Пирожки печеные (тесто только на закваске)

Категория: Хлеб на закваске
Пирожки печеные (тесто только на закваске)

Ингредиенты

Молоко 200 мл
Подсолнечное масло 4 ст. л (2 сразу, а 2 добавляем в конце замеса)
Растопленный маргарин 100 гр
Сахар 4 ст. л
Соль 1 ч. л
Закваска 100 % 250 гр.
Мука 450-500 гр.
Яйцо 1 шт. в тесто + 1 для смазывания
Начинка
Капуста 1/4 вилка
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 40 гр.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Замешиваю тесто в режиме пицца, далее оставляю до поднятия.
  • Готовлю начинку:
  • На подсолнечном масле поджариваю до прозрачности лук, добавляю мелкошинкованную капусту. Тушу до мягкости, солю, перчу. Затем рабиваю в капусту одно яйцо, перемешиваю с капустой и в конце добавляю сливочное масло.
  • Подошедшее тесто разделяю на шарики, руками приминаю, в середину укладываю начинку, зашипляю, укладываю швом вниз и даю расстояться 20 мин. Перед тем как поставить в духовку, смазываю яйцом. Выпекаю в предварительно разогретой духовке примерно 20 мин.


Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту