Посуда для индукционных плит (страница 2)

dopleta
лучше всего работает
А как понять «лучше»? Разве есть посуда, которая работает на индукции лучше или хуже? Она либо работает, либо - нет.

Тоша
Есть кастрюли, которые то видит плита, то не видит (((А с этими Катюшками всегда отлично.

dopleta
то видит плита, то не видит
Удивительно!

Dusja
Уважаемые пользователи индукции! Подскажите пожалуйста, какую сковородку d26 лучше выбрать? Моя «греблоновая«Келли отслужила верой и правдой лет 5 и стала немного «прилипать» середина. Нужна со съемной ручкой и «целым«дном (не «ромашка«и не другие узоры на мет. дне) Уже кажется все пересмотрела! Вроде ничего Сковорода Art Granit ATI-1026 d26 см со съёмной ручкой, но есть отзывы, что вылетают мелкие частицы этой «каменной«крошки. Хочется купить нормальную сковородку не на один год Замахнуться на WOLL или BAF - чего-то «жабочка зашевелилась»... Прошу «помощь зала» посоветуйте, плиззз!

lerabukina
А я пользуюсь посудой для индукции очень давно, она кстати долговечная... покупала а магазине, очень рада!

Totosha
Девочки, кто- нибудь пользовался сковородой нева- металл для индукции?

dopleta
Totosha, очень давно ее хочу. Обожаю НМП, у меня было (и есть) много этой посуды, но вывезла всю на дачу после смены панели на индукционную. Кто-то (кажется, Танюша) жаловалась, что у нее пузырями пошло покрытие, но даже не представляю, как это может произойти! Посуда тяжёлая, стенки толстые, как у чугуна! Пользуюсь больше десяти лет, и даже металлом по ней шкрябаю - ничего с покрытием не происходит! И хоть у меня сейчас в пользовании очень много сковородок для индукции, и необходимости в них нет, но НМП всё же как-нить обязательно куплю, они неубиваемые.

Тоша
Сковороды у меня есть и Bergner и Tefal, мне нравятся.

selenа
Дорогие мои, а что скажите о такой сковороде , понравилась она мне внешне очень и идея интересная

dopleta
Сковороды у меня есть и Bergner и Tefal, мне нравятся.
У меня они тоже есть, и еще несколько разных, но все равно НМП нравится больше.

dopleta
Столкнулась с удивительной вещью.
И снова убедилась, что тест магнитом, как в математике - условие достаточное, но не обязательное! Подарили мне набор сковородок. Сковородки простенькие, лёгенькие, алюминиевые, с антипригаркой (сама бы такие покупать не стала, но - подарок ). На коробке - знак индукции, даже не поверила. Магнит приложила: как и думала - ни фига! А на плите - работают!

Сибирячка38
И снова убедилась, что тест магнитом, как в математике - условие достаточное, но не обязательное
вот и у меня так же, но с точностью до наоборот- и магнитит мой ковшик и знак стоит, что для индукции, а плитка не видит, а я так надеялась...

dopleta
Света, может, размерчик дна намного меньше диаметра конфорки?

Сибирячка38
спецом сходила перемерила, получилось-у ковшика дно 16 см, у плитки малый круг 12 см, большой 22 см, но дно не ровное, а ячейками, может, из-за этого не видит?

dopleta
дно не ровное, а ячейками
Как это - ячейками? Конечно, из-за этого! При индукции должно быть плотное прилегание! Иначе смысла нет - поле через воздух не работает.

Сибирячка38
н-дааааааа, вот засада, я когда увидела этот ковшик, прям захотела его, как умная маша, проверила магнитом, а про дно даже и не подумала, только когда не сработало-включила голову и подумала об этом ну что ж, будем пользовать на простой печке

Igrig
Totosha, очень давно ее хочу. Обожаю НМП, у меня было (и есть) много этой посуды, но вывезла всю на дачу после смены панели на индукционную. Кто-то (кажется, Танюша) жаловалась, что у нее пузырями пошло покрытие, но даже не представляю, как это может произойти! Посуда тяжёлая, стенки толстые, как у чугуна! Пользуюсь больше десяти лет, и даже металлом по ней шкрябаю - ничего с покрытием не происходит! И хоть у меня сейчас в пользовании очень много сковородок для индукции, и необходимости в них нет, но НМП всё же как-нить обязательно куплю, они неубиваемые.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Честно говоря, я в недоумении, 10 лет для сковородки - это едва ли не рекорд! У меня когда-то сдуру купленная после Тефаля НМП стала пригорать через 3-4 месяца. Поэтому я теперь вообще на них не смотрю. Вам очень повезло, хотя если нечасто пользоваться, то тогда вполне возможно. Считаю отличными сковородками Тефаль с покрытием про-метал, титаниум-про. Но больше пяти лет при интенсивном употреблении они все-таки не живут.

dopleta
Мой Тефаль не с титановым покрытием, с Expert Pro, поэтому сравнить не могу. Титановое покрытие у меня на Woll и еще на каких-то сковородках-жаровнях, и на мой взгляд, НМП ничуть не хуже, а лучше многих. Ничего не пригорает. Хотя, действительно, сказать, что пользуюсь ежедневно, не могу.

tanushenka
Здравствуйте уважаемые форумчане... У меня вроде посуда вся нужная мне есть, но хочется мне чугунную типа казана литра на 4 или сотейник, без покрытия внутри, но останавливает меня что весь чугун наш идет шершавый со всякими микро заусенцами, а для плиты плохо (поцарапается). Может кто пользуется такой где дно чем -нибудь покрыто? Подскажите фирму плиз

Igrig
Титановое покрытие у меня на Woll и еще на каких-то сковородках-жаровнях, и на мой взгляд, НМП ничуть не хуже, а лучше многих.
А вот Woll у меня продержался и казан и сковородка только 2 года, пришлось еще один казан купить (за отсутствием иных), но он тоже только 2 года продержался. Сейчас купил Пирекс кастрюлю, но столстыми стенками, алюминиевую, пользуюсь вместо казана. У меня стеклокерамика, и казанов практически нет с нужным диаметром ДНА, керамические покрытия не признаю.

dopleta
керамические покрытия не признаю.
Да.

Cvetaal
останавливает меня что весь чугун наш идет шершавый со всякими микро заусенцами, а для плиты плохо (поцарапается)

Я всегда под чугунную сковородку стелю бумажное полотенце, индукция это позволяет, и поверхность защищена от царапин.

Igrig
Я всегда под чугунную сковородку стелю бумажное полотенце, индукция это позволяет, и поверхность защищена от царапин.
А полотенце не обгорает? Вернее так, не становится коричневым и запах горелого не появляется?

Cvetaal
полотенце складываю вдвое, белоснежным, конечно, оно не остается, слегка желтеет, запаха горелого нет

Бижу
Как это - ячейками? Конечно, из-за этого! При индукции должно быть плотное прилегание! Иначе смысла нет - поле через воздух не работает
Как раз через воздух поле и работает. На то оно и поле. Даже если приподнять посудину на сантиметр-другой над поверхностью, плита продолжит нагрев. Только он будет всё слабее и слабее. Как там... напряжённость поля обратно пропорциональна квадрату расстояния, да?))

Умка
Я всегда под чугунную сковородку стелю бумажное полотенце
Делаю аналогично!!!
Cvetaal, Светлана,

dopleta
Бижу, Лена, но дно - с ячейками! Значит, замкнутого контура на дне кастрюли нет? Ведь дно посуды для индукционной плиты, чтобы его вихревой ток разогревал, должно быть сплошным, так ведь?

Бижу
Ну у тебя же сковородки греются как-то с дырочками?
Никогда не обращала внимания на структуру дна. Первая моя кастрюлька на плиту - тефалевский нержавейный ковшик. С весьма узорчатым дном. Оно всё снизу продавлено волнистыми линиями. Как это, ячейками, я не очень понимаю, но вряд ли что-то страшное.) Если ты чуть сдвинешь кастрюльку и положишь на освободившееся место ложки, вилки или ножи, то они прекрасным образом нагреются. А в ложке даже воду можно вскипятить. При этом контур ведь будет разомкнутым.

dopleta
Ну у тебя же сковородки греются как-то с дырочками?
У себя таких сковородок не припомню, а вот Сибирячка38 об этом пишет, не я. У нее магнитный ковшик с ячеистым дном на индукции не работает.

Бижу
У себя таких сковородок не припомню
О! Уважаю!
А я грешна, иногда пользуюсь антипригарными.

а вот Сибирячка38 об этом пишет, не я. У нее магнитный ковшик с ячеистым дном на индукции не работает.
Ну, судя по тому, что алюминиевая посуда со стальными вставками греется хуже однородно железной на 1-2 ступени, то можно предположить, что к этому приводит уменьшение площади нагрева из-за дырочек. Тогда да, если плита капризная и не считает отбор мощности данной посудой достаточным, то ведёт себя так же, как когда на неё ставят слишком мелкую посуду. Если взять точно такой же ковшик, но чуть большего размера, то, быть может, всё отлично заработает.

Кстати, ещё мысль мелькнула.. Вот если бы у меня одна и та же посуда то опознавалась, то нет, я бы непременно проследила зависимость от напряжения. Ну так, в порядке бреда.

Dusja
Девочки, кто- нибудь пользовался сковородой нева- металл для индукции?
У меня НМ для индукции, только блинная. Очень довольна ей! Дно толстое, сковородочка в меру тяжеленькая.


Добавлено Суббота, 14.01.2017, 15:11
Я всё-таки решилась купить АРТ-Гранит со съемной ручкой! Пользуюсь несколько месяцев, пока очень довольна. Посуда для индукционных плит

dopleta
Гранит у меня через несколько месяцев тоже стала пригорать.

OlgaGera
Девочки, вопрос. Посуда Цептер, куплена давно, еще не знали что такое индукционная плита, соответственно никаких обозначений на ней нет.
Посуда в Москве, плита еще в упаковке в деревухе. Проверить не могу.

Если не примагнитится, где взять переходные круги? Или же сразу плиту поменять, пока непользованная.

Exocat
Девочки, вопрос. Посуда Цептер, куплена давно, еще не знали что такое индукционная плита, соответственно никаких обозначений на ней нет.
Посуда в Москве, плита еще в упаковке в деревухе. Проверить не могу.

Если не примагнитится, где взять переходные круги? Или же сразу плиту поменять, пока непользованная.

У меня старая Цептеровская посуда, я не стала заморачиваться и отказалась от индукции, взяла обычную стеклокерамику.
Представила, что нужно будет постоянно заморачиваться с какими-то прокладками, решила не стоит оно того. А от посуда, которой пользуюсь 20 лет, привыкла, отказываться не буду ни в коем случае.

OlgaGera
отказалась от индукции
Значит не подходит старая Цептер?
Стеклокерамика не устраивает, пройденный этап.

Exocat
Значит не подходит старая Цептер? Стеклокерамика не устраивает, пройденный этап.
Её специально размагничивали. Вам придётся выбрать или стеклокерамика, или посуда.

Веточка
Переходные круги это фигня полная, если посуда важна, то меняйте плиту.
У меня индукция. Купила диск, чтобы была возможность кофе в турке варить. Пару раз попользовалась, решила, что и кофеварка хорошо варит

Igrig
Посуда Цептер, куплена давно, еще не знали что такое индукционная плита, соответственно никаких обозначений на ней нет.
Посуда в Москве, плита еще в упаковке в деревухе. Проверить не могу.
Если не примагнитится, где взять переходные круги? Или же сразу плиту поменять, пока непользованная.
Сразу скажу, про Цептер ничего не знаю.
Я о переходниках. Лучше про них забыть по двум причинам:
1. Один переходник стоит дороже некоторых кастрюль для индукции.
2. Главная причина: переходник превращает Вашу индукционку примерно в допотопную плиту с «блинами». Так что все преимущества индукции пропадают.
У вас по большому счету два варианта, если Цептер вдруг не подходит - менять посуду или плиту. Хотя никто не запрещает и переходники купить, на все Ваша воля.
Но, надеюсь, Вас с Цептером успокоят.

Exocat
Переходные круги это фигня полная, если посуда важна, то меняйте плиту. У меня индукция. Купила диск, чтобы была возможность кофе в турке варить. Пару раз попользовалась, решила, что и кофеварка хорошо варит
Об том и речь... Этот круг - просто игрушка.

OlgaGera
или стеклокерамика, или посуда.
Вторая маленькая плита для Цептер во второй кухне. Стеклокерамика

Exocat
Вторая маленькая плита для Цептер во второй кухне. Стеклокерамика
Можно взять две поверхности по 2 комфорки. Или поискать, вдруг есть смешанные.

OlgaGera
Людмила, мне подарили индукционную плиту Сименс, на 5 кофорок. Мне она оч. нравится. А тут такой облом(((
Со стеклокерамикой не хочется мне уже играться. Слишком низкий КПД. И 20 лет использования её, надоела. Греется. Есть еще выход - дровяная печь. Поиграюсь)))

Веточка
Нуачо, ставите Цэптер пирамидкой на дровяную печь и варите. Помнится, они как раз и позиционировали себя, как кастрюля, которая сама варит.

OlgaGera
пирамидкой на дровяную печь и варите.
Вета, никогда не варила так. Использовала как обычную кастрюлю.
для меня вот гриллер главное))). Ну и, ессно, все кастрюли как сковороды пользую. И что теперь?

Лакуш2013
Девушки, у меня посуда цептер более 10 лет, индукционная панель 4 года. Прекрасно все готовится, даже блины жарю на двух маленьких сковородках сразу. Посуды другой фирмы нет. Рыбу только жарю на чугунной сковороде, в цептере вторая партия начинает прилипать.

OlgaGera
Уговорили))) поставлю плиту, привезу посуду, потом паниковать буду)))))

Веточка
Лакуш2013, и все через блин-переходник готовите?

dopleta
переходник превращает Вашу индукционку примерно в допотопную плиту с «блинами».
Тогда какой смысл менять классную прогрессивную индукционку Сименс на обычную электрическую? Только ради посуды? Многие считаю более разумным сменить посуду ради удовольствия всю жизнь пользоваться удобной плитой. И я с большим удовольствием и вполне успешно, хоть и не часто, пользуюсь блинами-переходниками при готовке в керамическом тажине.

Exocat
Девушки, у меня посуда цептер более 10 лет, индукционная панель 4 года. Прекрасно все готовится, даже блины жарю на двух маленьких сковородках сразу. Посуды другой фирмы нет. Рыбу только жарю на чугунной сковороде, в цептере вторая партия начинает прилипать.
У меня посуда куплена до 2000 года, она не работает на индукционной плите.


Добавлено Среда, 22.03.2017, 19:00
Людмила, мне подарили индукционную плиту Сименс, на 5 кофорок. Мне она оч. нравится. А тут такой облом (((
Со стеклокерамикой не хочется мне уже играться. Слишком низкий КПД. И 20 лет использования её, надоела. Греется. Есть еще выход - дровяная печь. Поиграюсь)))
Ну, оно понятно, подарок же.
 Хотя я не понимаю жалоб на стеклокерамику, моей Сименс 10 лет, отличная плита, и КПД высокий, закипает всё быстро. Но пригорает, если выкипело, это минус.
Кстати, есть индукционная, к ней пришлось приспосабливаться с посудой от нашего завода из города Салда. Эта плита то и дело отключается, если ей покажется, что посуда перегрелась, и потом не включается в отличие от стеклокерамики. И это минус.
ТАк что нет в жизни совершенства.

OlgaGera
посуда куплена до 2000 года
и у меня тоже........
И я её скорее поменяю, чем плиту. Есть прекрасная наша посуда Гурман, российский цептер. Мне она нравится
Цептер невестке подарю....

Exocat
Есть прекрасная наша посуда Гурман, российский цептер. Мне она нравится
Есть, о ней и писала. в посте выше.
Она у меня на даче.
У Цептера был какой-то момент, когда они стаи делать посуду для индукции, поэтому нужно пробовать...
Есть кастрюля 2001 года у подруги, она уже работает на индукции.

OlgaGera
Людмила, спасибо Я три кастрюльки меняла по гарантии, может они прилипнут

Бижу
Кстати, есть индукционная, к ней пришлось приспосабливаться с посудой от нашего завода из города Салда. Эта плита то и дело отключается, если ей покажется, что посуда перегрелась, и потом не включается в отличие от стеклокерамики. И это минус.
Это что за модель такая, с прибабахами? Можно узнать хотя бы название бренда? А ещё лучше саму модель.

Уж лучше Гурмана даже не знаю, какая посуда и работает на индукции. котлеты на Тефале на 6-7 могу жарить, а на Гурмане на 4-5.

Exocat
Это что за модель такая, с прибабахами? Можно узнать хотя бы название бренда? А ещё лучше саму модель.
Вы будете смеяться, но это индукционная плитка Цептер, подаренная мне родственниками в связи с тем, что у меня много продукции Цептер.

Бижу
Exocat, ужс.)) Соболезную. Написано красиво, а поведение как у захудалого «китая».

Это в обзоре про какой-то немецкий бренд попалось, что панель даже на жарке картошки вырубалась по перегреву. То ли Штеба, то ли Роммельсбахер, вечно я их путаю..)

Веточка
Бижу, на каком Гурмане ты котлеты жаришь? На нержавейной сковородке?
У меня тоже Гурман, уже 12 лет, не нарадуюсь. Как новенькая! Только сковорода не в ходу. На какую-то антресоль засунула, не помню даже. Тушила раньше в ней. Теперь мультиварки в ходу.
Для блинов у меня две блинные сковородки de Buyer. А вот мясо не приноровилась в дебайерах жарить.

Бижу
Бижу, на каком Гурмане ты котлеты жаришь? На нержавейной сковородке?
Ну да. На двух. 20 и 24. И ещё Цвиллинг на 28 имеется. Мясо исключительно на нержавейке жарю. Больше не на чем. Тефлон до таких температур жалко раскалять, чугуном брезгую.. На чугунке могу только семечки пожарить и хачапури.))

Лакуш2013
Веточка, нет, не через переходник. Посуда стоит прямо на панели.

Умка
Мясо исключительно на нержавейке жарю.
Бижу, Милая, научи меня безрукую жарить на нержавейке
У меня есть Гурман и Кухар, а также руки из ж.. ы, помогите, будьте Добрыми!!!

Бижу
Умчик, дык в теме про посуду сто раз говорено. И фоток вроде много, и советов, ничего умнее я не скажу. У меня один раз из десяти могут блины начать прилипать, но мясу-то какая разница? Или мы о разном мясе говорим. Мелкими кусочками на сильном огне с помешиванием и у меня не очень-то получается. Я догадывалась, но однажды проверила. Убедилась, что догадывалась правильно. Поэтому мелкие кусочки (моментальные) без тушения - это антипригарная сковорода. А куски типа стейк или куриная грудка это только нержавейка.



Интересное в разделе «Посуда»

Постные блюда

Новое на сайте