Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженого

GruSha
Понедельник, 12 ноября 2007 года, 15:35 | Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженого

Трудно улучшить креманку с мороженым или сорбетом – чудесные лакомства, да еще и сделанные своими руками из натуральных продуктов. Но иногда хочется немного украсить свой десерт – на праздник, для гостей или для поднятия настроения себе любимой. Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженого

Сделать соус можно самим. Это легко, а его качество насколько превосходит магазинные, что Вы никогда больше не потянетесь к бутылке с соусом на полках супермаркетов.

Кроме того, предлагаю в этой теме собрать не только рецепты соусов и прочих топпинтов, но и съедобные чашки и конусы для мороженого (вафли, шоколад… и все, на что хватит нашей фантазии).
Поддержи тему!
GruSha
Понедельник, 12 ноября 2007 года, 17:58 | Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженого

Анастасия
Суббота, 11 октября 2008 года, 15:02 | Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженого

Сахарные вафельные рожки
Нашла рецептик теста в инете - просто идеальные вафельки и сами по себе получаются, и для рожков - самое то, что надо!

Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженого Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженого

Цитата: Natty от Суббота, 11 октября 2008 года, 15:20
АнастасияПоздравляю!Как результат? А с нами не поделитесь рецептиками и вафель и мятного мороженого?

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=142963.0
источник Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. там их несколько (я делала по второму):
120 мл молока
160 г муки
140 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
70 г растопленного масла (маргарина)

масло, сахар, яйцо и ванилин взбить (но не сильно)
понемногу добавляя муку, продолжать мешать
добавить воды (молока), и замесить жидкое однородное тесто
оставить на 2 часа - Я ВЫДЕРЖАЛА ЭТО ВРЕМЯ!
выпекать в вафельнице до золотисто-коричневого цвета
Мое примечание-выливала в вафельницу с помощью дозатора для пончиков.Тесто настолько хорошее и сбалансированное, что само очень хорошо растекалось по вафельнице и вафельки получались воздушные и тоненькие.

Цитата: Qween от Понедельник, 08 декабря 2008 года, 13:16
Анастасия , спасибо за отличный рецепт . До чего же вкусненькие вафельки-трубочки у меня получились! В следующий раз буду готовить двойную порцию теста. Самый главный плюс - на второй день вафельки такие же хрустящие.
Qween
Суббота, 10 января 2009 года, 22:30 | Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженого

Вафельные стаканчики
Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженого
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Я подавала мороженое в таких стаканчиках. Они разные, потому, что мы должны были определить - какие нам удобнее .

Цитата: Анастасия от Вторник, 13 января 2009 года, 06:25
Ух ты!Отличной формы стаканчики-намного удобнее,чем рожки! Надо взять на вооружение! Спасибо за идею!

Анастасия, пожалуйста !
Мне тоже кажется , что в стаканчиках удобнее, чем в рожке.

Цитата: Шпилька от Вторник, 13 января 2009 года, 10:56
А для тех, кто в танке, стаканчики то откуда?

Цитата: Анастасия от Вторник, 13 января 2009 года, 11:02
Из вафельницы. Просто форму им можно придать не рожка, а вот такого стаканчика, если например после выпечки на стакан обычный и натянуть для придания формы.

Цитата: Шпилька от Вторник, 13 января 2009 года, 11:05
Уфффффффффф! Я бы не догадалась!
Бум натягивать!!!

Цитата: Zubastik от Воскресенье, 08 февраля 2009 года, 07:34
Qween, а по какому рецепту вы делаете вафли для таких стаканчиков? Мой стандартный рецепт не подойдет, слишком быстро размокнет. Думаю нужно, чтобы стаканчики были достаточно плотными и долго не намокали.

Zubastik , самые вкусные на свете тонкие, хрустящие, и абсолютно(!) не раскисающие вафли я пеку по рецепту Анастасии.
prascovia
Пятница, 19 ноября 2010 года, 13:14 | Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженого

Шоколадные корзинки

Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженого
Взбитые сливки в шоколадной корзинке
Растапливаем шоколад на водяной бане и очень густо изнутри смазываем силиконовую формочку. Когда шоколад немного схватится переносим формочки в холодильник на ночь. Но думаю, что вполне достаточно и пару часов.
Прогрела на водяной бане сливки в той же кастрюле, в которой топился шоколад. Они получились красивого кофейного цвета с ноткой шоколада. Когда остынет немного, убираем кастрюльку в холодильник на ночь, а утром взбиваем. Кому не сладко можно добавить сахарной пудры.
На утро осторожно снимаем шоколад, поддев немного край формочки сначала по краю, а потом и всю форму.
Формочку смазывать ничем не надо - всё прекрасно снимается.
Наполнение может быть каким угодно - Взбитые сливки, мороженое, суфле даже конфеты.
Вот в корзиночку положила свои "Рафаэлки Александра"
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Lolo от Вторник, 07 апреля 2009 года, 00:24
Шоколадные чашечки
Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженого
Шоколадные чашечки с Маскарпоне
Шоколад (горький) 100 г
Бумажные формочки для конфет (маленькие) около 20 шт

Способ приготовления
Растопить шоколад на водяной бане, вылить его в формочки, выкладывая стенки формочки маленькой ложечкой или маленькой кондитерской кисточкой. Возможно, сначала вам захочется помянуть меня недобрым словом, но где-то к 4-й чашечке вы набьете руку, и дело пойдет веселее Поставить в холодильник до застывания, затем аккуратно удалить бумажные формочки.
Получатся вот такие чашечки:
Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженого
Для чашечек использовала белый шоколад. Тут целый простор для фантазии, можно варьировать шоколад по вашему вкусу. У меня из 100 гр. шоколада вышло 25 чашечек, из этого количества лучше сделать меньше, но с более толстыми стенками, тогда будет проще снимать бумажки.

У меня некоторые чашечки раскрошились
Пару уродцев пришлось уничтожить на месте...
Доплетинмуж
Воскресенье, 25 марта 2012 года, 16:59 | Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженого

Шоколадные вазочки

Праздничное блюдо предусматривает и праздничную его подачу! Шоколад разламываем на кусочки, помещаем в пиалу и отправляем в микроволновку на пару минут до расплавления. В это время надуваем шарики до небольшого размера, диаметром чуть меньше диаметра нашей пиалы.

Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженого

Теперь вымытые и высушенные шарики обмакиваем до середины в шоколад и устанавливаем на лист до застывания.

Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженого

Аккуратно прокалываем шарики иглой, освобождаем вазочки от резиновых лоскутков и наполняем их вкусным и полезным мороженым.
Пусть у вас все будет в шоколаде!

Творожное мороженое в шоколадных вазочках
Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженого
Anka_DL
Четверг, 28 февраля 2013 года, 15:03 | Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженого

Цитата: Сава-сплюшка от Понедельник, 24 мая 2010 года, 12:28
Кофейный соус
0,5 л крепкого кофе
1 ст.л. какао
2 ст.л крахмала
100 г сахара
В кофе добавить какао, сахар и довести до кипения, крахмал развести 3 ст.л. холодной воды и, помешивая, тонкой струйкой влить в кофе. При постоянном помешивании варить до загустения
Можно использовать как поливку или переслоить сливочное/ванильное мороженое
Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженого
Манна
Суббота, 28 сентября 2013 года, 11:04 | Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженого

Вафельные плошки "Грецкий орех"

Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженого

Ингредиенты

Молотый карамелизованный грецкий орех 1 ст.л.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л. (можно меньше)
Крахмал 0,5 ч.л.
Сыворотка 2 ст.л.

Способ приготовления

Сначала готовим карамелизованные грецкие орехи.
Грецкие орехи порубить мелко, но без фанатизма.
Далее их карамелизуем: на 3 ст.л. грецких орехов 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды.
Все это водружаем на слабый огонь и не трогаем, пока вода не выкипит, а орешки не начнут поджариваться.
Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженого

Перемешиваем.
Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженого

Снимаем с огня. И даем остыть. Все, карамелизованные грецкие орехи готовы.
Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженого

Теперь размалываем 1 ст.л. орешков (остальные нам еще пригодятся для мороженого ) в кофемолке, мельничке и т.п.
Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженого

Замешиваем тесто из всех ингредиентов. Выпекаем вафли в вафельнице для тонких вафель, выкладывая тесто на формы по 1 ст.л.
Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженого

Вафли пекутся быстро (я устанавливала минимум в своей Cloer)
Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженого

Пока они еще теплые кладем вафлю на стакан и слегка прижимаем. Она остывает и сохраняет форму
Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженого Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженого Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженого
Вафельки получаются с ярко выраженым грецко-ореховым и карамельным вкусом Хрустяяящиииеее
Вафли сладкие, так что рекомендую сначала попробовать тесто на вкус без сахара, а потом уже добавлять сахар по вкусу
Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженого
misterious
Понедельник, 09 декабря 2013 года, 22:01 | Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженого

Карамельно-кунжутные корзинки

Ингредиенты:
семена кунжута 80г
сахар 200г
миндальное масло

Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженогоОбжарим кунжутные семена.
Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженогоВарим карамельный сироп.
В кастрюле растопите сахар с четырьмя столовыми ложками воды и ставим на медленный огонь.
Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженогоСахар сначала закипит, потом начнет менять цвет и густеть.
Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженогоКогда сахар станет красивого янтарного цвета, засыпаем кунжут.


Варим еще примерно 30 секунд, помешивая, затем быстро выливаем на 6 кусочков бумаги для выпечки (для 6 корзинок), быстро распределяя его ложечкой, чтобы получить кружок примерно 12 сантиметров в диаметре. Далее необходимо выгнуть бумагу например на чайную чашку, но не сразу, а дав немного застыть (но не до твердости, иначе когда будем выгинать бумагу по форме чашечки, карамель сломается), чтобы когда поместим ее на чашку, она не стекала по бумаге. Фото карамели на бумаге на ровной поверхности, я к сожалению забыла сделать, так намучалась уже к тому моменту и боялась пропустить момент, когда ее надо будет помещать на чашку.

Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженогоВот фото уже на чашке.
Дать застыть как следует. Я оставила корзинки часов на 6. Дальше отделяем бумагу от корзинок. Если бумага будет отрываться, можно ее слегка намочить влажной бумажной салфеткой, тогда она будет легко отставать от корзинки.

Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженогоСиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженогоКорзинка готова.

Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженогоВот фото вблизи


Корзинка получается как леденец, вкусный-вкусный. Не как гранит, можно было приложив немного усилий отломить кусочек :-)

Корзинки делала к Миндальной граните
Сиропы, соусы, топпинги и другие вкусности для мороженого
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы