Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 51)

Плюшкин@
Анатолий, а мне понравилась идея, подсмотренная у Лазерсона. Он в начинку для фаршированных блинчиков бешамель добавлял, чтобы не разваливалось. Думаю, и для пирога можно применить.
Пирожок зачетный))

Гаяне Атабекова
А я уже готовую начинку прокручиваю в чопере и ничего не вываливается.

julia_bb
ПИРОГ болоньезе
... надо было больше сыра в начинку натереть,
Он в начинку для фаршированных блинчиков бешамель добавлял, чтобы не разваливалось.
В Лазанью по рецепту как раз бешамель и добавляется.

Элен
а при какой температуре, Лен? И соль только нитритная или пополам с обычной?

Ой, только увидела вопросы
Только нитритка, 18г на кг
Температура:
2ч 60град.
2ч 75град.
2ч 85-90град.
До 71град. внутри по термошупу
А поподробнее, какой маринад? Какие пропорции? Это же просто обалдеть какая красота
Соль, специи ваши любимые... вакуумирую и недели, через три запекаю, без пакета





Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Иришк@
вакуумирую
Нетути такого прибора. Без него можно?


shade
Мир вам, хлебопёки!

Моя прелесть
У нас эти пирожки прям в конкретном почёте
Картофельные с капустой --

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Элен
Картофельные с капустой
Анатолий, а подробней

shade
Мир вам, хлебопёки!

Елена--
Да там просто всё
Пюре картофельное с вашими приправами, яйцо, мука конечно, что бы лепилось\не переборщить\
Капуста приготовленная, мы на сковороде, а можно любым способом, налепить и на сковороду
вот и вся недолга
Ни какого соотношения не придерживаемся, всё на глазок, но ещё раз --с мукой не переборщить, только, что бы лепится началось
У нас в семье они ещё с прошлого столетия бабуля ещё жарила

julia_bb
У нас в семье они ещё с прошлого столетия бабуля ещё жарила
У меня мама жарила тоже, и называла зразы.
Веуснятина эти пирожки)

Туся Тася
У меня мама жарила тоже, и называла зразы.
Только начинка из варёного мяса с поджаренным лучком. Любимые пирожки из детства.

shade
Мир вам, хлебопёки!

А у нас сегодня беляшный день-- 32 штуки нажарили

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Элен
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

А у нас, икра заморская

Корсика
Бывает же так, что совпала песня с настроением и напеваешь её, и вертится она неотступно. Уже и знакомых не осталось кому бы ещё можно было песенку эту удружить...
Поможет Кулинарный рецепт (автор MariV): Сетоские блины. Всё в дело.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

лилия_а
Ленивый ужин:
Томаты 150г, творог зернистый 50г, солёная зелень 5г, хлеб кусочек. Вкусно!


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Корсика
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Мир вам, хлебопёки!

Старшему внуку 10
Торт большой получился в выходной не осилили

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

gawala
Старшему внуку 10
Внука с первой десяткой.!
Тор шикарен!

Туся Тася
Старшему внуку 10
С днюхой мальчишечку, пусть живет здоровым и счастливым.

Корсика
Осетинские пироги с сыром сулугуни и картофелем.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Пока готовила, вспомнила как впервые раскатывала тестовую заготовку.
И вес начинки соответствовал весу теста, и начинка с тестом «правильные», а вот излишне тонко, того и гляди порвётся тесто. А всего-то надо было, перед добавлением начинки, края тестовой заготовки раскатывать тоньше, а середину оставлять толстенькой, чтобы избежать разрывов теста при дальнейшем раскатывании. В видео-ролике на 8:10 времени.
Картофджины. Осетинские пироги с сыром и картофелем. ოსური ღვეზელი ყველით და კარტოფილით • Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола play thumbnailUrl Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
Традиционные осетинские пироги с сыром и картофелем. Тонкое тесто пропитанное сливочным маслом и вкусная начинка. РЕЦЕПТ Тесто 1 * 900 - 1000 г муки * 700 мл воды * 1 ст. л. сахара * 2 ч. л. соли * 15 г сухих дрожжей * 50 - 70 мл растительного…Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола - 3907155
PT12M42S
True
2022-10-20T11:43:25+03:00
embedUrl

P. S. Пироги по этому рецепту получаются вкуснее, чем в «Грузинском кафе», что казалось маловероятным, но тем не менее это так на самом деле.
Спасибо автору!

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Мир вам, хлебопёки!

Просто тортик

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Екатерина2
Осетинские пироги
Красавцы! Вспомнилось, как я первый раз их делала: теста много, начинки мало.... Это потом я научилась начинку «толстым слоем класть».

Swetie
Осетинские пироги с сыром сулугуни и картофелем.
Илона, пироги замечательные и очень красивые, как и всё у вас
Отдельное спасибо за ссылку на канал

Корсика
Екатерина2, спасибо.
Да, похоже, у каждого есть своя личная история связаная с приготовлением осетинских пирогов.
Swetie, спасибо.
И мне понравился автор своей открытость и подробными рассказами о технике и нюансах приготовления блюд. Что стоит одна только фраза, смысл которой сводится к тому, что этот рецепт приготовления мяса не надо менять, если вы не любите пряности, то лучше приготовьте по другому рецепту. Прямо и безобиняков, зато правда.
А рецепт пирогов я на сайт принесла, он, действительно, отличный.

Плюшкин@
Картофельные с капустой --
О, супер идея! Я очень люблю картофельное соленое печенье, там в принципе то же тесто. А вот сделать с ним пирожки с капустой не догадалась. А это ж еще вкуснее. Спасибо!

Плюшкин@
Ветка называется «фото-...», но вот мне уже фотографировать нечего – съела. Но все же напишу примитивный рецепт, вдруг кому-то неизвестен. Во всяком случае, когда я как-то упоминала его на другом ресурсе, то не для всех это было очевидно.
Короче, если вам очень хочется вареников, а лепить неохота, нет сил или времени, то варим самую мелкую макаронину (очень хорошо звездочки, например) и смешиваем с творогом, вишней (можно сделать в свч с крахмалом посочнее из замороженной), толченой картошкой с луком. В «роте» вкус идентичный настоящим вареникам Я сегодня делала с творогом. Если делать с картошкой, то просто смешивать макароны с картошкой – не совсем эстетично, какой-то комок получается. Я его оформляла слоями в кольцо, немножко дольше, но точно быстрее, чем лепить

Плюшкин@
Осетинские пироги с сыром сулугуни и картофелем
Ы-ы, красотень, один из самых любимых видов выпечки. Я свою пиццепечку именно для пиццы использовала один раз (мы не особо любим пиццу), зато осетинские пироги гораздо чаще в ней печем.
Пойду, поизучаю, вдруг какие тонкости не знаю, спасибо!

Иришк@
если вам очень хочется вареников, а лепить неохота, нет сил или времени, то варим самую мелкую макаронину
У нас есть целая тема про это

Плюшкин@
У нас есть целая тема про это
Я подозревала, что такая тема должна была за время существования Хлебопечки возникнуть, но не встречала ее. Ну, пардоньте

Пустельга
Плюшкин@, Елена, я эту тему читала, там именно про мелкие макароны не писали, может скопируете туда ваш пост? Думаю, многим это уточнение пригодилось бы Или я могу туда ваше сообщение процитироватьпроцитировать с вашего разрешения.

Плюшкин@
Или я могу туда ваше сообщение процитироватьпроцитирова ть с вашего разрешения.
Да, конечно, буду рада, если уточнение кому-то пригодиться

Элен
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

оптимистка
Элен, что за приспособы?

Элен
Элен, что за приспособы?
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола






Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

ВкусноООО!

Lerele
Элен, много мяса и тоненькая корочкааа!!! Хочуууу

Элен
Элен, много мяса и тоненькая корочкааа!!! Хочуууу
Бери, бери, не жалко

НеНаталия
ВкусноООО!
Абалдеть... Можно сказать, даже почувствовала вкус и запах! Захлебнулась слюной, валяюсь под столом.

Irinap
Элен, а тесто дрожжевое?
 

Элен
Элен, а тесто дрожжевое?
 
Нет, типа песочного

Nata333
А рецепт?

Корсика
Салат из дайкона с морковью и чесноком.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Дайкон – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Соль – по вкусу
Сметана – по вкусу
Дайкон очистить, вымыть и измельчить на крупной тёрке, залить питьевой водой и оставить на 20-30 минут. Затем тщательно отжать от воды и переложить в салатник.
Морковь и чеснок очистить, вымыть и измельчить на мелкой тёрке. Добавить к дайкону.
Заправить сметаной и солью по вкусу.
Перед подачей охладить в течение примерно 20 минут.


shade
Мир вам, хлебопёки!
не хенд-мейд конечно, но сидим едим
Старший внук в Казань на игры ездил, вот и привёз, им там тренер всем цу дал на
покупку

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Рыбёшка
Рульку запечь постаралась Кузинка, картошечку – Элемент.
А я... Я отдыхаю!

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Олёкма
Плов к ужину готов.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Рыбёшка
Катерина, тоже, смотрю, в Кузине?

shade
Мир вам, хлебопёки!

Вот всё таки вкусный джем Махеев делает
С готовым тестом, к завтраку вкусняшки--пол часа и готово

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Мир вам, хлебопёки!

забыл тортиком похвалится, дочка на день рождения порадовала

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Элен
А у нас вареники!

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

julia_bb
вареники!
С чем?)

Элен
С чем?)
С картошкой... лук в картошку, не люблю класть, а вот так, засыпать луком, обожаю

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Иришк@
засыпать луком, обожаю
Я тоже обожаю так и лука побольше.




Элен, вот как надо балкон использовать зимой. суперзаморозка.

Ирина Ф
Элен, а тесто по какому рецепту?

Элен
Элен, а тесто по какому рецепту?
Пельменница и форма для вареников #6444

shade
Мир вам, хлебопёки!

я похвастаться
у сына день рождения вчера был, вот сестрёнка ему тортик сделала --медовик

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Корсика
Гранола с орехами кешью.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Овсяные хлопья – 100 г
Орехи кешью – 50 г
Мёд – 1 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль – 1/3 ч. л.
Всё тщательно перемешать и распределить в форме для запекания (я выкладывала на фольгу). Выпекать при 160 С примерно 25-30 минут, постоянно помешивая. После охлаждения смесь сухая и рассыпчатая. Переложить в подходящую баночку и хранить в холодильнике. При подаче в чашку можно добавить любые сухофрукты, например, вяленую клюкву.

Корсика
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Иришк@
Корсика, Илона, это просто чудо нежное!

Irinap
Корсика, Илона, ох и вкуснятина!

Элен
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола



Интересное в разделе «Фотозакуток»

Пасхальные блюда

Новое на сайте