Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 6)

Еленочка Николаевна
Боюсь, что он утерян на сегодняшний день
Ела на завтраки этим летом в Адлере, а прошлым в Анапе.

liliya72
В общепите явно омлет из духовки, обычно на противнях больших. Может в том и секрет, что в духовке готовиться.
Я никогда не пробовала так приготовить.
Я в духовке не пробовала, но как вариант, делала в АФ Филипс, получается все равно иной, нежный внутри но с хрустящей корчкой. Можно, конечно, уменьшать температуру и увеличить время, но нам с корочкой нравится.

Ikra
Еленочка Николаевна, эх... надо было на кухню зайти, и подсмотреть))))

selenа
Омлет будет той высоты, которую вы нальете в форму, по этому лучше готовить в высоких и не широких ёмкостях

Ikra
А мне вчера доставили баночку мацони из Грузии. Сегодня уже наделала своего. Ой, как же вкусно!


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

kirch
Ikra, Ира, а на что похож вкусом мацони? У нас продают черкесский, банка запечатана, как при консервации. Правда, не дешево. И расскажи, как ты его готовила

Ikra
kirch, это, в общем-то, простокваша, но с чуть другим вкусом, чем наша. Более плотная и слоистая, чуть кислее.
А делала, как обычный йогурт, в своей йогуртнице. На литр теплого молока положила примерно 250 г мацони (чуть меньше, наверное, половину поллитровой баночки мы вчера продегустировали), взбила венчиком, разлила по баночкам, поставила на 4,5 часа в йогуртницу.
Думаю, можно разориться на одну банку, чтобы понять, нравится, или нет. Если нравится, оставить чуть для закваски (на поллитра можно оставить три чайных ложки с горкой). И потом ставить из любимого молока, сколько нужно, на 2-3 дня вперед.
Мы любим все кисломолочные напитки, поэтому нам этот мацони очень ко двору. Кефирный грибок временно сослала в морозилку)))

Еленочка Николаевна
Я своим запекла баранинку и картошку.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Себе рыбку и салатик с руккалой и огурчик, помидорчик.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Репетирую фондант.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Натуся
Елена, баранину в духовке? Можно по подробнее

Туманчик
Еленочка Николаевна, ну как жить? пойду съем чего..
ну слюнопробивательные фоточки!

Натуся
Еленочка Николаевна, Елена, что то я в теме заблудилась где же рецепт пирожков с луком и яйцом вроде только 16 стр

Еленочка Николаевна
Натуся, рецепт на 14 стр прямо перед пирожками.
Сейчас пойду побегаю, топом про баранину напишу.

Натуся
Натуся, рецепт на 14 стр прямо перед пирожками.
Сейчас пойду побегаю, топом про баранину напишу.
Вот спасибо!

Еленочка Николаевна
ну как жить? пойду съем чего..
Ириш, и чего ты там вкусного съела? Колись....
Про баранину...
Жир не срезать, посолить, поперчить, приправить кардамоном, мускатным орехом. Нашпиговать морковкой и чесноком.
Духовку разогреть на 200. В противень налить воды, где то на 1 см, поместить ногу на противень и отравить в духовку.
Минут 40 при 200 гр, потом снизить до 180. НА 1кг баранины примерно нужно 40 минут готовки. Я вот с кровью не люблю, держу всегда ногу в духовке примерно 3 часа. Поливаю жидкостью с противня обязательно.
Когда вынимаю ногу из духовки, то сразу не нарезаю. Заворачиваю в фольгу минут на двадцать, даю отдохнуть, а потом режу.

Туманчик
Ириш, и чего ты там вкусного съела? Колись....
пожалуйста. все народу осветила. фоткать никак. приболела - все силы на кухне. на фотик не остается.
как хорошо девайся выручают кухонные!!!

Еленочка Николаевна
как хорошо девайся выручают кухонные!!!
У меня такого девайса нет.
Сколько вкусностей наготовила.

Туманчик
У меня такого девайса нет.
Сколько вкусностей наготовила.
а тебе и не надо. ты и так нас соблазняешь. а представляешь чего с нами будет, если ты производительность увеличишь? первый в истории Хлебопечки случай смерти у монитора с диагнозом: захлебнулась слюной!

Еленочка Николаевна
Вообще то два новых девайса на днях приехали. Один для тонких вафель, другой для толстых.
Не знаю с каких начать. А тут подружка шоколадным пудингом дразниться, я теперь хочу.
  это ж сколько мне бегать придется?

Туманчик
это ж сколько мне бегать придется?
по кухне?

Еленочка Николаевна
По дорожке беговой, весна не за горами.

$vetLana
Еленочка Николаевна,
Елена, напишите, какая у Вас дорожка. Или посоветуйте, какую купить для активной ходьбы.

Еленочка Николаевна
$vetLana,
Светлана, я тут не специалист совсем. Муж выбирал, чтоб мог бегать мужчина 115 кг. Нашей уже 13 лет, если совсем сломается, то новая такая же стоит.... А специалист по ремонту у нас один весь край. Вот с октября ждали, когда он к нам доедет. Второй день радости полные штаны.

Натуся
Еленочка Николаевна, Елена, спасибо за рецепт барашка и так хорошо, что ее в духовке готовить (я ж теперь одуховненная, купила мини-печь штеба 23 эко )

Гюзель62
Глядя на ваше слюноотделительные вкусности, не выдержала! Тоже принесла мой скромный обед!


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

На обед сегодня:
суп-пюре-щи с курицей и домашними сливками, посыпан копченой паприкой и зеленью, бризоль с картофельным пюре, салат из свеклы с грецкими орехами, багет, на десерт-маффины «Одно здоровье».

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола-яйца, мука (у меня цельнозерновая), крахмал, сода, творог, клетчатка (у меня хлопья геркулес) ванилин, сахар, цукаты из кабачков. Готовила на основе рецепта Лины «треугольные пышки»(только не в сендвичнице, а в духовке).

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола-На второе-бризоли от Людочки. Только с моими изменениями. Блинчики сделала по рецепту, но пекла на антипригарной блинной сковороде, поэтому маслом смазала только в первый раз, остальные пекла уже без масла. Из 3 яиц получилось 4 блинчика (тонюсеньких! Клевых!). Диаметр сковороды 20 см.
Вместо фарша положила отбитые до тонкости куриные бедра без кости. Замариновала, посыпала Вкусной солью.
Грибы-маринованные, обжарены с луком на минеральной воде, на антипригарной сковороде.
Смазала сметаной 5%, посыпала сыром.
Получилось очень диетично, вкусно, системно.
Короче-ФИЕРИЧНО!!!

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола-багеты. Немного кривоваты, но пеку в настольной минидуховке без всяких прибамбасов (типа конвекции, камня и т. д.) и формы у меня нет. На обычном противне делаю разделительные бортики из фольги и пеку по 3 сразу. Т. ч. уж как выходит!
Вот такой нынче обед у нас!

Туманчик
мой скромный обед!
простите, а что тогда «нескромный»???
умница хозяюшка! просто шикарно смотрится и конечно вкуснтотищенски!

Еленочка Николаевна
Глядя на ваше слюноотделительные вкусности, не выдержала
Зато семья как рада. Такой вкуснющий обед на столе.

Туманчик
Лины «треугольные пышки»
а чего это такое? можно подробнее узнать?

Еленочка Николаевна
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

это картошечка с грибами из мультиварки (я рассказывала, как в нашем доме появился этот горшок?)

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

А потом пришли подружки к дочке.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

В общем я опробовала вафельницу, крем брюле апельсиновый достала (надо автору спасибо занести, третий раз уже делаю),
и подружкин шоколадный пудинг приготовила.
30 г какое, 20 г кукурузного крахмала, 10 г муки, 80-100 г сахара, щепотка соли, все это перемешать. Залить 500 мл холодного молока, помешивая (чтоб не было комочков) и довести до кипения, но не кипятить. Добавить 50 г шоколада и 2 ст л жирных сливок, зазмешать и разлить по формам.
Охладить и украсить.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Туманчик
е мое, с Вами дамы не уснешь спокойно! за салатик я бы конечно пару-тройку военных тайн продала бы точно.
что там за история про горшочек?
крем брюле обалденный! достоин ресторанов. расскажи подробнее как готовила то? обалденный! все на чашечки такие кошусь. никак не расщедрюсь.


Добавлено Суббота, 11.02.2017, 21:29
подружкин шоколадный пудинг
ну из тя прям клещами тянуть все надо. что за пудинг? что за подружка? почему не тут?

Cirre
Народ, выкладывайте сразу рецептами, красота такая. Мне такое может тоже надо, сладенькое и красивое

Туманчик
И вообще я есть хочу. Пойду хоть сала с хлебом кромсану

Еленочка Николаевна
Поправлю пост, напишу что из чего.

Туманчик
я такую запеканку сегодня запекла!!! просто улет! завтра покажу. сегодня фотки грузить лень.

ирис.ка
Еленочка Николаевна, а чайничек какой! Загляденье.

Ikra
Супчик сварила, «азиатский фьюжн». Девушка сына летает все последнее время куда-нибудь в Азию (Пхукет, Бангкгок, Сингапур...). И и привозит мне что-то, чего я не понимаю.
Вот лапшу привезла, ни слова по-английски. Но опытным путем оказалось, что прекрасная пшеничная лапша. Нашла у себя в сусеках корейскую приправу «с тетенькой», которую кладу в любую азиатскую еду (потому что она острая, но не вырви-глаз).


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Хорошенький куриный супчик получился.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Екатерина2
Ikra, не знаю, как на вкус, но фото сразу вызывает аппетит!

Ikra
Екатерина2, на вкус - согревающе Мне понравилась эта лапша, она чистого вкуса, без незнакомых привкусов. Чуть азиатчинки внесла сама, по своему вкусу, приправой и соевым соусом. Остренькая куриная лапша.

Еленочка Николаевна
Ikra, никогда не ела азиатские супчики. Очень аппетитно выглядит.
А у меня сегодня опять салат и печеная картошка с сырным соусом и брокколи.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

alba et atra
А у меня сегодня опять салат и печеная картошка с сырным соусом и брокколи.


Лена, на твое великолепие спокойно смотреть невозможно!
Брокколи отварная или паровая?

Еленочка Николаевна
Елена, А тут хозяин барин. Можно паровую, можно отварную. У меня скорее припущенная, чтоб жидкость от ее варки осталась.
На этой жидкости сварен соус, сливками только забелен.

Ikra
Еленочка Николаевна, я на мастер-классы ходила к человеку, который несколько лет жил в Китае, и там научился всякому-разному. Вот там я понабралась всяческих приблизительных «принципов», потому как готовить многие азиатские блюда по правилам у меня не хватает терпения и усидчивости. Там же еще столько ингредиентов надо насобирать, за которыми надо специально съездить в специальные места.
А фото Ваших застолий можно смотреть бесконечно! Удивляюсь, как Вы все успеваете за один день?!

Габи
Леночка, не первый день смотрю на ваши блюда, восхищена уже не впервый раз. Какая красивая подача, красивые фотографии, блюда поданы просто, лаконично и изыскано одновременно.
Икра, какой аппетитный супчик и очень, очень красивый.

Гюзель62
А у нас сегодня поскромнее, но тоже ОЧЕНЬ вкусно!

Сосиски в тесте:

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Ну, тут все просто! Слоеное тесто, сосиски, духовка.
На сладкое:Слоеные рулеты с орехами.
Использовала вот этот рецепт:hlebopechka.ru....
Только просто раскатала тесто, помазала его 1 ст. л. меда, потом черешневым пюре вымазала и насыпала смесь орехов (кедровые и грецкие). Свернула рулетом, подморозила в морозилке, нарезала и испекла в духовке. Ничем больше не посыпала и не смазывала. Сладости от меда вполне хватило.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Ну, а кто сладкого не хочет, тому
Котлеты из индейки с чесноком, рисовой мукой, травами и специями, запеченные в духовке в сметанно-томатном соусе под сыром. Полностью «системные», между прочим. Диетические!

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 21:49[/size][/color][/right]
Лины «треугольные пышки»
а чего это такое? можно подробнее узнать?

Рецепт от Linadoc hlebopechka.ru...
все по рецепту, только яйца-у меня 2 шт, сахар-2 ст. л, клетчатка фруктовая-1 с. т (у меня хлопья Геркулес) и пекла я в формочках, в духовке.

Еленочка Николаевна
Ikra, мастер классы это очень здорово. Правда можно научиться и понять, когда прямо рядом с тобой происходит действие.
Удивляюсь, как Вы все успеваете за один день?!
А что тут успевать.... Я вчера можно сказать только ужин приготовила, на завтрак творог со сметаной, в обед суп разогрели.
На ужин... пока картошка пеклась в духовке, за час соус и салат, вот и вся готовка.
Гюзель62, котлетки шикарные, просто объедение.
Габи, спасибо, за теплые слова. Приносите и свои блюда. Пусть тема будет разнообразной.

Katko
а у нас вчера манты были

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

а позавчера Чучелкины творожные кексы на завтрак

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Ikra
Гюзель62, глядя на такой стол, не понимаю, как худеть в такой гастрономической красоте?
katko, супер! Манты тончайшие, как же хочется! И как же времени не хватает! Кексики аппетитные. надо порыться у Чучелки, давно за ней не подглядывала)))

Katko
да с тестораскаткой красота.. вчера пришли с прогулки и уже через час 20 кушали их, и 12 штук в заморозку отправились)
это ещё и мяско ножом резаное, а не через мясорубку
а раскатать можно ещё тоньше, это на 4, причем 6 это самое толстое)
времени да, жаль не хватает.. да ещё и ленюсь
но вчера вот прям " хочу!» и ша сделаю... и так и было

Ikra
katko, убедила))) Достану тестораскатку, она меня вдохновит, если будет стоять на видном месте.

Katko
убедила

IvaNova
А у меня сегодня.... печеная картошка с сырным соусом и брокколи.
Такую красоту отдельным рецептом бы Чтоб не затерялась

Гюзель62
Ну, что? Сегодня я начинаю «показательное выступление»?
На первое суп-щи. Вроде бы обычные, но у меня не бывает обычного!
Открыла банку Кабачки по-корейски. А они оказались такими «термоядерными»! То ли уксуса перелила, то ли перестояли, то ли партия какая-то не такая? В общем я их и промывала, и чего только не делала-не едятся! Вот я их в щи и «пропустила»! Капуста, эти кабачки, а в них морковь, перец, специи, добавила помидоры, лук пережаренный и на курином бульоне. Слушайте! Щи просто бомба! И не кислые, и не простые, в то же время с остротой и кислинкой! Короче-очень довольна!

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

На второе-брокколи, обжаренная с сушенными стрелками чеснока, мукой из сушеных белых грибов и в яйце, с курицей, запеченной в духовке со специями и травами.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Еще-салат. Тут все просто: огурцы, помидоры, болг. перец, сыр, яйцо, зел. лук, петрушка, кунжут. Заправка: соевый соус, бальзам. уксус, масло, суш. чеснок,«вкусная соль».

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Ну и на десерт-кексик с черной смородиной.
Вот по этому рецепту:https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=480051.new#new. Только сметаны у меня не хватило (было 40 гр), добавила йогурт (50 гр) и пекла в мульте. Получилось шикарно, поднялся хорошо, пропекся отлично.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Ну и разрезик.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Все!

Туманчик
Такую красоту отдельным рецептом бы Чтоб не затерялась
поддержу!!!



Добавлено Четверг, 16.02.2017, 21:58
Гюзель, ну кто б сомневался, что твои объелись?! Слушай тебе там работники дома не нужны? Буду работать за едУ!

Гюзель62
Буду работать за едУ!
Ой, ну кто бы говорил? Сама едой всех закормила так, что работать мы уже не в состоянии! А тут «в работники» просится!
Ой, прям ржунемогу!

Anatolyevna
Гюзель62, Иришка веселит!

Еленочка Николаевна
Иришка веселит!
А что ей делать, запеканкой поманила и заныкала её.
Хорошо хотьГюзель62, накормила вкусным обедом. Спасибо.

Туманчик
А что ей делать, запеканкой поманила и заныкала её.
ой виновата... но все есть, надо тока время. завтра муж на дежурство ночное, а я в тырнет)))) исправляться



Добавлено Четверг, 16.02.2017, 23:03
гюзель, нечего ржать! я буду стараться

Иришка веселит!

 

Arka
Фотоперевёртыши - поўбываў бы!!!


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

И с маслом и без масла.
Заквасочный пшеничный из жидкого теста.

Туманчик
Заквасочный пшеничный из жидкого теста.
ой какУ красоту нам эта королевишна в лапках притащила!!! ароматный, дырчатый!!! на чиабатту похож)))) обожаю!!!

Arka
Так я ж его формую как чиабатту, но тесто «французское», а закваска итальянская))) - дружба народов!
Дуй скорее, ещё почти полбуханки есть

Гюзель62
Дуй скорее, ещё почти полбуханки есть
Не, я, я -первая!
Иришка нехай ко мне едет, работать! У меня такого хлебушка нет!!! Пущай за щи и кексик старается! А эту вкуснятину-МНЕ!



Интересное в разделе «Фотозакуток»

Пасхальные блюда

Новое на сайте