Мультиварка Redmond RMC-01 (страница 4)

lifans
Ой, девочки, вся в сомнениях, пошла за мультей, понюхала ее, ужас как воняет и чаша и шнур, не купила, что-то сомневаюсь что такой сильный запах выветрится

я вчера в магазине увидела нашу малютку на полке - схватила её и дава й нюхать
вынюхала всё и чашу и вставку крышки и сам корпус - вообще никакого!!! запаха - чудеса!
Действительно чудеса, а я нюхала из коробки и еще целлофан, в котором была чаша вонял жутко
Ну и зачем Вы упаковку нюхали? Она почти у всей техники из Китая так воняет (видимо, они что-то добавляют в эти пакеты при производстве). А от нее и силикон запах впитывает. После тщательного мытья и кипячения с лимоном запах проходит. Если вдруг сразу не прошел, то после ночного проветривания и утреннего тщательного мытья запахов уже не бывает.
упаковочный материал включая саму коробку и целло фан действительно воняет жутко
моя коробка уже 4 месяца на балконе поживает а пахнет также резко
сама мульт я не пахнет теперь...
кстати прочит ав множество тем по этому поводу мне кажется чт о зап ах - это проблема тех у кого дисплей белым светом светится (как у меня)
а тем кому по везло с голубым дисплеем - о запахе и не слыхивали (вчерашняя в магазине светила голубым - хотя выглядела точь в точь как моя)

получается что их собирают в разных местах и дизайн от личается?
А чем дизайн то отличается? А вопрос цвета подсветки - это индивидуальные особенности цветовосприятия. Мы все по-разному различаем цвета: кому-то это белый, кому-то голубой. Я это вижу, как очень бледный голубой. А еще и при разном освещении оттенок будет меняться. Что касается запахов. Это вопрос чувствительности обоняния и тщательности мытья

А что касается той мультиварки в магазине, видимо, она там не один день открытая простояла, проветрилась
Я ее купила принесла домой и выставила все детали и мультю на балкон, проветриваться, прошло полчаса - запах в половину уменьшился, пока не мыла, жду еще часок, а потом пропарю с лимоном, а лимон надо в воду положить или на подставку (простите за бесталковость)
Надо тщательно вымыть особенно силиконовые детали. Лимон (пару ломтиков) прямо в воду. А после снова все тщательно вымыть. Запаха после этого уже не будет.

Solena
А это снова я. Всем привет!
Нещадная эксплуатация манюни продолжается. На завтрак она нам сварила Кашу кукурузную.


Мультиварка Redmond RMC-01

1 часть кукурузной крупы + 4 части молока + 3 части воды = режим «Молочная каша» 1 час 30 минут и до утра на подогреве. Утром добавила соль, сахар, сливочное масло. Опять хвастану: ну очень вкусно!!!

А к чаю Кекс апельсиновый с цельнозерновой мукой


Мультиварка Redmond RMC-01

И за окном у нас сегодня солнышко после вчерашнего снегопада! И на столе солнечный завтрак у нас получился

Mar_k
Вот попробовала карбонат сделать (мясо на пару 1'35). На выходе получилось 400 гр, а сколько сырого мяса не помню брала, так как делала и в большой сразу (всего на 2 МВ было 1,5 кг, но при этом пропорции рассолаа не меняла)
Рецепт не мой, взяла на одном из сайтов, в оригинале так:

Продукты (все что в скобках - моя импровизация)

Карбонад свиной - 1 кг (брала окорок свиной)
Чеснок - 5 зубчиков
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л. (брала 2 ч л)
Жидкий дым - 1 ст. л. (не использовала по определенным соображениям)

Рассол:
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 л воды
(добавила еще 2 лаврушки и перец горошком - разный)

Приготовление
Мясо натереть чесноком и перцем и залить рассолом и в холодильник на сутки (у меня в вакууме стоял ночь в холодильнике). Достать и переложить в пакет для запекания, хорошенько связать - туго. Положить в МВ. Налила 2 мст воды и на 1'35 функция 'Пар', полежал после завершения программы 30 мин. Затем не разворачивая остудить и в холодильник на несколько часиков. (теплый режется плохо, холодный лучше, но в обоих случаях очень вкусно)

Мультиварка Redmond RMC-01


Мультиварка Redmond RMC-01

ikom
Вчера захотелось обновить форму для кекса, заодно решила поэкспериментировать с выпечкой в малютке. Тесто залила в форму до отметки 1, программа выпечка по умолчанию 1 час 20 мин. Кексик поднялся до отметки 2, плюс серединка еще чуть выше, по вкусу разницу с духовкой не ощутила. Вот такие получились кексики:

Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01

Рецепт кекса:
стакан 250 мл
2 яйца
1 ст сахара
1 ст кефира (лучше 2,5%)
0,5 ст растительного масла
4/5 ст муки цельнозерновой Кудесница
1+1/5 ст муки высшего сорта
1,5 чл разрыхлителя с горкой, ванилин
В этот раз добавила клюкву садовую, а так делаю с разными, по настроению.

Спасибо! 2 вопросика : ягода мороженая или вяленая (сухая) и стаканы - это мультяшные стаканы!
Ягода из морозилки, любая, очень вкусно с вишней, только ее надо разморозить и хорошенько просушить.
А стакан обычный, 250мл, пеку в духовке, получается примерно 1кг 200г (ягод кладу много) В этот раз просто часть теста вылила в мультю, кексик получился 420г и около 800г в духовке.

ikom, красивые кексики!

Вот я сейчас все свои рецепты половиню для малютки и если в рецепте 2яйца, то вопросов нет, а когда 1 яйцо.... У меня уже была мыслЯ перепелиные использовать.

А как, девочки, вы поступаете в такой ситуации?
Как правило, в рецептуре указываются яйца куриные, это общепринято! Если идет закладка перепелиных или других яиц, обычно автор рецепта об этом пишет в рецепте.

Одно куриное яйцо = 4-5 перепелиных яиц
Василика, спасибо!

Я в малютку выложила примерно треть теста, побоялась, что больше не пропечет, теперь думаю, что справится, надо попробовать.

-------------------------

А на ночь поставила йогурт на закваске Лактина, с утра получилось 1,5 литра вкусного йогурта без кислинки
Сынуля, придя со школы приговорил пол литра сразу, сказал очень вкусно, лучше магазинного.
Ну и заодно сделала творог по рецепту к мультиварке из литра кефира, добавила молока до максимальной отметки, и никто никуда не бежал Творога 170 грамм получилось.

И самое главное, запах уже не беспокоит, выветрился

Mar_k
Вот у меня назрел маленький вопросик:
Вот скажите, пожалуйста, при установки времени приготовления, время по умолчанию можно обнулить?
Т. е., когда увеличить время, это понятно. А, например, мне надо выставить 20 мин., а по программе заложено 30.
Мне приходится нажимать кнопку минуты, пока не дойдет да часа, тут уже приходится нажимать кнопку часы, пока и они не обнулятся, и снова минуты.
Может, я чего-то не знаю... И можно одним движением сразу обнулить время, и спокойненько выставить нужные мне минуты...

Mar_k, я листаю не минуты, а часы (так быстрее) - после максимума часов появляется самый минимум.
Manna, так это понятно, я то хочу пальчикам жизнь облегчить, чтоб по быстрей, раз и все! а то бывает перескакиваю и начинаю заново!
В этом и неудобство кругового меню

Mar_k
Еще хочу спросить, а как в ней делать правильно йогурт. У меня то не доходит, то перестаивается! не приспособлюсь, хотя в ней делать удобней чем в большой. Делала один раз на закваске, все как в инструкции, утром открываю - не дошел, пришлось снова на 8 ч ставить. А с йогуртом делаю - перестаивается - ну ни как не приспособлюсь на вкусный йогурт, все не то, хотя и рецепты брала проверенные.

Solena
ikom, красивые кексики!

Вот я сейчас все свои рецепты половиню для малютки и если в рецепте 2яйца, то вопросов нет, а когда 1 яйцо.... У меня уже была мыслЯ перепелиные использовать.

А как, девочки, вы поступаете в такой ситуации?

А я даже и «третирую» рецепты, чтобы объем на 1 яйцо получился. Мне так нравиться, что можно такие маленькие кексики каждый день свежие печь! Правда когда в стакане блендэра тесто замешиваю немного нервничаю от малого объема. За свою жизнь привыкла печь (да и варить тоже) все больше ведерными объемами.

Еще хочу спросить, а как в ней делать правильно йогурт. У меня то не доходит, то перестаивается! не приспособлюсь, хотя в ней делать удобней чем в большой. Делала один раз на закваске, все как в инструкции, утром открываю - не дошел, пришлось снова на 8 ч ставить. А с йогуртом делаю - перестаивается - ну ни как не приспособлюсь на вкусный йогурт, все не то, хотя и рецепты брала проверенные.

Вы не расписали алгоритм по которому действуете и какой закваской пользуетесь. Поэтому сложно сказать в чем причина неудачи. Каждый тип закваски требует своего времени приготовления. Я делаю на «Эвиталии». И когда из этого сухого порошка я делаю «маточную» закваску, то выстаиваю ее 8-9 часов. А вот когда уже на этой маточной ставлю, то йогурт готовиться уже часа 4. И еще важный момент это первоначальная температура молока при которой разводите закваску и заливаете в кастрюльку мультиварки. Этот момент очень сильно влияет на время приготовления йогурта. Я молоко грею в микроволновке до 40-41 градуса (моя закваска это приемлет), развожу в нем закваску сухую или маточную, заливаю в кастрюльку мультиварки и ставлю соответствующее время (выше писала). Так что все определяется только опытным путем.

Mar_k
Спасибо за советы! Вроде и температуру не выше 40 гр и делаю как в рецептах, но что то не «дружу» я с этим процессом! Как кефир получается, пью вкусно, а вот как йогурт никак!!! Буду пробовать еще и еще....

Solena
Спасибо за советы! Вроде и температуру не выше 40 гр и делаю как в рецептах, но что то не «дружу» я с этим процессом! Как кефир получается, пью вкусно, а вот как йогурт никак!!! Буду пробовать еще и еще....

А Ваша закваска эту температуру выдерживает? Что в инструкции сказано? Ведь есть закваски, для которых температура не должна превышать 36 градусов. И попробуйте сменить производителя молока.

Solena
Всем хорошего дня!

А я сегодня борщик варила:


Мультиварка Redmond RMC-01

Морковь и специи притушила совсем чуть-чуть на «Паре». Затем сложила капусту, картофель и «оскальпированную» куриную ножку. Сначала поставила «Суп/Тушение», но так как кипение было очень интенсивным изменила на программу «Детское питание» время 1 час 30 минут. По окончании программы положила отваренную на пару и натертую свекОлку. Крышечку мулечки закрыла, в бочек ее поцеловала, она мне голубым глазом улыбнулась. А через полчасика со сметанкой, да с хлебушком цельнозерновым МММММММММ!!!

В общем, что своей девочке не поручу, она меня ни где не подводит

Mar_k
Я делаю на «Эвиталии».

Да именно на Эвиталии у меня не получилочь - не сквасилось, а потом на Нарине пробовала - кефир получился и то сначало не свкасилось, а потом и еще на 8 ч поставила - кефир. И я это дело забросила.... Нашла в холодильнике 1 шт Эвиталии, пойду сегодня сделаю, может чего и выйдет....

Solena
Да именно на Эвиталии у меня не получилочь - не сквасилось, а потом на Нарине пробовала - кефир получился и то сначало не свкасилось, а потом и еще на 8 ч поставила - кефир. И я это дело забросила.... Нашла в холодильнике 1 шт Эвиталии, пойду сегодня сделаю, может чего и выйдет....

Mar_k выйдет йогурт у Вас, обязательно выйдет!

У меня вот такой получается (это я Шриматти пекла):


Мультиварка Redmond RMC-01

Пишу свой алгоритм действий. Он одинаков и для мультиварки и для йогуртницы.

Итак:
1 - Стерилизуем пол-литровую стеклянную банку. Как? В аэрогриле или микроволновке.

2 - Делаем маточную закваску (ну это я ее так называю) = греем молоко (у меня 3,2%) до 41 градуса и наливаем в пол-литровую банку. Почему делаем маточную? Просто первичный йогурт из Эвиталии немного тягучий. У меня в семье такой не едят. А вторично заквашенный йогурт из первичного (в нашем случае из маточной закваски как я говорю) имеет плотную консистенцию. Почему в банке? Маточная закваска будет храниться в холодильнике и, дабы не занести не нужные нам микробы, лишние переливания нам не нужны! Порошок Эвиталии тщательно размешиваем в молоке. Ставим банку в кастрюльку мультиварки заполненную водой температуры 40-42 градуса. Выставляем время 6 часов. Примерно через 5 часов 55 минут банку с будущим йогуртом слегка качнуть пальчиком. Если он имеет желеобразную консистенцию, то переставляем его в холодильник. Если нет, то добавляем время (сначала пробуем 1 час). И так до готовности. Со временем уже будете знать сколько времени нужно для первичной закваски.

3 - Наша маточная закваска остыла? Берем от нее 3-6 столовых ложки и кладем в кастрюльку мультиварки. Заливаем подогретым молоком. Выставляем время 4 часа. Проверяем готовность. Если необходимо добавляем время. Но, как правило, бывает достаточно. Охлаждаем и наслаждаемся.

Почему я делаю именно так? Во-первых, как я уже выше писала, нам не нравится тягучая консистенция маточного йогурта. Во-вторых Эвиталия стоит 67 рублей за пузырек. И если я каждый раз буду его порошковой Эвиталией заквашивать, при том, что мы йогурта съедаем ОЧЕНЬ много (литра 2-3 в день), то я раззорюся.

Рик
Mar_k, я делаю на «Эвиталии» все по инструкции (правда, не в этой МВ), сразу на 2 л. Банки стерилизую, развожу закваску когда в холодном молоке, когда в подогретом, переливаю в банки и ставлю в МВ. Наливаю воды по плечики. Температура воды во время работы программы 42 гр., я мерила. Заквашивается за 6-6,5-7 часов. Достаю, и сразу в холодильник. Одну баночку оставляю в качестве «маточной закваски», остальное едим я сама и ребенок (год и 3) с удовольствием.

lemusik
Важно, какое молоко берется для йогурта. Из нашего «Пискаревского» в мягких пакетах у меня йогурт не получился, хотя в остальном делала все как всегда. Я для йогурта (как и для кефира на грибках) беру только «отборное» молоко, как правило, Простоквашино. И йогурт замечательный, и грибкам нравится)))

Рик
Да, я тоже из отборного «Простоквашино» делала, все получилось. Или беру отборное с маленьким сроком годности (неделя-десять дней). Пару раз делала на молоке 2,5% жирности, но на отборном, конечно, вкуснее. У меня ни разу проколов не было, с самого первого раза (ттт).

Манна
Mar_k, я так поняла, что эвиталия получается питьевой, правильно? А молоко какой жирности используется? Если молоко будет пожирнее, то и йогурт будет погуще.

Mar_k
Mar_k, я так поняла, что эвиталия получается питьевой, правильно? А молоко какой жирности используется? Если молоко будет пожирнее, то и йогурт будет погуще.
да получается питьевой, еще ни разу не получался «чтоб ложка стояла», и сливки добавляла 20% жирности, а все равно питьевой, лучше всех у меня получался питьевой на йогурте «агуша». Молоко брала 2,5 - жирнее не пьем, хотя и на «Простоквашине» 3,5 делала. А в основном беру молоко 36 коп, с недельным сроком хранения.

Манна
Mar_k, а не получается эвиталия только в этом редмонде, или он вообще всегда жидкий? Может, температура низковата для закваски?
Я то сама эвиталию заквашиваю в йогуртнице - мне в мультиварках неудобно

Mar_k
Эвиталию делала один раз, и НАрине один раз - получилось жидко, вот я и забросила, а делала их в МВ. В основном делала что в большой, что в маленькой питьевой на Агуше - пили, вкусно, но хочется чего то новенького и с добавками (детям). (а хочется густой, как в магазине ) А сегодня откопала в холодильнике последний пузырек Эвиталии. Завтра свежего молочка прикуплю и буду делать. А температуру на ощупь проверяю, чтоб не обжигала, и в МВ на йогурт или 40 гр выставляю, а все равно не то.

lemusik
А температуру на ощупь проверяю, чтоб не обжигала, и в МВ на йогурт или 40 гр выставляю, а все равно не то.

Что значит «чтоб не обжигала»? Делайте просто чуть теплое, а потом уже на программу... Может Вы элементарно перегреваете закваску сразу?
Я, честно сказать, хоть и знаю, что лучше подогревать, но мешаю прямо из холодильника, в лучшем случае при комнатной температуре у меня молоко постоит час-два... И все отлично получается, даже не сопливится совершенно...

А эвиталия вообще не сопливится.
Я делала с эвиталией, наринэ, ну и актимелем-активией поначалу.
Вот как раз все это вообще не сопливится Если бы использовались другие закваски, Лактина, например, в таких же условиях, то получилась бы тянучка

Mar_k
А вот пока руки до йогурта вчера не дошли сделала импровизацию на тему «Яблоки в снегу» - «Черника в снегу» (0,45 л стакан мороженой черники):

Мультиварка Redmond RMC-01

Mar_k
А вот еще, на тему «Автопутешествие с МВ»: Прикупил муж вот такой преобразователь (Я думала - это такое что-то небольшое, не больше фонарика, а на самом деле вот так). В выходные будем пробовать.

Мультиварка Redmond RMC-01

Solena
Девочки, очень нужно ваше мнение о нашей малютке!

Что вы увидели хорошего в нашей малютке при использовании и какие встретили недостатки

Прошу вас высказаться в данной теме


Мое видение этой мультиварочки на сегодняшний день.

Плюсы данной модели мультиварки:

1) Объем. Это то, ради чего она, собственно, и покупалась. Каждый раз готовя, получаю удовольствие от лицезрения полной кастрюльки, с полным пониманием малого количества готового блюда.
2) Качество пластика и сборки. В моем экземпляре недостатков не обнаружено. Тактильные ощущения от общения с мультиваркой приятные.
3) Наличие запасных кастрюлек.
4) Качество кастрюльки на сегодняшний день полностью устраивает. Хотя об этом моменте стоит поговорить по прошествии хотя-бы полугода. Да и моя запасливая натура сразу приобрела еще две запасных кастрюльки (проще было заказать сразу, так как доставка была бесплатная, чем позже заплатить за доставку стоимость еще одной кастрюльки)
5) Режимы соответствуют заявленным параметрам (ну и названиям).
6) Мощность. Хоть это и цифра 350 ватт, но она вполне достаточна для такого объема. И кекс поставленный на излишнее время при выпечке успевает прилично прижариться.
7) Отсутствие запаха от пластмассы, силикона, керамики в чаше и от других деталей. По крайне мере в моем экземпляре запахов не было совсем. Хотя я обладаю настолько тонким обонянием, что муж зовет меня сыскной собакой. Ко мне мультиварка добиралась транспортной компанией и ехала 9 дней. Перед отправкой ее, видимо, проверяли. потому что она приехала в коробке не запакованная в целлофане. Возможно запахи и выветрились за время дорги.
8 ) Возможность использования в автомобиле приятна как факт, мужем одобрена, но еще не опробована. Так что это пока сомнительное достоинство.

Недостатки:

1) Слабоустойчивый к растительным красителям силикон на съемной крышке. Готовила курочку в сливочно-апельсиновом соусе с куркумой и лопаточкой на силиконе оставила немного соуса (ну вот так уж произошло ). Мытье не помогло, желтые пятна остались. Я немного расстроилась. Хотя после приготовления следующего блюда пятна видимо «отпарились» и пропали.
2) Немного туговаты кнопочки настроек. Возможно это только для моих пальчиков так показалось.
3) Хотелось-бы иметь возможность купить запасную кастрюльку с антипригарным покрытием. Зачем? Да кто его знает, хочется и все.

Mar_k
Мне МВ очень нравиться! У кастрюли покрытие хорошее (блендером в ней супы и каши мельчила и ложкой обычной мешала, повреждений нет), ни разу не подгорело ничего, не выкипело.

А разве можно?
ложкой мешала - это когда забудусь, а блендер использую, так как детям часто молю, но у блендера защита стоит по бокам. Стараюсь аккуратно все делать.

Наверное есть что не нравиться - это пластик из которого сделана ложка-поворежка, тонкий и гнущийся, так и боишься что сломается - пользуюсь редко. Да и таймер не удобный для выставления меньшего времени. Но это все не принципиально, по крайней мере для меня!

Лунный свет
Девочки, очень нужно ваше мнение о нашей малютке!

Что вы увидели хорошего в нашей малютке при использовании и какие встретили недостатки

Прошу вас высказаться в данной теме


я в общем то очень довольна покупкой - возможностью готовить небольшие обьёмы на небольшой мощности.. размером малютки и дизайном... возможностью разбирать крышку для мойки...

из минусов - долго смущал посторонний запах от чаши - это пожалуй единственная капля дёгтя

из желаемого - хотелось бы иметь возможность купить запасную именно к этой модели - но не керамическую а нержавейку либо тефлон
т ак как керами ческая чаша мне не нравится и я не уверена в её долговечности
очень боюсь сколов - а ведь готовлю я в ней очень маленьким детишкам - вдруг осколо к попадёт в блюдо

lifans
Девочки, подскажите, хочу приготовить форель в мульте, сколько времени поставить на режиме выпечка (куски толщиной 2 см)

И еще вопрос, где-то прочитала что хорошо обжаривает мультя на пару - не могу сообразить как это? Если я хочу картошку например обжарить, значит я должна положить ее в чашу и включить пар? А воду наливать или только масло на дно? Или это как-то по-другому делается?

Я бы картошку обжаривала на выпечке с добавлением масла.
На сколько я понимаю, вы жарите картошку как обычно, включив только программу «Пар». Воду наливать не надо. На дно чаши масло, дальше картошку и жарите как обычно.
Это я морковку на «Пар» чуть-чуть притушила. А вот пожарить картошку на этой программе у Вас, скорее всего, не получиться. Кастрюлька, наверное быстро перегреется и выдаст ошибку. Лучше все-же воспользоваться программой «Выпечка».

Василика
Девочки, очень нужно ваше мнение о нашей малютке!

Мое мнение будет не совсем полное, потому что пользуюсь только двумя режимами: молочная каша и выпечка. Для чего и приобреталась малютка. Эти проги меня устраивают на 100%.

Визуально очень приятная, компактная (занимае мало места). Понравились: немаркий цвет пластикового ободка, съемная пластина, качество чаши.

Первое время было непривычно открывать крышку, а сейчас уже все на автомате (причем у всех домочадцев). Кнопки... я бы не сказала, что они тугие, не чувствую разницы с Брендом.

Тоже самое с запахом, его практически не было. Когда открыли коробку, я даже удивилась, привыкла, что при первом знакомстве, запах пластика бьет в нос, а тут такого не было.
Чаша, да, немного пахла краской, но после мытья запах исчез. И это тоже меня порадовало, потому что мой муж нуу такой нюхач.

В общем, я очень довольна малюткой! Раньше думала, ну когда же появится мультя, та самая, в которой будут все проги идеальные. А сейчас пришла к тому, что у мульти должно быть мало режимов, но идеальные.

lifans
Мультиварка Redmond RMC-01

Форель сыром
Мультиварка Redmond RMC-01

Мясо по рецепту Mar_k

Мультиварка Redmond RMC-01

Шарлотка по рецепту Василика
(почему то фотка перевернулась)
Мультиварка Redmond RMC-01

Насыпной яблочный пирог (рецепт из интернета)
 3 яблока, по 2/3 мультистакана сахара и манки, 3/4 мультистакана муки, разрыхлитель чуть меньше маленькой ложки и чуть-чуть корицы, сверху масло сливочное грамм 50 наверно

Mar_k
Поясните пожалуйста, для насыпного пирога вообще жидкости не нужно, только масло которое сверху натер и все, а где пирог влаги наберется, чтоб манка и мука пропеклись???

Василика
От яблочек, чем больше - тем влажнее, сочнее пирог. Я в большой когда пекла, ооочень много яблок натирала - моим так нравится.

Василика
Кстати у нас на форуме есть похожий пирог hlebopechka.ru..., только с молоком, говорят менее каллорийно, но я сама не пробовала, поэтому ничего сказать не могу.

Mar_k
Вот оно чудо! Йогурт получился! Эвиталию поставила на 5 часов - дошла, не тянется, вкусная, а в холодильнике стала еще плотнее. Добавила 8 ложек в 800 мл молока и 200 мл сливок 20% (молоко и сливки были комнатной температуры). Добавила консервированные груши и немного сиропа и сахарок - на 6 часов (4 маловато оказалось, немного житковато было) но до утра не вытаскивала их МВ, а а утром в холодильник и вот «ложка стоит» - это то чего добивалась!!! Спасибо за советы!
Съела сразу 2 баночки Нежный вкусный - объедение!!!

Мультиварка Redmond RMC-01


Мультиварка Redmond RMC-01

Mar_k
Вот такая у меня сегодня получилась морковно -творожная запеканка:


Мультиварка Redmond RMC-01

Какая солнечная запеканочка! А семена какие, тыквеные?
Вместо изюма. которого нет добавила семена подсолнуха!!!

Mar_k
Поставила на ночь, на отложенный старт, булгур
Завтра утром будет видно, надеюсь все получится
А булгур разве можно залитый водой ставить на так долго, он ведь разбухнет. Его обычно перед подачей заливаю водой, правда горячей.

Не знаю можно или нет, муж каши на молоке не ест, старший сын один раз как-то ел булгур, на плите приготовленный и нахваливал, поэтому его и сделала, чтоб обоим угодить. Получился вкусный и рассыпчатый.
Но если нельзя, то буду знать, этож первое блюдо в мультиварке, сделала что попроще, только учусь
Нет, я не в смысле что нельзя! Он не превратился в кашу после длительного стояния в воде??? Это я имела в виду!

Mar_k
готовила сегодня картофельную запеканку. Картошку не терла а делала как чипсы - тонко резала. Выложила в чашу в виде корзиночки, внутрь положила куринное мяско сырое, пассированные овощи, соус+майонез, замем сверху закрыла картошкой и полила взбитым яйцом с майонезом. Поставила на 1'20 - не дошло, еще на 1 час - корки нет, какую хотелось. запеканка не пеклась а тушилась, а для запекания я так думаю еще на 2 часа надо было бы оставлять. Короче я не выдержала переложила в большую (как раз там хлеб только испекла) и не включая закрыла. Она дошла, так как ели через 3 часа. Вывод не буду больше делать такого рода запеканки в МВ - очень долго ждать, много влажности, получается тушеная, хотя предварительно промыла резаную картошку. (всего брала 3 картошины, примерно 400 гр).
может кто делал картофельную запеканку - поделитесь рецептом!

Марина, попробуйте эту hlebopechka.ru... от vernisag, все-таки овощи и, особенно, курица дают много сока
Я сама ее еще не делала, но она у меня в закладках, в ближайшее время попробую
Спасибо! поглядела! хорошая реализация остатков праздника! а вот из сырых - жаль так не получилось!

Mar_k
сынуле пол литра йогурта это так, чтобы «полирнуть» хороший обед
Вот подскажите, плиз, каким это чудным йогутом Ваш сынуля «полирует» обед.... Может я чего не так делаю, но детки мои, включая папаню, ходят нос воротят, что то их не устраивает, хотя мне все нравится. Вот добилась того чтоб «Ложка стояла», а все равно им «что то не хочется».

Да никакой фантастики Закваска йогурт от Лактина, молоко Простоквашино 2,5%, чашу заполняю почти до краев. Из первой закваски делаю еще 3-4 загрузки, получается 1 пакетика сухой закваски хватает примерно на 7 литров йогурта. По вкусу настоящий йогурт, без кислинки, нам понравился, даже муж сказал, что хороший, а уж он то... хлеб домашний не ест, магазинный ему вкуснее
Спасибо! попробую на этой закваски сделать, может и что изменится!
Девочки, а где вы закваску покупаете
В аптеке продаются сухие закваски.
Лактина продается на сайте своййогурт. рф

Вот и использую я наконец Лактину, от «жадности «прикупила всего. Сделала йогурт - чудесный, сразу получился, по времени в нашей МВ готовится по максимально указанному времени. Сегодня сделала творожек - мягкий нежный, без крупинок, не сильно кислый, есть можно и без сметаны и сахара. Теперь на очереди сметана, все прикупила - завтра поставлю. Еще раз спасибо за наводку!

А у меня опять с йогуртом неудача. Поставила с закваской Наринэ на 3 часа и пошла гулять с ребенком. Через 2 часа звонит муж, мультя пищит и на экране ошибка Е2. Уже потом я вспомнила, что читала об этом, что воду надо наливать подогретую. А я только молоко подогрела, и все. Муж поставил заново, мультя заработала. В результате, когда я пришла домой, программа проработала еще 2 часа, в баночке уже стала отходить сыворотка. Вроде получилось погуще, чем в прошлый раз, и вкус другой, но мне кажется, что это еще не то, что должно быть. Но уже лучше, чем было, что обнадеживает. Закваска еще есть, так что буду продолжать эксперименты.
Девочки, кто делал йогурт на Наринэ! Подскажите, плиз, какой густоты должен быть йогурт? Чтобы ложка стояла или жиже?
У меня, к сожалению, с ней печальный опыт - не сложилось у меня с ней взаимопонимание! Теперь делаю на Лактине - очень нравится. А с нарине йогурт делала, он тягучий получался. Удачи Вам в экспериментах!

Ladybird
Подскажите, а каша из расчета пол мерного стакана овсяных хлопьев и 3 стакана воды+молока - жидкая у вас? У меня она жиденькая такая... Я люблю погуще, чтобы вязкая такая. А тут жидкая (

Василика
Для хлопьев другие пропорции- 1:3, а вы сделали 1:6 - это для долгоразвариваемых круп (рис, пшено, кукуруза).

Ladybird
faranta, а каша не портится, если с молоком? Она же с вечера всю ночь стоит в комнате. Там в инструкции к нашей мульте даже написано, что не рекомендуется на ночь оставлять блюда, где в состав входят молочное, мясо. А так я думала с вечера сделать...

lemusik
Ничего не портится. Написано на всякий случай, типа как «нельзя мыть кошку в стиральной машине», да и написано не на ночь, а вообще на отсрочке. Она ж там 24 часа, за это время молоко скиснет, конечно.
Если молоко свежее, то за несколько часов с ним ничего не случается - проверено миллионами мультиварочников.

А кто на какой программе варит кашу? Пшено на «молочной каше» 30 мин и с двумя часами подогрева мне не понравилось... В Панасонике (я в нем на «тушении» варю каши, кроме геркулеса) вкуснее получается. Несравнимо вкуснее)))

Как работает «детское питание»? Может этот режим больше похож на панасиковское тушение?

faranta
faranta, а каша не портится, если с молоком? Она же с вечера всю ночь стоит в комнате. Там в инструкции к нашей мульте даже написано, что не рекомендуется на ночь оставлять блюда, где в состав входят молочное, мясо. А так я думала с вечера сделать...
Совершенно не портится, густеет и как будто топленой становится. Очень вкусно.

Сегодня тушила куриное филе с овощами и грибами. Запамятовала про объем мультиварки и забила малышку под завязку. Думала буду бегать подтирать побегушки через клапан. А малышка удивила - даже крышка чистая, на Супе/Тушении потихоньку так булькает

Ladybird
Девочки, а подскажите может кто делал рецепт ПОСТНОГО пирога для нашей мультиварочки. Завтра гости придут, а они постятся. Можно с яблоками, вареньем.

Попробуй вот эту hlebopechka.ru...
Я готовила Коврижка кофейная, обалдеть вкуснятина. Только у меня 02 редик, но я думаю никакой разницы. Попробуйте, для гостей самое оно, только сахара меньше кладите в половину.

Василика
Девочки, всем приветик! Сегодня делала запеканку, за основу брала рецепт Ромы hlebopechka.ru..., только пропорции чуть больше. Захотелось немного приукрасить и решила сделать творожную «Зебру». Получилось как всегда, вкусно и нежно, да еще и красиво. Угощайтесь!
 Мультиварка Redmond RMC-01

ВАСИЛИКА, какая прелесть а можно рецептик видоизмененный

У меня было творога 2,5 пачки по 250 гр, 4 яйца, манку на глаз, примерно пол-мстакана, йогурт на глаз (на ночь не замачивала), сахар 1мст, все сразу блендером взбила, разделила на две части, в одну добавила ст ложку какао и выкладывала поочередно по одной ложке.

Василика, а как долго готовилась запеканочка? Сама бы побоялась такое количество продуктов в малышку положить
 Надо попробовать!
На автомате, 1.20.
Да вроде, пока все норм, может, потому что без разрыхлителя.

lifans
Мультиварка Redmond RMC-01

Плов с курицей, грибами и изюмом правда рис неправильный, какой дома нашелся, получился как каша, но очень вкусно ( 3 полных порции) так что не такая она и малютка, наша малышка

lemusik
Сварила сегодня пшенную кашу на «детском питании», полтора часа с подогревом 2 часа. Получилось практически как в Панасонике- то есть почти идеально)))) Я довольна очень-очень
По времени МВ работает меньше (в Панасе на тушении, на котором я варю кашу, отсрочку не поставить), мощность тоже меньше. А результат отличный!

Василика
А кашу на молоке варили? Если да, то на «молочной каше». мин за 40 тоже отличная кашка получается

Marusya
Молочную геркулесовую кашу варила 30 мин. на режиме «Молочная каша». Многозерновую кашу с курагой и изюмом заливаю горячей водой и ставлю на подогрев до утра.

lemusik
А кашу на молоке варили? Если да, то на «молочной каше». мин за 40 тоже отличная кашка получается

Я в первый раз варила «по умолчанию» 30 минут на «молочной каше». Не понравилось, хотя вроде и нормальная каша.
Просто ваще не катит после каш из Панасоника - а в нем каши получаются просто волшебные (на «тушении», правда ) - нежные, воздушные какие-то, зернышки распаренные, но не развалившиеся, и не плавают в молоке (как на «молочной каше» в Панасе получается), а именно кашей получаются - такой каши я никогда не ела, пока не купила Панас.
Хочу в Редике добиться того же эффекта, или хотя бы близкого, вроде есть надежда...
Есть опасность, что Панас придется отдать дочке, а второй я покупать не хочу - все ж таки неадекватно он дорогой при такой нищей функциональности... несмотря на действительно наиудачнейшие режимы.

Ну, 30 мин конечно мало.
А по поводу " нищих» функций... Уже не раз писала, что я за меньшее кол-во функций, но 100% выполняющих свои «обязанности».
Да, под хорошей функциональностью я понимаю не огромное количество кнопок (с одинаковыми режимами на поверку ) (не могу понять разницы между «жарить», «обжарка» и «жаркое» у Орсона, особенно если учесть, что жарится все на «выпечке» или «вашем выборе» ), а именно такие штуки как установка времени, возможность заранее отключить подогрев (вот уж спасибо Редмонду! ), отсрочка запуска...
Автоматические программы у Панасоника, кстати, - супер! Особенно «плов» и «рис».
Странно, про молочный суп с крупой, я даж гречку ядрицу молочной варю на молочной каше, густовата бывает, а вот супом. Попробую на тушении, сравню вкус.
У меня гречка-ядрица кашей не получается... Вернее, ее только густо можно сделать кашей, а иначе, хоть режь её - молочный суп с гречей!)))
Продел, кстати, тоже!
Поэтому я варю гречневый продел пополам с рисом (мммм! вкусняшка!) или с пшеничкой или ячкой - тоже гармоничное сочетание.
Ооооочень вкусно получается рисово-пшенно-кукурузная каша!
У нас каши каждый день - внучке полтора года, так что изощряюсь как могу для разнообразия)))
Точно! Я уже и забыла, что В Панасонике у меня получались молочные каши, как суп с крупой. У меня был маленький Панас.
Аа, так в маленьком Панасике говорят, молочную кашу надо два раза прогонять. Я когда хотела маленькую мультю, уже была готова взять панасик, но именно этот, часто встречающийся косяк, меня остановил.
Это не косяк у моей Соньки, а особенность режима. Крупа-то сваренная, и её хоть гоняй, хоть не гоняй - все одно суп...
Может большая и правда лучше варит, не знаю).
Я с тушением приспособилась и эти каши для меня теперь ЭТАЛОН.
Не знаю... у меня в Панасе всегда каши на 5+..., но у меня большой, правда... Только вот кашеедов один человек, поэтому варю обычно чтоб было на пару раз...
А вот на Тушении кашу не готовила ни разу..., но попробую...

P.S. Так я ж теперь каши буду в Редьке-малютке варить! Урра!
Лена lemusik

Василика
А я сегодня опять пекла Омелкин Шримати hlebopechka.ru... пекла. Только вишню замороженую еще добавила. Вкууусно!

 Мультиварка Redmond RMC-01

Masinen
Я варила геркулес в 02 редике и мне очень понравилось, разварилось супер, прям как я люблю, так я все и умяла сама))) и в большом редики мне каши очень нравятся, причем все. А в панасонике, тот что с 4мя кнопками, кашки варятся 1.30 и получается улет)) вообщем я кашеман)))

Рик
Девочки! Принимайте меня в свои почетные ряды! Привезли сегодня, правда, не мне, а маме. В смысле, я для себя заказала, просто в Брянск (там мама живет) доставка бесплатная была. Кому интересно, заказывала на сайте мультиварка. рус за 2990. Бесплатная доставка в Москве, СПб, Брянске и Ростове-на Дону. Вооооттт...
Будет она жить у мамы до 9 Мая, мы туда поедем (моей бабушке 90 лет исполняется) и тогда уж заберу ее. Ручонки, конечно, сейчас уже чешутся. Я уже 5 раз маме позвонила про нее спросить. Говорит, что доставали, когда привезли, запаха не было. Последний раз я позвонила спокойной ночи ей пожелать (мультечке)
В обчем, я вся в нетерпении, зато с осознанием, что она у меня уже есть Эх, дождаться бы 9-го......

Marusya
Я вот тоже уже 3 дня испытываю малютку. Нравится, как варит каши, сегодня попробую супчик сварить.

Лунный свет
Девочки - у меня беда!!
уж как я лелеяла свою чашечку... и вот такое
кратко - взяла кусочек свиной шеи -600 гр
нашпиговала чесночком.. посолила.. поперчила
и поставила на выпечку на 120 мин - там вытопилось немного воды и жира
пер евернула и поставила ещё на 120 мин

что касается мяса - то оно получи лось на ура

а вот на чаше на дне образовались белёсые пятна - которые ничем не отмываются - поверность в этих местах чуть шероховатой стала... что делать?

У меня были подобные пятна, когда я тушила тыкву, в тех местах, где тыква соприкасалась с чашей в первое время готовки насухую. Правда, в моем случае чаша отмылась жесткой стороной губки. А вообще... для себя решила, что не буду исппользовать эту чашу для готовки насухую, чтобы чаша дольше прослужила.
Лунный свет, у меня была аналогичная история, но с большой 5ти литровой чашей. Отмывала её так: жидким моющим средством + жесткой стороной губки, тёрла хорошенько, «с пристрастием». Затем обязательное кипячение воды с лимоном (чем больше лимона, тем больше кислоты).
Вообще, кипячение воды с лимоном хороша не только при первом использовании мульти - ИМХО это процедура «самоочистки» МВ, а так же хорошо после «пахучих» блюд.
ага.. решиласьт всё таки намылила и потёрла - вроде отошло - ещё немножко в уголках сот осталось... но если при глядываться.. спасибо девочки - я думала что губкой вообще тереть нельзя - чтоб я без этого топа делала )
Купите новую чашу, одну используйте для таких сложных, жареных блюд, а вторую для супчиков, каш, т. е. то, что готовится на щадящем режиме.
да я вообще то взяла таки вторую уже такую же когда у нас акция по 1555 р была... мало того ещё и родственников на неё соблазнила )
кстати ни вторая ни третья ВООБЩЕ ни чем не пахнут!! чудеса!!

Татьяна Гнездилова
Девочки, принимайте и меня в свою дружную компанию (правда временно). Купили для дочки с малым, но я пока её тестирую, что бы ей уже легче было. Очень нравится и внешне, и по функционалу и кастрюлька хорошая. Каши разные варила, компот, супчик, мяско потушила, всё получилось замечательно. Уже призадумалась, может и себе такая нужна, маленькая, для каш, а то у нас 2 большие. А в ней такая вкусняшка на завтрак получается, хоть на одну, хоть на две порции.

Stafa
Я сегодня ходила в м-видео (Сходненская), мультяшка стоит по старой цене (3990), никакой информации об акции нет. Надо было бы продаца найти и спросить, да ребенок разнылся, пришлось уйти.
Я сегодня с утра увидела в инете акцию М-видео на малютку и туда пошла. Беру мультю, подхожу к кассе и мне кассир говорит -3990руб, я ей - какие такие 3990, вот бамажку с акцией (они те бумажки на коробки положили). Послала она меня к продавцу, тот мне выписал счет с ценой по акции. То есть 2790 руб. Акция по 5 мая включительно.
А от бинатона и кукушки1055 я откзалась, одного ждать устала, вторая большая уж больно по литражу.
Сегодня испекла бисквит на торт Панчо, чуток дно прилипло, кусок размером 3 см. Но бисквит очень воздушный, не пересушенный. Потом сварила рис 0,5м. с. на 1 ст воды - рис рассыпчатый получился, но прилип. Буду пробовать дальше режимы.

Рис варила на 45мин, они сразу по проге рис выставляются. Бисквит на выпечке на 1ч20мин - как выставилось время по проге. Пропекся хорошо (рецепт половинный hlebopechka.ru...).
Мечта идиота сбылась - испечь маленький тортик на раз

Stafa, поздравляю! Если бисквит без масла, то чашу лучше немного смазывать. А если типа Шримати, то вообще не смазываю, все вылетает.
Василика спасибо. Бисквит без масла, но чашу смазала подсолнечным маслом, уже привычка - на автомате мажу.
А у меня привычка (еще со времен Лакучины) смазывать сливочным.

Василика
Тем более у нее автоматические программы, а не сенсорные, я в такой не готовила еще.

Да у нее только режим Рис-Крупа отличается от других, а остальные как и во всех мультях. Молочка, выпечка - можно время менять.

Masinen
Я попробовала кастрюлю от 01 редика засунуть в 02 и ничего не вышло. Чашечка 01 шире чем у 02)))

Василика
Девчат, а как думаете, куличик пропечется в малявке? Завтра может рискну, попробую испечь. Если получится, покажу.

Вообще должен, надо 1 час ставить, как минимум или 1,20. Я тоже думала попробовать, если до пасхи получу ее)
Сегодня по бисквиту посмотрела - низ на 1ч20м не прижарился, а был такого светленького красивого цвета. Так что и кулич должен пропечься - проверить его зуботычкой, если не пропечется - еще чуток время прибавить. Печет она вроде щадяще.

Гала
Девочки, всем привет! Купила эту малышку в подарок и сейчас тестирую ее.
Может кто подскажет рецепт вкусного кулича и какие брать для малышки пропорции.
А то я чизкейк делала, а он у меня в крышку уперся и убежать пытался.. Я после 5 литровых МВ, чЁ то плохо соображаю, сколько продуктов брать

Вот еще то, что для меня непонятно пока, это пропорции.
Я почти всю выпечку половиню (стандартные рецепты), а кулич завтра попробую. Тоже не знаю сколько, утро вечера мудреней. А вообще наверное 1/4 от чаши нужно.

Stafa
А я что то вчера мамке кулич пекла и не решилась тесто из ХП в мультю пихнуть, так в ХП и пекла.

ЗЫ. Сейчас читаю рецепты и приготовление ряженки вызвало вопрос - рекомендуют ее готовить на детском питании на 10 часов. Вот интересно - ряженка та вареная будет чтоль. Как считаете, на каком режиме ряженку делать?



Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Постные блюда

Новое