Курица в рукаве с пряностями и беконом (аэрогриль Brand 35128)

Категория: Мясные блюда
Курица в рукаве с пряностями и беконом (аэрогриль Brand 35128)

Ингредиенты

Курица весом
1,2-1,3 кг
Соль морская
3 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Чеснок
1 зубок
Перец душистый
6 горошин
Перец черный горошком
12 шт.
Размарин свежий/сухой
1 веточка/0,5 ч. л.
Перец чили
0,5-1 шт.
Бекон
3 ломтика
Вино белое
0,5 стакана
Вода горячая/холодная
1 стакан/3,5 стакана

Способ приготовления

 Оригинальная технология – курица (куриные части) замачивается на 1 час в рассоле, а потом запекается.
 Аромат, распространяемый по квартире - потрясающий, вид у курочки – аппетитный и на вкус получилось превосходно!
  Курицу помыть, обсушить, разрезать на 4 части (можно мельче).
  В емкость насыпать 3 ст. л. морской соли и налить 1 стакан горячей воды. Полностью растворить соль. Влить 3 стакана холодной воды. Поместить в маринад кусочки курицы, чтобы маринад полностью покрывал их. Оставить мариноваться на 1 час.
 

  В это время можно подготовить приправки. Чеснок порезать на "лепестки". Черный перец горошком и перец чили можно измельчить в ступке. Бекон порезать кубиками.
 

  Достать кусочки курицы из маринада и обсушить. Уложить в форму для запекания.
 Добавить лавровый лист, чеснок, душистый перец, розмарин, перец горошком и перец чили.
 Посыпать резаным беконом. Влить вино и воду (по 0,5 стакана). Не добавлять соль!
 "Упаковать" форму в рукав для запекания, поставить в духовку, разогретую до 180*С или в прогретый аэрогриль.
 

  Я готовила в аэрогриле при температуре 180*С, высокой скорости 1 час 20 минут. Последние 20 минут "румянила", сняв рукав для запекания.
  Подавать с любимым гарниром или овощами.
 

  Приятного аппетита!

Примечание

Вкуснющая кура вышла. Муж и дочь сказали, что вино ощутимо. А я вот не почувствовала присутствие вина совершенно . Из чего делаю вывод: или я алкашка, или мои домочадчы просто слабы на голову .

Источник:
© Марина Дома
Курица в рукаве с пряностями и беконом (аэрогриль Brand 35128)

Рецепты с похожими ингредиентами


Манна
Ксюня, такая суперская кура вышла
Ксю, а снизу она хорошо пропеклась?

Ксюшк@-Плюшк@
Манняш, спасибо!

Не-а, внизу.. она в бульончике (цвета не имеет, но приготовилась полностью). Я бы уменьшила количество жидкости. В следующий раз так и поступлю. Но вот не знаю, вина или воды уменьшить. Или пропорционального и того, и другого. Т. к. курочка еще и сок пустила. Она ж в рассоле час была, напиталась жидкости будь здоров.

Ой, про вино забыла написать, пошла исправляться....

Манна
Да, чет я сразу не заметила, что бульона... как в супе Я бы вообще не стала жидкость добавлять при запекании, ты же ее мариновала в жидкости, она и вобрала ее. Тем более запекание в рукаве. Или смысл был именно в бульоне запекать?

Ксюшк@-Плюшк@
Манняш, смысл в вине. Мы потом подливку в гарнир использовали - вкуснааа!

Манна
Манняш, смысл в вине.
Усе, пОняла... Значит, буду запекать таку куру в виноградном соке

vernisag
Но вот не знаю, вина или воды уменьшить. Или пропорционального и того, и другого.
Че тут думать Ксюнь, конечно воду совсем убрать, а вино оставить... Красивая Ксюш курочка! Запах наверно офигенный, надо будет попробовать. Спасибо!

Ксюшк@-Плюшк@
Ириш, я склоняюсь к такому же варианту.

BlackHairedGirl
Спасибо за рецептик, тоже попробую чисто в вине, без воды.

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна,.
Расскажите потом, плиз, на сколько она пьяная получается и на сколько от нее пьянеешь

BlackHairedGirl
Ксюш, сразу могу сказать - пьяная она точно не будет - алкоголь весь выпарится.

Ксюшк@-Плюшк@
Вот и я говорю, что выпарился. А муж мне: чувствуется, да чувствуется

BlackHairedGirl
Только вина я бы увеличила до стакана, полстакана чувствоваться не будет, она ж ещё свой сок пускает...



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Постные блюда

Новое