Плетёнка (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Дрожжи | 2 ч. ложки (свежие 12-13 г) |
Мука пшеничная | 500 г |
Соль | 2 ч. ложки |
Сахар | 3 ст. ложки |
Яйцо | 2 шт. |
Масло растительное | 5 ст. ложек - мерных |
Вода+молоко | 180-190мл (можно сыворотка +молоко) |
Способ приготовления
- Все продукты сложила в форму ХП, выставила программу "тесто" (у меня замес 1,5ч), потом вытащила, разделила тесто на 3 части, сплела косу с добавлением корицы, концы подвернула вниз, положила в форму, смазала верх яйцом и посыпала маком, и поставила на 30 мин (советуют на 1 час). После того, как тесто поднялось, выставила программу "выпечка" на 1 час (советовали на 50 мин). Когда хлеб готов, вытащила и смазала яйцом верх. Все. На мой взгляд можно добавить еще сахара. Пекла 1-й раз.


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ГалюсикЯ пекла 1-й раз и очень боялась, что не получиться. Может на вид он не очень из-за корицы, но на вкус мне очень понравился. Следующий раз хочу испечь в духовке и круглой формы.
basolkaНаконец добралась до форума!))))) Хочу сказать спасибо за рецепт! Выписала его давно, а пекла всё по другим)))) Искала «свою» плетёночку))))) И тут наткнулась на листик с этим рецептом...
Мне очень понравилось тесто. Замес делала в ХП. Пекла в духовке, в форме классической косички. И с маком, и с корицей, всё пошло на «ура»))))
На второй и третий день булка оставалась мягкой, что очень порадовало!!! Т. к. все до этого опробованные рецепты плетёнок на второй день становились сухими.
Спасибо ещё раз!
orianaПринесла и свою спасибу за очень вкусную плетенку! Отличный, сдобный рецепт, хорошо поднялся, а уж вкус... мммм....

orianaСладенькая и сдобная, как булочка
та же плетенка только из духовки, с тем же набором продуктов

Anna5311Галюсик, спасибо за рецепт. Я вчера пекла по вашему рецепту
А это мама только что испекла
Спасибо, вкуснота!!!