Розовая вода для пропитки торта

Розовая вода для пропитки торта
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Лепестки роз   
Вода   
Способ приготовления

 Подойдут, и свежие лепестки роз и засушенные, но только домашние, не покупные так как покупные могут обрабатывать различными веществами.
 Чем меньше возьмете воды, тем более ароматным получится настой.
 В кастрюльке доведите воду до кипения. Затем добавьте лепестки или бутоны.
 Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь.
 С утра процедите воду и перелейте их в небольшие бутылочки, закройте плотно крышкой.
 Храните в холодильнике.

Примечание
Хранится в холодильнике до бесконечности.
Источник Интернет.
Делала, получается хорошо.

Похожие темы


Lyudmila_Belgorod
А я варю варенье из лепестков. В этом году так много роз, что сын мне собрал 7 кг лепестков. Я лепестки провариваю в воде и оставляю на ночь. Завтра отожму и выброшу лепестки, в отвар добавлю сахар и лимонку, проварю и по банкам закатаю. А в часть добавлю желфикс, чтобы джем получился. Жидким можно пропитывать, а густым промазывать, и с мороженым супер вкусно. Очень вкусно добавить сироп в суфле для прослойки, тонкий аромат роз восхитителен.



Интересное в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»

Постные блюда

Новое