Куриные крылья в медово-горчичном маринаде
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Крылья | 1 кг |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Горчица | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Мед жидкий | 1 ст. л. |
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Способ приготовления
- Такие крылышки я готовлю уже много лет и они нам очень нравятся, попробуйте и вы!
- У крыльев отрезать первую фалангу, посолить. Все составляющие маринада смешать, залить крылья и поставить мариноваться,(я всегда делаю на ночь).
- Жарить можно в духовке при 180*, или на решетке на природе.
Примечание
Рецепт с кукинга, автора не помню.
На фотографии крылья из духовки.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ОксюшаДелаю почти также, только в мультиварке на режиме «Плов» и добавляю вместо майонеза кетчуп и половину ч. л. жидкого дыма. Вкусно
медуница Рецепт хорош, но для мангала я бы не советовала. Мед быстро сгорает и появляются почти черные пятна. Хотя, если на 1 кг крыльев взять так мало меда (1 ст. л. без верха), то может и ничего.
Мама Сени
Рецепт хорош, но для мангала я бы не советовала. Мед быстро сгорает и появляются почти черные пятна. Хотя, если на 1 кг крыльев взять так мало меда (1 ст. л. без верха), то может и ничего.
Рецепт проверен неоднократно на мангале в основном и делаем, надо просто почаще переворачивать решетку и жарить на тлеющих углях. В духовке делаю их редко, это у нас летнее дачное блюдо.
Мама Сени
Делаю почти также, только в мультиварке на режиме «Плов» и добавляю вместо майонеза кетчуп и половину ч. л. жидкого дыма. Вкусно
С кетчупом я тоже делала, но этот вариант у нас в семье прочно прижился. Надо будет и мультиварке как нибудь попробовать.
tatyana5417Хороший рецепт, беру на вооружение. Благодарю