Новые хлебопечки Delonghi: какими они должны быть?

Есть такая идея: формулируем пожелания к суперсовременной идеальной хлебопечке, или хлебопечке будущего. Обсуждаем. Делаем технический анализ предложений. Варганим письмо. Переводим. Шлём конструкторам на фирму. А ещё лучше - конструкторам ВСЕХ ведущих фирм хлебопечек - их не так много.

Итак, мой взгляд на хлебопечку будущего.

1. Максимальный вес хлеба - 1,25 кг.
2. Наличие диспенсера, который выполняет 2 функции - добавление компонентов или ПОСЫПКА хлеба перед выпечкой. А лучше и то, и другое независимо.
3. Смотровое окно побольше.
4. Внутренняя подсветка «печного отделения».
5. Программирование всех режимов с клавиатуры печки, в том числе времени срабатывания диспенсера.
6. Программирование всех режимов в компьютере и передача программы через USB-интерфейс в печку.
7. Обмен программами для печки в виде компьютерных файлов, содержащих рецепт изделия и программу выпечки.
8. Специальный фиксатор мешалки, позволяющий ей гарантированно не оставаться в любой выпечке, но гарантированно легко сниматься для очистки ведёрка.
9. Ведёрко декоративной формы для кексов (кондитерской выпечки).
10...
11...
12...

Добавляйте, чего хотелось бы Вам и поучаствуйте в опросе (см. вверху).

Похожие темы


Филин
Есть такая идея: формулируем пожелания к суперсовременной идеальной хлебопечке, или хлебопечке будущего. Обсуждаем. Делаем технический анализ предложений. Варганим письмо. Переводим. Шлём конструкторам на фирму. А ещё лучше - конструкторам ВСЕХ ведущих фирм хлебопечек - их не так много.

Итак, мой взгляд на хлебопечку будущего.

1. Максимальный вес хлеба - 1,25 кг.
2. Наличие диспенсера, который выполняет 2 функции - добавление компонентов или ПОСЫПКА хлеба перед выпечкой. А лучше и то, и другое независимо.
3. Смотровое окно побольше.
4. Внутренняя подсветка «печного отделения».
5. Программирование всех режимов с клавиатуры печки, в том числе времени срабатывания диспенсера.
6. Программирование всех режимов в компьютере и передача программы через USB-интерфейс в печку.
7. Обмен программами для печки в виде компьютерных файлов, содержащих рецепт изделия и программу выпечки.
8. Специальный фиксатор мешалки, позволяющий ей гарантированно не оставаться в любой выпечке, но гарантированно легко сниматься для очистки ведёрка.
9. Ведёрко декоративной формы для кексов (кондитерской выпечки).
10...
11...
12...

Добавляйте, чего хотелось бы Вам и поучаствуйте в опросе (см. вверху).


>1. Максимальный вес хлеба - 1,25 кг.

... можно и 1,5 кг - кому что подходит

>2. Наличие диспенсера, который выполняет 2 функции - добавление >компонентов или ПОСЫПКА хлеба перед выпечкой. А лучше и то, и другое >независимо.

Может сильно усложнить конструкцию и, главное, удорожить изделие (уж производитель-то не упустит шанса заломить цену). Лично мне диспенсер вообще не нужен, поскольку на «ночную» выпечку я ставлю лишь простейшие рецепты вроде французского, к тому же мне не нравится обычный хлеб (не сдоба) с каким-либо добавками, но это мое сугубо личное мнение. Контроль замеса и колобка (что лично мне нравится конечным качеством продукта и что я постоянно делаю) превращет диспенсер в бесполезную опцию. Ведь вручную я засыпаю добавки (изюм, орехи) постепенно и внимательно, а диспенсер «вбухивает» это все сразу. (ИМХО)

>3. Смотровое окно побольше.

... но «без фанатизма» - ИМХО, окошко совершенно необходимо, но большой размер будет влиять на качество выпечки, утечка тепла и т. д.

>4. Внутренняя подсветка «печного отделения».

Прекрасная идея, но только так, чтобы лампочка горела только при нажататии кнопки. Чтобы нельзя было забыть ее включенной - это тоже может повлиять на процесс выпечки.

Остальные пункты, перечисленные тобой (5, 6, 7, 8 и 9) звучат заманчиво, но, боюсь, что это достаточно отдаленная перспектива - опять таки усложнение «конструкции» и ее удорожание. Лично мне они совершенно не нужны (по крайней мере, в настоящий момент).

Jefry
Остальные пункты, перечисленные тобой (5, 6, 7, 8 и 9) звучат заманчиво, но, боюсь, что это достаточно отдаленная перспектива - опять таки усложнение «конструкции» и ее удорожание. Лично мне они совершенно не нужны (по крайней мере, в настоящий момент).


 ИМХО как раз себестоимость этих пунктов в наше время крайне низка. Э, может производителям дешевше даже будет блютус впарить или вайфай, чем заморачиваться с юсб-разьёмом И если б когда-то разработчики компутеров рассуждали что «это будет никому не нужно, потому, что сложно и дорого» мы бы сейчас считали на пальцах и это письмо бы я писал в редакцию какой-нить газетки
ПыСы лампочки для подсветки в ХП я уже приобрёл, подопытная камера наблюдения имеется, сейчас продумываю варианты конструкции. О результатах сразу доложу

Деревенская печка
Добавляйте, чего хотелось бы Вам и поучаствуйте в опросе (см. вверху).


Мне кажется, что можно было добавить такую функцию, как оповещение о предельно допустимом количестве муки.
Т. е. если я по рассеянности или когда весы сломались сыпану муки больше чем печка может «переварить», то какой нибудь сигнал-пищалку.

Лика
Все, что на мой взгляд не хватает в печке любого производителя, это возможность остановить выполнение программы на любом месте (стоп/пауза), повторение того или иного этап. Возможность запустить порграмму с любого этапа. Принцип работы большинства стиральных машин. И конечно, фигурное ведерко. Идея с портами и блютусами заманчива, но многие ли с ней справятся или захотят справлятся? Нужно будет специальное програмное обеспечение, совестимое с мозгами печки. Программа для рецепта должна скачваться на карту памяти или флэшку с компа, котрые в свою очередь будут вставляться в печку и автоматически прописываться. Слабо представляю печку с дисплеем и клавиатурой Да!!! Стоимость будет где-то 300-400 у. е Может предложить фирмам-изготовителям собирать печки на заказ индивидуальной конфигурации, как компьютеры. 8)

Alen Delonghi
Итак, есть первые предложения.

Систематизируем и комментируем.

ВЕС ХЛЕБА.

1,25 кг кажется мне оптимальным, исходя из опыта эксплуатации Delonghi 125S. На ней однажды получилось ради эксперимента испечь буханочку весом в 1,7 кг или даже больше - не помню - надо глянуть в форуме - писал об этом. Изъянов не было, хлеб не был излишне плотным. И в ней же прекрасно печётся хлеб весом от 250 граммов, тоже писал об этом.

ДИСПЕНСЕР

Во-первых, нужен обязательно. Современная печка без него - немыслима. Если он будет сверху и точно по центру буханки - и сможет открываться по программе тогда, когда хлеб уже поднялся - то посыпка равномерно распространится сверху по хлебу. Если он откроется во время замеса - то ингридиент будет добавлен в тесто. Такой вариант не удорожит печку ни на цент - это дело только программы. А вот если устроить два диспенсера рядом, которые могут срабатывать независимо - то это слегка удорожит печку (по прикидкам, на долларов 10-20 за «лишний» диспенсер), но даст возможность иметь и «посыпку» и «досыпку» независимо, или двойную «посыпку» (двойную «досыпку»). Кстати, «посыпка» могла бы быть и до выпечки (кунжутом каким-нибудь и пр.), так и после выпечки - сахарной пудрой и т. д., если температура печки не спечёт ингридиент... Короче, стОит подумать - диспенсер - интересная и нужная вещь, которая может добавить довольно интересные возможности...

ОКНО

Окно из нормальных материалов (стекло с теплоотражающим слоем) никак на температуру и качество выпечки не повлияет. Есть много печек, где окно - просто огромное. Например, эта печь: Новые хлебопечки Delonghi: какими они должны быть?

Другое дело, что такое окно будет мешать встроить в крышку диспенсер. Поэтому, либо диспенсер другой конструкции, не на электромагните, а на шаговом серводвигателе (очевидно, что он будет значительно дороже первого варианта), либо окошко поменьше... Хотя хотелось бы побольше..., процесс очень интересный, а наблюдать за ним, когда разрабатываешь рецепт - нужно. Короче, можно подумать над конструкцией диспенсера.

ВНУТРЕННЯЯ ПОДСВЕТКА.

По мне - желательная вещь при большом окне и обязательная - при маленьком. Если она будет светодиодной - то тепла при выпечке не добавит, и будет безопасной (представьте, что лампочка стрельнула и осколки попали в хлеб, а вы не заметили). Есть только две технические проблемы - высокая температура в «печном отделении» и необходимость подвода гибкими проводами электроэнергии к подсветке в крышку. Обе проблемы резко снижают надёжность и срок службы подсветки. Но есть выход - световод - стеклянный стержень из закалённого стекла с полированными торцами, который подаст свет из «холодной зоны» в «горячую», причём никаких проводов не нужно. Стержень не будет дорого стОить, думаю, долларов 5 максимум. А можна сделать и скользящие контакты - так как напряжение для питания светодиодов - от 5 до 12 вольт. Это ещё более простой и дешёвый вариант. И достаточно надёжный. Вся подсветка обойдётся в 5-10 долларов.

USB-интерфейс

Даст огромные преимущества. В первую очередь, для обмена программами и рецептами через Интернет, а это - создание сообществ потребителей, активное общение. Стоимость USB очень низкая - 2-5 долларов за микросхемы и разъём. Нужна ещё компьютерная программа с интерфейсом на разных языках (русский, французский, английский, немецкий, итальянский и ещё 50 других) которая передавала бы данные в печь. Но она - очень несложная, и квалифицированному программисту она - что семечки.

А производители продуктов смогут продавать готовые смеси для хлебов, а программы их выпечки распространять через Интернет.

СИГНАЛ О ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМОМ КОЛИЧЕСТВЕ МУКИ
Встраивать весы в печь - однозначно дорого, на 30 долларов дороже, минимум. Но контролировать тесто - нужно. Простой вариант - контролировать его по току двигателя. если тесто чрезвычайно плотное, то оно создаёт сопротивление мешалке, что приводит к превышению тока двигателя. Это легко зафиксировать, остановить замес и подать аварийный сигнал. Ничего не стоит, это только опция программы печки, а перегрузка двигателя и так обязана фиксироваться по стандартам безопасности.

РАЗНЫЕ ВЕДЁРКИ

Маленькое ведёрко, может, и не нужно - моя Delonghi 125S нормально печёт хлеб весом от 250 грамм. А вот «фигурное» ведёрко для кексов или кондитерской выпечки - не помешало бы совершенно. При серийном выпуске его стоимость не превысит 10-15 долларов.

КОМБАЙН-АВТОМАТ
Автомат, который сам добавляет нужные ингридиенты (и в котором они хранятся, естественно), контролируя массу параметров - будет очень большим и очень дорогим. Агрегат размером почти со стиралку, который выдаёт 1 буханочку хлеба, но стОит доларов эээ... 500, вряд ли найдёт массового покупателя. А вот те предложения, которые систематизированы выше, существенно ни габаритов, ни стоимости не прибавят.

Alen Delonghi
Все, что на мой взгляд не хватает в печке любого производителя, это возможность остановить выполнение программы на любом месте (стоп/пауза), повторение того или иного этап. Возможность запустить порграмму с любого этапа. Принцип работы большинства стиральных машин. И конечно, фигурное ведерко. Идея с портами и блютусами заманчива, но многие ли с ней справятся или захотят справлятся? Нужно будет специальное програмное обеспечение, совестимое с мозгами печки. Программа для рецепта должна скачваться на карту памяти или флэшку с компа, котрые в свою очередь будут вставляться в печку и автоматически прописываться. Слабо представляю печку с дисплеем и клавиатурой Да!!! Стоимость будет где-то 300-400 у. е Может предложить фирмам-изготовителям собирать печки на заказ индивидуальной конфигурации, как компьютеры. 8)
Всё, что вы назвали, уже есть в ХП Delonghi 125S, и паузы, и работа с любого этапа и прочее. И клавиатура там уже есть - 10 кнопок. Вес печки - 6 кг, поэтому поставить её на пол рядом с компьютером, чтобы перекачать в неё программу, либо поставить рядом с нею ноутбук, чтобы сделать то же самое - нет проблем. Нужно ли кому-нибудь это? Справятся ли потребители с тем, чтобы вставить кабель одним концом в копьютер, а вторым в печь? На этом сайте есть опрос, где задавались похожие вопросы. Больше половины опрошенных отвечает, что да, это им нужно было бы. Не хватает только интерфейса. Самый дешёвый вариант - это USB, который сегодня есть в любом мобильнике. Стоимость печки вырастет аж на несколько долларов. Зато возможности - огромные! Ну и, само собой, фигурное ведёрко не помешало бы - кексы в хлебном формате - неэстетичны...

Лика
Я написала пожелания для печек любого производителя, а Вы как тот кулик все свое болото хвалите - скучнооооо.... Идея носиться по квартире либо с печкой, либо с ноутбуком несерьезна. В тот же юсб-порт можно и флэшку вставить. В самой печке должна быть порграммная оболочка, способная не только считывать датчики и менять времнные показатели режимов. Она должна загружать с флэшки программу выпечки и не зависать, если я задам что-то совсем не стандартное, например подъем продолжительностью 10 часов и выпечка 8. Программного обеспечения, стоит гораздо дороже установки порта. Интелектуальный труд все-таки, отсюда и стоимость будет выше на 100-200. Компьютеризация печек имеет смысл, если все или большинство поризводителей перейдут к этому. Кстати, я что-то не встречала ни одного Вашего рецепта с использованием программирования. Опишите что-нибудь + сравнительный анализ приготовления этого рецепта на стандартной программе и с использованием Ваших корректировок. Фото обязательно. Эот будет лучшим доказательством замечательности печки Делонги.

Jefry
Зря вы так сразу блютусину отвергаете. А она тоже есть в любом мобильнике и при сборке не надо разьёмом в лишнюю дырку попадать (что более удорожает изделие, чем 1-2 микросхемы по 5 центов, которые прилепляет автомат). И рецепт можно прямо соседу через стенку послать, или с компа, расположенного в другой комнате.

Alen Delonghi
Я написала пожелания для печек любого производителя, а Вы как тот кулик все свое болото хвалите - скучнооооо.... Идея носиться по квартире либо с печкой, либо с ноутбуком несерьезна. В тот же юсб-порт можно и флэшку вставить. В самой печке должна быть порграммная оболочка, способная не только считывать датчики и менять времнные показатели режимов. Она должна загружать с флэшки программу выпечки и не зависать, если я задам что-то совсем не стандартное, например подъем продолжительностью 10 часов и выпечка 8. Программного обеспечения, стоит гораздо дороже установки порта. Интелектуальный труд все-таки, отсюда и стоимость будет выше на 100-200. Компьютеризация печек имеет смысл, если все или большинство поризводителей перейдут к этому. Кстати, я что-то не встречала ни одного Вашего рецепта с использованием программирования. Опишите что-нибудь + сравнительный анализ приготовления этого рецепта на стандартной программе и с использованием Ваших корректировок. Фото обязательно. Эот будет лучшим доказательством замечательности печки Делонги.

Прочитайте внимательно название темы, где Вам стало скучно. Возможно, в других темах вам было бы веселее? Очень жаль, что название моего болота не совпадает с названием вашего. Но вы имеете полное право, как, увы, и я, хвалить своё болото, это не запрещено.

Вас не смущает, что программы синхронизации есть для каждого мобильного телефона и цифрового фотоаппарата, где моделей огромное количество, конкуренция сумасшедшая, но цены на программное обеспечение «не вписываются» в указанные Вами 100-200 долларов?

Я давал программу для Delonghi 125S (как и стандартные варианты) - неоднократно, поищите по форуму, вы всё найдёте, если будете внимательны.

Alen Delonghi
Зря вы так сразу блютусину отвергаете. А она тоже есть в любом мобильнике и при сборке не надо разьёмом в лишнюю дырку попадать (что более удорожает изделие, чем 1-2 микросхемы по 5 центов, которые прилепляет автомат). И рецепт можно прямо соседу через стенку послать, или с компа, расположенного в другой комнате.
Согласен насчёт стоимости и удобства. Но интерфейс Bluetooth как таковой отсутствует в стандартных десктопах. То-есть, многим нужно докупать адартер (а это деньги и хлопоты, которые перекроют низкую стоимость Bluetooth'а). А с USB - не нужно никому и ничего докупать. Хотя - я принимаю вариант - и обещаю отправить Ваше пожелание производителям. Может, их маркетинг решит, что так лучше. А отправить им письма я твёрдо намерен.

Дядя Сэм
Согласен со всеми предыдущими предложениями (кроме названия темы, или мы пошлем свои предложения только в одну фирму?).
Относительно интерфейса передачи программ - фирма вставит в ХП тот, кто будет наиболее перспективен.

От себя бы предложил просто кардридер для карточек памяти.
И дёшево, менее 50 центов для SD (он же miniSD, microSD, MMC), и программное обеспечение не требует дорогого, и поддерживается всеми ноутами. Если файл с программой будет формата Шеф и специальными знаками выделить команды для печки, то и почитать можно будет хоть в компе, хоть в сотовом. Карты чем удобны, кто то обойдется без оной, а кому то и 1 гигабайта будет мало. Как вариант - активный USB порт для флешь-брелочков.
 
Хочу внешнюю камеру (то же копейки), чтоб снимала через стекло (включив подсветку) колобок и хлеб (ч\з заданные интервалы или в опорных точках процесса). Чтоб всегда знать: каким был замес и как подошел хлеб. Опять таки храниться фото будет на сменной карточке. И ежели чего, слать на форум программу вместе с фото удачного произведения. (чисто для прикола: если у ХП будет нормальный дисплей, то смотровое окошко можно сделать махоньким, тока для камеры, и транслировать «фоторепортаж» прямо через экран)

Диспенсер с самостоятельным закрыванием после «сброса груза». Тогда он один будет и для засыпки и для посыпки.

И самое главное! Регулятор громкости звука пищалки (полифонической мелодии в ближайшем будущем). А то кому-то громко, а кому-то тихо.

Alen Delonghi
Пошлём многим фирмам, я об этом написал наверху. Причём в письме нужно будет указать, что оно направлено таким-то производителям, с целью здоровой конкуренции между ними. Потребитель только выиграет.
А тема называется так, потому что в темах Delonghi я являюсь модератором, уже целых два дня. Воспользуюсь властью, чтобы принести пользу сайту и потребителям - собратьям-хлебопечкиным.

Что касается интерфейса - действительно, может, фирма вздумает впихнуть туда вообще GSM-модуль, чтобы рецепты и программы SMSками слать. Хотя самым простым, дешёвым и надёжным является USB, потому что:
-самый распространённый, универсальный и дешёвый
-имеет «внутри себя» +5 Вольт при 500 мА, что позволять менять прошивку печки.
-возможен не только приём информации, а мониторинг и обмен

Карты памяти или USB-флэшки хороши мобильностью, да и стОят тоже недорого. Но тогда в ХП надо иметь более информативный дисплей, чтобы видеть название программ, которые есть на носителе памяти. А ещё контакты, пожалуй, нужно закрывать заглушкой - мучная и иная пыль для них противопоказана.

Камера - как опция - это супер! Но если серийно, то камера, которая даст высококачественное изображение, пожалуй, будет немало стОить. Ну не меньше 50-70 долларов. А её нужно ещё подсоединить в монитору (телевизору). Беспроводной интерфейс, приёмник потянут приличных денег, сопоставимых со стоимостью печки. Даже встроенный большой цветной TV-дисплей тоже потянет на долларов 100, не меньше. А вообще - супер.

Диспенсер с закрыванием всё-равно предполагает вмешательство пользователя для насыпания ингредиента-посыпки. И стОить, пожалуй, будет больше, чем два независимых диспенсера на электромагнитах, без закрывания, но для независимой «досыпки» и «посыпки».

А регулятор громкости, полифонический сигнал и даже сигналы голосом - это всё «многосерийная» электроника - а, значит, копейки. И присутствовать должно обязательно.

Деревенская печка
И самое главное! Регулятор громкости звука пищалки (полифонической мелодии в ближайшем будущем). А то кому-то громко, а кому-то тихо.

+1000!!!
Блютус надо обязательно, чтобы можно было закачивать новые мелодии с мобильника!!!
 

Alen Delonghi
+1000!!!
Блютус надо обязательно, чтобы можно было закачивать новые мелодии с мобильника!!!
 

  Всё-таки закачивать (обмениваться) программами и рецептами - в первую очередь. Но мелодии или голосовое напоминание менять - почему нет? Чипы (микросхемы) стоят копейки.

Лика
Прочитайте внимательно название темы, где Вам стало скучно. Возможно, в других темах вам было бы веселее?
Я прочитала не только название темы, но и
Есть такая идея: формулируем нной идеальной хлебопечке, или хлебопечке будущего. Обсуждаем. Делаем технический анализ предложений. Варганим письмо. Переводим. Шлём конструкторам на фирму. А ещё лучше - конструкторам ВСЕХ ведущих фирм хлебопечек - их не так много.
Поэтому написала чего, на мой взгляд, не хватает любой ХП, не приводя в пример никакую печку конкретно.
Вас не смущает, что программы синхронизации есть для каждого мобильного телефона и цифрового фотоаппарата, где моделей огромное количество, конкуренция сумасшедшая, но цены на программное обеспечение «не вписываются» в указанные Вами 100-200 долларов?
Любой производитель не рискнет выпускать «кухонную» технику с перепрограммируемыми мозгами и любыми портами. Прибыль не предсказуема.
два независимых диспенсера на электромагнитах, без закрывания, но для независимой «досыпки» и «посыпки».

А регулятор громкости, полифонический сигнал и даже сигналы голосом - это всё «многосерийная» электроника - а, значит, копейки. И присутствовать должно обязательно.
Вот эти две идеи поддерживаю двумя руками. Они более реальны к воплощению. Никогда не успеваю во время с посыпкой и сигнал с кухни не всегда слышен.

Jefry
Захотелось ещё порассуждать по поводу ХП будущего. Большинство из вышеперечисленного касалось только косметических изменений в конструкции. Я сам занимаюсь микроконтроллерами и есть мысль по окончании гарантии из своего Кенвуда сварганить ПАнас, или Делонги И юсб и блютус и локалку и полифонию и мп3 туда впарить - я и сам могу, но это мне пока не интересно. А вот всё остальное - ведёрко и тэн останется как и прежде!!! Я вот к чему клоню - может производителям стоит изменить СПОСОБ нагрева ведёрка. Сделать его равномерным по всей площади и поднять максимальную температуру эдак до 250. Тогда ХП станет +мультиваркой и с кексами проблем меньше будет. Насчёт автоматического контроля колобка- имхо всегда найдётся желающий сделать всё по своему. А вот портативный приборчик, для оперативного анализа основных свойств муки, с помощью которого можно былоб вносить коррективы в рецептуру - вот об чём я б помечтал
 
Любой производитель не рискнет выпускать «кухонную» технику с перепрограммируемыми мозгами и любыми портами. Прибыль не предсказуема. Вот эти две идеи поддерживаю двумя руками. Они более реальны к воплощению.
Общеизвестный факт - в непомню каком году Билл Гейтс бил себя лаптём в грудь со словами типа «не будет никогда программ, которым будет нужно больше, чем 640 кб оперативки» Я извиняюсь, а в вашем компе сколько?

Лика
Jefry, пока в моем компе 512мб, уже давно малова-то Но это другая область техники. Посмотрите на цены, если, например, плита или духовка имеет на 2-3 функции больше, чем большинство выпускаемых моделей она стоит на 30% дороже, а затрат на эти функции 1 схема и 2 датчика!!??!! Следуя такой логике производителей, сколько будет стоить «умная» печка? Мы с Вами сможем ее купить? Скорее всего нет, а кто на цену не смотрит у того есть штат поваров и печка ему не нужна.
Тогда ХП станет +мультиваркой и с кексами проблем меньше будет.
Тогда придется менять конструкцию крышки ХП, ставить уплотнитель, клапан и датчик давления. А это уже будет мультиварка в чистом виде.
А вот портативный приборчик, для оперативного анализа основных свойств муки, с помощью которого можно былоб вносить коррективы в рецептуру - вот об чём я б помечтал
Если такое существет и Вам попадется, обрадуйте. Тут многие захотят такую штуку заполучить, качество муки в последнее время как лотерея.

Korata
Тогда придется менять конструкцию крышки ХП, ставить уплотнитель, клапан и датчик давления. А это уже будет мультиварка в чистом виде.
ндя.. проще в мультиварке присобачить лопатку для замеса))

Alen Delonghi
Мне кажется, что такое может произойти... В смысле, мультиварка сможет и хлеб месить, а потом его выпекать... Ничего принципиально невозможного не предвидится... Кроме, пожалуй, уплотнения вала лопатки, которое бы держало избыточное давление...

А насчёт приборчика для полного анализа муки - то дома в нём нет смысла. Как только у нас будет продаваться мука, на упаковке которой будут написаны честные данные - проблема качества муки исчезнет... А вообще приборы такие существуют, вот нарыл в Сети название:

 ГЛЮТОМАТИК 2200, весит 25 кг.

...............................................................

Но в любом случае, к концу января подведём итоги и напишем производителям. Откладывать в долгий ящик не стОит - технический прогресс на месте не стоИт!

Деревенская печка
Вот что действительно очень нужно в ХП - это встроенные электронные весы!!! С возможностью тарирования. Насыпал муки 400 г - обнулил. Бросил йогурта 90 г -обнунулил. и т. д.
Представьте, насколько меньше будет косяков у хлебопекарей, если будет решена проблема неправильного взвешивания продуктов!

Alen Delonghi
Вот что действительно очень нужно в ХП - это встроенные электронные весы!!! С возможностью тарирования. Насыпал муки 400 г - обнулил. Бросил йогурта 90 г -обнунулил. и т. д.
Представьте, насколько меньше будет косяков у хлебопекарей, если будет решена проблема неправильного взвешивания продуктов!
Это да. Согласен на 100%. И думаю давно, как технически это можно было бы сделать... Скорее всего, как простейший вариант - это выдвижная платформа (или крючок) из печки, на которую можна ставить или вешать ведро. Абсолютно реальный и недорогой вариант. Долларов 10-15 потянет всего. А вот встроить весы прямо в высокотемпературном отделении - весьма проблематично...

Alen Delonghi
Сегодня 1 февраля. Как и планировалось, сегодня будут подготовлены письма производителям хлебопечек с предложениями о выпуске новых моделей. В ближайшие рабочие дни эти письма будут отправлены. В этой ветке буду рассказывать, как реагируют производители на предложения.

Лесник
и обещаю отправить Ваше пожелание производителям.
Как по мне, то самое необходимое - подсветка. Без нее просто никуда. Я сегодня по дороге домой собрался в магазин за фонариком заехать. Надоело с настольной лампой над печуркой стоять, как Беримор в окне Баскервильхолла...
Хорошо бы, чтобы все в нее засыпал в разные контейнеры - муку, соль-сахар, травки-приправки, яйца, молоко и т. д., чтобы она сама с голоса все пекла, и еще по интернету продукты себе заказывала. Но размером она тогда будет с холодильник...

Juliet
Подсветка- это да! Этого во всех моделях бы прибавить.
А по поводу весов (электронных!!!)- их надо отдельно покупать. Потому, что очень удобно ещё и пряжу, например, взвешивать. И при выпечке тортов с кучей ингредиентов - тоже. А в ведерке все не взвесишь - некоторые нельзя, чтобы с металлом соприкасались.
По поводу косяков (вчера прочла темку про то, что «хлеб в Панасонике не получается») - надо просто посадить толкового человека с боооольшим педагогическим стажем (и талантом) выверять напечатанные инструкции. И все.

Alen Delonghi
А ещё пришло в голову, неплохо бы датчик степени подъёма теста! Штука простая и дешёвая - подвижная изолированная пластинка - электроконтакт с тестом... Поднялось до нужного уровня - и выпекать! Оно и не вылезет сверх меры, и если поднимается медленно, то будет дополнительное время для подъёма... Если же не поднялось до нужного уровня за длительное время - 2 варианта программы: аварийный сигнал - или выпекать как есть.
Правда, в таком режиме точное время окончания выпечки не может быть гарантировано.

Пакат
Может и поздновато, но напишу:
Пункт 8. Мешалка после последней формовки, должна прятаться, дырка закрываться.

А подсветка у меня есть, как только открываешь крышку, загорается лампочка освещающая внутренность ведерка...

Rem
1. Добавить надо: на дисплее чтобы отображалась температура в конкретной фазе-это уже есть, нет на дисплее!
2. Возможность программировать температуру!
3. А почему не сделать возможность менять стандартные программы на свои? Может мне половина стандартных не нужна?
И что-то модератор давно в этой теме не был-что нового с сообщением производителям печек?

Пакат
1. Добавить надо: на дисплее чтобы отображалась температура в конкретной фазе-это уже есть, нет на дисплее!
2. Возможность программировать температуру!
3. А почему не сделать возможность менять стандартные программы на свои? Может мне половина стандартных не нужна?
И что-то модератор давно в этой теме не был-что нового с сообщением производителям печек?

1. Пока производители раскачаются, поставь сам термопару с табло, на самонарезы от компа и будет тебе щастя...
2. В моей печке есть возможность программировать температуру при выпечке в пределах 300-375 F На других этапах нет...
3. Такое тоже уже есть, на моей, + 5 своих нестандартных программ.

taty
т е до 200 С..?
Жаркая печка

Пакат
Соврал, стыд и позор на мою седую голову... 300-375 ºF ~150-190C

Cycle Personal Recipe Temperature ºF
White Bread 1 336
Whole Wheat Bread 2 336
French Bread 3 348
Fruit & Nut Bread 4 300
White Rapid Bread 5 336
Cake 300
Jam 329
Bake Only 300 - 375

Rem
Пакат, я правильно понял вас-в вашей печке можно удалять стандартные программы? Добавлять свои программы я и в delonghi могу- 8 шт.
А температуру отображать-мы в теме, что хотели бы добавить в хлебопечки. И это производители электроники элементарно могут сделать за те же деньги! Температуру выставлять-чуток сложней, но реально.

Пакат
Нет, не удалять, а изменять их на любом этапе, с сохранением, или без. Т. е. изменил стандартную программу, как тебе надо, не сохранил, то при следующем запуске, она снова станет стандартной...
А если сохранить, она становится твоей программой и при новом пуске, так можно сделать 15 +5 своих программ... Естесственно, в любой момент, можно вернуться к стандартным программам.

bugai
Печка невидит уровень подьёма теста! во всяком случае моя! но ведь это можно решить и я думаю в наш век высоких технологий очень просто! Есть куча датчиков и обьёма и тупо луч над ведром или в ведро с крышки с замером растояния, т. е. что бы печка знала на сколько тесто поднялось у неё, тем самым дать ещё время на подьём либо наоборот начинать запекания!
Тем самым будет идеальная основная программа т. к. всё же разная мука, дрожжи и температура влияет на подьём! печка станет умней и у неё появятся глаза, а рот оставим себе что бы есть хлебушек!
PS функция програмирования самому, очень нужна! дерзайте!

Мруклик
С большим интересом прочла все предложения и обсуждения! Но, конечно же, не могу не вставить «свои 5 копеек» (баба она и есть баба)

В теме: Новые хлебопечки Delonghi: какими они должны быть? Почти сразу перешли к обсуждению ХП вообще. Т. е. и я буду трактовать «ХП - мечта».
А вот здесь, на мой взгляд, чтобы получить «общие пожелания к фирмам- производителям» надо разделиться (НЕ по производителям, а по мечте).

Например,
1. автор темы и др.: «как с наименьшими затратами «улучшить», то, что у меня есть»
2. Деревенская печка и др.: «контроль ошибок пользователя»
3. «Экзотика»: т. е. дополнительные возможности, напрямую к хлебопечению не относящиеся. Такие как, слушать музыку, переводить рецепты и др.
Поэтому предлагаю, сначала сформулировать несколько «мечт» (перенумеровать их). А свои предложения и обсуждения предварять «номером мечты»
Думаю в этом случае, вы быстро придете к выводу, что ХП - это,
с одной стороны
, прибор для облегчения работы опытного хлебопека,
а с другой стороны, ХП - дает возможность полному профану в хлебопечении (мне, например) без излишних хлопот выпекать вкусный и разный хлеб.
Вот производители и предлагают разные варианты ХП, каждый разрабатывает свою концепцию.
На мой взгляд, развитие ХП пойдет по пути 2 (для профанов). Прибыльно, знаете ли....

bugai
На мой взгляд, развитие ХП пойдет по пути 2 (для профанов). Прибыльно, знаете ли....
В принципе это неплохо! накидал продуктов в неё и идёш заниматься своим делом вообще непарясь! и + отсрочка на всех режимах, т. е. отдельный диспенсер для жидкости, для муки, масла и т. д.
НО!!! подчёркиваю- оставить любителям эксперементов функцию самим создавать программу, вот решения для всех!

Rem
-Мруклик-
Зачем 2 пути-если возможность самому ставить любую прошивку микросхемы (как в мобилках) будет, то выпускать с средней сложностью функций, а надо-сам или в сервисном меняют прошивку и всё!

Мруклик
Самим создавать программу - это, конечно, шикарно.
Но, вот я, например, опыта программирования (как такового) - «выше крыши», а знаний о муке, добавках, тесте и пр. - «близко к 0". При этом, догадываюсь, что и качество продуктов не у всех одинаково.

Например, у нас продается на развес мука ржаная (и весь «сказ»). Я как-то проявила «эрудицию» - спросила у продавца: «а ржаная какая обдирная или обойная?» А она мне ответила: «Женщина! Вам мука нужна или поговорить?»

Так какую мне программу «прошить» в сервис цетре? Как я могу заранее узнать сколько месить, сколько ждать, сколько печь? Да и рецепты из Интернета, мягко скажем, не всегда безупречны

Rem
Прошивка-это делается на заводе изготовителе микросхемы. В наших х/печках стоят эти детали, но они предназначены на 1 прошивку. Я говорил о деталях, которые шить можно несколько раз.
А второе-и в программируемых печках большая часть программ не изменяемая. Вот по ним основная часть потребителей печет и будет печь! А для экспериментаторов-остальные.

Пакат
Rem, неправда ваша, дяденька...
В моей хлебопечке, можно изменять параметры в любой программе, плюс ещё пять, можно с нуля программировать.
Сохранил изменения, будет новая программа, нет, вернется к родной, но и сохраненные, можно вернуть в любой момент, также как и свои собственные. То есть, у меня море программ, не утонуть бы...

Мруклик
Здравствуйте, Пакат! Хорошо, что Вы тут «объявились», давно хочу спросить: а вообще, часто приходится менять параметры у имеющихся программ? Эти изменения следует вносить ДО начала работы, или ВО ВРЕМЯ? И как Вы «узнаёте», что параметры следует менять?

Пакат
Мруклик, если печь рецепты из инструкции, то стандартных программ достаточно. Но, здешные хлебопечки, рассчитаны на белые хлеба, а я хочу печь черные, ржаные, вот и приходится программировать свои программы, длительные замес и выстой для хорошего подъема теста, выпечка соответственно, время и температура.
Изменения можно вносить, как до, так и во время работы, только цикл прервать и поиграться кнопками...
Опыт приходит с выпечкой, смотришь что не нравится, записываешь, потом корректируешь...

Мруклик
а я хочу печь черные, ржаные, вот и приходится программировать свои программы, длительные замес и выстой для хорошего подъема теста, выпечка соответственно, время и температура.

Спасибо. А не могли бы привести хотя бы один временной (температурный) цикл, для сравнения,
белый хлеб (замес-расстойка-выпечка) из какой-то стандартной программы (м. б. базовой)
и ржаной (замес-расстойка-выпечка) из Вашей программы



Интересное в разделе «Хлебопечка DeLonghi»

Постные блюда

Новое