Чизкейк лимонно-медовый

Чучелка
Суббота, 02 марта 2013 года, 14:49 | Чизкейк лимонно-медовый

Чизкейк лимонно-медовый

Категория: Кондитерские изделия
Чизкейк лимонно-медовый

Ингредиенты

бисквитное печенье 200гр.
сливочное масло 50гр
сахар 1 ст.л.
лимонный ликер 1,5 ст.л.
крем-сыр (у меня филадельфия) 500гр.
маскарпоне 250гр
сахар 150гр
сок и цедра 1 лимона
яйца 3 шт.
мед 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Чизкейк - это очень вкусно. Дорого, поскольку составляющие стоят увесисто, но вкусно. Обычно я делаю чизкейк "Нью-Йорк". Это классика жанра. Но вариации чизкейка, в принципе, бесконечны. От данного лимонно-медового варианта, до зеленого чая матча.
  • Итак, печенье измельчаем в крошку, смешиваем с маслом, ликером (Лимончелло)и сахаром. Тщательно смешиваем. Получится крошащаяся масса, не пугайтесь, в чизкейках основа всегда такая. Потом она пропитается влагой от начинки.
  • Чизкейк лимонно-медовый[/URL]
  • Выкладываем ровным слоем в форму на простеленное пергаментом дно, приминаем пальцами и убираем на 30 минут в холодильник. А пока будем готовить крем. Форма у меня 27см и она великовата. Меньшую я не нашла (куда дела? у меня в доме солдат с винтовкой пропадет))), но 23-25 было бы удачней. Кремовый слой будет выше.
  • Чизкейк лимонно-медовый[/URL]
  • Смешиваем ингредиенты для крема: два вида сыра, сахар, сок и цедру лимона, мед, в конце по одному вбиваем яйца. Консистенция может варьироваться. Это зависит от сыра, размера яиц. Может быть более текучей. Не прямо льющейся сметаной, но будет оплывать, когда положишь на основу.
  • Чизкейк лимонно-медовый[/URL]
  • Чизкейк лимонно-медовый[/URL]
  • Выкладываем на основу и разравниваем.
  • Чизкейк лимонно-медовый[/URL] Чизкейк лимонно-медовый[/URL]
  • Духовку разогреть до 150 градусов и выпекать час. После этого еще 2 часа выдержать в выключенной духовке (хотя бы час!) и только потом достать и охладить. Этот прием делается для того, чтобы предотвратить растрескивание. Быстрое остывание обычно приводит к образованию большой и глубокой поперечной трещины на чизкейках. На "мощность", то бишь на вкус никак не влияет, только на эстетику. Поэтому если вы и треснутый с удовольствием съедите, то можно не ждать 2 часа))).
  • Чизкейк лимонно-медовый[/URL] Чизкейк лимонно-медовый[/URL]

Примечание

Вкус у него изумительный. Легкая нота меда, цитруса. Реально сладко, это ж десерт.
У меня все было для этого кейка. Мне срочно нужно было пристроить остаток в 500гр крем-сыра "Филадельфия" от большой банки на 1,2кг. Но я неделю не могла купить лимоны!!, которые обычно валяются в моем холодильнике. Наконец-то все сошлось в одно время и в одном месте.

Поддержи автора!
Кроша
Воскресенье, 03 марта 2013 года, 10:02 | Чизкейк лимонно-медовый

Тусь, я вот чё спросить хотела ...А если я маскарпоне заменю на ту же "Филадельфию" (ну или ему подобный), на вкусе это очень отразится ? Я понимаю что у маскарпоне жирность выше, но...ну нет его у меня ...

Мне б тож крем-сыр пристроить ...нахапала, мамадарахая скока ...правда у меня каратовский ...

Бисквитные печенюшки для основы...а "Юбилейное" (ну или типа него) никак ?

Духовку разогреть до 150 градусов
С конвекцией ?
Чучелка
Воскресенье, 03 марта 2013 года, 15:05 | Чизкейк лимонно-медовый

Цитата: Кроша от Воскресенье, 03 марта 2013 года, 10:02
Тусь, я вот чё спросить хотела ...А если я маскарпоне заменю на ту же "Филадельфию" (ну или ему подобный), на вкусе это очень отразится ? Я понимаю что у маскарпоне жирность выше, но...ну нет его у меня ...

Мне б тож крем-сыр пристроить ...нахапала, мамадарахая скока ...правда у меня каратовский ...

Бисквитные печенюшки для основы...а "Юбилейное" (ну или типа него) никак ?
С конвекцией ?

Мне кажется, что они маскарпоне разбавляли не из-за жирности, а чтобы сбить яркий и характерный привкус филадельфии. Потому что тот же Нью-Йорк делается только из филадельфии, ничем не разбавляется и результат отменный. Поэтому если нет - и фиг бы с ним. Сыр не соленый? А то мож творогом его разбавить. И не тратиться на маскарпоне.

Бисквитные печенья - это дамские пальчики. Народ использует юбилейное и никто еще не умер.

В рецепте даны 150градусов просто. Но у меня были с конвекцией. Потому что режим кондитерской выпечки у меня всегда с конвекцией. У тебя он должен получиться светлее, потому что более толстым слоем верх обычно так не колеруется.
KvashninaEA
Воскресенье, 12 мая 2013 года, 08:33 | Чизкейк лимонно-медовый

Решила строго соблюдать рецепт. Правда городок у нас небольшой и для того чтобы найти сыры и ликер пришлось обежать полгорода. Но где-то к 6 магазину я уже все купила. Правда по цене получается ого-го, одна коробочка сыра стоит 290руб, а у меня ушло 4 коробочки. Вот что получилось: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Духовка простая, газовая, без конвекции. При температуре 150 выпекался 1,5часа. Правда верх не зарумянился. По вкусу очень нежный, сладкий, с легким оттенком остроты от сыра.
Замечательный рецепт.
Чучелка
Воскресенье, 12 мая 2013 года, 10:10 | Чизкейк лимонно-медовый

Согласна, недешево и это основной минус всех чизкейков.

Но это чертовски вкусно. Вкус аристократический, тонкий. Я вот тоже сегодня благодаря вам вспомнила про рецепт и испеку. Потому как все есть для реализации. Только форму надо искать, которая диаметром поменьше.
KvashninaEA
Воскресенье, 12 мая 2013 года, 14:48 | Чизкейк лимонно-медовый

Теперь буду искать рецепты куда этот ликер еще использовать, т.к. пить его невозможно слишком уж сладко-кислый. А вкус у чизкейка правда ни на что не похожий и очень запоминающийся, уплели в минуту.
Чучелка
Воскресенье, 12 мая 2013 года, 16:35 | Чизкейк лимонно-медовый

Цитата: KvashninaEA от Воскресенье, 12 мая 2013 года, 14:48
Теперь буду искать рецепты куда этот ликер еще использовать, т.к. пить его невозможно слишком уж сладко-кислый. А вкус у чизкейка правда ни на что не похожий и очень запоминающийся, уплели в минуту.

В нем можно замачивать сухофрукты для любой выпечки.
Kirks
Пятница, 31 января 2014 года, 01:37 | Чизкейк лимонно-медовый

Сделала чизкейк а он треснул. Филадельфию в своем большом городе не нашла, сыр брала творожный 300гр. +пачка творога мягкого9% +маскарпоне. Остальное все по рецепту. Могла ли образоваться трещина потому что чизкейк поставила в духовку, а она только разогревалась, т.е. 150 градусов не было еще? Через час духовка выключилась, начала остывать а я добавила еще 10 минут чтоб зарумянить чизкейк побольше. Духовка отключилась и образовалась трещина, сразу а я его думала оставить остывать на два часа. Духовка с конвекцией. И прежде чем поставить в духовку форму с чизкейком покрутила в разные стороны, чтоб масса равномерно растеклась. Может трещина из за этого?
Чучелка
Пятница, 31 января 2014 года, 08:30 | Чизкейк лимонно-медовый

Теплый чизкейк лучше не трогать и не теребить, остужать в духовке. Но и это не гарантия отсутствия трещин, не расстраивайтесь. Случаются. И у меня случаются, я вообще мало внимания на это обращаю))).
Ваши манипуляции до постановки в духовку не влияют на появление трещин. Просто звезды так сложились.
Kirks
Пятница, 31 января 2014 года, 11:00 | Чизкейк лимонно-медовый

спасибо,а то я уж не знала что и думать. Чизкейк получился очень вкусный, я теперь фанатка твоего тирамису и чизкейка. Раньше думала что это замороченные вещи и не пыталась готовить. Но твои рецепты написаны таким доступным языком,что готовить одно удовольствие. от меня и дочек (любительниц чизкейка).
Антоновка
Пятница, 31 января 2014 года, 11:26 | Чизкейк лимонно-медовый

Kirks,
Но твои рецепты написаны таким доступным языком,что готовить одно удовольствие.
Абсолютно точные слова! Надо и мне чизкейк попробовать сделать
Erhan
Пятница, 31 января 2014 года, 11:45 | Чизкейк лимонно-медовый

Девочки, я читала, что ещё чизкейк может треснуть, если Вы перевзбили начинку.
Чучелка
Пятница, 31 января 2014 года, 12:24 | Чизкейк лимонно-медовый

Цитата: Антоновка от Пятница, 31 января 2014 года, 11:26
Kirks, Абсолютно точные слова! Надо и мне чизкейк попробовать сделать

И опять одна его есть буишь?)))

Цитата: Erhan от Пятница, 31 января 2014 года, 11:45
Девочки, я читала, что ещё чизкейк может треснуть, если Вы перевзбили начинку.

Может быть. Просто тонкой грани - где норма, а где уже перевзбила - не уловишь, поэтому получается, что установить точно причину не получится, а значит и устранить. Это всегда будет отчасти похоже на лотерею))).
Талия
Среда, 29 апреля 2015 года, 14:00 | Чизкейк лимонно-медовый

Чучелка,
вот такой у меня получился Мой первый в жизни самолично испечёный Чизкейк

Чизкейк лимонно-медовый

Чизкейк лимонно-медовый Сори, фотки

Начинка поднялась и в конце выпечки таки треснула Всё от перегрева, как я вычитала - проверю на следующем

Я делала без лимона вообще, мои не любят, но всё-таки сок надо было добавить, без него вкус как-то в сторону творожной запеканки "тянет". Добавила ванильный сахар. Начинку взбивала миксером на низких оборотах, на поверхности торта видны пузырьки. Кстати, ну как это самой не проверить - специально разрезала по разному: мокрым и сухим ножом, результат на фото

После остывания в духовке: коржик из печенья прям рассыпался, начинка была сочная и нежнейшая, никакое сравнение не могу подобрать . Вкус сразу не особо выразителный, сладенько, нежненько, необычно и пожалуй всё.

А вот на второй день Коржик стал более плотным (пропитался таки за нормальное время ) Начинка стала плотнее, менее сочная, но такая удивительная торт настоялся: вкус стал выразительным, с медовой ноткой и просто необыкновенным

Ната, очень понравился рецепт

Повторю обязательно!
Чучелка
Четверг, 30 апреля 2015 года, 16:00 | Чизкейк лимонно-медовый

Талия,

Да-да, ты права, он обязательно должен "вызреть", настояться. Как и свежевыпеченный хлеб сильно уступает полностью остывшему.
z_alice
Вторник, 01 января 2019 года, 16:05 | Чизкейк лимонно-медовый

Наташа, с Новым годом! Мира, добра Вам и Вашей семье! Несу свое Спасибо за рецепт! И хотя у меня было 500 маскарпоне, 150 филадельфии, а вместо лимончелло лимонная бехеровка- вкус, текстура изумительные! Нижний слой был из печенек Юбилейное, но он так чудно увлажнился, отламывался единым кусочком с начинкой. Благодаря точно данным инструкциям ничего не треснула( ранее неоднократно случалось) Короче- буду повторять еще не один раз! Обожаю чизкейки, этот один из самых вкусных!!!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы