Салат с копченой скумбрией

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с копченой скумбрией

Ингредиенты

Скумбрия холодного копчения
300гр
Авокадо
2 шт.
Огурец
3шт. средних или 1 шт. длинноплодный
Сметана (для обогащения вкуса можно смешать с майонезом)
100гр
Укроп столовая ложка резаного
Лимонный сок
1 ст. л.
Красный лук
1 шт. среднего размера
Перец белый молотый

Способ приготовления

 Проще пареной репы. Режется на небольшие кубики авокадо и сразу заливается лимонным соком иначе потемнеет. Режется на такие же кубики огурец и скумбрия. сметана смешивается с укропом и соком лимона, если желаете покислее, перчите. Я еще добавляю бальзамический уксус, чтобы дать чуть сладковатую нотку. Месиво из салата лучше не делать. Смешать огурцы с авокадо, залить соусом и выложить сверху рыбу с луком. Эстетично и не плавает все в "рассоле".
 
  Меня страшно пристукнуло съесть копченой скумбрии. У всех, наверное случаются такие приступы. Купила, отварила картошки, луку начистила и как наелась... Приступ не кончился. Через день картина повторилась. Муж хихикал-хихикал, а потом самого как пробило..))) После этого осталась в запасе одна скумбрияшечка. Все думала, как же её съесть по-интересному для разнообразия, хотя картошку с луком никто не отменял на крайний случай))). Салат! Салат получается очень свежий. Авокадо дает маслянистую "базу" (оно обычно примерно играет роль яиц в наших классических салатах), огурец дает свежесть и легкость, а скумбрия - основной вкус. Наелась до тошноты. Если вы любитель этой рыбы - можете "поиздеваться" над ней...

Порций: 4 порции

Похожие рецепты

Салат с копченой скумбрией

Gael
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую, как раз такое, как я люблю

Medusa
Благодарствую за рецепт!
Скумбрия - моя страсть! Сам копчу, сам солю, сам потребляю.
Обожаю шашлык из скумбрии. Особенно в хорошей компании тишайшим летним вечером на веранде и под кег оригинального чешского.

Qween
Чучелка, мы тоже скумбрию любим. Особенно, лично я, люблю горячего копчения. Не ела такую очень давно.

Обожаю шашлык из скумбрии.

Medusa, поделитесь, пожалуйста, рецептом вашего шашлыка из скумбрии. Сочный получается?

Medusa
Medusa, поделитесь, пожалуйста, рецептом вашего шашлыка из скумбрии. Сочный получается?
Да все делается в элементе - о таком шашлыке и рассусоливать долго нечего!
Берем скумбрию и только ее (можно свежую, можно мороженую, можно с башкой, можно без оной).
Отрезаем и вычищаем лишнее.
Натираем любимой смесью соли со специями - тут Вам доступен целый океан фантазий.
Оставляем на 20-30 минут для просолки и пропитки ароматами.
Надеваем на шампур, пропуская его вдоль хребта, и размещаем над углями. Поворачиваем часто, тем более, что терпеть придется недолго.
Важно! Шампур должен быть плоский и широкий или в сечении иметь форму уголка, иначе на узком, гладком и округлом «шомполе» тушка будет вертеться, вертеться, да и брякнется в костер в самый неподходящий момент.
В зависимости от размера рыбины, шашлык будет готов минут через 20-40. Сигналом об окончании готовки будут разошедшиеся в стороны и хорошо подрумянившиеся стенки брюшка с ребрами. Не помешает проверить готовность и стандартным приемом, т. е. вилкой.
Скумбрию можно считать самой оптимальной рыбой для приготовления шашлыка без заморочек, потери времени и качества. Результат практически всегда получается отменным. За сочность отвечаю!
Пробовал из других рыб - фигня!
Даже осетровые в варианте шашлыка не понравились - мясо готовится быстро, а вкусная при горячем копчении хрящевина остается сырой. Ждать, когда она прожарится, - значит подвергнуть опасности невосполнимой порчи мясо.
Шашлык из скумбриевича хорош с пылу, с жару (под вино, пиво или под беленькую), но не менее вкусен и в холодном виде на следующий день, например, как закусь к пивасику.
Эстетствовал даже с коньяком - не вот тебе Ах!, но вполне терпимо.

медуница
Чучелка, спасибо, вооружаюсь. Извине за то, что хочу с Медузой несколькими фразами переброситься. Рецепт шашлыка из скумбрии моему сыночку очень даже пригодится. Наверное у всех мифистов сегодняшних и вчерашних одна, но пламенная страсть. Спасибо!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте