Мультиварка Redmond RMC-01 (страница 6)

Рик
Геркулес на отсрочку на утро, наверно, нельзя ставить? Хлопья-то разбухнут за ночь и усе... Кашки не будет?

Можно ставить на отсрочку, все прекрасно получается. Только геркулес нужно брать не трехминутный, а долговаркий - тот, что 15-20 минут нужно варить.
Мне больше понравилось на дет. питании варить, я ставила на час и часа полтора потом на подогреве каша простояла. Но я люблю разваренный-распаренный геркулес. Если сильно разваривать не хочется, то минут 40 варки хватит.
Да она и на «Молочной каше» хорошо варит, чуть булькает.
Да, сейчас я только что достала свою любимую рис+кукурузная крупа+пшено. Вкусненько! Во время приготовления я не открывала ни разу. Теперь попробую на «Детском питании».
Да, варит хорошо - ничего не убегает, не пригорает, программа вполне справляется со своей задачей.
Но на дет. питании все же еще деликатнее варит, как мне кажется. Во всяком случае, геркулес получился нежнее именно на детском питании, да и другие кашки.

Кстати, кто-то писал, что с подогревом нужно быть аккуратнее, что он интенсивнее, чем в Панасонике. Согласна, причем разница довольно ощутима.


Ladybird
Девочки, кто-нибудь кефир делал в нашей мультиварке? У нас на молочной кухне сейчас перебои с поставкой кефира, дают аж 5 бутылок молока. И что с ним делать, кроме каш? А кефирчика для дете хочется. Вчера купила эвиталию закваску, разделила флакон на 3 части. 1 часть высыпала в подогретое молока 400 мл. Поставила на 12 часов на ночь в режим «Йогурт». Уже вытащила, перемешала, остывает в холодильнике. Вот думаю что вышло. Никто не делал?

Да все должно нормально получиться, только не кефир, а йогурт, наверное)))
Я делала с эвиталией, очень вкусно получалось, и из обычного, и из топленого молока.
Делаю постоянно, все хорошо получается, у меня она в основном йогуртницей работает, еле успеваю загружать, хорошо, что она не одна)
Мне очень понравилось делать на Лактине, очень вкусные и нежные йогурты и кифирчики получаются. Вот еще хочу испробовать сметанку.
А зачем перемешивать? Говорят, если перемешивать, то структура изменяется и сыворотка начинает выделяться.
Я делаю на «Эвиталии», но в Бранде. В малышке еще не пробовала делать. В Бранде готово за 6-6,5-7 часов. Мне нравится.

Mar_k
Вчера заваривала траву для своего хворающего детского сада, в мультиварку на 20 мин на «Пар» - заварилось просто здорово, а главное настоялась. Намного лучше, чем просто в стакане заваривать.
Mar_k про заваривание трав - насыпала в чашу травы, налила воды в чашу и поставила режим пар, я правильно поняла? А сколько времени заваривала?
Да, правильно! 20 мин на Пар! Потом налила немного детям и разбавила водой, а остальное осталось в МВ. А вот сколько стояло оставшееся не помню по времени, до остывания точно.

Песня
Девочки! Ураааа! Моя малышка, наконец, у меня!!! Помыла её, сварила компотик лимонный, лимончиком же протёрла силиконовые части, снова помыла, сейчас проветриваю... Следующий этап - кашка. Я и брала её в основном для каш и диетических блюд, так что теперь буду осваивать..., благо здесь на форуме уже много рецептиков.
Леночка-lemusik, спасибо тебе огромное-преогромное!!!

Masinen
ты ее отмой сначала, она у меня целую ночь стояла, а только потом я в ней зареканку испекла. Чаша на самом деле пахнет. Хотя которую ч купила отдельнл чашу, не пахнет совсем.
И поздравляю))

valushka-s
какая же она маааааленькая!!! красивенькая!
но пахнет ужасть! а я то уже по пути купила специально геркулес "«экстра», думала пирожок забабахать испечь,
а придётся выветривать. смотрите, девочки придумали, как избавляться от запахов:
А я придумала как избавляться от неприятных запахов в скороварках и мультиварках. После того как я приготовила скумбрию, пахла скороварка мягко говоря не очень, а ещё и родные мои сильно чувствительные к запахам, муж её чуть на улицу не вынес. Прокипятила я лимон, запах стал меньше, но был ещё очень слышен. И тут во время «шмона» холодильника, я нашла начинавший портится корень имбиря, разрезала посмотреть испортился ли он, а руки так пахнут приятно после него, ну я и решила прокипятить его в скороварке, немного, буквально пару см. и пару минут. Запах от рыбы ПОЛНОСТЬЮ исчез, и запах такой приятный. Сразу пошла в АТБ и купила несколько клубней, порежу, заморожу и буду спокойно рыбу и капусту готовить, а то вечно из-за запаха не хочется, а рыбу хочется.
жаль у меня он обычно в доме не водится! хотя, может стоит купить
леночка, ещё раз огромное спасибо!!! за пополнение в нашей кухонной семье!
Мультиварка Redmond RMC-01

lemusik
Поставила по рецепту из книжки на 40 минут - результат не очень...имхо

Я первый раз вообще на 30 минут ставила. Не катит

Теперь ставлю на час и подогрев часа два. Нормальная каша (если из Панасоника не ел ).

Сегодня попробовала пшеничку сварить с упреванием без подогрева (просто в закрытой мульте). Ставила с отсрочкой, детское на 1,5 часа, залезла посмотреть - как оно там, часа через три после окончания режима. Крупа сварилась, после перемешивания получилась вполне нормальная кашка, тепленькая - внучке в самый раз, а я себе включила подогрев. Разогревшись, каша стала сильно жиже, пришлось ее манкой загустить (это у меня такой прием выработался - манка нейтральная по вкусу, быстро набухает и дает каше недостающую вязкость, включаю «кашу» минут на 15).
Вывод - без подогрева можно оставить максимум часа на два. Попробую рисовую так сделать...

Лен, а на Детском кашки лучше получаются, чем на Молочном? Мне ещё кукурузную и пшеничную освоить надо... Мне надо чтоб кашка прямо пушистая была...

Мне показалось, что на детском кашки нежнее-пушистее получаются...

NikSV
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!

Давно я с таким удовольствием не готовила!!!
Играюсь, как ребенок! Супешник грибной варю сейчас, восторг полный!
У меня с прошлого сезона в углу морозилки притаились грибочки белые.

Мультиварка Redmond RMC-01

Излагаю:
Пассерую лук, морковку и пару зубчиков мелко нарезаного чеснока в режиме «пар» на сливочном масле (вкус детства, а вообще все остальное делаю на растительном).
Время ставила по умолчанию 40 мин, с закрытой крышкой, раз в 10 мин помешивала.

Мультиварка Redmond RMC-01

через 20 мин зажарка была готова

Мультиварка Redmond RMC-01

Загрузила порезаные грибочки и оставила до окончания программы. Осталась привычка, что грибы должны дольше проходить термическую обработку. По окончании программы красота такая получилась!

Мультиварка Redmond RMC-01

Далее: добавила картоху, воды до верхней отметки чаши, режим «суп/тушение» на 1:30

результат

Мультиварка Redmond RMC-01

valushka-s
а я а моя малышка ночью испекла овсяный кекс от Василики! (первое блюдо ) (брала подкисшее топлёное молоко с кефиром)
справилась вот так :
 Мультиварка Redmond RMC-01, Мультиварка Redmond RMC-01
9см вышел красавчик! на фото кажется темнее, чем в жизни!
заранее сделала к нему крем, проснулась, а от пирожка уже кусочки, придётся для крема ещё, что-то приготовить!
наверное попробую «блинные булочки». вкусно и быстро! а то подружайка должна забежать. а на завтра нужно ещё, что-то придумать. приедет двоюродная сестричка!

valushka-s
спасибо, девочки! сама не ожидала, что таакой получится!
утром застала его таким:

Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01
всё таки решила я промазать кремом хотя бы половинку от кекса,

Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01

 ещё у меня была блендернутая с сахаром клубника (из заморозки), решила её тоже использовать для промазки слоёв.
  а пирожок-то совсем маленький, и такого количества вкусной прослойки не выдержал!!! я сначала чуток клубничкой его, а потом ещё и кремом!
так, что стоит теперь бочком вверх, но будет так вкууусно, когда пропитается!
но фоткать чудо не буду! а вторую, меньшую часть просто пропитаю клубничкой!

lifans
Мультиварка Redmond RMC-01

Ой, я не удержалась и тоже побежала печь кексик, кефира не было, смешала сметану с молоком, добавила грецкие орехи и изюм - получился волшебный, правда высота 6 см, но ооооооочень вкусный, даже не ожидала Василика - спасибо за рецепт, Валюша - спасибо за вдохновение

valushka-s
спасибо за поддержку!!! так это же вы меня и вдохновили!!!
только, что проводила подружку (как же хорошо на улице!!! ) на её вкус с заварным кремом и прослойкой-пропиткой клубничной, ей больше понравился, чем просто пропитанный клубничкой (может мало простоял?)!! хотя, сказала, что тоже вкусно!
подружайка поулыбалась, что он стоит поперёк, сказала, зато вкусный! похвалила мня!

shelma
А у меня чего-то дружбы с 01 не получилось, кекс всю ночь печёт всё справится не может, но может я криворукая такая (бинатошка больше понравился) решила заменить малышку на 110 скороварку. :-[Буду ждать брандик маленький

Рик
Наша малышка по сравнению с Brand 37502.

Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01

Ой, а высота почти одинаковая! Да и в сравнении с 502 не такая уж и малышка
Да, когда я поставила их рядом, тоже сразу подумала, что не такая уж большая разница между ними. Разве что по глубине. Бывает, что на фото выглядит по одному, а в реальности совсем по-другому. Но тут реально так они рядом и смотрятся.

Манна
Манна, что совсем не нравится? Я еще тольком не успела понять, хорошая или нет
Машунь, сказать, что я от нее в восторге, я не могу, но и сказать, что она меня сильно разочаровала тоже. Я бы ответила так: если бы я взяла бинатошу, то функций у малышки было бы больше. А так... я ее использую для каш, супов, тушения на одну порцию. Выпекать/жарить больше в ней не буду. Для выпечки буду ждать маленькую скороварочку от брэнд

shelma
Ой, Шельма, не трави душу. Я сама уже сто раз пожалела, что не бинатошу купила
Манна не огорчайся, знаешь тут разные акции проходят, может и у вас такая будет в ближайшее время, сможешь её заменить на другую
Манна, что совсем не нравится? Я еще тольком не успела понять, хорошая или нет
Для малышки всё таки нужны определённые функции и чтобы по мощности не слабенькая была, а так наверно смысла брать её нет.
Для меня важна была выпечка небольшая, небольшая порция гарнирной кашки, хорошо и молочная, но тот недостаток который в бинатоше для меня несущественен, со всеми другими задачами она справляется. Скажем мизерная порция йогурта мне ненадо, супчик-ну если какой-нибудь новый по вкусу для эксперимента, с тушением справляется, а что ещё надо от малышки
А в 01 я бы так сказала подходишь и решаешь как в большой-вот это я на это время поставлю, подходишь бацц -а неготово переустанавливаешь и опять муки ожидания. А с бинатончиком всё проще, поставил в любом случаи будет результат (не самый худший)

Песня
Обычно маленькую мультиварку берут в дополнение к уже имеющейся большой. И предполагают использовать её для конкретных целей. И если не возлагать на неё больших ожиданий, то и разочарований будет меньше. А то мы ж все как хотим - чтоб и подешевле и покруче... а так не бывает.

Рома
Обычно маленькую мультиварку берут в дополнение к уже имеющейся большой. И предполагают использовать её для конкретных целей. И если не возлагать на неё больших ожиданий, то и разочарований будет меньше. А то мы ж все как хотим - чтоб и подешевле и покруче... а так не бывает.

В принципе я так и поступила.
Имея две мультиварки-скороварки в рабочем состоянии и которые меня полностью устраивают по своей работе и характеристикам, взяла нашу малышку ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для одной порции каши! Это она готовит здорово! И всего за 30 минут, и не нужно ждать пока упадет давление. И нравится запеканки готовить, нежные и мягкие.

То есть, я знала для каких целей беру малышку, зачем она мне будет нужна, где буду использовать - поэтому и разочарований у меня абсолютно никаких нет
Пользуюсь малышкой практически каждый день, по утрам

Манна
У меня тоже нет разочарований. Совершенно. Просто действительно нужно понимать, что эта мультиварка имеет свой, довольно узкий, спектр применения («тушительный», главным образом). Для этих целей я ее и брала. Но... бинатон имеет, в большей степени, сенсорные режимы, большую мощность, антипригарную чашу с ровным и плоским дном. И спектр использования у нее, соответственно, шире.

Сенсорные режимы очень хороши. Однако, и у них есть свой минус - никогда точно не знаешь, когда будет готово блюдо

Masinen
А я ее купила, только потому что цена была уж очень притягательна 1555р, вот только из-за этого))) вот поэтому даже и не знаю как ее оценивать)) у меня есть идеал мульти-Стадлер, ну за исключением жарки. Так я все мульти с ним сраниваю))

Mar_k
Я в малышке то же не разочарована! В дорожных условиях самое то- удобно, быстро и вкусно! Основная цель была это брать с собой в дорогу! Так что оправдала на все 100! Да и малышне готовить удобно, главное не много, как раз самое то!

ikom
Меня то же пока все устраивает, покупала для небольшой утренней каши для себя, и, главное, как йогуртницу, у нас не актуально разливать по маленьким стаканчикам, что бы потом сливать их вместе))) Рис на гарнир сварить удобно, ну и можно поэкспериментировать с чем-то, что другие не будут) А выпечку в ней мне делать и не выгодно, у нас гораздо большие объемы за день улетают)) Не успеваю в духовку ставить Хлопья Геркулес (долгой варки) на молоке только в ней варить буду, из Панасоника на таймере они убегают.

lemusik
Сенсорные режимы очень хороши. Однако, и у них есть свой минус - никогда точно не знаешь, когда будет готово блюдо

А я вообще теперь к сенсорным программам отношусь с опаской. Да, результат будет и скорее всего неплохой. Но нет никакой гарантии, что для МЕНЯ это будет оптимальный результат.
В том же Панасонике результат программ «рис» и «плов» меня устраивает полностью, а вот «каша» не устраивает совершенно. От гарнирной крупы (особенно риса) мы все же все ждем одного и того же - чтоб она была сваренная, но не разваренная и не слипшаяся. А понятие «идеальной каши» очень разнится.
Поэтому мне спокойнее взять кастрюльку, к которой я подберу нужный мне алгоритм действия (даже затратив на это какое-то время) нежели убедиться, что разработчики, настраивая режимы, предполагали совсем не то, что мне хотелось бы, не иметь возможности что-то откорректировать и отказаться от использования того или иного режима....

Так что - да. Каждому свое.

Masinen
Девочки, сегодня утром решила в ней кашку сварить на программе молочная каша, но я варю на воде. Поставила на 40 минут.
Какаяяяяя каша вышла, обалдеть просто!!! Как я люблю!!! Разварилась, как надо, да варила геркулес долгой варки!!!
Ну супер, да не зря я ее купила!!!

Манна
Мне в ней нравится то, что время готовки может быть очень маленьким - для геркулеса очень удобно

Оля_
Я тоже варю геркулес только в этой мультиварке, на таймере.(для завтрака) Ставлю на 20-30 мин (в зависимости от времени варки на пачке), и рассчитываю так, что бы кашка была готова за 30-40 мин до подачи. После того как она постоит на подогреве, кашка становится ммммм. В горячо любимом всеми Панасонике так не получалось никогда. Малышка рулит в этом отношении.

Masinen
У мен сегодня удачный день)) поставила печься твороженное суфле 1.10 в общей сложности)) он поднялся, точнее она запеканочка поднялась до верха чаши и не опадает!!! Урааааа!!! Чуток остынет, так я ее сфотаю))

Вот рецептик
hlebopechka.ru...
На нашу кастрюльку надо пополам делить)

Выпечка, я поставила 40 минут, но оказалось мало и я еще включила на 30 минут. Я думаю и часа может хватит)

Вот фото))

Мультиварка Redmond RMC-01

 В разрезе)

Мультиварка Redmond RMC-01

Рик
А я сегодня решилась наконец сварить рис в малышке. Почему-то казалось, что не получится. Поставила 1,5 мст. риса на 3 мст. воды. По умолчанию 45 мин. Открыла через 30 минут, оказалось - вовремя! Как раз был готов. Так что я прям рада, хотя, в общем-то, ну что там? Обычный рис.

Masinen
Я кстати заметила, что в малышке не надо больше время ставить, она готовит как большая мультя по времени.

Манна
Да. Только меньшие объемы

NikSV
Вот просидела я все выходные на даче, а тут такое!!! Шедевры сменяют друг друга!
Девочки, до чего у Вас замечательные кексики кексищи, да суфле/запеканки необыкновенно шикарные!!!

А я 3 дня пыталась подружиться с максвеллом трехлитровым.... Купила 6 мая специально для дачи за 2тыр... *моя плакала*
Вот где «танцы с бубнами»
Кашу геркулесовую не приготовила нормально НИ РАЗУ... (пыталась подстроиться на разных режимах), она дважды «плевась» и пыталась убежать, хорошо я рядом была. Регулировке никакой не поддается, только радикально - ВЫКЛ и все!
В третий раз - не уследила, так у меня разлились молочные реки/озера с геркулесовыми берегами... не передам, как я все потом отмывала...
в топку ее!
Попросила мужа унести ее с глаз моих долой, сказал, что отдаст добрым людям в хорошие руки (они себе за деньги такие «игрушки» позволить не могут) с комментариями о том, что не устроило и рекомендациями, возникшими после горького опыта...
Вот так...

01-я малышка одна из лучших! (Поля меня тоже ни разу не подвела, но уж сильно большая...)

Как опытнейшие пользователи, можете мне для дачи чтонить около 3-4 литров посоветовать?

ikom
Дошла таки я до сметаны в нашей мультиварке. Вчера на ночь в одну поставила заквашиваться сметану, в другую йогурт. Сметану поставила на молоке 6%, получилась по вкусу сметана, правда недостаточно густая, что и следовало ожидать при такой жирности)), а вот с йогуртом что-то не получилось, заквашивала на 1,5% молоке, обычно 8 часов достаточно, заквашивался 12 часов и получился с какими-то крупинками-сгустками непонятными, даже пробовать страшновато, придется в выпечку пустить. Померила температуру на режиме йогурт. В одной получилось 38, в другой 39 градусов.

Так, для йогурта надо 40-42 градуса, а вот для сметаны, если не ошибаюсь, 37-38)))
Нет, Маш, для йогурта не более 38-40, а для сметаны не больше 35.
Не, Веечка, все зависит от закваски. Разные закваски разную температуру переносят. Эвиталия аж 43°С может стерпеть (но лучше, конечно, 40-42°С).

Я когда сметану/кефир делаю, то выключаю нагрев (я, правда, делаю в йогуртнице, но, думаю, и в мультиварке так можно делать) через 3-4 часа (если на закваске) или через 0,5-1 час (если перезакваска).
Я делала на закваске Лактина, по инструкции для йогурта нужно 35-40, а для сметаны 32-36 градусов. Так что сметане «жарковато», хотя погрешность приборов никто не отменял))

Рик
Делала сегодня пюре фруктовое ребятенку своему. Порезала дольками очищенные яблоко и грушу. Положила в пароварку, в чашу налила воды и на программу «Пар» 50 мин. В результате получились мягонькие фрукты, которые можно даже не взбивать блэндером, а просто перемешать хорошо. Дитю понравилось, я довольна.

Рома
Девочки, приготовила я домашнюю простоквашу в малышке - это так вкусно!!! hlebopechka.ru...


Мультиварка Redmond RMC-01

Состав: молоко Домик в деревне, отборное 1,5 литра, активия натуральная 1 маленькая баночка, режим Йогурт, время 8 часов.

Приятного аппетита!

Я как страничку открыла, подумала мороженое. Татьяна, вот это простокваша! Обалдеть! Бум делать. Спасибо.

  Обман зрения! Хотела ягодками украсить, да забыла в спешке
А так да, внешний вид соответствует. Я даже ложкой для мороженого выкладывала шарики, нормально держались!
И вкус и консистенция нормальной простокваши

Ира, СПАСИБО!!!

Ещё какой, в такую жару чё хошь померещится.
А вот в жару, в самый раз продукт Так душевно кисленькая простоквашка пошла, супер!

Действительно на мороженое похоже!

Девочки, СПАСИБО!

Да, я ложкой для мороженого её накладывала в бокал

Рик
Рома! Татьяна! Какая же красота и вкуснота! Так и хочется ложечкой залезть туда!
Девочки! Кто-нибудь делал йогурт на закваске «Наринэ»? Может, не в этой мульте? А то у меня в инструкции написано, что 22-24 часа держать надо. И правда так долго?

lemusik
Да, наринэ (маточная закваска) делается реально долго. Я так сутки фактически и делаю, только иногда выключаю раньше, но не вынимаю из МВ, они довольно хорошо держат температуру.
Я приспособилась делать закваску на наринэ сначала вместе с йогуртом (я йогурт в баночках делаю), потом йогурт ставлю в холодильник, а закваску еще ставлю греться....

Песня
lemusik Лена, а ты пшеничную кашку на воде не варила? Какой бы режим лучше выбрать?

lemusik
Не, на воде не готовила.... Хотя и хочется попробовать сварить пшеничку или ячку - из детства помню как бабушка варила ячневую кашу - сначала варила на плите, на самом легком огне, потом укутывала и на ночь оставляла упревать. А ели с маслом и сгущенкой - ну такая вкусняшка!
Я варила ячку в Панасонике, но даже не скажу - на гречке или на тушении... Не помню
В 01 я, наверное, попробовала бы на детпитании часа 1,5, а потом на подогреве еще часа два... Но это чистое теоретизирование! Очень может быть, что и режим рис-крупы вполне справился бы....

Гала
Девочки, поясните мне пожалуйста по поводу работы функции отложенный старт в нашей МВ. Как он все-таки работает.
В инструкции вроде написано «Функция позволяет задать интервал времени, ПО ОКОНЧАНИИ которого блюдо должно быть готово (с учетом времени работы программы)". Т. е. время работы программы туда входит?
Поставила кашу в 12 ночи на отложенный старт 8 часов. Время работы программы задала 30 минут. Если я правильно понимаю каша должна была быть готова в 8 часов утра (с учетом времени работы программы). Но каша сварилась почему-то только в 8.40.

Оля_
+Gala+, да нет, ты все правильно поняла. Если поставить в 12 часов таймер на 8 часов, то и кашка будет готова в 8 часов. Где-то ты что-то может неправильно нажала, проследи за собой еще раз.

Гала
Вот фото))
]Мультиварка Redmond RMC-01

Насмотревшись тут на ваши «художества» в 01 и 02 моделях, тоже решила сделать запеканку. У меня конечно такой красоты не получилось, надо еще работать в этом направлении, но тем не менее

Мультиварка Redmond RMC-01

Я делала из одной пачки творога примерно по этому рецепту hlebopechka.ru..., но без разрыхлителя.
30 минут выпечка, 30 минут подогрев. Мне понравилось, спасибо всем первопроходцам.

Рома
Ой, девочки! Какую ж вы красоту и вкусноту делаете! Смотрю и завидую. А у меня все никак ручки до запеканок не дойдут, чет времени совсем нет.

А вот это, самое простое оказалось - всё смешать и вылить в кастрюльку, и пусть там само запекается.
Самое главное, что можно и больше время выставить, и не бояться что пригорит! У меня запеканка стояла 1,50 и ничего ей не стало, вкусная!


Мультиварка Redmond RMC-01

Татьяна! А на какое время тогда ставить? И подогрев, как я понимаю, отключить?

Я сейчас творожную запеканку ставила на 1,50 и подогрев отключаю потом - можно и сразу отключить если на таймер

lemusik
Девочки, варила рис (пропаренный). 45 минут на рисе-крупе, как по умолчанию стоит, 1 мс риса, 2 мс воды, соль. Очень хорошо получилось! Как раз как нужно - рис сварился, никакого хруста, но рассыпчатый - хоть на гарнир, хоть в салат, хоть в начинку!

Рома
А можно узнать рецепти такой красоты))) я фанат запеканок))

Можно, можно!

Творог - 300-350 грамм
яйца - 3 шт.
сахар - 4 ст. л. с верхом - по вкусу
манка - 50 грамм
кефир - 100 мл.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
изюм - горсть

манку замочила кефиром на ночь.
утром смешала яйца, манку с кефиром, соль, сахар до однородности.
добавила творог, разрыхлитель, взбила миксером до однородности.
вылила в кастрюльку, сверху посыпала изюмом.
время выпечки 1,20 Подробнее: hlebopechka.ru...

Последнюю запеканку, на днях делала на память, не было кефира и я заменила его сметаной.

Творог - 2 упаковки/400 грамм
Яйца - 3 шт.
Сахар - 4-5 ст. л.
Манка семолина - 60 грамм
Сметана старая баночная 30% - примерно 200 мл.
Разрыхлитель - 1-1,5 ч. л.

Сегодня ничего не замачивала. Сначала взбила блендером все жидкие ингредиенты, потом добавила все сухие, в том числе разрыхлитель. Тесто жидкое!
Вылила прямо в кастрюльку, режим Выпечка, время 1,50, потом дала постоять «отдохнуть» в кастрюльке при открытой крышке примерно 15-20 минут (чтобы от стенок кастрюли сама отстала) и затем переложила на тарелку.

Ранее ставила запеканку на 1,20 по времени, и приходилось наблюдать хорошо ли пропеклась середина, бывает малость кусочек влажным.
Сейчас ставлю сразу на 1,50 по времени - получается сразу хорошо!

Приятного аппетита!

Рома
Рома, а такую запеканку на таймере можно поставить?

Я не пробовала. Я вообще таймером не пользуюсь
Мне нравится сделать запеканку вечером, поскольку времени для этого нужно много, а утром нет проблем разогреть в СВЧ, форму и вкус она совершенно не теряет

Masinen
Я вообще думаю, что не стоит ставить на таймер, все таки молочные продукты. да и яйца осядут.
Сейчас опять геркулес варила, все таки она самая лучшая мультя для каш, ну такая кашка вышла, супер!!! 40 минут на молочной каше, варю на воде.

Рик
А я приладилась каши на «Детском питании» варить. Вчера варила геркулес 30 мин. Был готов, но лучше было бы минут 40 подержать, тогда совсем мягкий-мягкий был бы. Просто мне уже некогда ждать было. А так на «Детском питании» мне даже больше каши понравились, чем на «Молочной каше».
Так долго?! А сколько же тогда овсяную крупу варить на воде, подскажите.
Варили где-то девочки овсяную крупу. Я не уверена, что в этой мульте, но где-то об этом писали.

Вот, нашла, вот здесь.

Гала
А что это овсяная крупа? Я варила долгий геркулес, я не люблю быстрые.
вот нашла по этому поводу

Овсянка или овсяная крупа — это цельное зерно, которое по внешнему виду немного напоминает рис. Чтобы приготовить кашу из такого сырья требуется 30-40 минут варки.
Геркулес или овсяные хлопья — это коммерческое название хлопьев, который делаются из овса, но в то же самое время это другой продукт, поскольку используется иная технология приготовления. Сначала берется зерно овса, очищается, пропаривается и расплющивается. Чтобы приготовить кашу из таких хлопьев, часто достаточно просто залить геркулес кипятком и через 5 минут можно уже есть.
Питательные вещества в конечных продуктах тоже различаются. Если в цельном зерне сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, то прошедшие обработку хлопья уже не так полезны для нашего здоровья.

Рик
, спасибо за ссылку! Посмотрела.

lemusik
Я сегодня варила рис-пшено-кукурузу, молочную. На детпитании 1 час (в прошлый раз ставила на 1,5 часа, слишком разварилось), подогрев планировала 2 часа, вышло 3 (проспала ). Получилось очень хорошо, почти как в Панасе.

Гала
А какие пропорции крупа-молоко?

Рик
А в каком соотношении с жидкостью ты варишь? Я варю рис-пшено-кукурузу с молоком в соотношении 1:5 40 минут на «Детском питании». Получается мягкая проваренная густая каша.

lemusik
Я беру пакет Пискаревского молока (вроде 950 мл) и мс крупы, до отметки 160 мл. То есть почти 1:6. Если взять полный мультистаканчик (180 мл), получается слишком густо для нас - тогда для внучки приходится молоком разбавлять немножко.

И я все же держу довольно долго на подогреве, чтоб каша упрела и распушилась). Она при этом заметно густеет в сравнении с только что сваренной.
В Панасе у меня каша томится аж с вечера до утра, так как там на «тушении» отсрочки нет, приходится включать перед сном и она сразу начинает готовиться.
Но подогрев там деликатнее, в Редике на подогреве за такое время каша на дне прижаривается, не сильно, но мне уже это неприятно (во как привыкаешь к хорошему - на плите когда варили, чтоб не прижаривалось нужно было аж на водяную баню ставить...).

марияиван
всем привет. я сегодня забираю свою мультю 01 в столе заказов.
я так поняла, сначала на всю ночь в Фэри, а потом прокипятить с лимоном.

Так хочется по-скорее в ней начать готовить!!!
А это зачем?
я так поняла, что все чаши с запахом идут. Так это для выведения запаха.
Я вже много раз об этом говорила. Надо тщательно вымыть раз 5-6 с мылом/фейри. Прокипятить с лимоном, а потом опять тщательно вымыть. Запах уйдет. Если вдруг останется, то оставить кастрюльку на ночь проветриваться, а утром снова тщательно вымыть. Если заливать ее чем-то, то лучше содовым раствором. Нам же не надо, чтоб чаша сменила свой запах с «нового» на фейри, нам надо, чтоб она ничем не пахла
поводу мытья в целом: так получилось, что моя после приобретения ночь простояла в открытом виде, потом я ее промыла «прилом» 1 раз и сварила «лимонад». Запаха не было после этого вообще никакого!
Лимонад варила только для того, чтобы через крышку и паровой клапан прошел «лимонный» пар. На всякий случай, для профилактики, в случае если при первом нагреве пластиковые детали издавали бы запах. К самой чаше по запаху претензий нет!

ирман
Вот такую кашку я сейчас варю постоянно по рецепту Ромы, вкуссноооо.
 
 Мультиварка Redmond RMC-01

valushka-s
только поставила в нашей малютке молочную пшённо-рисовую кашу. посмотрим как получится!
а то всё больше готовлю по привычке в своей любимице 37501! надо ведь и малютку понемножку использовать, что бы не простаивала!
А я сегодня приготовила пшенку, получиль оооочень вкусно)) программа молочная каша 50 минут и потом на подогреве часик))) варила на воде)
машуль, спасибо!
а я поставила на 40, значит сейчас подправлю! хочется, что бы уж точно вкусную кашку получить!
Я вот думаю, молочную может надо на часик поставить)) на воде же быстрей разваривается)
каша получилась замечательная!!!
правда она у меня долго простояла на подогреве! сначала мне показалось, что не достаточно (на мой вкус) сварилась,
и жидковата получилась, но я оставила её надолго на подогреве.

Мультиварка Redmond RMC-01

буду потихоньку и другие кашки варить в малышке, я же для этого и покупала малютку!

Рик
Ну а я сегодня пельмешки в мульте варила. 500 г пельменей, 100 мл воды, немного подсолнечного масла (сливочного не было). Программа «Выпечка» 30 минут. За 5 минут до готовности перемешала. Получились вкусненькие пельмешки, снизу совсем немного прижарились, для покупных очень даже ничего.

Мультиварка Redmond RMC-01

Рома
Девочки, испекла сегодня запеканку творожную, на утро

Рецепт выставила здесь «Запеканка творожная в мультиварке Redmond RMC-01" hlebopechka.ru...


Мультиварка Redmond RMC-01

Приятного аппетита всем любителям мультиварки-малышки

NikSV
Девочки, испекла сегодня запеканку творожную, на утро
Татьяна! Мне очень понравился твой базовый рецепт!
Я со всевозможными рецептами запеканок постоянно эксперементирую, взяв за основу запеканку с яблоками. Хочу добиться идеального результата.
У меня вопрос: можно твой рецепт использовать для обезжиренных продуктов? т. е. нулевой творог и 10% сметана? Дело в том, что у меня муж по состоянию здоровья может только такие есть.
Результат «пышности» от уменьшения жирности не пострадает?

P.S. А яблоки (довольно крупно порезанные) кладу на дно и заливаю творожной массой по принципу шарлотки. Буду печь в очередной раз, покажу!

Рома
Света, у меня есть базовый рецепт и попроще:

Творог - 300-350 грамм
яйца - 3 шт.
сахар - 4 ст. л. с верхом - по вкусу
манка - 50 грамм
кефир - 100 мл.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
изюм - горсть

манку замочила кефиром на ночь.
утром смешала яйца, манку с кефиром, соль, сахар до однородности.
добавила творог, разрыхлитель, взбила миксером до однородности.
вылила в кастрюльку, сверху посыпала изюмом.
время выпечки 1,20 Подробнее: hlebopechka.ru...

Здесь же по ссылке и все фото даны


Мультиварка Redmond RMC-01

Сейчас внесу эти дополнения в рецепт здесь, чтобы все в одном месте было hlebopechka.ru...

Татьяна!
Я предыдущий рецептик пробовала!
Только из одной пачки обезжиренного творога.... вкусненько, но (!) не так пышно, как у тебя.

Вот и думаю : то-ли от того, что порция маленькая, то-ли от того, что творог нежирный, то-ли из-за яблок?

Света, СПАСИБО! Все правильно, маленькая порция творога не даст высоту запеканке. Оптимально для хорошего запекания 2 пачки/400-500 грамм - больше не стоит.

Татьяна, а я первый раз делала запеканку из 500 гр (мягкого творога в тубе), так она у меня сбежала через клапан Я теперь боюсь столько творога брать. Или может это от того, что творог был слишком жидкий?
Творог для запеканок я беру обычный в пачках, чтобы свежий был и не жидко-мягкий, и никогда в тубах. Потом к нему добавишь жидкости в виде яиц, сметаны, масла и еще жиже станет и не пропечется совсем.
С «крутым» творогом и то тесто жидким становится и приходится переливать его в кастрюльку

Я уже делала из творога в тубе, но в большом редике. Он отлично получается, как суфле, не смотря на то, что масса жидкая.
Но в этой мульке, у меня почему-то такой номер не прошел.
уже сделала запеканку из 350 гр творога. запеканка поднималась до крышки. так что 400 грамм, наверное оптимальное количество.
Такой вкусной и нежной запеканки у меня в духовке никогда не получалось!

Рик
только поставила в нашей малютке молочную пшённо-рисовую кашу. посмотрим как получится!
а то всё больше готовлю по привычке в своей любимице 37501! надо ведь и малютку понемножку использовать, что бы не простаивала!
Валюш! А я уже все больше в малышке готовлю. То, что дитю в ней, это само собой, но уже и себе больше в ней готовлю, хотя... Брандик тоже не простаивает
П. С. Кашка у тебя замечательная получилась!



Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Постные блюда

Новое