Салат с копченой скумбрией

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с копченой скумбрией

Ингредиенты

Скумбрия холодного копчения 300гр
авокадо 2 шт.
огурец 3шт. средних или 1 шт. длинноплодный
сметана (для обогащения вкуса можно смешать с майонезом) 100гр
укроп столовая ложка резаного
лимонный сок 1 ст. л.
красный лук 1 шт. среднего размера
перец белый молотый

Способ приготовления

  • Проще пареной репы. Режется на небольшие кубики авокадо и сразу заливается лимонным соком иначе потемнеет. Режется на такие же кубики огурец и скумбрия. сметана смешивается с укропом и соком лимона, если желаете покислее, перчите. Я еще добавляю бальзамический уксус, чтобы дать чуть сладковатую нотку. Месиво из салата лучше не делать. Смешать огурцы с авокадо, залить соусом и выложить сверху рыбу с луком. Эстетично и не плавает все в "рассоле".
  • 🔗
  • Меня страшно пристукнуло съесть копченой скумбрии. У всех, наверное случаются такие приступы. Купила, отварила картошки, луку начистила и как наелась... Приступ не кончился. Через день картина повторилась. Муж хихикал-хихикал, а потом самого как пробило..))) После этого осталась в запасе одна скумбрияшечка. Все думала, как же её съесть по-интересному для разнообразия, хотя картошку с луком никто не отменял на крайний случай))). Салат! Салат получается очень свежий. Авокадо дает маслянистую "базу" (оно обычно примерно играет роль яиц в наших классических салатах), огурец дает свежесть и легкость, а скумбрия - основной вкус. Наелась до тошноты. Если вы любитель этой рыбы - можете "поиздеваться" над ней...

Блюдо рассчитано на

4 порции

*Gael
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую, как раз такое, как я люблю
*Medusa
Благодарствую за рецепт!
Скумбрия - моя страсть! Сам копчу, сам солю, сам потребляю.
Обожаю шашлык из скумбрии. Особенно в хорошей компании тишайшим летним вечером на веранде и под кег оригинального чешского.
*Qween
Чучелка, мы тоже скумбрию любим . Особенно, лично я, люблю горячего копчения. Не ела такую очень давно.

Цитата: Medusa

Обожаю шашлык из скумбрии.

Medusa, поделитесь, пожалуйста, рецептом вашего шашлыка из скумбрии . Сочный получается?
*Medusa
Цитата: Qween

Medusa, поделитесь, пожалуйста, рецептом вашего шашлыка из скумбрии . Сочный получается?
Да все делается в элементе - о таком шашлыке и рассусоливать долго нечего!
Берем скумбрию и только ее (можно свежую, можно мороженую, можно с башкой, можно без оной).
Отрезаем и вычищаем лишнее.
Натираем любимой смесью соли со специями - тут Вам доступен целый океан фантазий.
Оставляем на 20-30 минут для просолки и пропитки ароматами.
Надеваем на шампур, пропуская его вдоль хребта, и размещаем над углями. Поворачиваем часто, тем более, что терпеть придется недолго.
Важно! Шампур должен быть плоский и широкий или в сечении иметь форму уголка, иначе на узком, гладком и округлом "шомполе" тушка будет вертеться, вертеться, да и брякнется в костер в самый неподходящий момент.
В зависимости от размера рыбины, шашлык будет готов минут через 20-40. Сигналом об окончании готовки будут разошедшиеся в стороны и хорошо подрумянившиеся стенки брюшка с ребрами. Не помешает проверить готовность и стандартным приемом, т. е. вилкой.
Скумбрию можно считать самой оптимальной рыбой для приготовления шашлыка без заморочек, потери времени и качества. Результат практически всегда получается отменным. За сочность отвечаю!
Пробовал из других рыб - фигня!
Даже осетровые в варианте шашлыка не понравились - мясо готовится быстро, а вкусная при горячем копчении хрящевина остается сырой. Ждать, когда она прожарится, - значит подвергнуть опасности невосполнимой порчи мясо.
Шашлык из скумбриевича хорош с пылу, с жару (под вино, пиво или под беленькую), но не менее вкусен и в холодном виде на следующий день, например, как закусь к пивасику.
Эстетствовал даже с коньяком - не вот тебе Ах!, но вполне терпимо.
*медуница
Чучелка, спасибо, вооружаюсь. Извине за то, что хочу с Медузой несколькими фразами переброситься. Рецепт шашлыка из скумбрии моему сыночку очень даже пригодится. Наверное у всех мифистов сегодняшних и вчерашних одна, но пламенная страсть. Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту