ну я её и «дойогуртила» в Редике... БЕЗ воды. Просто поставила баночку (150 мл) в чашу, закрыла крышку, включила программу и пошла спать. Утром был загустевший йогурт...
Мне и в голову не пришло, что могут быть какие-то проблемы на этой проге - температура-то там всего ничего...
При покупке мне сказали, что если возникнут какие-то проблемы, обращаться в магазин, а не в СЦ, будут менять. Я так поняла, что эти МВ не ремонтируют...
Я звонила в Редмонд, пока не дозвонилась, «все операторы заняты».
---
Делала сегодня йогурт, сразу в баночках. Воду сделала 39 градусов, специально мерила (правда, не знаю, зачем ) А все остальное - как обычно. Сегодня ошибка Е2 не выскочила. (ттт) Может, все дело в температуре воды? Но в прошлый раз приблизительно такая же вода была по ощущениям. Все-таки попробую завтра в Редмонд дозвониться, посмотрим, что они скажут.
Жень, значит надо всегда мерить градусником, а не по ощущениям.
Ириш, ну каждый раз вымерять эти 39 градусов - это геморрой неохота. Посмотрю, может, еще пару раз промеряю, убежусь, что Е2 не выскакивает, а там посмотрим, как работать будет.

Гала
....... температура-то там всего ничего...
Просто для информации. Температуру промеряла на йогурте. Когда программа только начинает работать, температура около 43 градусов, потом снижается и точно поддерживается районе 40 градусов. У меня МВ работала на этой программе не выключаясь 5 суток (нужно было для выращивания закваски), температура поддерживается довольно точно.

Спасибо, Галина! Я мерила температуру где-то после 2 часов работы программы, 39 градусов держит.

Рик
Поставила я с вечера на утро кашу. Молоко было какое всегда, только некипяченое. Результат - каша пыталась убежать. Крышка оказалась заляпана, но клапан чистый. Все остальное делала как обычно. Вывод: молоко на кашу должно быть кипяченое, по крайней мере, наше, местное.

Жень, я кашу на ночь ставлю только на ультропастеризованном молоке, полёт нормальный.
Делала кашу на пастерилизованном молоке (пастерилизацию делала сама). Все получилось!
Как ты ее делала?
Женя, я варю кашу на обычном «Бежин луг» 3,2% не кипяченое, разбавляю водой где-то на треть, все нормально
Землячка Я ставила на «Тульском молоке» 3,2%. Некипяченое попыталось убежать. А может, и партия молока такая была, не знаю. Обычно все нормально бывает. Как правило, я молоко покупаю, сразу кипячу, а потом уже на нем готовлю. В кашу я молоко или не разбавляю совсем, или замороженные кубики воды кидаю, если на утро с отсрочкой ставлю.
на 80 градусах 1 час, но делаю в большой!
Марин! А что это дает? Кипячение - это 100 гр., это понятно, а 80 гр?

Рик
Пытаюсь сварить сгущенку в мульте. Почитала, что здесь есть на эту тему, решила идти от простого. На 1 л молока 500 г сахара (без сухого молока). 3 часа на программе «Молочная каша» - никакого результата. Цвет карамельный, консистенция жидкая. Вот думаю теперь, дальше варить или сухого молока добавить?
Я почитала, некоторые его по 2 дня так варят Сижу и думаю: ну его на фиг! 2 дня сгущенку варить! Пойду сухого молока добавлю.
И еще. Такие противоречивые отзывы. У кого за 1 час все отлично получается, у кого, как у меня, 3 часа и никакого результата.
Сгущёное молоко делают с открытой крышкой, т. к. молоко должно увариться. С закрытой крышкой у мультиварок испарение очень маленькое.
Я сняла клапан, прочитала, что у девочек так получалось. За 3 часа она уварилась, не то чтобы сильно, но заметно. Но густеть вообще не начала!
Для густоты нужно сухое молоко, причём не мало.
Уже добавила. Не знаю, может, и маловато, грамм 200, но это все, что было.
А девочки пишут, что у них и без сухого молока получалось, вот я и решила попробовать для начала так.
Может жирность молока играет роль. Чем жирнее, тем лучше. В идеале наверно коровье, оно густое. А из пакетов одна вода.
В идеале, пишут, домашнее, но такого у меня нет. И покупать у неизвестных бабок на базаре я не хочу.

Попробовала я открыть крышку, тогда молоко совсем не кипит.
---
Итак, сгущенка.

Мультиварка Redmond RMC-01

Доварила ее на «Тушении» за 1 час с открытой крышкой по совету Елены Бо
В следующий раз возьму более жирное молоко, в этот раз отборного не было, буду варить на «Тушении» с открытой крышкой, но попробую все-таки без сухого молока.
Из 1 л молока получилось почти 3 баночки объемом 250 мл.
Рик, совсем жидкое или всё-таки загустело немного?
Загустело. Если б было совсем жидкое, я б еще на час поставила. Сейчас стоит остывает и еще густеет. Думаю, что холодное будет приближено по консистенции к покупному. Тогда выложу фотографии того, что получилось.
---
Моя сгущенка после остывания при комнатной температуре.

Мультиварка Redmond RMC-01

ВикулИна
Вот зачем я сунула нос в эту темку??? Нет мне опять покоя...
Здравствуйте, девочки
Долго выбирала мультиварку в подарок маме, остановилась на маленьком Панасонике, опытные пользователи одобрили, всё рассказали и тут на тебе... Теперь хочу подарить Редмонд 01. Всю темку прочитала, отзывы хорошие, только Стафа осталась недовольна кастрюлькой, но ведь и Панасоником некоторые недовольны, так что тут дело привычки, наверное.

 Мне в РЕДМОНДЕ нравиться то, что панель управления на крышке, наверное так удобней особенно для пожилого человека. И можно пользоваться родными ложками-половниками. Я правильно поняла? А разница лишь в том, что нет сенсорных программ и время нужно устанавливать самостоятельно.
Девочки, дайте совет, пожалуйста, а то я уже близка к помешательству У меня есть ещё три недели на раздумье.

ВикулИна, лучше использовать деревянные ложки-половники или силиконовые. Все верно, программ сенсорных нет. А почему Вас привлекла 01, почему не Панасоник? Панасоник отлично справляется со своими функциями: и сенсорный режим, и тушение, и выпечка. И думать не надо, сколько времени устанавливать...
manna, симпатичная очень кастрюлька, панель управления мне показалась удобней (на крышке), внутренняя крышка съёмная, отзывы хорошие, запеканки ШИКАРНЫЕ! Каши молочные вроде хорошо получаются.
Вобщем всё выглядит ооочень вкусно... Рома вон сколько вкусных и несложных блюд готовит в ней.
 Ну и Бабочки (шопотом) И книга рецептов.
И вот смотрю, что хозяйки Панасоников в основном довольны Редиком маленьким. А у меня нет мульти - будем вместе с мамой осваивать.
И мне показалось из обсуждений, что Редик тоже хорошо справляется со своими функциями.
Лично мне не хватает сенсорных режимов в 01 - я очень много блюд готовлю именно на сенсорных режимах. Панель на крышке мне не удобна, хотя и на корпусе сбоку - не самый лучший вариант. Вот сверху на корпусе - это идеально.
Дизайн, конечно, отличный. Бабочки очень освежают мультиварку.
Я не разделяю восторгов от этой мульти. Но я не могу сказать, что я ею недовольна. Моя реакция скорее нейтральная... Да, съемная панель на крышке - это удобно. Да, каши получаются хорошо. Да, хорошие запеканки. Супчики на Детском режиме мягко готовятся.

Я бы сказала так. Если очень привлекает эта мультиварка, то лучше ее взять, потому как если мультиварка вызывает восторг, то и осваивать ее будет приятно и легче.
Вот самые нужные функции она выполняет! Ура!
Спасибо за совет.
 
Не знаю какой возраст у вашей мамы, но люди в возрасте любят контролировать процесс готовки еды, не всегда доверяют автомату (сенсору), поэтому маме лучше покупать именно эту модель - маленькая, уютная, хорошо готовит и всегда можно заглянуть в кастрюльку и подкорректировать вкус. То есть мама далеко не уйдет от обычной кастрюли, и и будет дружить с техникой, которая еще и неплохо простоквашу, запеканки и выпечку делает

Мне, так вообще нравится каждый день ЛЕГКИЕ супы готовить на 1-2 порции, меня не напрягает это - а кастрюлька хорошо с этим справляется и быстро, практически как большой панасоник.
Маме 75 скоро будет. Думаю, должна понравиться кастрюлька. А супа по объёму можно сварить около 1,2л? Тогда хватит на 4 порции!
В первом посте в этой теме написано, что объем до верхней риски получился 1,4 л. Лично я варила суп и наливала воду выше верхней риски. Варила на детском питании, все нормально было, крышка чистая.
Я тоже думаю, что понравится, в таком возрасте. Такая игра будет: вроде и обычная кастрюля, и вроде бы играем в современную технику мультиварки-скороварки, «и у меня такая есть!»
Тем более нет проблем с управлением в приготовлении
И книга рецептов хорошо написана и их много!

Не должны пожалеть
ВикулИна, я бы маме взяла эту мультю, про режимы девочки уже написали, мне очень понравилась кастрюлька и то, что экран на верху и светится, и на нём лучше видно время и режим готовки, чем в Панасике. Но это лично моё мнение, а решать всё таки вам.
Меня вот тоже «подкупил» экран и кнопочки сверху.
Девочки, спасибо вам ОГРОМНОЕ за советы! Это очень помогает!
Учтите еще важный момент для пожилого человека.
Я тоже купила своей маме на Д. р. эту малышку, маме 67 лет, но.... оказалось, что она даже с очками плохо видит надпись самих программ, которые выбираются кнопкой Меню. Т. е. очень мелко написаны сами программы Рис крупы, Йогурт и т. д. И прямо под самими надписями светится дисплей, свет от которого также мешает разглядеть надписи.
Но в остальном всё очень нравится. Моя мама вышла из положения, запомнив нужную программу (пользуется в основном только Суп/тушение) по счету т. е. по порядку она пятая и надо пять раз нажать кнопку Меню
Так что если вас этот момент не смущает - смело берите
Можете конечно хвалить малышку Редмонд, но Панасоник лучше. Мои родители далеко не молоды, но тем не менее к Панасонику они с большей любовью относятся. Да и выпечку в Панасонике Редмонду не догнать. Мое семейство часто пользуется сенсорными программами, которых вообще в Редмонде нет (выбрал программу и не надо думать о времени ). И еще плюс Панаса, то что при вынимании чаши отключается мультиварка. Но все равно решать Вам
Поддерживаю Для пожилых людей, которые часто все забывают, это очень весомый плюс. Особенно по отношению к 01, у которого панель на крышке - крышка открыта, и не видно, включена мультиварка или нет.
Да, надписи мелкие...., но думаю разглядит, в крайнем случае лупу возьмёт или посчитает, как Ваша мама.

А кнопочкой разве не отключается? Нажала на кнопку- от открыла крышку- вытащила кастрюлю и вуаля, я так себе представляла процесс. Чет я совсем запуталась...

Ох! скажу чтобы сначала выдергивала вилку из розетки, и только после этого вытаскивала кастрюльку.

Я ведь ещё утром сделала заказ. Будем учиться, ну а если совсем не пойдёт купим Панасоник. Безвыходных ситуаций не бывает

ВикулИна, мы просто предупреждаем о нюансах, с которыми вы с мамой можете столкнуться. Никто не отговаривает от покупки 01. Сделан заказ - прекрасно! Значит, надо с радостью ждать встречи с малышкой
Да я всё понимаю Просто у меня опыта нет, так как нет мульти.... пока. Думала мне не нужна она, а тут мама сама попросила на д. р.. Вот жду с радостью, только побаиваюсь уже

manna, а что кнопка «старт» не выключает???
Выключает! Только прибор остается включенным, с зеленым цветом, но в режиме ожидания.
Поэтому после приготовления, я выключаю кнопку СТАРТ, и выключаю от сети - меня не напрягает это делать

И надписи вполне нормальные, в очках разобрать можно, режимов мало и можно даже запомнить расположение их на табло. Я работаю по дому в очках, поэтому могу говорить об этом
Кнопка «старт» отключает режим и подогрев. Просто часто бывает так: режим окончен, мультиварка на подогреве, открываешь крышку, дальше уже не видишь, что именно включено/не включено, премешиваешь содержимое чаши и вынимаешь, а то, что нужно еще нажать на отмену подогрева, уже не помнишь, так подогрев и работает, пока не станешь закрывать крышку или вынимать вилку из розетки. У меня так несколько раз было. Девочки об этом писали. Средством от такого склероза ( ) может стать предварительное отключение подогрева
Редмонд-01 - хорошая мультиварочка, особенно тем, что я её задёшево по акции купила. А вот если брать за полную цену, то лучше Панасоник-10.
---
Кашки он хорошо варит! Особенно на детском режиме.
Ну прям запугали человека. ВикулИна, не бойтесь! Если у вас не было мультиварки вообще, а Панасоника тем более, то малышка вас не разочарует. Каши варит замечательно.

Я ее покупала только для каш и выпечки. Сейчас только каши на утро варю, выпечку редко. В жару как-то не хочется, фрукты лучше.

Удачи вам!
ВикулИна
Все будет ОК!!!
Не помню, говорила/не говорила здесь/не здесь, что я вообще фанат любой техники Панасоник.
У меня даже мобильник был ок 10 лет SA6 Панас, не говоря уже о бытовой и фото-видео-аудио... Не меряно!
 Но (!) выбирая небольшую мультю, к сожалению, выбор свой на Панасе не остановила... Хотя рассматривала в первую очередь и изучение начала именно с этой фирмы. Многое не устроило в сравнении с др. производителями.
В первую очередь не съемная внутренняя крышка (((
Вот поднимется пенка от чего-либо: мол. каша, макароны, варенье (было такое у меня недавно - земляничное варенье в Поле) и чо делать? затруднительно отмывать.
Хотя могу ошибаться, может Панас настолько деликатен, что у него таких проблем не бывает? Но мне кажется, что я видела подобные отзывы.
Не переживайте! Следующая МВ будет Панас! Заодно и мои сомнения развеете! ОК???
У меня в Панасе ни разу ничего не убегало!, даже не пыталось...
Крышка всегда первозданно чистая, только влагу от конденсата надо протирать...
Я даже удивлялась долгое время зачем вообще нужна съёмная крышка,
пока не купила другие мульти...
Ну мы же моем крышки от кастрюль после готовки, даже если они не заляпались. И здесь так же, хочется помыть, а никак.... Нет, можно конечно положить Панасоник на бок и засунуть крышку под кран. Но часто так делать не будешь. Неудобно.
Абсолютно согласна с manna касательно забывчивости!
Нужно сказать маме, что запуск проги выполняется двойным нажатием клавиши «старт». На самом деле это отключение функции подогрев еще на старте
Кстати, не знаю других МВ, в которых это реализовано.
Кроме этого, кто-то здесь писал про такую забывчивость - с открытой крышкой наша малышка простояла долгое время (несколько часов, если не ошибаюсь) в режиме подогрева и НИЧЕГО. Не сломалась. Меня сей факт порадовал!

И согласна с Еленой БО касательно мытья! Даже если пенка не поднимается в Панасе, всегда есть искушение помыть крышку. ИМХО аромат предыдущего блюда несколько впитывается в силиконовый уплотнитель. Если после плова (всегда готовлю с кумином, запах - УЛЕТ вкусняшный) сделать, скажем, творожную запекнку, то будет «не айс»

Рик
Вот такая запеканочка у меня сегодня.

Мультиварка Redmond RMC-01

Рецепт здесь
Девочки! Это очень вкусно! Нежная, в меру сладкая. Я обычно запеканки со сгущенкой ем, а тут ничего добавлять к ней не хочется. Пекла на 2 пачки творога. Сначала поставила 1 ч 30 мин, нос, конечно же сразу сунула, она была высотой до крышки и опала прямо на глазах. Мне показалось, надо еще на выпечке подержать, я поставила еще 30 минут. В результате внизу тоненькая корочка образовалась. Она вкус не портит, но хочется без нее. В следующий раз попробую 1 ч 30 минут и 30 минут на подогреве подержать. А следующий раз наступит очень скоро! Патамушта это ооочень вкусно!
Женюль, я приспособилась выпечку и запеканки в редике выпекать 1 час 50 мин., потом вынимаю кастрюльку, накрываю полотенцем и держу 10-15 мин. Потом все легко выскакивает, прекрасно пропекается и никаких ненужных корочек.
Ну видишь, здесь у меня 2 часа простояло и тоненькая корочка получилась. А 1 ч 50 мин ненамного меньше. Так что я попробую 1 ч 30 мин и 30 минут на подогреве, а если уж не получится, тогда буду время прибавлять.

ВикулИна
А мне привезли сегодня мультяшу, так что я теперь Редмондовед начинающий. Запах был, но не очень сильный. Всё сделала как положено (помыла, лимоноад сварила 2раза по 40 мин), спасибо, девочки. что делитесь опытом. Понажимала на кнопочки, все горит-моргает, правда я еще путаюсь немного...
И вопрос у меня: в инструкции написано, что после завершения работы, после звукового сигнала кнопка Старт/подогрев должна погаснуть, а у меня моргает. Гаснет только при отключении от сети. А у вас как?

Сейчас варю молочную рисовую кашу из 1 мультистакана риса + 2 воды + 1 молока, 30 мин. Жду

А вы кашу любите очень густую, да?
ВикулИна , поздравляю!!! пусть радует вас и будут только положительные эмоции!!!
у меня малышка всегда включена в розетку и кнопка старт мигает.
главное не забывайте отключать подогрев!
Спасибо, девочки! Надеюсь, что будет служить кастрюлька верой и правдой. Кашу я густую люблю, чтобы вилкой можно было есть. Получилась каша жидковатая (для меня), но рис сварился нормально. Хочу поставить на подогрев мин. на 20 (я отключила его до начала приготовления), чот не получается... Надо инструкцию ещё разок проштудировать.
Ну если любите густую, то 1:3 нормально. Но 30 мин мало, я обычно рисовую ставлю 40 мин и потом еще стоит на подогреве.
Василика, у меня и за 30 мин рис нормально сварился, я саый дешевый круглый рис взяла для экспериментов А до нужной густоты какша сама дошла, пока я разбиралась с функцией «подогрев»
А на таймер «подгрев» нельзя поставить? Я смогла его включить, пошел прямой отсчет времени, а как установить таймер не пойму
Хм... даже не знаю, наверное нет. Я как-то об этом не задумывалась, надо инструкцию почитать.
Я посмотрела, на таймер не устанавливается, ну и ладно.

ольг@@
Всем доброго вечера.
А не подскажите, где в Украине можно купить Redmond RMC-01???

Привет!
ольга@@, зайдите на официальный сайт, там есть доставка по Украине.
Увы, там тоже нет
Может, вам кто-нибудь привезет или передаст из России? Если на Украине их совсем нет.

В Украине появились Редмонды, позавчера еще небыло... Я Бинатошу взяла. Так что девочки кто искал - уже есть и 01 белый и 02 чернявый
Пока нет ни 01 ни 02. Только анонс. Я им всё время звоню. Жду.
Ой да, там нет кнопочки купить...
Ну тогда я не сильно расстраиваюсь, теперь уже подожду чернявую 01.
Я им тоже наяривала, и в Россию звонила- сказали сроки поставки неизвестны, позвоните месяца через 2 (это я про этот сайт официалов)
Дело в том, что в Украине этой модели нет, поэтому мне привезли из Москвы.
Подождите, вроде же девочки с Украины говорили, что 01 у них появилась... Нет?
На сайте висит и цена есть, а кнопка *заказать* отсутствует. Но, если, пересчитать ту цену, которая заявлена, то у нас получается чуть дешевле.
У нас маленькие мультиварочки только анонсированы.

Рик
Жень, классная запеканочка! Из своей сгущенки делала? У Ирины - Вернисаж всегда хорошие рецепты!
Да, у Ирины классные рецепты. Я ей уже писала в другой теме, что как вижу в почте, что ее пост, сразу готовлюсь, что там что-то вкусненькое будет.
Нет, свою сгущенку жалко в тесто. Это из покупной. Свою мы так едим Всем же ж еще попробовать надо дать, так что там уже оставалось грамм 100, пора уже новую делать.

Гала
На даче в малышке испекла хлебушек из готовой смеси «Печем дома».
Из пакета смеси получилось два вкусных хлебушка. Пекла 1 ч 20 мин. Как же мне нравится малышка! Маленькая да удаленькая. Я назначила ее своей любимой мультиваркой

Мультиварка Redmond RMC-01

Я все время пеку из этой смеси. Мне очень бородинский нравится!!
Так я и специально эту смесь купила, наверно видела, что ты про нее писала в теме раньше. Мне тоже очень понравилась смесь, теперь буду обращать на нее внимание в магазине, куплю еще и бородинский. На даче отлично, быстро и вкусно.

Альбина
Девочки, кто-нибудь в малютке жарил картошку? В большом Редмонде знаю, что отлично жарится. А вот малютка как?
Я жарила картошку по-деревенски. На режиме пар. Очень вкусно, но мало.
А сколько по времени жарили? С открытой крышкой?
У меня была картошка-полуфабрикат. Я ее слегка привариваю и в морозилку. Такую картошку я жарила минут 20-25. Крышку закрывала ненадолго, только когда масло начало немного брызгать. Потом все нормально зажарилось с корочкой при открытой крышке. Внутри нежная, сверху хрустящая.

Василика
Девочки, опробовала свой любимый рецепт "Бисквит шоколадный" в нашей малышке.
Угощайтесь!


Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01

P.S. Кстати, поставила на выпечку автомат - 1.20. Но когда оставалось 14 мин до окончания программы, я по запаху поняла, что уже можно сунуть нос. Открыла, проверила зубочисткой, сухая. Все пропеклось.

Рома
Отварной рис

Всегда совмещаю два вида риса: краснодарский для каши и пропаренный. Такое сочетание мягкого и сухого риса делает готовый рис мягким, зернышки отделяются друг от друга. Можно взять и другие сорта мягких и сухих риса, например рис для ризотто и пропаренный.

Сегодня у меня:
Белый среднезерный рис Арборио - 1/2 стакана (разваривается, клейкий)
Белый ароматный рис Басмати - 1/2 стакана (длинный сухой)
Вода чистая холодная - 2 стакана
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 20-30 грамм

Режим РИС/КРУПА, время по умолчанию 45 минут. На подогреве рис не держу, сразу перекладываю и употребляю.


Мультиварка Redmond RMC-01


Мультиварка Redmond RMC-01

Приятного аппетита!

Nata-Sha
Девушки, подскажите начинающей мультиварщице, как можно в малявке хоть чтонибудь поджарить на режиме пар. Моя без воды на этом режиме отключается почти сразу. Вот никак у нас с обжаркой не складывается. Может секрет какой знаете? Поделитесь, плиз! А так я очень мультиварочкой довольна : хлебушек - долго, но вкусно и размерчик оригинальный, запеканочки - нежнейшие, а кашки- самые лучшие! Эх нам бы поджаривать научиться На картошку, конечно не замахиваюсь, ну хоть лучок-морковку для супа
Ну, в общем, никаких секретов! просто заливаем масло, стобы все донышко покрыло, выставляем прогу, запускаем с закрытой крышкой, тем временем режем лучок, засыпаем, закрываем, трем морковку, засыпаем, не закрываем, перемешиваем... и будет тебе счастье!!!
Наливаете в кастрюльку чуток масла, кладете что надо обжарить, закрываете крышку и первые минут пять держите с закрытой крышкой, а можно и дольше, потом открываете и можете жарить с открытой крышкой. У меня лук и морковь до золотистого цвета прекрасно обжариваются и картошку жарила.
Спасибо! Попробую еще. Надеюсь добиться успеха. Скажите, у вас мультяшечка не отключается? Моя так пищать начинает, ошибки показывает,, капризничает. Может с ней что не так?
Можно ещё на Выпечке зажарку делать...
Я жарю с открытой крышкой на режиме «Пар». Один раз она отключилась, когда лук уже сильно зажарился. Он кучкой на донышке лежал, может, из-за этого. Вернее, ошибку Е2 выдала. Еще жарю начинку для омлета. Сосиски до корочки обжариваются.
Включаю программу, наливаю масло и сразу кидаю лук.
Я пробовала на «Выпечке» жарить, но мне показалось, что так дольше. Может, она нагревается медленнее
Вот спасибо вам, девочки, за советы! Первый раз все пожарилось как надо. Сделала как notglass советовала 5 мин с закрытой крышкой, а дальше - с открытой. И никаких ошибок!

Mar_k
Написала Автоотчет о путешествии из Европы в Азию и обратно с МВ, он вот здесь hlebopechka.ru...


Мультиварка Redmond RMC-01


Мультиварка Redmond RMC-01

Песня
Девочки, вроде бы в этой теме кто-то недавно только писал о каше из овсяной крупы..., что намного вкуснее, чем из хлопьев... А из какой конкретно крупы варили? Может можно увидеть фото упаковки? А то я всё из хлопьев варю, из геркулеса... Хочу попробовать по-другому. Подскажите, плиз...
Да на упаковках так и написано - крупа овсяная. Но бывает разного качества, мне как-то попалась очень грязная. А еще бывает в пакетиках порционых.
У меня сейчас такая.
 Мультиварка Redmond RMC-01

У меня такая овсянка

Мультиварка Redmond RMC-01

Варю так
 ОВСЯНКА НА УТРО
0.5 мст крупы промыть
3 мст молока или молоко + вода
1/2 чл соли + 1,5-2 чл сахара + масло
режим дет питание 1ч 30 мин + на подогреве 1,5 ч
ставлю отложенный старт :
Ну что, купила я овсяную крупу, сварила кашу по этому рецепту... Что-то мне не нра..., хоть и готовилась долго, но крупка осталась какой-то скользкой что ли, излишне упругой, вроде как недоваренной... Может кто как по-другому готовил? Поделитесь, плиз...
Каша из цельного овсяного зерна такой и должна быть, вязкой и упругой, это ведь цельное зерно, а не обработанное плющенное зерно-геркулес
Просто у вас нет привычке к этому цельному зерну

Перловая крупа ведь тоже вязкая и упругая, сколько ее не вари - но к этому вкусу мы привыкли

Как пример, маму свою приведу: я ем овсяную кашу нормально, нравится, а мама нос воротит А перловку трескает только так, каша из любимых и в разных вариантах
Может и так. Хотя перловка у меня в мультяхе разваривается хорошо... без претензий.

Я обычно предварительно замачиваю крупу днем, на ночь ставлю кашу, варю с таким расчетом, чтобы подольше постояла на подогреве, тогда получается мягкая. Но это не хлопья, все же чувствуется крупа.

А еще есть рецепт для Панасоника, там нужно с вечера поставить кашу на 2 ч на тушение и всю ночь на подогреве. Правда каша получается как топленая, не всем это нравится.
Мне нравится, но меня не «устраивают " ароматы ночью, спать не дают (на кухне нет двери), поэтому варю по первому варианту.
Я варю в медленке часов 4-5 на хай. А ведь у Ромы есть рецепт в мульте и там на подогреве ночь стоит упревает каша. И думаю, что при таком приготовлении как раз и получается нормальной консистенции каша, так что надо искать ту золотую середину. Кстати, я и замачивала крупу на несколько часов еще.
Наверное, это дело вкуса. А мне как раз такая кашка и нравится, чтобы зернышки чувствовались а вот геркулес Хотя не могу сказать что зерна не доваренные, по моему, самое оно. Я всегда ставлю такую кашу с вечера на таймер, крупа несколько часов набухает, потом на дет. питании томится и на подогреве доходит как раз к завтраку Иногда чуть меду добавляю, вкуснотень
Наташ, а я не ставила на отложенный старт, может потому и результат получился другой... Я сегодня вот замочила стаканчик крупы и попробую снова сварить эту кашку.
Я вчера с 9 вечера поставила в панасике овсянку - 2,5 часа тушение и до 6 утра на подогреве. Вкусно, но зерно очень чуствуется. В медленке через 4 часа уже можно есть и каша по консистенции - однородная и чуть улавливается зерно, и на вкус каша насыщеннее. Но и в мульте имеет право быть, просто варить нужно наверно чуть подольше, часа 4, а то какая то она недоваренная, и потом подогрев на пару часиков для распрева.

ЗЫ. С утра всё таки спросонья не так сильно поняла - щас попробовала кашу, сплошное зерно. Нее, ее или уваривать дольше надо, а проще всё таки в медленке варить, вот самый оптимальный режим варки для нее.
А мне ндравица, что кашку можно пожевать, такая хорошая щетка для организьма получается
Я люблю сварить на воде, а потом добавить мед, на мюсли похоже
Вот, в медленке и не терплю кашу, разваренная вдрыск и безвкусная Один раз сварила, больше и не пытаюсь не понравилась

alidada
Показываю сливово-грушевый коблер
Сделала это чудо, ни чего не получилось... все раскисло даже не запеклось все как будто в воде....((((((((((((((((

может сливы нужны были не спелые, все делала по интсрукции... хочу найти «свой» рецепт, ну если гости позвонят мол через 2 часа приедем.... нужно что то быстро сварганить..... подскажите...
Я так думаю, что тут нужны твердые груши и сливы тоже. А вы наверное взяли замороженные сливы? Вообще рецепт простой, и у Ромы все рецепты всегда выходят. А сливки у вас свежие были, а то они могли свернутся.
сливы были свежие, только что купленные, они были мягкие.... просто все было как будто в воде.... неужели это только от слив?
Вот, чего у меня никогда не было, так чтобы этот пирожок не получился - всегда без проигрышный вариант, поэтому его и выбрала для опробования в малышке

Проверьте ингредиенты из которых делается выпечка:
 - муки вполне достаточно
 - крахмал хорошо поглощает жидкость, можно положить его чуть больше до 40-50 грамм
 - проверьте по списку, все ли ингредиенты вы положили по списку
 - проверьте, положили ли яйца в тесто?
 - сливы и грушу (яблоки) кладу твердыми

У меня получилась один раз тоже ерунда - причина была в том, что я яйца забыла добавить
Дело в том, что у меня тоже не получился. Не пропёкся как мне показалось. Или фруктов было много. тесто просочилось сквозь них вниз и не поднялось такой красивой шапочкой. Форму не держал вообще.
Рома! Татьяна! Я вот все думаю про коблер... А время правильно написано? 1,20? Я коблер не пекла еще, все собираюсь, но эта мультя у нас дЭушка долгоиграющая, печет медленно, может, 1 час 20 мин не маловато?
Я где-то уже писала о том, что время я выставляю 1,50 на всю выпечку, и коблер (бисквиты, пироги) и запеканки тоже. Этого времени вполне хватает, и потом еще держу при открытой крышке минут пять, чтобы от стенок отстало тесто и потом вынимаю на тарелку.

Вот здесь у меня время стояло 1,30 и 10 минут в кастрюле - сегодня и здесь исправила на 1,50, чтобы уже не ошибаться и не смущать
Просто у тебя в посте, на который ссылается alidada, 1,20 стоит. Я помню, что ты писала про 1,50, и неоднократно, поэтому и обратила внимание на время 1,20. Да и из собственного опыта знаю, что 1,20 мало может быть, тем более, что, на сколько я поняла, тесто влажное получается.
Я пекла больше 1.20... все равно вода водой.... мало того переложила потом в м110, когда поняла что все безнадежно, думала может в м110 комочек этот запечется.... нет все выкинула в урну.

Mar_k
Вот еще приготовила:
Перловка с овощами:

Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01

Марина, а перловку замачивала предварительно? Или просто промыла хорошо?
Альбина, я не замачиваю перловку, только промываю несколько раз от грязи.
Готовила даже с мясом, по типу плова, на режиме КРУПА, время 45 минут очень хорошо получается
Самое главное научиться определять соотношение крупа и вода - я наливаю на толщину указательного пальца выше крупы. Тогда получается то, что надо, крупа крупинка к крупинке и мягкая
Просто промыла хорошенько и все! Я вот да же пропорции сказать не могу, делала на глаз, но поймала на мысли о том, что надо как рис варить для гарнира. Соответственно и налила воды и более не подливала. Очень вкусно получилось. Первый раз делала в малышке.

meri-lin
Девочки, здравствуйте, посоветуйте, уже неделю вся в раздумье, какую мультиварку купить. Думаю между 01 и паносоником 10. До этого никогда не пользовалась. Хочу купить для отпуска (на море поедем, дочку и себе на завтрак кашку сварить, может когда ужин самой приготовить). Хотелось бы размер поменьше (чтобы в дороге не мешала) ну и готовила, чтобы вкусно. Спасибо.

meri-lin обе мультиварки хороши по своему, но если для отпуска лучше наверно МВ редмонт купить. Она мобильнее, можно подключить к аккумулятору и т. д. и. т. п.
Меня все запах смущает, о котором тут многие говорят
 А по размеру они на много различаются
Запах лично у моей МВ был пока в ней что-то не приготовила. Помыла фейри, прокипятила лимон. Первое блюдо -компот. И все, никакого запаха. У панасоника 3 программы сенсорные-гречка, молочка, плов. Гречка и молочка запрограммирована на 1час. Плов на 1,5 часа. В это время нельзя открывать МВ. В редмонте можно в любое время открыть крышку, что-то добавить. Да и по времени приготовления можно выиграть время в 1,5 -2 раза. Да и чаша керамическая, это тоже плюс.
Простите за глупый вопрос. Что значит сенсорные?
Сенсорные-сами определяют время готовки. Например, на гречке минимум час (по наблюдению), а там пока вода вся не выкипит. Если много воды, то программа продолжается. Это, конечно хорошо, включил и забыл, МВ все сама сделает, но для отпуска может показаться вечностью.
Спасибо, я сама все думала о реймонд, она мне кажется симпатичнее, а теперь, благодаря вам, я думаю завтра решусь на покупку.

ОликЛелик
Здравствуйте все! Разрешите к вам присоедениться! Сегодня по акции в Окее стали бесплатными обладателями данной мультиварки. Эта акция была приятной неожиданностью, т. к. шли покупать мультю для дома, и в подарок получили эту малышку. Здорово! Мужу для командировок самое то!
---
в некомандировочные дни будем его малышкой пользоваться Его еще, правда, бабочки смущают ))) Он в раздумье нужно ее возить с собой или нет? (подозреваю, что именно из-за бабочек и раздумывает Но голод, наверно свое возьмет бич-пакеты поперек горла ему стоят уже.
Вот здесь почитали уже?

Ха! Бабочки! Он один раз попробует с ней съездить, и все, никакие бабочки уже и не вспомнятся.
Мой муж сначала скептически к мультям отнесся, а теперь когда кто-нибудь из знакомых спрашивает про них, вперед меня все начинает рассказывать.
Потрясающие люди! Выдумщики какие! Спасибо большое за ссылку, взяла на заметку!

Гала
А я все пеку, пеку.... Не мультиварка, а провокатор какой-то
с абрикосами

Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01

с черносливом

Мультиварка Redmond RMC-01

gala10
В том то и беда, что вкусно...
Выпечку в моей семье всегда любили, но это дело всегда требовало времени и внимания, а теперь запихнешь все в мультяшку и гуляй! К тому же качество выпечки из нее...... Могу сравнивать: в Бранд 37502 - вкусно, но не так! А уж запеканки у меня никогда такие вкусные не получались. Зато в Бранде - супы и компоты, различные тушеные блюда. Так что теперь пашут две мультечки ежедневно, питание у нас стало значительно разнообразнее, чем раньше, плита практически не нужна.

медуница
По - поводу перловки. Фины очень любят перловую кашу и в начинки для пирогов ее добавляют. Так вот они замачивают перловую крупу на ночь в кефире. Перловка приобретает необычный вкус. Это информация скажем к размышлению.
А потом как? Промывают от кефира? Что дальше с ней делают?
А дальше промывают и варят на воде. Но так делают фины. Хочу проэкспериментировать. Сама я перловку так не варила, только читала в финской кулинарной книге.
Вот очень меня это заинтересовало. Хочу так сделать и сравнить. А что там в финской кулинарной книге по поводу пропорций? Замачивание кефир-крупа, а потом варка крупа-вода?
Книженция у меня точно есть; посмотрела дома - нет, значит буду искать в деревне. После выходных напишу про перловку.
Наталья (медуница) так не написала как перловку замачивать в кефире. Пришлось проводить эксперименты самой. Я решила сделать как бы ризотто с перловкой тут, а перед этим ее вымочила в кефире. На мой взгляд от кефира вкус перловки раскрылся ярче. Она стала нежнее и приобрела чуть заметную приятную кислинку. Мне очень понравилось.
ты поступила правильно. Перловка заливается на ночь кефиром, утром промывается и далее - по назначению. А вот насчет назначения я уточню.
---
  Девочки, говорят что обещанного 3 года ждут, но мне кажется удалось найти книжку раньше. Книжка называется Финская национальная кухня. Автор Хилкка Уусивирта. Выпуск 1982 год. Предисловие к книжке написал Похлебкин. Именно он отмечает особенности приготовления перловой крупы финами. Перловая крупа замачивается на ночь в молоке или простокваше. Утром промывается. Обработанная таким образом крупа приобретает особенный вкус. Далее из такой крупы можно готовить плов, кашу, добавлять в начинку к рыбным пирогам. Вобщем включаем фантазию. Для тех кто хочет ближе ознакомиться с финской кухней можно почитать книжку в интернете или скачать ее.
Спасибо!!! А мы уже эту идею, с твоей подачи, стали использовать. Вот насчет каши только - не подумала. Обязательно попробую. А в супе получилось отлично.
Очень рада, что способ замачивания перловки в молочнокислых продуктах прижился. Перловая крупа - эо не шрапнель, это - ВКУСНО! Надо просто научиться ее готовить.
Золотые слова! 8) Очень даже прижился. Мы с gala10 уже готовим во всю, и рецепты разместили, она супчика, а я ризотто с белыми грибами
Кашу я тоже варила, отлично получается. Правда я замачивала в кефире, можно еще в молоке и простокваше попробовать, ну думаю, разница не очень большая будет.
Наверно, если в молоке, то не будет этой пикантной кислинки?
Вот я тоже думаю, что не будет Да и в простокваше наверно тоже.
А надо попробовать в молоке - для каши. Кислинки не будет, будет что-то другое...

Рик
Девочки! Испекла и я сегодня сливово-грушевый коблер от Татьяны Рома. У меня все получилось. Ну... не совсем все, но пирог пропекся, время я ставила 1 час 50 минут. Вкусный, мне понравился.

Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01

Единственное, он у меня развалился, когда вытаскивала. Я думаю, надо было его оставить до конца остыть в чаше, хотя... Не знаю, он у меня получился влажный, не такой, как у Тани на фото. Наверно, слива была сочной. Но пирог вкусный, так что, девочки, пробуйте, и у вас все получится. Танюше спасибо за рецепт

gala10
Девочки, испекла в нашей любимой малышке овсяный пирог с вишней вот по этому рецепту.
Вот что получилось:

Мультиварка Redmond RMC-01

Пирог жил ровно 15 минут. После этого его уже не стало. Едва успела сфотографировать.
Выпечка 1 час 50 мин. Потом вынула чашу, накрыла полотенцем, дала постоять 10 мин.

Mar_k
Сегодня варила детворе Молочный супчик - навеяно темами выше. Варила на Пару - всего 20 мин. Ну очень вкусно!!!

Рик
Сделала сегодня ребенку суфле из кролика из видео рецепта «Меню для самых маленьких». Видео вот здесь.
Только готовила на программе «Детское питание» тоже 40 минут, т. к. в чаше у меня еще овощи на гарнир варились, картошка с цветной капустой.

Мультиварка Redmond RMC-01

И как ребенок ел?
Ребенок ел очень хорошо. Я попробовала, действительно вкусно.

Рик
Кто-нибудь тушил кабачки на функции «Детское питание»?
Потушила я сегодня кабачки на программе «Детское питание». Обжарила лук, болгарский перец, тертую морковь на программе «Пар», положила помидоры, отключила мультю, посолила, поперчила, перемешала, закрыла крышку. Пока резала кабачок, помидоры немного протушились и дали сок. Положила в чашу кабачок, перемешала, программа «Детское питание» 1 час (по умолчанию). В течение часа несколько раз открывала крышку, перемешивала. Итог: кабачки были доведены до полуготовности. Дальше поставила программу «Тушение», 30 минут, в конце бросила давленный чеснок.
Вывод. Больше кабачки на программе «Детское питание» делать не буду. Не знаю, повлияло ли то, что я крышку открывала так уж сильно. Когда первый раз минут через 30 открыла крышку, даже совсем маленького кипения-бурления не было. Буду делать на «Тушении». Но в результате получилось вкусно.

Мультиварка Redmond RMC-01

Жень, надо было сразу на тушение поставить)) а то что детское питание такое не кипящее, это есть хорошо))
Кто-то из девочек спросил, я и решила попробовать. Вообще этот режим многофункциональный. На нем и каши варятся, и супы, ребенку овощи с мясом я на этой программе делаю. В общем, самый используемый у меня режим. Видимо, он хорош, когда в блюде много жидкости. А овощи в собственном соку в нем не приготовились. Хотя, я думаю, если б еще часок подержать, может, и доготовились бы. Но это слишком долго для кабачков.
Готовила кабачки на режиме «Тушение», не понравилось. Превратились в кашу. Нравятся приготовленные на режиме «Пароварка».
Так, ведь всегда можно открыть крышку и проверить готовность и вкус блюда, и если готово то отключить раньше заданного времени
Ой, и правда...
Наверно, это от кабачков зависит. У меня после 1 часа на «Детском питании» и 30 мин на «Тушении» они все равно кубиками остались. Муж даже сказал, что можно было бы еще подержать, чтоб они побольше разварились. На фото видно, что кабачки остались кусочками.
Может быть действительно все дело в кабачках. Молочные они были, маленькие.

Рома
У меня сегодня выпечка Бисквит «Виктория» под манговым соусом


Мультиварка Redmond RMC-01

Хороший, вкусный бисквит, пористый по структуре, влажный!
Очень хорошо к бисквиту подошел кисло-сладкий соус манго, особенно в холодном виде.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Masinen
А я люблю кабачки обжаренные, те на половину тушеные и половину жаренные. А вот в малышке пыталась картошку пожарить на режиме пар, так ниче толком не вышло, не понравилось мне. Я ее закину в АФ и довела до готовности.

Рома
А вот в малышке пыталась картошку подарить на режиме пар, так ниче толком не вышло, не понравилось мне. Я ее закину в АФ и довела до готовности.

Я варю картоху на режиме СУП/ТУШЕНИЕ, за 30-40 минут успевает свариться
Воды добавляю мало, только чтобы прикрыть картоху водой.

Гала
Рекомендую попробовать. Легко и симпатично.
Творожно-бисквитная запеканка с ягодами

 Мультиварка Redmond RMC-01

Василика
Пекла вот такой пирог, очень вкусный!
Делала 2/3 от рецепта на выпечке 1.40.
 
 Мультиварка Redmond RMC-01

Это еще в мульте
 Мультиварка Redmond RMC-01

Лунный свет
девочки не могу найти информацию где купить адаптер для автомобиля к малютке и как он называется
Он называется преобразователь
Вот такой преобразователь мы купили - фото здесь

Рик
А я вот такой пирожок вчера испекла. Очень вкусный, сегодня второй поставила, только что пропикала, что готов. Пекла 1 час 50 мин. Может, минут на 10-15 и поменьше можно было, но я поставила на 1 час 50 мин, чтоб уж наверняка.


Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01

Рик
Эх, Маня уехала, а я тоже картошечку пожарила в нашей малышке. Ну ладно, приедет - посмотрит потом. Так вот. Молодая картошка, я ее помыла, но не чистила (я всегда так молодую картошку жарю). Режим «Пар», на дно чуть подсолнечного масла. Время - 1 час, объем картошки где-то половина чаши. Первый 30 минут с открытой крышкой жарилось, потом крышку закрыла, открывала, чтоб помешать.
Девочки! Нам понравилась такая картошечка. Муж сказал, что она сочнее, чем на сковородке получается.

Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01

ВикулИна
Девочки, какие же вы мастерицы! У меня суп, каша - прекрасно получаются. Мама борщ варила, по-быстрому всё закидала вместе с помидорами, так даже картошка сварилась нормально, борщ вкусный получился.
Выпечка тоже нормально, но в духовке как-то лучше получается, таких шедевров как у Ромы и masinen я у себя не вижу. Вот... Нашей Мурочке почти месяц - полёт вполне нормальный, испорченных продуктов не было

Единственная маааленькая неприятность - кастрюлька снаружи «поседела» после помывки в посудомойке, внутренняя поверхность не пострадала. Так что лучше мыть руками

Вика! Я постоянно мою чаши в ПММ и от малышки, и от Бранда. Налета нет никакого, ни снаружи, ни внутри. Может влияет средство для мытья? В инструкции к ПММ есть пункт, почему на посуде налет образуется, посмотрите.
Жень, так ведь на остальной посуде нет никакого налета и «поседения», такое впечатление, что краска отмылась снаружи. Завтра поеду к родителям, посмотрю инструкцию
Может, еще температура во время мытья влияет? Я мою на 50 градусах.
Дно у кастрюльки всегда малость «облазит» со временем, это от постоянного соприкосновения с нагревательным элементом, кастрюлька по нему елозит.
Я перестала мыть кастрюли в посудомойке, поскольку все порошки и таблетки все-равно дают налет на посуде, который нужно смывать долго и упорно другими моющими средствами. Да, и вообще перестала мыть посуду в посудомойке, непромытость посуды и налет на ней достал уже, даже от хороших таблеток и порошков
Я тоже мою кастрюльки только руками. Хорошо отмывается в ПМ посуда только качественными таблетками, да и то кастрюли предварительно надо отчистить. И тогда возникает вопрос: " А оно надо?» Мне точно не очень надо, а вот молодежи - да. Им есть куда спешить, да и с кастрюлями можно не возиться.
У меня нет претензий к качеству мойки в моей посудомоечной машине, отлично моет, посуда скрипит и блестит. Но кастрюли для МВ, я сразу мою руками, так как они всегда в деле
У меня тоже нет претензий к ПММ. Я засыпаю порошок, т. к. это намного дешевле, чем таблетки, а качество мытья такое же. Кастрюльки от МВ я мою когда руками, когда в ПММ, не то чтобы постоянно только в посудомойке. Часто бывает, как Галя написала, что кастрюльки в деле, тогда мою руками. А если ПММ набралась и осталось место, тогда туда ставлю.
Вот и я так сделала, больше не буду У нас в деревне вода очень жесткая, может быть поэтому так получилось.

Приехала к родителям, смотрю, а кастрюлька то наша уже не такая «седая». а «с проседью» Мама её своими ручками за неделю почти отмыла от налёта. А я так с усилием потерла чашу шершавой стороной губки и стала она у меня как новенькая

Mar_k
Вот она, моя жареная картошечка!

Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01

Очень вкусно!

я когда ее поставила, то дите отвлекло и я про нее забыла - вспомнила через 40 мин. Нижняя корочкой покрылась хорошо, я перемешала для дальнейшей обжарки, а она получилась как запечёная!

Да, у меня тоже с корочкой получилась, я просто нечасто ее перемешивала, но все-таки больше как запеченная получилась, хоть и с корочкой.

Mar_k
вот еще баклажанчики с сыром (Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01

Masinen
Эх, Маня уехала, а я тоже картошечку пожарила в нашей малышке. Ну ладно, приедет - посмотрит потом. Так вот. Молодая картошка, я ее помыла, но не чистила (я всегда так молодую картошку жарю). Режим «Пар», на дно чуть подсолнечного масла. Время - 1 час, объем картошки где-то половина чаши. Первый 30 минут с открытой крышкой жарилось, потом крышку закрыла, открывала, чтоб помешать.
Девочки! Нам понравилась такая картошечка. Муж сказал, что она сочнее, чем на сковородке получается.

Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01

Жень, картошка классная вышла. Завтра попробую пожарить))
А мне моя малышка в дороге только кашу сварила, тк вообще не было времени готовить, а когда останавливались, то на заправках, а в европе заправки все с кафе и с нормальной едой.
Ну хоть кашку сварила и то хорошо))

gala10
Девочки, сделала сегодня яблочный пирог с секретиками:

Мультиварка Redmond RMC-01

Рецептвот здесь.
В яблочки положила абрикосики, делала половинную порцию, выпекала 1 час 50 мин. Это очень вкусно, попробуйте!

Гала
А у меня вот такой яблочный кексик

Мультиварка Redmond RMC-01

ВикулИна
Я тут пекла шарлотку в Мурке, получилась хорошая, пышная. НО! был яичный запах... Это только у меня так? Или есть какой-нибудь секрет-секретный?

Для того, чтобы не было явного яичного запаха в выпечку добавляется какой-нибудь ароматный алкоголь.
Коньяк подойдёт? Конечно можно и ваниль и корицу, но мои не любят... а мне нравится
подойдет и коньяк и какой-то подходящий ликер, немного.

Гала
Замечательный Гашин пирог с секретиками

Мультиварка Redmond RMC-01

очень рекомендую
Наша мулечка -супер! Не могу на нее нарадоваться

очень рекомендую рецепт! У меня в три яблочка была вставлена черносливка, а в них миндаль. А в одно яблочко чернослив и творог.

можно ничего и не вставлять, просто вычистить серединку с семечками, и так целым яблочком и поместить с МВ. И еще кусочков яблока везде натыкать. Тесто - замечательно пушистое получилось. Вроде как шарлотка, да не совсем. Вкуснее.

ВикулИна
В галерее уже 3 одинаковых снимка и не удаляются

Девочки, первый раз в жизни фото вставила, сорри...


Мультиварка Redmond RMC-01

gala10
А вот пирог «Бусинка»:

Мультиварка Redmond RMC-01

Сделала половинную порцию. Очень вкусно. Рецепт здесь.
Спасибо Жене (Рику), обратила мое внимание на этот пирог.

Ох и вкусно, наверное
С крыжовником делали?
Да, с черным крыжовником. Вкусно - не то слово. В общем, его уже нет... Собираюсь повторить. Ко мне на ТЫ, пожалуйста...
Девочки, у меня вопрос ко всем. Может, кто-то что-то подскажет. У меня в последнее время все пироги получаются светло-коричневого цвета, независимо от рецепта. Мука Макфа, высший сорт. В чем может быть дело? На вкусовых качествах это не отражается.

Может, сахар? Я последний раз купила песок, а он очень темный, коричневатый. У меня вся выпечка темненькая была.
А корицу ты добавляешь? Может из-за этого. Я тут в творог добавила сахар с корицей. На фото видно, что творог не белый, а немного серого цвета.
Если не из-за корицы, то можно сменить муку и посмотреть на результат.
Девочки, я пробовала с корицей и без корицы, с ванильным сахаром и без него. Результат - одинаковый, видно на моих фотках. Вот насчет обычного сахара и муки - еще не пробовала. Попробую поменять (по одному), посмотрим, что получится...
Потом доложу. Думаю, что рано или поздно у кого-нибудь еще возникнут подобные вопросы... Спасибо всем, кто ответил!
Я пеку на муке «Макфа» в/с, результат вы все видели, пироги получаются светлые. Так что вряд ли это дело в муке.
Девочки, теперь точно знаю: это сахар! По виду был нормальный, а теперь испекла с другим, и всё: выпечка нормального цвета. Может, кому пригодится?
Ничего себе! А как его распознать? С сахаром надо быть осторожней.
А никак! По виду ничем не отличается. Просто купила сахар в другом магазине, и выпечка стала белая. Больше ничего не меняла. А сахар в обоих случаях был магазинной упаковки (не в пачках).

Рик
У меня чепе сегодня. Стала делать жареную картошку, минут через пять после начала мультя запищала и ошибку Е3 выдала. Я вытащила чашу, дала остыть, поставила снова, опять тоже самое. И третий раз то же. Пришлось картошку в большой мульте дожаривать. Я, конечно, в шоке, я к ней так уже привыкла, без нее как без рук буду даже в Сочи на самолете ее собираюсь брать
В панике поставила пирог на «Выпечку» печь. Но ничего, больше ошибку не выдала. Что это было, не знаю.
Странно, почему так получилось?! Хорошо, что в итоге все работает.
А много было картошки?
Больше половины и больше, чем в прошлый раз. Думаешь, в этом дело?
Скорее всего тут проблема
Наверно еще и жидкости не хватило для работы программы
Я думала об этом. Но в прошлый раз жидкости было не больше. Точнее, ее вообще не было, не считая немного подсолнечного масла на донышке. Попробую в следующий раз сделать порцию поменьше, посмотрим, как это повлияет.

Гала
Я сегодня на программе пар жарила небольшого цыпленка целиком.
Внутрь положила одно маленькое яблочко и несколько черносливок. Поставила 1 час 30 минут. Вот результат в двух сторон


Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01

Все сработало отлично, а время можно было и меньше поставить
---
масла я налила примерно одну столовую ложку. Честно говоря, боялась как бы к кастрюле не начало пригорать, поэтому масло и налила. Но все получилось нормально, а цыпленок потом сам дал достаточно сока.
а принимать его чем то надо, чтоб плотненько лежал и зажаривался?
Я ничем не прижимала, просто положила в кастрюлю. Сначала на одной стороне обжарила, потом перевернула.
Какой симпатишный. А какой вес надо брать, чтобы поместился в мультю?
У меня был весом 480 гр., но и больше влезет.
Значит, в ней можно целиком запекать и обмазав чем-нибудь. Я часто так в духовке делаю. Как думаешь, часа хватит?
Жень, я думаю вполне можно. Я ничем не обмазывала (у меня ничего не было чем обмазать ), просто посолила-поперчила. А если обмазать тоже отлично будет. А сколько по времени? Точно не скажу, зависит и от размера продукта. Но процесс же всегда можно проконтролировать.

Олюнчег
Здравствуйте
Сегодня и я стала счастливой обладательницей этой малышки, ох и до чего ж она хорошенькая
В этой теме «пасусь» уже не первый месяц, натаскала рецептов.... буду пробовать. Спасибо, что делитесь своим кулинарным опытом, это великое дело

---
Утро началось в 6 часов, сила неведомая меня подняла (а я, заметьте, в отпуске) и понесла на кухню кашу рисовую варить. И вот ведь я, натура пытливая, через каждые 5 минут в кастрюльку заглядывала, зачем спрашивается.... а любопытственно



Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Постные блюда

Новое