Мультиварка Redmond RMC-01 (страница 5)

Stafa
паровая корзинка: диаметр дна 15 см, высота 3,5 см. махонькая, но сосиски влазят

Я вчера в паровой корзине сварила 5 яиц С1 категории, только яйца старалась посередине корзины положить, а то крышка не закрывалась.

Ну и фотосессия на фоне панасика 10.


Мультиварка Redmond RMC-01 [/url]Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01

Не в обиду Панасонику, наша то покрасивее будет
Но по готовке в подметки не годится. Хотя по дизайну - мне она ведро помойное напоминает с педалькой которое, поэтому на фотосессию поставила на вид, а так место малыша на задворках. Это место панаса и АФ.
Светлан! А можно конкретно сравнить их, что тебе больше нравится в Панасонике?
Пока на двух блюдах - рис прилип и отмывать я кастрюлю через замачивание устала, я к такому не привычная, за год с лишним я ни разу тАк кастрюлю не мыла, мне это утомительно было. С бисквитом - он сразу не вылез, и потом не вылез - таких проколов с вылетанием первый раз. Прилип тоже, вытаскивала с помощью силиконовой лопатки. То есть танцы с бубнами - не по мне,, я к такому не привыкшая. У меня такие сковородки в подвал мигом уходят. Еще попробую картофельную запеканку от Ирины вернисаж - если и тут прокол будет - кастрюлька пойдет взад, в магазин. Я не хочу гиммор за свои деньги, пусть и маленькие.
Света для выпечки кастрюльку смазывай хорошо сливочным маслом, а рис оставляй после приготовления в выключенной мв на несколько минут и он сам отпарится и легко отойдет от стенок кастрюльки
Я для выпечки смазывала подсолнечным, у меня сливочное не входу как то. А рис стоял мин 30 в кастрюле - и нифига.
А я знаю, что ты подсолнечным мажешь, по этому и говорю сливошным нада. А вот когда рис варишь можно ложечку подсолнечного добавить. На подогреве?
А как же так, к керамической кастрюльке все прилипает??? Зто значит чаша плохая? Вообще, редмонд дает на чаши 12 месяцев гарантию. Может поосто чашу поменять по гарантии? Вообще то это очень не хорошо ((
А вы перед первым использованием чаши, смазывали ее сливочным маслом? Это надо делать, так рекомендуют производители. Я так сделала, но с большой редмондовской чашей и слава богу все ок.
Светлан, ну неправда! В подметки - ГОДИТСЯ!
Очень неплохая по готовке кастрюляшечка! Хорошо, что Редмонд их настрогал до дури, и теперь распродажи пошли)))
Stafa! Светлана! Не в обиду, но у меня такое чувство, что у тебя просто предвзятое отношение ко всем остальным мультям, кроме Панасоника. ИМХО

lemusik
Stafa! Светлана! Не в обиду, но у меня такое чувство, что у тебя просто предвзятое отношение ко всем остальным мультям, кроме Панасоника. ИМХО

Это объяснимо))) Качеством работы Панасоника. Очень многие владельцы Панасоников долго не могут принять другие модели - я уж столько раз это видела...
А у меня первой мультей был Редик М11, второй - Орсон5005. И именно освоение Панасоника далось с трудом, особенно каши))) Зато теперь я понимаю все восторги и поклонение панасоводов)))

vernisag
А я продала свой панасоник и не жалею об этом, долго он очень каши варит.... меня вполне устраивают кашки из стадлера и из малышки, а в панасонике очень нравятся только программы выпечка и плов.

Кошатница
У меня первой мультей бала Панасонька-18, почему была? Отдала хорошей знакомой за копейки, т. к. работает по 14 часов, а с этой и дети справятся. И дизайн и форма как у«панасоньки» мне больше нравятся. Сейчас вот подумываю купить еще одну маненькую, поэтому частенько захожу в эту тему. Вот за 1500 я бы ее купила, а за почти 4000 ни за что. лучше чуть добавить и маленького Панасика. Если вдруг мой пост не в тему то подотру, только маякните. Сколько не ходила в магазин. но рука не поднимается отдать за нее такие деньги.

Stafa
Stafa! Светлана! Не в обиду, но у меня такое чувство, что у тебя просто предвзятое отношение ко всем остальным мультям, кроме Панасоника. ИМХО
Жень, нет у меня предвзятого отношения. Просто если б не было косяков - я б сготовила и не обратила внимания, кастрюля она и есть кастрюля. И она должна хорошо варить, быстро отделяться и быстро мыться. Других требований у меня к ним нет. И если какой то алгоритм нарушается и доставляет неудобство - то это сразу замечаешь.

Сварила я вчера рис этот на салат, у мня были гости. Я без подогрева ставила варку. И закружилась с племяшом и рис у меня стоял минимум мин 30 в кастрюле без подогрева, просто стоял. Потом открыла крышку - ну ничего так рис, почти (почти ) но не идеально рассыпчатый (но на салат пойдет). А он не отваливается от дна, а варила то я на 0,5 мультистакана - то есть его так и нет практически. Сверху отколупала рис - а дно всё в рисе, так слегка попыталась тот рис отодрать силиконовой лопаткой - практически без успеха, плюнула и залила водой. Потом через час вспомнила об той кастрюль, стала отмывать и опять жилище индейцев (фиквам) - рис тот и не отмывается, залип так конкретно к сотам. И потратила на ту кастрюлю отмывать я время неприлично много. А в панасе рис тоже прилипал слегка, но не так. Но мытье без замачиваний и таких танцев с бубнами. То есть без всех этих неудобств.

А сначала был бисквит на торт. Пропекся хорошо, к этому претензий нет. А потом опять шаманские танцы с вытаскиванием, силиконовая лопаточка вчера была хитом - без нее ничего не хотело отваливаться от кастрюли. Притом в панасике я постоянно что то пеку - оттуда выскакивает на раз, чуток потрясти тока приходится и то стараешься ловить, чтоб не убежал далеко. Вот к этой кастрюле подходит как раз фраза - «как по маслу».
И притом я удивляюсь - неужели нельзя сделать нормальную кастрюлю по покрытию? У меня сковородки ашановские по 100 руб и к ним нифига ничего не липнет. Сейчас в век всяких технологий экономия на покрытии кастрюли во всей стоимости мизер и на этом экономят. Будь та кастрюля с нормальным покрытием - и эта мультя была б практически идеальна по объему, по набору программ именно для маленькой семьи.

Еще хочу отметить - так как мощность у редика маленькая - выпечка получилась сам корж такой же, как в панасонике, воздушный и пропеченный. У редика тож щадящая выпечка - это его большой плюс.

Манна
А он не отваливается от дна, а варила то я на 0,5 мультистакана - то есть его так и нет практически. Сверху отколупала рис - а дно всё в рисе, так слегка попыталась тот рис отодрать силиконовой лопаткой
<...>
А потом опять шаманские танцы с вытаскиванием, силиконовая лопаточка вчера была хитом - без нее ничего не хотело отваливаться от кастрюли.
У меня не было танцев с бубнами при извлечении выпечки (чашу смазывала растительным маслом) из чаши редмонда, как и крупы не приставали ко дну. Режимов то нет сенсорных в этой мультиварке. Может, что не так было с пропорциями/временем?

Вот, я выкладывала фотографии чаши после круп и выпечки
Чаша после выпечки

Мультиварка Redmond RMC-01

Чаша после готовки

Мультиварка Redmond RMC-01


Masinen
У меня не было танцев с бубнами при извлечении выпечки (чашу смазывала растительным маслом) из чаши редмонда, как и крупы не приставали ко дну. Режимов то нет сенсорных в этой мультиварке. Может, что не так было с пропорциями/временем?

Вот, я выкладывала фотографии чаши после круп и выпечки

Я думаю, это было из начально повреждено покрытие чаши. Надо менять чашу по гарантии

Stafa
mannaочка дорогая. Я варю давно все в мульте, газом не пользуюсь вовсе. Поэтому уже с рисом и выпечкой в мульте давно на ты. И пропорции риса варю 1:2 всегда - меньше сухой, больше воды - кляклый. Можно конечно пойти на компромисс и сварить 1:1,5, но это уже будет не тот рис, который мне именно надо. И выпечку почему делаю в мульте - потому что вкус другой, не сравним ни с духовкой, ни с АГ, ни с АФ. Она в панасонике и теперь редмонде другая, более воздушная и невесомая. Вкуснее, если коротко сказать. Может быть, по технологии к таким чашам и надо подождать, полностью в чаше остудить или песню над ней спеть - я привыкла вытаскивать выпечку сразу и не ждать, когда она там решит, что ей надо вылазать. И в панасике выпечка всегда вытаскивалась.
 Но ради истины я в ней щас пеку Иринину запеканку картофельную, потом испеку творожную запеканку и тогда уж своей именно мульте вынесу вердикт по выпечке.

Светлана, у меня так начало прилипать к редмондовской чаше из керамики и все потом все покрытие слезло. Но на чаши идет гарантия 12 месяцев и вы можете поменять ее по гарантии.
Ну, девчата внесли вы сомнения насчет редика.... Даже не знаю, надо ли мне такое...
А Панасоник, правда 18-й, стоит в коробке под столом, я в нем только бисквиты пеку. Это он лучше всех делает. Мне его подруга дала, ей он вообще не понравился. Хотя хорошая мультя, хоть по дизайну мне совсем не нравится, но не в дизайне главное... Я просто не считаю панас идеальным. Все, что он должен, делает без нареканий, но он не все умеет. Но в выпечке, я лучших не встречала, это правда!
а чем каши из него лучше? О каких кашах речь, молочных или гарнирных, может мы о разном

Лиза, а что он не умеет? Я тока одно нашла его неумение - не умеет жарить как на сковородке. Но я как бы от него именно этого и не ждала. В суп зажарку делаю - не сгорела ни разу даж с моей девичьей памятью на 40 мин на выпечке - и это ему в плюс только.

А о кашах молочных речь идет.
У меня эта чаша с керамическим покрытием первая (скороводы не в счет), прежде все были с антипригарным. Я в ней ничего не жду - как сготовилось/выпеклось, так сразу и вынимаю. Пока (ТТТ) ничего не приставало У меня даже в кромаксе ( ) выпечка выскакивала, когда я в нем пекла.

Веечка, подожди, у тебя 02 же есть. Там чаша не «керамическая»?
Манночка покрытие чаши в 02 очень хорошее, такое же как в стадлере Мне очень нравится чаша в моей малышке. Подумала, подумала вот, нафига мне 01... Приклею ка я пару бабочек к своей 02 и буду любить ее нееежно...
В 02-ом чаша тефлоновая, это был один из плюсов при выборе.

Да, «керамика» куда быстрее начинает приставать, и уход за ней нужен более тщательный. Я бы тоже тефлон предпочла бы. Жаль, что нет чаш к 01 с антипригарным покрытием. Может, потом появятся
Может выпустят? Или отдадим эту, когда обдерется покрыть тефлоновым покрытием, в москве находила адреса таких производств. И недорого вроде, до 700руб напыление в зависимости от площади покрытия.

Stafa
Я обычно на такие вещи внимания не обращаю, но эта чаша тАк пахла, ппц какой то. Я в магазине все чаши почти перенюхала, даже у максвелла дешевого не пахнет тефлоновая чаша. Но эта рекордсмен по запаху.
Воняет не сама мультиварка, а ее обертка, точнее - пакеты, а силикон и «керамика» сильно впитывают запахи, вот и сами вонять стали, пока мультиварка с завода до покупателя дошла.
Нее, пакет воняет именно от чаши, ейный запах так пропитался во всё. Буклеты воняют по другому, а чаша воняла краской.
Я бы сказала как паркетным лаком..., ибо ничего вонючее доселе не встречала...
Но... со временем проходит...
Может, и краской. Я щас вспомнила, как воняла инструкция от аэрогриля, этим запахом пропиталось все, что было в упаковке. Потом выяснилось, что запах этот от типографской краски. Что они туда добавляют?
Девочки, да будет уж самим себя расстраивать... Помоем, проветрим... и вперёд...

Stafa
Запеканка вышла, точнее не вышла. а вся развалилась на запчасти, вот ее видок после 1час 40 мин и 20 мин на отстаивании. Как смогла собрала ее назад и поставила на пар на 25 мин - если и на этом режиме не пропечется -. Жду еще.


Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01

Зы. Через 40мин всех мытарств вытащила тож самое, только оно еще больше расползлось. Запеканка явно не удалась, получилось большая котлета отдельно, а картошка вся по кружочкам разошлася. Да уж. Что тогда остальные мульти из себя представляют, если у этого китайскага чуда столько почитателей. Но истины ради - картошка прожарилась (пропеклась иль проварилась - даж не знаю как точнее сказать).

Вот таже самая запеканка в панасонике из одной и той же картошки и того же фарша, точнее все ингредиенты одни и те же..

Мультиварка Redmond RMC-01

Stafa
Теперь поставила шарлотку с яблоками. Рецепт проверенный в панасике много-много раз. Я еще надеюсь, что хоть что то ЭТО умеет делать Время выставила 1ч10мин с поправкой на мощу мульти.
Получилась не шарлотка - а резиновая хня, из нее тока шарики лепить и в трубочку плеваться. Больше я пас.
Это не мультя - а безобразие. Она и 1 рубля не стоит.

Рома
Сливово-грушевый коблер

Рецептура ЗДЕСЬ


Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01

Запеканочка «К ЗАВТРАКУ»

Рецептура ЗДЕСЬ


Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01

Кашу готовлю практически каждый день на 1-2 порции и на молоке и на воде - очень довольна результатом!

Выпечку и запеканки также повторяла несколько раз - довольна!

Поведение кастрюльки нормальное, внутри кастрюлька также в полном порядке, ни сколов, ни прижаривания нет!
Покупкой довольна!

Василика
Stafa, у меня подозрение, что у вас брак. За картофельную запеканку не могу сказать, но выпечка шарлоток, кексиков и творожных запеканок - всегда отлично! Рис варила один раз, ничего не прилипало, гречка тоже.

Девочки, я покупала малютку только для молочки и выпечки. И по этим прогам она меня устраивает полностью!

Stafa
Василика я боюсь, что выпечка такая и есть, просто была б у меня мультя похужее до нее и пекла б так себе - то я б иль не заметила разницы, иль она была б на высоте. Моя беда - что я с мерина села в запорожец, и тут и вылезло, что и выпечка не такая, она хуже. Так что прилипший рис (пакет у меня один, так что рис одинаковый варила) - это был показатель, потом прилипший бисквит, но его пропитала всякими сиропами и сметанным кремом и не заметила, что он резиновый. А сегодня испытанные рецепты не прошли проверку - ничего нормально не сготовилось. Потому, что редмонт он и есть редмонт, с претензиями на элитность и качеством китайским из серии подделка китая на китай. Раньше тетрис в телек ставили, чтоб плохое качество запорошить, теперь бабочки ляпают, чтоб на них любовались, а качество приготовления не самая важная функция в мульте. Бабочки - это фсё
 
Рома, если я щас покажу свою выпечку - то она выглядит именно так. И пористости нет совсем. А вот на вкус - как кирза, простигосподи, проще выкинуть. Притом я специально уточнила, что этот рецепт шарлотки опробован многократно в панасе и всегда воздушная шарлотка без соды. Так что сравнить есть с чем.

Stafa, у меня подозрение, что у вас брак.
Есть такая присказка - третий сорт не брак, а пересортица.

Ну не знаююююю мне и пирожки, в смысле шарлотки очень нравятся и тушеная картошечка с курочкой и картошечка с разной рыбкой и кашку сегодня рисовую молочную сварила - все вкусно, все легко вылетает - я очень довольна (и очень рада, что не с чем сравнить, а то если бы где-то попробовала еще вкуснее - был бы ужос - в дверь бы уже не пролезала)
Stafa, значит это не ваша мультиварка.

Наверное надо на первой стр. написать предупреждение: Внимание, владельцам Панасоников, будьт осторожны при покупке данной мультиварки - она может не оправдать ваших ожиданий. (шутка)

Stafачка, солнце, ну любофф не всегда случается с первого раза... Может ещё и слюбится, а? Ведь первый раз - он трудный самый... Ну не отчаивайся так сразу.... :girl_hug:

На первой и второй странице Nirinka писала про каши и сравнивала их с Панасоником

Видимо, действительно, сколько людей, столько и мнений
И Вы, Stafa, не расстраивайтесь, уверена, Вы найдете свое блюдо, которое будет получаться в нашей малютке лучше, чем в другой мультиварке
у меня два панасоника - 10 ка и 18 - пользуюсь ими очень давно - довольна
т еперь вот малявка

вкуснее всех выпечку делает конечно 10 ка
но и малышка меня не разочаровала - когда нужен маленький кекс, бисквит на вечер, суфле или т ворожная запеканка я пользуюсь ею даже чаще чем 10 кой и она меня устраивает
и омлетик на двоих

а вот запечь картошечку с поджарками как у меня получается в панасе у меня не получилось... картошка ломтиками тоненькими пролежала на выпечке полтора часа и превратилась в какую то клёклую потемневшую массу
каши в малютке реально лучше чем в панасе
и можно небольшой обьём сделать и не бояться размазать порцию по дну и присушить

а вот котлеты я жарю в панасе -18 и суп там же варю и картошку жарю
Девачки дорогие, спасибо за поддержку. Я очень много наверно захотела от малявки. Написано для детского питания ведь, а я со своими деликатесами. Буду пробовать дальше - пока есть время 13 дней для проверки. Попробую еще омлет - но это уже будет завтра.

Рома
а вот запечь картошечку с поджарками как у меня получается в панасе у меня не получилось... картошка ломтиками тоненькими пролежала на выпечке полтора часа и превратилась в какую то клёклую потемневшую массу

Я думаю, что малышке просто не хватает мощности для картохи, все-таки 350 вт. - мало для твердой трудно развариваемой картохи, с малым количеством жидкости. ВЫВОД: картофель не запекаем!

А запеканочки чудесные и очень нежные получаются! Обратили внимание, насколько они влажные и нежные, это видимо как раз малая мощность играет роль - не передержать! Ведь кастрюлька рассчитана на ДЕТСКОЕ питание

Stafa
Вот про картошку - запеканка то не получилась, как должна быть, но картошка приготовилась, была вкусная, как будто я ее жарила-припекла.. но почему то рассыпалась на кругляши. Вид у блюда был не тот, но сготовить то она сготовила, вкусно получилось.

Кошатница
Почти у всех у нас по несколько кастрюль и между ними распределены роли, я вот на вот на Редика смотрела для гарниров, но никак не лежит у меня к нему душа, чисто внешне. несколько раз уже вертела ее в руках, но никак не «влюблюсь».

Рома
Почти у всех у нас по несколько кастрюль и между ними распределены роли

Вот это правильно! Каждому блюду - своя кастрюля и объем!

Я сразу знала - беру только для 1-2 порции молочной или на воде каши! Так оно и получилось - готовлю практически каши по утрам, на одну порцию.
Буду, конечно же, пробовать что-то другое из книги рецептов, в малом количестве на пару порций - но без претензий на жарку и другие большие и жирные, плотные блюда. Для этого есть Орсюши на 4 и 5 литров, гораздо мощнее, в которых можно готовить серьезные блюда, типа мясных рулетов.

Лунный свет
Самое частое после различной опробованной выпечки
я готовлю следующее почти ежедневно

1 суп пюре для мелкой к обеду
из бульона для взрослых вынимаю кусок мяса или курицы (почти доведённый до готовности)
режу мелкими кусочками
так же мелко режу картофель морковь и далее овощи которые есть (свежие или замороженные) по настроению - брокколи.. цвет ную капусту.. перец болгарски й... зелёный горошек.. кукурузу или тыкву или кабачок... не всё сразу конечно... каждый день по разному
заливаю стаканом воды и на суп на час
гдето минут за 10 до окончания высыпаю ложечку овсяных или гречневых хлопьев нордик иногда манки
пискнуло - перелила в ковшик - блендером смолола в пюре - заправила кусочком сливочного масла....

каждый раз суп выходит разный... плюс я включила и ушла - за этот час я могу полностью себя посвятить занятиям с малышом или выйти погулять

2 овощное пюре - основа картофель и морковь нарезанные кубиками и любые другие овощи по настроению (брокколи или тыква или кабачок или цветная капустка) - заливаю молоком чтоб все овощи прикрыло только.. присолить и на режим суп на час (пользуюсь всё же режимом суп а не детское питание)
пискнуло - взбила блендером и заправила сливочным маслом

3 омлет - 2 яйца и 200 мл молока - присолить
размешать вилочкой - НЕ ВЗБИВАЯ!!! чем глаже будет смесь - чем меньше пузырьков - тем нежнее омлет
и на выпечку

4 мясное суфле
100 гр отварного мяса (курица и рыба тоже подходит) желток.. ст ложка манки...20-50 гр сл масла (зависит от жирности мяса) и полстакана молока - всё это перемалываем блендером в консистенцию детского пюре
оставши йся белок взбиваю в крепкую пену и аккуратно равномерно вмешиваю в пюре
выкладываю в смазанную чашу и на выпечку

кстати мясное суфле всегда стараются стащить присутствующие взрослые ) так как им достаются микроскопические кусочки каждый мечтает схомячить эту штуку в одно лицо

5 и творожная запеканка - именно в малютке получается более нежной и влажной консистенции чем в панасе (делаю по обычному рецепту без разрыхлителя - манку замачиваю в сметане и белок добавляю взбитый)

Лунный свет
у меня в семье никто кроме меня не ест на гарнир отварной рис и рассыпчатую гречку
теперь я могу позволить себе сварить одну порцию риса а не варить стакан в панасе чтоб потом большую часть выбросить
сварить одну порцию плова

Рома
Ну вы девы даете. Я на вторую то кастрюлю еле созрела..

Светлана, вы никак не хотите обратить внимания на наши фразы, для чего мы купили малютку

Только для того, чтобы можно было приготовить ОДНУ порцию! То, чего не может приготовить другая мультиварка или скороварка (всё-равно какой прибор), из-за своего большого объема.

И если бы у меня было еще пяток мультей-скороварок, я бы все-равно купила эту малютку, с возможностью приготовить мне утром РОВНО ОДНУ ПОРЦИЮ каши, омлета и так далее...

Stafa
Светлана, вы никак не хотите обратить внимания на наши фразы, для чего мы купили малютку

Только для того, чтобы можно было приготовить ОДНУ порцию! То, чего не может приготовить другая мультиварка или скороварка (всё-равно какой прибор), из-за своего большого объема.

Татьяна
 Так и я для того же купила. Мне панасика много. Нам на двоих его много, 2,5л. Вот и купила малыша для каши утром, для выпечки кекса маленького, чтоб мне потом не доедать, для той же запеканки картофельной. И всё это пробую сготовить второй день. Отлично сварились пока только яйца на пару. А ведь я всё готовлю проверенное, нового тока вчера торт панчо.
Суп то она так и так сварит. А вот теперь по плану омлет и каша молочная. Замечу, что омлет готовила в панасе на отсрочке, с вечера наливала и утром готов был к завтраку. Омлет, только мне одной из 3х яиц много, а муж не любит омлет. А псю кормить постоянно омлетом - рожа у него треснет.

lemusik
Рома, точно так!
Я пыталась сварить в Панасике кашу из полмультистакана... Она убежала, аж клапан засорился! Первый раз у нас такой конфуз вышел...
И запеканка - столько, чтоб мы с дочкой съели в охотку, хоть за пару раз, а не неделю ею давились - в Панасонике будет типа блина толстого...

Кстати, кто-то тут писал, что по кашам Редик впереди... Вот не догадайся я варить их в Панасонике на «тушении» - согласна была абсолютно!

Рома
Рома, точно так!
Кстати, кто-то тут писал, что по кашам Редик впереди...

Моя каша НА ОДНУ ПОРЦИЮ овсяная - геркулес долгой варки НА ВОДЕ с абрикосами (из морозилки)


Мультиварка Redmond RMC-01

Рецепт туточки

Боже, как же это вкусно! Мягкая, нежная, не пересушена Практически каждый день такую готовлю, с абрикосами или клубникой

lemusik
Ну вот, творожная запеканка готова!
50 минут вполне хватило на искомую порцию - из 200 гр творога и 150 мл йогурта.
Вынула (из вредности) сразу, как пропикало, не остужала. Вывалилось отлично, но, поскольку горяченная, то покоробилась слегка. Но тут уж Редмонд ни при чем))) - в следующий раз дам остыть для пущей презентабельности)))
Света-Stafa, дай рецепт твоей неполучившейся запеканки, а? Мне уже даже интересно

А чашу, если к ней все пристает, я бы поменяла... Редмонд вроде делает это без проблем.

Stafa
Света-Stafa, дай рецепт твоей неполучившейся запеканки, а? Мне уже даже интересно
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=194130.0 это картофельная запеканка, только я с фаршем делала. А шарлотка из книжки панаса (апельсиновая шарлотка пропорция на 10 панас, тока с 1им яблоком небольшим вместо липисина). Кстати - шарлотка из данного кол-ва муки и яиц (мука 1мст и 2 яйца) в панасе 3,5- 4см высотой и диаметр 20см, а сегодня по высоте такой же, но диаметр то меньше - 16см, хотя по идее он должен быть порядка 5-6см высоты.

Спасибочки, очень аппетитно
Куплю шампиньоны, сделаю с ними картошечку. Для чистоты эксперимента - по количеству сколько было картошки?
Панасониковская книжка у меня есть, сделаю и шарлотку.)))
Лен, я делаю в панасе всегда по колонке 10 панаса. А точнее - 2 яйца, 1мст муки и 1мст сахара, ванилин по вкусу, 1 яблоко.
А в запеканке было грамм 600-700 картохи и резала ее кружочками на приме на самой тоненькой нарезке. Потом промыла картоху в сушке для овощей - а то крахмал по терке аж течет. Фарша у меня было грамм 250. И сыр терла на терке пицца грейтер тонким слоем между слоями всеми и сверху.
Свет, я не про Панас спрашиваю ведь. Ты в масявчика столько же картошки положила, что и в Панасик? Или все же меньше? Для того, чтоб сравнивать результат, нужно слои сделать одинаковыми, мне кажется...
Не, в масявчик сегодня поменьше положила грамм на 200-300, но тот кг не уместился бы в редика. В панас в прошлый раз около 1 кг утоптала.

Мне кажется для малютки слишком большой объем картошки + еще и фарш..., поэтому и были танцы с бубнами
В панасе 2,5л, в редике 2л. Так что разница то небольшая по объему, этож не 5л и 2л сравнивать.

Сижу щас и мужу говорю - не понесу сдавать редика, я его отполирую под рецепты. А он ржет - не было у бабы забот - купила баба порося. Не жилось мне спокойно с верным панасом - экзотики захотелось. При том, что 3 недели я готовлю только тушеные овощи себе, а муж на яичнице живет. А сегодня весь день его есть заставляю сготовленное.

Посмотрела рецепт запеканки - шикарная, но в комментариях отмечают, что у некоторых она разваливается и никакой трагедии в этом никто не видит
У меня запеканка развалилась только потому, что рано вынула из мультиварки. Сыр ещё не успел схватиться.
Дак если б она у меня развалилась в панасе - я б ее и делать больше б не стала, так как разваливалась она у приготовивших ее именно от нетерпячности. Если рецепт чем то не подходит - я его удаляю из кулинарного блокнота и забываю о нем. А если нормальный рецепт - то он готовится периодически. Запеканка была в первых кандидатах на приготовление в малявке. Так же как и омлеты с кашами.
Светуль, дело не в объеме, а в диаметре. Диаметр 16 см и 20 - разница немаленькая. То, что у Панаса кастрюлька низЭнькая, это факт. Причем в новом мелком они вообще выпендрились - там кастрюлька по диаметру как в 18 Панасе. И сама мультя как пятилитровая... Ну, Бог им судья. Оно хоть подешевше....

Ася Клячина
Ничего себе, всех всё устраивало в 01, пока не прилетела Stafa с возможно бракованной кастрюлькой. Действительно в 02 чаша очень хорошая, ничего не прилипает, зато запасных пока в продаже нет.

Рик
Привет всем! хотя все уже наверно спят Ух, сколько сегодня всего тут было!
Stafa! Свет! Очень сочувствую, у меня б уже руки точно опустились.
Ну вот теперь и меня можете поздравить! Наконец-то я ее купила! Поехали с мужем с утра в М-Видео, готовясь уже требовать скидку. Ан нет! Все культурно, ценник поменяли, отдельно стоит кучка таких мультиварок с ценником-флажком, так что наш боевой настрой не пригодился. Я говорю мужу: «Наверно, к нашему приезду готовились» Взяли мы ее с утра, и прокаталась она у нас весь день в машине. Ручки у меня, конечно же, чесались по-скорее до нее добраться, но... мы поехали к свекрови, а свекровь - это святое. В результате, пока то-се, домашние дела еще вечером, добралась я до нее ближе к полуночи. И вот - УРА!!! Заняла она наконец свое законное место.

Мультиварка Redmond RMC-01

Мультечка к мультечке, чашечка - к чашечке

Мультиварка Redmond RMC-01

ложечка к ложечке

Мультиварка Redmond RMC-01

Удивило, что ложки от малютки больше, чем ложки от 5-литрового Бранда. Которые побольше - это от малютки.
Теперь по поводу запаха. Когда еще открывали в магазине, в нос бросился запах пластмассово-... ну не знаю, какой еще. Но несильный. Дома открыла, запах, конечно же, никуда не делся. Пахла чаша и сама мультя внутри. В общем, все как у всех: помыла, поставила кипятиться с лимоном. А вот фоточки сааамого первого блюда - лимонада - ни у кого нет Внимание! Лимонад в студию!

Мультиварка Redmond RMC-01

Когда открыла, конденсата было совсем мало. Сама мультя не пахнет, чаша остынет, помою, тогда понюхаю. Пока пахнет лимоном.
Неприятно удивило то, что отсчет времени начался сразу, а не после закипания. Так что бум знать и учитывать. Количество воды под пароварку, почти до верхней риски, закипало где-то 20-25 мин.
Крышка открывается сразу до упора, руками доводить ничего не надо (Manna писала, что у нее надо руками доводить), так что для меня это плюс.
Кнопки на крышке и вообще управление мне удобно, только кнопка открывания на стенке пока непривычно, но не скажу, что неудобно.
Пока мне нравится Ставить на утро уже сейчас не буду, голова уже не соображает. А то наложу чего не того или не стока, а потом буду жалиться, что не получилось...
Изиняюсь за такой длинный пост Спасибо всем, кто дочитал до конца Просто эмоции от встречи с долгожданной распирают, а с кем же еще поделиться, как не с вами? И, девочки! Спасибо всем, кто делиться своим опытом (путь даже и отрицательным), мне очень интересно с вами!

Stafa
Ничего себе, всех всё устраивало в 01, пока не прилетела Stafa с возможно бракованной кастрюлькой.

Вот жеж, тока одобрямс воспринимается, а у меня от этой кастрюли стОка незабываемых ощущений (я с ней как невеста на выданье увся в непонятках, вся такая неумейка ) и многаааа еды в холодильнике. У меня эта кастрюлька сбила с ритма весь парыж. Притом, что со всеми девайсами я умею дружить и любить их, а они меня вкусно и ненапряжно кормить.
Ну да ладно, лучше с утра о хорошем!!!

Поставила я с вечера кашу кукурузную на 0,5мст крупы 1,5мст молока и 1.5мст воды. (По факту пропорции не айс - жидковата каша - уменьшить жидкости на 1 стакан где то ). Поставила на отсрочку на 6ч30мин. Всю ночь у меня горел луч света от мульти - как маяк (это так непривычно ).
 Встала и сразу к кастрюльке - горела зеленая кнопка - уже стояла на подогреве 25мин. Открыла крышку - конденсату налилось много на бортик, но крышка чистая, чаша тоже - кашка не бегала и даж намека на побег не видать. (На фото - это я ее уже шебуршила -проверяла на вшивость ). Сварилась отлично, к дну не пристала - лопаткой кашу подвигала. Но пока еще не той консистенции, что мне надо, но готовила по рецепту из этой темы - шоб наверняка. На подогреве оставлю еще часа на 2-3.


Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01

И такая мысль меня посетила - а может покрытие то керамическое должно как бы обгореть или не знаю даже как сказать., типа приработаться? У меня не было ничего с керамическим покрытием - ни сковород, ни чаш. Может это как бы нормальная реакция керамики? Потому что я сейчас посмотрела по каше - дно чистое - а ведь со всеми признаками прилипания на предыдущих рецептах уж каша точняк должна была залипнуть. А такого и не произошло. При первых приготовлениях и потом мытье чаши было какое то склизковатое тактильное ощущение от покрытия кастрюли. А вечером перед кашей когда мыла - уже такого и не было, гладкое на ощупь (мож то, что смылось, тАк и воняло и давало эффект залипа, типа защитного покрытия транспортировочного).

lemusik
Светлан, ну уж вымыть-то новую чашу «с пристрастием», а потом сварить лимончик в ентой вонючке ты ж не забыла?
Но вообще где-то было, что нужно сразу маслицем смазать, перед первой готовкой...
Я не могу сказать, что запах от моей малявки был сильный. Запах был, но чутка. Причем чаша пахла действительно особенно - какой-то чуть кисловатый запах, не пластиком.

а у меня от этой кастрюли стОка незабываемых ощущений (я с ней как невеста на выданье увся в непонятках, вся такая неумейка )

Ну вообще-то к КАЖДОЙ новой кастрюльке приходится подстраиваться. Я после РедмондаМ11, Орсона 5005, Панасоника10 и Брэнда 6060 этому уже совсем не удивляюсь)))
Режимы работают по разному, подогрев разной температуры, покрытие кастрюлек разное, пропорции их - тоже... А все влияет на результат.

Я сегодня варила молочный геркулес на «мол. каше» 30 минут, подогрев получился порядка двух часов. Густовато мне (пропорции как в Панисоньке, там нежнее кашка получается). Значит - или хлопьев меньше, или жидкости больше.
А подогрев тут посильнее, чем в П10, это заметно.

Stafa
Светлан, ну уж вымыть-то новую чашу «с пристрастием», а потом сварить лимончик в ентой вонючке ты ж не забыла?
Но вообще где-то было, что нужно сразу маслицем смазать, перед первой готовкой...


Я ее замыла перед первым разом, пахла уж она очень резко. Потом с лимоном прокипятила мин 20 и опять мыла - мыла. А так как первым у меня был корж для торта - то и маслом была смазана кастрюль добротно.
Ну вообще-то к КАЖДОЙ новой кастрюльке приходится подстраиваться. Я после РедмондаМ11, Орсона 5005, Панасоника10 и Брэнда 6060 этому уже совсем не удивляюсь)))
Режимы работают по разному, подогрев разной температуры, покрытие кастрюлек разное, пропорции их - тоже... А все влияет на результат.
А всего то должна быть разница чуток во времени плюс-минус, с коррекцией на мощь и особенности приготовления. Я в панасике готовила в основном по книге рецептов пропорции бисквиты и каши - пловы. И проколов как бы не было. Я то думала, что куплю и буду готовить всё тож самое, но в два раза меньше, маленькими порцайками. Ну чтож.. будем учиться заново, в первый класс три раза в этой жизни ходила, теперь в мультиварки второй раз схожу.

Ирин@
Всем доброе утро! Мне тоже сегодня аж в 8-00 ч привезли мультиварку! :oПахнет, как и у всех.(сама чаша краской, ну и соответственно силиконовое кольцо). :-\С лимоном прокипятила, сейчас стоит у окна, проветривается. Интересно, а на подоконнике ее можно держать? Или ей солнышко противопоказано? Нет ей пока места, бедняжке.

У меня тоже мультиварка и микроволновка стоят на окне, на оооочень солнечной стороне. Конечно, для электронных блоков это совсем не полезно. Я сделала солнцезащитные экраны. Взяла куски картона размером на пол-окна, с одной стороны (на улицу) обклеила фольгой, с другой стороны (которая лицом в кухню) обклеила белой пленкой. И кусочками двухстороннего скотча прикрепила к раме. И все замечательно!


Stafa
Stafa, Свет, ну вот о чем мы и писали - кашки она варит замечательно.

Вот только что попробовала сваренныю и пропаренную кукурузную кашу -, не умеет малявка варить кашу эту. Такую невкусную кашу я еще не ела, если б панас так ее варил - я б выкинула эту крупу и больше б ни разу не стала варить. Притом что такая пропорция у меня была и в панасе - я на холодильнике склерозник по пропорциям воды и крупы пишу. Крупка не проваренная, не вкусная получилась. Кидайтесь теперь тапками - но и здесь прокол. И нифига не бракованная у меня кастрюль - просто она недоделанная.

Василика Я по кашам уже больше 25 лет маньячу, сначала в молоковарке варила, потом в панасе попробовала сварить и молоковарка в подвал ушла. У меня кашный стаж огромен и косяк в каше сразу на вкус ощущаю.. А на вид прям порядочная казалась.

ЗЫ. Спасибо всем, кто помогал разобраться в этой кастрюле. Больше идиллию и восторги не буду портить. Об этой кастрюле больше говорить не буду, для меня ее больше не существует.

Masinen
Светлана, вам надо было купить 02 модель, она по мощнее и кашки отличные выходят, а у меня тоже есть панасоник, те есть с чем сравнить))

Рома
Света, моя мама до сих пор ходит в магазин за хлебом, к привозу свежего, покупает батон, надавливает, и нахваливает «какой мягкий!!!» И не важно из чего он слеплен и стоит очень дешево
Это привычка и ритуал с советских времен - покупать ежедневно «свежий хлеб» - и ничем эту привычку в ее возрасте не вытравить, НИЧЕМ!!!
И таких «привычек» у нее много! Это уже склад характера, её сути, если привык к одному чему-либо - это уже намертво! 8)

Так и у вас! Осталась привычка к панасонику, значит все что готовится в ней будет лучше и вкуснее!

А если убрать панасоник далеко-далеко и поставить себя в условия, что нет его - есть только малышка!

Вымыть ее заново, сесть, выпить чайку, и сказать малышке «давай жить вместе и дружить, ты у меня одна!»
И начать жизнь с ней вместе, и не вспоминать где, что, как было раньше! Наши приборы, которые нас окружают очень чувствительны к нашему отношению к ним!! Это факт!

«У меня есть малышка и точка!»

Иначе вы разгоните всю нашу компанию и тема закроется сама по себе, поскольку читать ваши «кастрюлечные крики» уже нет желания, либо не заходи в тему, либо пропускай мимо ушей

Готовим в малышке и делимся своим опытом, и никогда не ругаем приборы, которые нам помогают в жизни - это наш девиз!

lemusik
Анют, ну согласись, что Света тоже неправа.
Пропорции для панасоника одни, для Редмонда - возможно другие. Время готовки, время подогрева.
Вообще двольно неразумно ожидать, что мультиварки разных моделей будут готовить совершенно одинаково - каждый режим имеет свой алгоритм, не только мощность. И естественно, что у разных мультиварок они отличаются.
Мне вот на «детском питании» каши понравились больше. И геркулес в следующий раз попробую сварить на этом режиме, а не на «мол. каше» Сдается мне, он получится вкуснее, хотя и сегодня было вкусно. Просто я знаю, что может быть ЕЩЕ лучше))). И желания «отшлепать» малышку у меня не появляется - я еще очень хорошо помню, как «воспитывала» ПанаСоньку - методом проб и ошибок и внимательным анализом - что и как она делает и как я могу повернуть это в свою сторону.
Вообще, тут нужно понять - какова основная задача? Доказать, что прибор никуда не годится или освоить его до такой степени, чтобы результат всегда соответствовал ожиданиям?

Мультиварка Редмонд RMC-01 - хорошая мультя!

Да, Свет, такой вопрос: время какое ставила? В смысле, время готовки? Вот в Панасе у меня такие крупы, как кукуруза, пшеничка и ячка варятся ДВА ЧАСА (тушатся )
Для маломощной малявки, думаю, должно быть примерно так же. Полтора часа - минимум.

vishnevaia
Так, кто пек кулич в малышке?
Я пробую - как раз тесто на расстойке в малютке.

Мультиварка Redmond RMC-01

Ну вот. Мой куличик из малютки готов. «Выпечку» ставила на 1:30. Затем перевернула:

Мультиварка Redmond RMC-01 - и еще «выпечка» на 30 минут.
Вот он какой получился:

Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01

Сейчас остывает, вечером буду пытаться украшать.
 Делала на Александрийском тесте по рецепту с соседнего форума. Пропорции брала на 2 мульти (наша малютка и 5-литровый Филя) - 1/3 для Редички, 2/3 в 5-литровую чашу.
Скопировала пропорции:на замес: 250 грамм топленого молока, 250 грамм сахара, 135 грамм подсолнечного масла, 3 яйца, 2 пакетика сухих дрожжей Саф-момент (красные), пакетик ванильного сахара. Опару ставила на ночь. Утром добавляла 1/2 ч. л. соли, 750 грамм муки и 100 грамм изюма.
Я добавляла сливочное масло, молоко брала обычное и изюма с курагой жахнула «от души».

дописано 4.05.2013:
Вот, добавила фото кулича, с заливочкой и уже в разрезе:

Мультиварка Redmond RMC-01

Получился вкусный, не сухой, но всё равно немного крошится... да и изюм куда-то весь рассосался (буду надеятся, что он в Филькином куличе )
---------------
 стыдно признаваться, но это мои первые куличи в жизни - до этого ни разу их не пекла так что я безумно рада, что у меня всё получилось (хоть и не без приключений )

Лунный свет
Можно я свой опыт по кукурузной каше напишу

у меня муж любитель кукурузной каши
 и каждый раз пакет крупы тащит
я привыкла её в панасе варить

а тут как то муж купил пакет крупы не такой как обычно крупными крупинками
а меленькую

при попытке сварить её в панасе привычным методом она вся заварилась комками
всё выбросила
а потом появилась малютка и я эту забытую крупку свар ила в ней - результат отличный

только мужу по прежнему нравится кукурузная из крупной крупы а мне и дочке из мелкой

а вот с перловкой малютка не справилась - на панасе я заложила всё и забыла - п риду к готовому
а в малютке все непросто оказалось но я и стар ать ся не стала если у меня панас специализируется на перловке

Рик
Проснулась я сегодня с утра, первым делом понеслась мультю нюхать. Чаша не пахла ничем, сама мультя пахла, но тихонечко так. Поставила готовиться в ней, запаха при нагревании не было. Хотя вчера, когда лимонад варила, первые минут 10-15 запах на кухне был, потом исчез.
Итак, наш первый завтрак в новой мульте.
Омлет. Обжарила на программе «Пар» лук, сосиски и черемшу. Залила яйцом, взбитым с молоком, солью и специями. Поставила на программу «Выпечка». По умолчанию время стояло 1 час 20 мин. Я оставила как есть. Решила, что буду просто заглядывать (т. к. в книге рецептов написано держать на «Выпечке» 1 час, а меня это время смутило). Через 15 мин заглянула, было еще не готово. Через 25 мин омлетик поднялся, я посыпала его тертым сыром и оставила еще на 5 мин (правда, минут на 5 еще передержала, «попка» слегка поджарилась). Получилось вкусно, поднялся аж в два раза, но на тарелке, конечно, опал.
Вот такая «попка» получилась

Мультиварка Redmond RMC-01

верх и разрез

Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01

Я так подумала, что в книге рецептов время 1 час написано с учетом того, что малышка долго разогревается, наверно.

Рик
Апельсиновая шарлотка. Я бы даже назвала ее «Солнечная», такая она светленькая и яркая внутри получилась.

Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01

Рецепт брала на 2 яйца такой же объем сахара и такой же объем муки вот по этому совету:
Если первый раз боитесь, то есть такой хороший способ. Берете 3 одинаковых стакана (бокала), в первый разбиваете яйца, а рядом в другие два стакана насыпаете сахар и муку так, чтобы они были на одном уровне с яйцами.
2 апельсина кусочками и цедра 1 апельсина. Можно было положить 1-1,5 апельсина, это на вкус. Мне понравилось так, а муж сказал, что надо было 1 апельсин положить (но добавку попросил ) Выложила в смазанную чашу, программа «Выпечка» 1 час 20 мин.

Одно плохо, детское питание я сегодня так и не попробовала. Не рассчитала время с пирогом, пришлось дитю обед на плите готовить.
А пирог вкусненький получился.

lemusik
Варила сегодня пшеничку на «дет. питании» 2 часа, потом она еще 2 часа стояла на подогреве. Все прекрасно разварилось (пшеничка крупная).

Рик
А я до кашки добралась. Решила для начала сделать такую же, как в Бранде делала, для сравнения. 1/4 мст риса+1/8 мст пшена+ 1/8 мст кукурузной крупы, 2,5 мст молока. Режим «Молочная каша» 50 мин. Поставила время, как было в Бранде. В итоге кашка перестояла немного, но не критично. Сто тысяч пиццот миллионов раз уже убеждалась, что надо сначала почитать, как девушки делали, так нет, сначала делаю, потом читаю Но я все равно довольна. Первый блин комом получился
Мой сегодняшний завтрак.

Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01

Сейчас наконец-то добралась до детского питания. Поставила кусочек говядины 70-80 г из морозилки. За 35 мин мясо проварилось, но, конечно, еще жесткое.

Рома
Поставила кусочек говядины 70-80 г из морозилки. За 35 мин мясо проварилось, но, конечно, еще жесткое.

Для детского питания нужно бы телятину брать, почечную часть - она намного мягче будет.
И времени очень мало 35 минут, это ведь не скороварка, и мощность мала.
Попробуйте мясо поменять и время я бы выставила час - тогда должно получиться

Готовьте на здоровье

Рик
Да, все так. Я поставила говядину на час, просто в процессе надрезала ее и написала. А так она стояла час плюс я туда положила овощи и еще на час. Картошку крупно порезала, как раньше делала, поэтому долго получилось. В рецептах смотрела, там картошка полчаса готовится. Потом еще все блэндером измельчила. Так что дите осталось довольно.

Ананда
С праздником Пасхи! Вчера делала в мультиварке кулич. На программе йогурт стоял на расстойке, поднялся хорошо, потом обмяла и опять час на расстойке, потом сразу включила прогр «выпечка» и уехала по магазинам, приехала аж через три часа, он примерно часа полтора уже на подогреве стоял. Немного порумянился, но текстура и вкус замечательные! Фото со своего айпада не могу вставить, не копирует ссылку

Mar_k
И снова всем, здравствуйте! Вот не было меня недельку и столько уже написали! Вот и я хочу (кому будет интересно) рассказать как моя малютка перенесли дорогу в 1200 в одну и 1200 обратно! Правда фотки не делала, так как холодно было, детей не морозила! Фото будет когда на 3200 поедем - там все разно образней будет!
Оборудование такое: аккумулятор в машине на 65, преобразователь на 1200. Мультиваркутподключала через удлинитель, напряжение во время головки в Движении держалось 13,6. Единственное что отключала когда останавливались или ехали в пробке, так как напряжение падало до 12.4. Готовила не изыски, а просто гречку с сосиской или с котлетами (дома готовила и замораживала), подогревала питание разное детское, просто воду для мытья и чая! Держала на коленях - не горячо, держать удобно. Мыть удобно! В машине ничего не счелкало, не искрило! Машина и мультиварка достойно перенесли путешествие! Разнообразие стало туристическое меню для детей и нас! В столовую по дороге не заезжали-все ели только из того что было с собой!

---
Да и еще, по поводу чаши - на природе не очень с ней церемонилась да и в машине то же- разогреть надо, то кладу прям в чашу банки- ни чего ни царапаний не сколов!
Mar_k, хотелось бы поподробнее узнать про то, как мультя работает в машине: марка авто, марка преобразователя, так как собираемся с ребенком ехать.
Марка авто Great Wall Safe; преобразователь фото на 25 стр (уже показывала) он не дешевый около 4 тыс, как еще одна МВ. О детях : их трое (1 г, 3 г и 11 лет и муж. ) большие дети ели все. Готовила гречку (брала сразу чистую порционную, ее мыть не надо, на все хватало 3 пакета раз поесть). Брала еще такой же рис, но не пришлось его готовить. Пока ехали в машине, гречка готовилась. МВ стояла у меня на коленях, во время головки не парила, готовила на режиме Молочная каша 30 мин, а когда сготовилась то в пароварку положила сосиски и они дошли (на обратную дорогу брала котлеты замороженые) Так что процесс головки был непрерывно от езды. А крохе так питание разогревала на Пару, что йогурт, что творожок, что просто воду для каши сгореть. Все готовилось быстро. Особенно когда ехали в ночь, то к утру надо кашу - включили на Пар банку положила с кашей и она согрелась (к стати быстрее греется чем автоподогревартель для дет питания) и тепло держит самое то. Возила с собой импровизированный холодильник для молочных продуктов.
 Это был эксперемент, основное испытание с трех разовым приготовлением будет в июне, когда на Алтай поедем, аж 3000 км, там и фото будет.
Да и еще, решили что будем покупать новый аккумулятор на 75 (сейчас на 65) так как с ним можно и в пробках нормально готовить, напряжение не будет падать.

Mar_k
Пробовала в ней сделать ряженку, как написала в рецепте на первой стр, но только молоко 5 %. Так вот, поставила на тушение и оно у меня начало сильно кипеть и выпрыгивать из клапана, поставила на Детское питание, но все равно что хотело то не получилось, только топленое молоко.
А молочные продукты на заквасках Лактина просто - чудесные получались, только молоко в этот раз 3,2

NikSV
Здравствуйте, (не побоюсь этого слова) Единомышленники (цы)!
Мое желание приоблести манюню окончательно окрепло, и вчера это свершилось!
Первая моя «игрушка» Поля 517 оказалась великовата для некоторых блюд, вот и решила взять маленькую помошницу!
Но (!) я уже успела привыкнуть к ручкам на чаше у Поли.
Сегодня приготовила в манюне плов по книге рецептов... К слову сказать, предварительно обжарила лук и морковку в режиме «пар» 30 мин. Получилось великолепно, рис в нужной кондиции, рассыпчатый и упревший!

Вот мой плов


Мультиварка Redmond RMC-01

А рецепт?

  Таки из книги рецептов!!! (которая прилагалась к манюне стр. 152) кари не добавляла, кумин (зира) обязательно! иначе это не плов!!!

Самое главное: если рис не пропареный - промыть его хорошенько!

ЗЫ: Забыла сказать, что не сразу выключила, занята была. Простоял плов на подогреве 30 мин! Так что 1 час, ИМХО, маловато будет! В след раз 1:20 поставлю.

Девченки, а для плова вы какой рис брали, чтобы рисинка к рисинке?

Рис в этот раз брала пропареный, не промывала!
А когда первый раз в Поле готовила, брала длинозерный, сполоснула пару раз, но результат был не очень...
Получилось клейковато.
Потом уже, налазившись по разным форумам, постигла истину - чтобы получился ПЛОВ из длинозерного риса (и даже шлифованого, и из такого народ готовит!!!) нужно «промывать его раз 20, до абсолютно прозрачной воды!» (с)

------------------------

Так вот - у меня были затруднения с выковыриванием чаши из манюни. Выкрутасничала перед ней с полотенцем пока чудом не подцепила...
Расскажите мне, плз, как Вы это делаете?

NikSV у меня никаких проблем с доставанием чаши - вынимаю при помощи полотенца чашу (у нее же бортики высокие, легко подцепить)

Девочки, а подскажите, как вы на режиме пар обжариваете - без воды просто дно маслом смазываете и обжариваете и что золотистый цвет получается

Да! без воды, на растительном масле! Пробовала на выпечке, но мне показалось это дольше на тот объем лука и моркови, который в рецепте

Наталишка
Готовила сегодня плов, ну очень понравилось (рисинка к рисинке). Рецепт такой-порубила один куриный окорочёк. Постругала морковку и одну луковичку. В чашу налила подсолнечного масла и сложила туда окорочёк, морковку и лук. Посолила, положила специи (зира, паприка) и всё перемешала. Включила режим-выпечка на 30минут. В середине режима открыла крышку и перемешала. После отключения режима добавила в чашу 1.5мст риса и залила горячей водой 3мст. Добавила несколько долек чеснока. Снова перемешала. Включила режим рис-крупа на 45минут. Получилось четыре нормальных порций. Мулечкой редиком я довольна. Правда пароварка в глубину очень мелка-надо что-то придумать. Хотела яички сварить, но крышка не закрывается, а мельче яичек у нас непродают. А во стальном всё хорошо. Рекомендую!

Девченки, а для плова вы какой рис брали, чтобы рисинка к рисинке?
Я брала рис длиннозернистый-фирма ПАССИМ. Брала в магазине МАГНИТ. Производство Россия.

LudMila
Немножко пожалуюсь... Варила манты в пароварке, параллельно с Панасом (в маленькой 3, в большой 5). Сразу оговорюсь - тесто делала в хлебопечке и было оно мягковато, хоть и домешивала потом ещё муки руками.
Так вот. В малышкиной пароварке дырки большие, и мои манточки в этих местах «прохудились» (но не все!), а в большом Панасе дырки мельче (вернее, они как щёлочки продолговатые), там всё целым осталось. Смазывала одинаково.
И, как уже отмечали - в Редике отсчёт времени пошёл сразу, а не после закипания, я это не учла сразу, пришлось ещё время добавлять (заливала горячую, но всё равно минут 10 потребовалсь, чтобы вода уже в мультях закипела).
В общем, лучше тесто делать покруче, а низ мантовый - толще.

LudMila или манты делать масюсенькие, чтобы между дырок лежали, мультя то малышечка
главное, что бы малышка хорошо готовила, а в пароварку можно положить небольшой кусочек фольги, частенько проколотый зубочисткой, что бы пар свободно проникал!
Я бы не сказала что она маленькая, 5 полно ценных домашних котлет входит! А пельмени не прискакивали сквозь дырки и ничего из них не выпадало (из пельменей). Так что меня устраивает.
Я тоже готовлю в паровой корзине на фольге, прокалываю вилкой.

lemusik
В юлмарте дешевле чаша. Я там себе купила))

И щипцы там есть, тоже дешевле. Вообще, щипцы редмондовские - удобная штука. Я ими все время пользуюсь.
Пароварочная корзина неудачная, это точно. Мелкая и дырки здоровенные.

Masinen
Вот две малышки с разных сторон)

Мультиварка Redmond RMC-01

Вид с верху)

Мультиварка Redmond RMC-01

С открытой крышкой

Мультиварка Redmond RMC-01

Внутри, чаши

Мультиварка Redmond RMC-01

lemusik
В общем, 02 меньше только в высоту, получается....

Masinen
В общем, 02 меньше только в высоту, получается....
Чаша у 02 меньше и по уже, ткчаша от 01 не влезает в 02.
Да сфоткаю завтра чаши))

Рик
Девочки! А кто как делает? Дисплей все время светится, у вас так и горит постоянно или вы из розетки выдергиваете? Или есть какая-то волшебная кнопочка, которую я не нашла? Меня лично это постоянное горение напрягает.
Кстати, у меня экран светло-серого цвета.

Выталкиваю из розетки постоянно, а то так ярко светит - ночью и лампочку не нужно включать - напрягает
У меня пилот под мультиварки, ХП и АФ (то, что используется регулярно) с кнопочками у каждой розетки. Вот эту кнопочку я и нажимаю.

Рик
Ой, я уже очень-очень подружилась с ней! Она уже у меня готовит чаще, чем большая. Очень удобный размерчик для одной порции. И для детской порции тоже. Сейчас опять поставила апельсиновую шарлотку, уж очень она нам понравилась. Очень удобный размер для пирога на двоих. А то большой, бывает, испечешь, а он уже с трудом доедается. В общем, я очень-очень довольна! К обеду, наверно, кашу в ней осваивать буду.

Masinen
Девочки, ща умрете, у меня запеканку засосало в паровой клапан, при чем после отключения мульти. Я ее отключила и оставила остывать с закрытой крышкой, прихожу и думаю вытащить, а крышка не открывается, я испугалась, и так с силой открыла, а там такое!!! И потом моя запеканочка упала, блин. Надо было крышку открыть и с открытой держать ((а зарумянилась отлично, загорелая получилась))
Ну ниче, первый блин комом)) да, к чаше ниче не прилипло.


Мультиварка Redmond RMC-01

 А вообще и не так сильно и упала)) ну загорелаая вышла!!!
---
Та вроде когда программа закончилась, то она была до последней метки, а потом стоя отключенной, ее засосало в клапан, именно засосало))
Я чуть со смеху не умерла))
А сама запеканочка вышла вкусняшка))
---
masinen, Мария, а какой рецепт запеканки
Рецепт называется Твороженное суфле. В поиске наберите)

ikom
Почитав странички форума, где говорят, что к чаше все прилипает, решила устроить тест - приготовила творожную запеканку. Выскочила на ура Вес 730г. Вот фотоотчет:


Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01

Пшенная молочная каша большого объема, обычно варю в Панасонике, тоже получилась хорошо, только лучше не держать долго на подогреве, он активнее, чем в Панасе. У меня пропорции для пшена, кукурузы, пшенички 1 МС + стакан до отметки 40 на 600мл молока+400мл воды, или пополам. Каша густая получается.
Надо бы попробовать бисквит медовый испечь В Панасонике он идеальный, посмотрим, как в малышке получится

Рик
А вот и мой обед. Как и собиралась, сварила кашу геркулесовую. 0,5 мст. геркулеса, 1,5 мст. молока. Режим «Молочная каша» 40 мин. Сначала поставила 30 мин, когда пропищала, показалось, жидковата консистенция на мой вкус и геркулес самую капельку не готов. Добавила еще 10 мин. Вот результат:

Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01

Пока фотки загружались, я ее уже схомячила. Вкусняшка получилась Именно так, как я люблю.

А это мое утреннее «Солнышко»

Мультиварка Redmond RMC-01

Простите, что повторяюсь, но уж больно он мне нравится!

NikSV
Всем добрый вечер!

Хочу рекомендовать овсяный пирог с курагой. (смысл/принцип пирога как у Василики от 11 Апр. 2013, 17:39 «Кексы из овсяных хлопьев с корицей»).
Рецепт брала на сайте Zelmer, там можно всю книгу рецептов скачать - рекомендую. Рецепты не сложные, но оч. вкусные, только для наших малышек их половинить нужно!!! (сациви там - пальчики оближешь)
 Этот овсяный пирог я несколько раз в Поле готовила, правда после первого раза доработала «под себя». Мне показалось, что на кефире как-то кислинки много и запах кефира навязчивый (я его, если честно, не люблю).

Так вот, даю рецепт для манюнек (половинчатая дозировка от оригинала).

- Овсяные хлопья - 0,5 стакана (у меня «Экстра»);
- Молоко - 0,5 стакана;
- Яйца - 1 шт;
- Овсяные хлопья (не замоченные, или пшеничные отруби) - 2 ст. л.;
- Сахар 1/4 стакана;
- Мука - 0,5 стакана;
- Соль - 1/4 ч. л.;
- Разрыхлитель - 0,5 пакетика (фото дальше);
- Растительное масло - 1,5 ст. л.;
- Курага - 100 гр.;
- Грецкие орехи - 100 гр.

Сам процесс:
(фотки «Превью - увеличение по клику»)
Овсяные хлопья залить молоком и оставить набухать, пока мы занимаемся остальными приготовлениями.


Мультиварка Redmond RMC-01

Тем временем режу промытую курагу и складываю в тарелку на небольшое количество муки и затем обваливаю порезанную курагу в муке.
Ге-то на форумах прочитала такую рекомендацию (правда про изюм). Делается это для того, чтобы «ягоды» в жидком тесте на дно не оседали, а распределялись равномерно!


Мультиварка Redmond RMC-01

В этот раз решила добавить немного сушеных киви


Мультиварка Redmond RMC-01

Теперь замес:
В емкости, где буду замешивать тесто, предварительно измельчаю толкушкой орехи (без фанатизма, не в муку )


Мультиварка Redmond RMC-01


Мультиварка Redmond RMC-01

Туда же яйцо, сахар, соль, разрыхлитель (можно ванильный сахар добавить) и взбить миксером до «пушистой» массы.
Разрыхлитель использую такой:

Мультиварка Redmond RMC-01

Добавить размоченные хлопья, взбить, добавить муку, взбить, добавить сухие хлопья, взбить, добавить масло, тщательно размешать.
Добавить сухофрукты, равномерно размешать.


Мультиварка Redmond RMC-01

Переложить готовую смесь в чашу, предварительно смазанную сливочным маслом.


Мультиварка Redmond RMC-01

Поставила на «Выпечку» на 1:30 (предварительно), по факту готовности (если буду добавлять время) - отпишусь!

-----------------
Время добавлять не нужно!!!

Такой славный получился и не оседает


Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01


Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01

Интересно попробовать. А сюда только сухофрукты пойдут? Обычные фрукты нельзя?
Я пока не пробовала, думаю можно, но не очень сочные. Банан, например, или крепкие зеленые яблоки)))



Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Постные блюда

Новое