Так как у нас уже достаточно много владельцев индукционных плит, предлагаю делиться здесь опытом использования посуды для них. Так как лично у меня до сих пор была в дополнение к обычной электрической стеклокерамической панели одноконфорочная портативная индукционка, мне было вполне достаточно для нее пары чугунных сковородок и пары эмалированных кастрюль. Но вот решила я заменить и панель на индукционную, в связи с этим встал вопрос замены всей имеющейся посуды. В частности, обнаружила, что не так уж велик выбор гусятниц-утятниц. Предлагаются только чугунные. Знаю, что бывают из литого алюминия с антипригарным покрытием и ферромагнитным днищем. Например, такая, ELO PURE SOLUTION

Есть ли у нас владельцы чего-то подобного? А пока, на всякий случай, запаслась дисками-переходниками на 16 и 22 см
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
sazalexterОчень полезно носить с собой в дамской сумочке магнитик, для проверки посуды на «пригодность». Особенно это актуально для нержавейки. Производители часто не дают полной информации для применения по типам плит, или есть сомнения А так если прилип к днищу, все в порядке, кладем в корзинку
dopletaВот такую шикарную утятницу в числе прочих подарков на 8 марта я получила для своей новой индукционной панели

Еще такой комплект кастрюль Vitess

Сковорода Rondell

dopleta
Ох со сковородкой поторопились намучился я с ней из за углублений не вымываются из них остатки пищи
Саша, почему? У меня есть такая же, тоже Ронделл, только не для индукции, уже больше двух лет, но проблем таких на стеклокерамике не было. Мою и в посудомойке, и руками. Может, это только с индукцией такое происходит? Еще не обновила.
NOSEХорошая тема, жаль, что мало в ней информации. Ну чтож поделюсь своим опытом.
Из посуды взяли набор кастрюль TESCOMA PRIMA (сейчас по-моему серия по-другому называется)c воронкой и крышкой. Я довольна. Очень функциональная вещь. Там на кастрюлях с 2-х сторон углубления в форме воронок, а на крышках - дырочки сбоку, получается, что можно сливать воду приоткрывая крышку, и процеживать (вермишель, например, останется в кастрюле). Хорошо готовит и в уходе мне нравятся они.
Купили и сковороду этой фирмы TESCOMA Spiral (возможнео ее уже не продают). Полный отстой. Реально жарилось все только посередине сковороды, а края были сырыми. Т. е. сковорода грелась только в центре.
УЖАС!
ПОтом купили Tefal для индукции. Обновляли несколько раз. Неплохая сковорода. Но Тефлон, хочется попробовать керамику.
Мама за безумные деньги купила сковороду Green Pan керамика. Вроде и железным можно переворачивать и покрытие неповредится. Действительно, покрытие цело, НО, не такая уж она со временем стала антипригарная. Прилипает к ней. Хотя покрытие действительно как новое.
Еще столкнулась с проблемой выбора турки для индукции. Лет 5 уже завариваю натуральный кофе в чашке Ну да ладно, это не самое мое большое горе.
Мантоварку свою списала в утиль, т. к. алюминиевая. Пароварку хотела купить для мантов, но мне нужен очень большой объем и места на нее нет (если покупать отдельно электрическую). А потом нашла ключ к решению проблемы : Ставлю решетки с мантами на сковородку (воды, правда много не нальешь, подливаю раз в 20 минут, но за то не пришлоось тратиться на новый девайс)
Осталась одна проблема - Казан Покупала недорогой а-ля Вок (не гонись ты поп за дешевизной). Да, подходит для индукции, но дрянь редкостная. Начал ржаветь, в общем выкину, не готовлю в нем, а как же хочется плова!
И сковорода керамика - хорошая прихорошая. Надолго. Очень привыкаю к вещам.
В общем, слежу за темой, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста
dopletaУ меня есть два казана-вока, оба с антипригарным покрытием, причем один очень давно, но за несколько лет на заржавел. Но плов все-таки готовлю, если не в мульте, то в чугуне. Сковородки с керамическим покрытием, действительно, быстро теряют антипригарные свойства, независимо от того, на индукции ли они используются. Я поменяла уже три штуки, начинали «прижаривать» месяца через три. Люди говорят, что это происходит, если греть пустую сковородку, но я и не грела. А по поводу кофе в турке - это известно, что индукция не видит диаметр меньше 12 см. Поэтому я сначала купила маленькую электрическую турку, а потом и небольшую кофемашинку с турочкой для турецкого кофе.
Sharandinaсковороды и кастрюли фирмы Айкук
NOSE
У меня есть два казана-вока, оба с антипригарным покрытием, причем один очень давно, но за несколько лет на заржавел.
а фирма казанов какая? Я ж не писала, что все казаны для индукции ржавеют. Просто написала, что нашла один, купила а он заржавел. Да просто качество ужасное попалось
BabushkaЯ пользуюсь набором кастрюль Бергхоф. Набору лет 13. Готовить в нем замечательно. Еще есть набор сотейников и казан Тефаль Инженио, так же гриль сковорода Ламарт и сотейник Монета. Пользуюсь сковородами Тефаль серии Privelege Pro, но меняю их ежегодно. Качество этих сковород не очень.
NatalyMur
А по поводу кофе в турке - это известно, что индукция не видит диаметр меньше 12 см. Поэтому я сначала купила маленькую электрическую турку, а потом и небольшую кофемашинку с турочкой для турецкого кофе.
Вот и я купила электрическую турку- у нее мощность 1000Вт. Я люблю помедленнее кофе варить. А в ней кофе пулей готовится... А по поводу турки- у меня получилось смешно. Была старая эмалированная турочка- диаметр 8см. Я ее даже и не пробовала ставить- диаметр маленький. Но вот однажды меня таки дернуло попробовать. Теперь кофе варю на индукционке- она почему-то мою турочку отлично воспринимает...
жилкаУ меня вся посуда для плиты из ИКЕА. Лет пять как. Всё нравится. С появлением мультиварок вообще редко готовлю на плите, только яичницу, блины.
А про кофе, это проблема. Варю в икеевском ковшике.
julifera
Была старая эмалированная турочка- диаметр 8см. Я ее даже и не пробовала ставить- диаметр маленький. Но вот однажды меня таки дернуло попробовать. Теперь кофе варю на индукционке- она почему-то мою турочку отлично воспринимает...
А индукционка переносная однушка или полноценная втройка и какой фирмы?
NatalyMur
А индукционка переносная однушка или полноценная втройка и какой фирмы?
Вот такая у меня печечка- из недорогих- Kromax Endever IP-13
И турочка с кофе на ней

LudMila
Пользуюсь сковородами Тефаль серии Privelege Pro, но меняю их ежегодно. Качество этих сковород не очень.
А точно это покрытие? И что с ними такое происходило? Просто на ixbt.com именно такие сковородки назвали одними из лучших антипригарных (и по цене - «серединка»), независимо от того, на индукции они используются или нет. Обычно (по отзывам) служит такой Тефаль гораздо дольше одного года.
Сейчас серию Привеледж уже сняли с производства, на смену пришёл Талент. Купила новую блинную, пока готовлю на газу и не часто (индукция в перспективе, так что посуду закупаю заблаговременно), очень нравится.
ikom
это известно, что индукция не видит диаметр меньше 12 см.
У меня индукция видит мааленькую кастрюльку диаметром 9,5 см, объемом 0,6л. Если правильно помню, в инструкции было написано, что диаметр посуды должен быть не меньше 75% диаметра конфорки.
dopleta
У меня индукция видит мааленькую кастрюльку диаметром 9,5 см, объемом 0,6л. Если правильно помню, в инструкции было написано, что диаметр посуды должен быть не меньше 75% диаметра конфорки.
Да, я тоже убедилась, что у меня 9,5 см «читаются», а про 12 см я до покупки индукционки читала во многих информационных статьях. И очень расстраивалась, что кофе будет не сварить.
zoyaaaУ меня такая сковорода
🔗
и этой фирмы несколько
🔗
отличное качество и греются быстро и на маленькой мощности все жарится очень хорошо. В этом смысле тефаль проигрывает.
dopletaВот еще какой замечательный наборчик у меня появился
🔗
dopletaВ магазинах Fix Price продаются по 37 рублей
🔗
NatalyMur Я тоже сегодня прикупилась- фирмы Marta с индукционным дном и керамическим покрытием правда подороже- за 500 руб. У меня так не хватало сковородки... Опробовала- классно, на 2х старых подошедших к индукции все горело, а на этой - сказка...