Курочка с корочкой в мультиварке Panasonic

Категория: Мясные блюда
Курочка с корочкой в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Курица-бройлер до 1,5 кг 1 шт.
Приправа для курицы
Соль и перец молотый черный по вкусу

Способ приготовления

  • Курицу помыть, просушить полотенцем (можно бумажным), разрезать вдоль по грудке, посолить, поперчить и посыпать специями для курицы.
  • Смазать дно мульти растительным маслом, положить курочку спинкой вниз. Программа "Выпечка 25-30 минут, курочку перевернуть на грудку и еще включить выпечку на 20-25 минут.
  • Мне такая курочка нравится больше, чем запеченная в духовке или в микроволнушке. Она получается с поджаренной корочкой и в то же время сочной. Все чистенько, ничего не забрызгано, как при жарке на сковороде и очень вкусно.
  • А если вынуть курочку, то на соке от жарки, можно приготовить картошечку. Вот такую:
  • Курочка с корочкой в мультиварке Panasonic

Программа приготовления:

50 минут

Примечание

Будьте осторожны при переворачивании курочки со спинки на грудку, чтобы не поцарапать косточками любимую мультяшечку.

Подарить
*Целестина
ММММ, как вкусненько запахло
А я в сок от курицы добавляю воду и гречку так готовлю, тоже ооочень вкусно и ароматно
*vma
Спасибо за рецептик!
Обязательно сделаю, вот только мультиварку куплю......... а то у нас засада полная в магазинах с ними.
Вопрос- общее время готовки- 40-45 минут? и все? больше ни на какой режим ставить не надо?
*Андреевна
vma, да 40-45 минут и все готово. Удачи!
Целестина, я тоже гречку там же варю, но мой взрослый сынуля ее вообще не ест, поэтому - картошечка, а гречка только мне
*Лика
Красотища!!! А как картошечку делаете, в каком режиме?
*Андреевна
Лика, тоже на выпечке 30-40 минут(зависит от картошки), перемешать один раз в процессе жарки. Я жарю с лучком.
Картошку также можно жарить просто на растительном масле, порезав ее пластинами, тогда и 30 минут хватит.
*Линка
Андреевна, делала вашу курочку и картошку после нее - это гениально, вкусно и просто. Курица очень сочная, а картошечка - просто слов нет какая вкусная! Если бы не ваш пост - не надумала бы курочку целиком в мульте запекать. Спасибо!
*vma
А я вот приноровилась делать курочку с макаронами в мульте на режиме "Плов". Точнее вначале обжариваю курицу в режиме "Выпечка", потом засыпаю макароны сверху на курицу поджаренную, лью кипяток, подсаливаю и режим "Плов".
Вкуснотень! И саме интересное, курица получается НЕВАРЕНАЯ, а именно жаренная с корочкой, а макарошки пропитываются ароматом курицы.
*Света
Курочка получилась отменная! Сочная и в то же время с корочкой. Спасибо!

Курочка с корочкой в мультиварке Panasonic
*Андреевна
Света, курочка такая аппетитная, что аж слюнки ... А затем можно в этот жирок от курицы положить картошечку порезанную на 6-8 частей, зависит от величины картофеля , туда лучок полукольцами и программа Плов, такая вкусная картошечка получится! Можно и на Выпечке, я раньше так делала, но там же перемешать ее пару раз надо, а на Плове - заложил и забыл да окончания программы. Удобнее однако
*Viki
Цитата: Андреевна

... А затем можно в этот жирок от курицы положить картошечку порезанную на 6-8 частей, зависит от величины картофеля , туда лучок полукольцами и программа Плов
Андреевна , я так понимаю, что прямо в жирок я кладу картошечку и лучок и все, закрываю мультю? Никакой больше жидкости? И картошечка на "плове" спечется?
Курочка моя пока маринуется, а я пошла искать рецептик. И вот удача, нашла!!!

*Света
Спечется картошечка и будет очень вкусно. Я сначала поставила на "плове", а в самом конце на "тушение" минут на 30. Муж попробовал и сказал, что такой вкуснятины не едал. И самое интересное, что тушила картошку довольно долго (нужна была горячая к определенному времени), а она форму не потеряла и не превратилась в кашу.
*Viki
Спасибо, Света! Очень вовремя Вы ответили, уже печется моя курочка, да и картошечка почищена, ждет когда освободится ей место. Как увидела фотографии курочек Вашей и Андреевны, сразу поняла - это то, что мне нужно!
- - - - - - - -
Отчитываюсь: курочка получилась сочная и корочка есть!
Курочка с корочкой в мультиварке Panasonic
А вот картошка жарилась на сковородке, жирок от курочки у меня (не без боя ) отобрали, сказали:"Это хлебушек макать!"
*Андреевна
Viki, извини, но поздно заметила. Да, именно на Плове! Все будет готово, на тушение никогда не перевожу, только Плов! Получается обалденная картошка, даже с корочкой, особенно та, которая по дну мульти лежит. А курочка симпотяшка получилась!
*Sofim
Поджарила таким способом куриные бедра. Действительно сочно и вкусно - очень понравилось и вокруг не забрызгано. Спасибо за такую идею, теперь только так буду делать
*Кисулька
Рецепт отменный!
Я еще сверху курочку "жидким дымом" намазала, так она костерком попахивала. Гораздо вкуснее, чем куры-гриль. Большое спасибо за рецепт!
*Toxic
А что. разве для курицы хватает 40-45 минут? вроде обычно дольше готовится...
*Андреевна
Цитата: Toxic

А что, разве для курицы хватает 40-45 минут? вроде обычно дольше готовится...
Если курочка бройлер, то на вес 1.2 кг достаточно вполне 25 минут на одной стороне и 20 на другой. Если 1,5 кг, то можно 30 минут на одной и 25 на другой.
Кисулька
Пожалуйста. Рада, что вам пригодился этот вариант жарки курочки.
*Pupstt
Срочно!!! Девочки, можно ли когда картошку поставлю в режим плов, готовую курочку сверху, в в лоточке паровом, оставить, чтоб не остыла? Вопрос срочный, скоро картошку закладывать, откликнитесь!!!
*Iskra
Андреевна! Рецепт просто замечательный
Я таким образом готовлю куриные крылышки (очень мое семейство их обожает). А на оставшемся бульончике готовлю гарнир из овощей на режиме "плов"(морковка порубленная как корейская и лук) очень вкусненько получается
*shade
мир вам хлебопёки!
и крылышки и бёдра и голень даже шейки куриные на выпечке получаются великолепно да и индейка тоже
купили сегодня утку 3200 весом\если не обвесили\ так вот вопрос если её целиком в засунуть пропечётся
нет я конечно понимаю что можно держать хоть 5 часов но утка всётаки жирнее чем курица-- вытопится вся
*Кроша
Вот такая жареная в МВ курочка получилась у меня всего за 65 минут(за это время я её один разочек перевернула ):

🔗

Только я во внутрь до кучи ещё яблок натолкала, нечего пустому пространству пропадать ...
*Qween
Крошечка, какая же у тебя получилась курочка
А чем ты её посыпала?
*Кроша
Qween
Анечка, спасибо дорогая 🔗... А посыпка, все травки которые имелись на тот момент под рукой:эстрагон, петрушка, тимьян, лимонный перчик и чесночок ...
*Qween
Крошечка, если вы еще не всю её скушали, то за меня может хоть ножку курочкину кусни . Прямо слюнки потекли , какая курочка-красавица
*Кроша
Цитата: Qween

Крошечка, если вы еще не всю её скушали, то за меня может хоть ножку курочкину кусни .
Qweenчик
Ну как тебе не стыдно мне такое предлагать ? Я ж вегетарианка ... Я за твоё здоровье лучше чайку выпью с "лимонным сахарком" !!!
*Qween
Ну, ладно ... Прости, что я пыталась тебя соблазнить.
А мне бы сладенькое эту курочку не смогло заменить .
*Red Mercury
Отличный рецепт!
У меня курицы не было, делала с филе индейки. Мясо вышло просто обалденное!

хочется поблагодарить афтора, а не знаю куда тыкнуть
*tatulja12
Red Mercury , а вам , наверное, еще таких правов не дали. А так есть слово "поблагодарить", нажимаешь на него и благодаришь.
*Лика
Благодарить Андреевну. Вот здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2019.0, слева в первом посте под ее ником кнопочка "поблагодарить"
*Red Mercury
Нету у меня такой кнопки, и правда не заслужила пока)
*Red Mercury
Сегодня захотелось так же приготовить курочку. Милый супруг купил курочку на рынке.... не бойлерного, а 1,6 кг куря. Лежит в мульте уже час, я два раза сливала из-под него жир, но чувствую, хрустеть он вряд ли будет.
*ШуМахер
Кроша а вы ее туда целиком клали?
*Кроша
ШуМахер
Конечно целиком ...
*ШуМахер
Кроша
Чем хорош пост, так это тем, что можно смело эксперементировать на непостящихся
*Кроша
Цитата: ШуМахер

Кроша
ШуМахер
Спасибо ...
Цитата: ШуМахер

Чем хорош пост, так это тем, что можно смело эксперементировать на непостящихся
Что правда, то правда ... Я даже и не представляю для кого бы я готовила, если бы не моя "не постящаяся"семья...
*ШуМахер
Кроша мы ее купили в акурат в первый день поста, вот теперь я над ними глумлюсь, как умею , завтра будет пытка Вашей курицей
У меня такой вопрос.... когда обжариваешь лук и морковку,, это ожно делать при открытой крышке или обязательно при закрытой? Я тут обнаружила, что крышка тоже греется.....
*Кроша
ШуМахер
Лук с морковкой можно обжаривать и при открытой крышке(как по мне, так он лучше поджаривается ), либо предварительно вынув клапан МВ на время обжарки. С закрытой крышкой как Вы понимаете можно проделать то же самое(я имею в виду приготовление зажарки), просто лично у меня, это занимает немного больше времени, но так как счёт ведётся на минуты, то это не критично . Так что готовить зажарку в МВ можно разными способами, просто каждый выбирает более удобный для себя .
*ШуМахер
Кроша мне при открытой крышке больше понравилось...
*Red Mercury
Я так теперь все жарю, даже свиные отбивные))) по 20 мин с каждой стороны)
*racerua
Мы делали курочку, как тут рассказывали. У нас она получилась вкусная и сочная, но не такая зажареная и хрустящая. Интересно, почему так?
Может стоило жарить при открытой крышке мульти? Мы жарили все время с закрытой крышкой.
Мультю купили буквально на днях, поэтому еще не очень к ней приучились.
*Андреевна
racerua
1. После того, как помыли курочку, промакните ее хорошенько бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. Можно пожарить и с открытой крышкой, будет немного зажаристее, но такая же сочная.
*Irina_hel
Андреевна, большое спасибо за рецепт. Курочка- объедение!
*ШуМахер
Вот!
Курочка с корочкой в мультиварке Panasonic

а мариновалась она в маринаторе.....
*Анастасия
Цитата: ШуМахер

Вот!

Красивая!!! Супер!
*vesnushkaO
Здравствуйте, Андреевна! Я новоиспечённый обладатель Мв и сегодня опробывала её на Вашем замечательном рецепте. Ну что можно сказать-у меня ни когда такой вкусной курочки не получалось. Жарила я её целим по 30 мин. с каждой стороны. Может это и много, но я решила для первого раза подстраховаться. После неё поджарила там же картошку (правда она больше тушёная была, что на вкусе не отразилось). Ну а главный, по моему мнению, критерий-это то, как ел мой сыночка. С причмоком и 2-мя добавками! ;DСказал, что вкуснее курочки он не ел-этот комплимент Вам! Огромное Вам спасибо!!!!!!!!!!!!
*Андреевна
Irina_hel
vesnushkaO
Девочки, на здоровье.
ШуМахер
Вау, красота-то какая! Поджаристая, сочненькая курочка! Я тоже теперь сначала в маринаторе два цикла прогоняю(если курочка целиком), а потом жарю в мульте. Самое интересное, ведь курочка после маринования влажненькая и мы ее не просушиваем, а получается с хорошей корочкой.
*ШуМахер
Андреевна ага Мы ее вчера холодной ели, она получается очень похожей на ту, которую мы делаем в коптильне на даче
*Kseny
Андреевна, спасибо за рецептик. Делала вчера курочку в мультиварке целиком с пряными травами, а потом и картошечку. очень вкусно получилось!
Такой способ приготовления курицы еще лучше, чем запекать в духовке в кулечке.
Очень сочная и мягкая.
*Кроша
Сегодня запекла цыплёночка(1,6 кг.) с жидким дымом:

🔗
Натёрла цыпу солью и молотым перчиком, обмазала жидким дымом, выдержала часок и вперёд, на "Выпечку" ...

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту