Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Категория: Мясные блюда
Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты

Крылья куриные 1 кг
соевый соус 100 г
мед 2 ст. ложки
карри
свежемолотый перец
или любые другие любимые специи
Растительное масло

Способ приготовления

  • Смешать соевый соус, мед и специи, хорошо размешать, залить полученным маринадом крылья. Мариновать от 2-х часов, у меня прошли сутки.
  • Противень застелить фольгой, фольгу смазать растительным маслом, выложить крылья. Противень поставить в холодную духовку. Запекать при температуре 180-200градусов 35-40 минут.

Примечание

Поискала где только смогла, а такого простого рецепта не нашла. Возможно и просмотрела. Оглавлений нет , а пролистав пару десятков страниц с мясными рецептами, могла запросто и пропустить.

*marinastom
Одно из самых любимых блюд в нашей семье. Только делаю в сковородке. Надо и в духовке попробовать. Спасибо!
*медуница
Простенько и со вкусом. Красиво, создается впечатление, что крылышки не засушены. Здорово!
*celfh
А крылышки на самом деле не засушены
*Gael
Спасибо! Поставила мариновать, сделаю, отчитаюсь.
*Июль
Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Только вместо меда был сахар коричневый, а масло кунжутное. И еще я чеснок в маринад добавляла. Очень хороший рецепт, рекомендую всем.
*celfh
Ах, как красиво! На здоровье!
*fronya40
я только что поставила мариновать, я прочитала как раз в журнале. еще добавила столовую ложку кунжута . а все остальное. как у тебя!! Хочу попробовать в аэрогриле.
*k.alena
Подскажите, а прочему "Противень поставить в холодную духовку"? Обычно все ставлю в уже разогретую. С чем связано такое указание?
*celfh
Цитата: k.alena

Подскажите, а прочему "Противень поставить в холодную духовку"?
Думаю, это указание со времен моей молодости, когда стеклянная посуда для запекания была недостаточно качественной, поэтому ставили мы её в холодную духовку. Думаю, сейчас эта рекомендация уже неактуальна
*k.alena
Спасибо, за такой быстрый ответ
Переспросила, а то мало ли... иногда каждая мелочь в приготовлении имеет смысл. Хочется на выходе получить именно запеченные крылышки, а не тушенные Завтра буду пробовать
*k.alena
Отчитываюсь. Приготовила, мариновала, правда, всего час-полтора. И в соусе Терияки (драгоценный мой мед тепеть не может, а этот соус вроде как близко к соевому с медом ). Вышло обалденно
Я по сковородкам/духовкам не большой спец, все больше с мультей дружу - там результат гарантирован всегда. Но в мульте другой вид еды, а такого тоже периодически хочется. Так что спасибо за рецепт и подробное описание
*celfh
На здоровье!
*barbariscka
Как вкусно и крылышки красивые, сочные! Мы их делаем в микроволновке, 12 минут на комбинированном режиме гриль+микроволны. Получается очень быстро.
*Масюша
Очень вкусные крылышки получаются! Кстати, я в оставшемся маринаде замариновала куриные грудки и потом их потушила в мульте. Очень интересный вкус, семье понравилось! Буду повторять! Спасибо, Татьяна!
*celfh
Эля, на здоровье!))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту