🔎

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 150)

◄ Назад 1 ... 145 146 147 148 149 [150] 151 152 Вперед ►
*shade
мир вам хлебопёки!

У свояченицы день рождения, дочка с тортом
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Сохранить…
*Irinap
shade, Анатолий,
*Bes7vetrov
В чашке

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
Майонез с чесноком. Сметаны дома не было и до магазина ну никак не дойти.
Какой же кайф!
*shade
мир вам хлебопёки!
А у меня смаженки с утра, только только из духовки--
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*shade
мир вам хлебопёки!

Сегодня чебуреков с сыном налепили
Только вот фигня какая то, мало жаришь-фарш сырой, чуть по дольше тесто пережаривается, ну и вроде не в первой а вот надо же
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*лилия_а
Гречневая каша с крапивой, луком и морковью.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*оптимистка
Цитата: лилия_а
с крапивой
Вкусно?
*лилия_а
Да, вкусно. Буду повторять.
5-20 г масла (можно растительное, можно топлёное, можно кусочек сала пережарить)

40-60г нарезанного репчатого лука,

15 г тертой моркови (больше для красоты, чем для вкуса)

50-100г нарезанной крапивы

Пассеровать до прозрачности лука.

Добавляем 100-150г гречневой крупы, стакан- полтора воды и немного соли. После закипания, огонь на минимум и варим 8-10 мин. Снимаем с огня и даём постоять под крышкой 15-20 мин. В тарелку добавлем нарезанный зеленный лук.
*shade
мир вам хлебопёки!

Бабуля моя всегда из молодой щи варила, да и в начинку пирогов добавляла, крапиву в Коломенском добывали конечно она и сейчас там есть, но вот только стрёмно её рвать, там даже из родников пить запретили
*лилия_а
Я крапиву на даче рву. Если овощи едим, то... Снявши голову по волосам, то чего плакать))
Крапиву очень уважаю.
Вот суп-пюре из крапивы

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Иришк@
Цитата: shade
Бабуля моя всегда из молодой щи варила,
Так это практически в каждой семье варят так первые зеленые супы или щи. Ничего нового, а вот каша с крапивой, что то необычное. Как и добавка в начинку для пирогов.
*Ikra
Цитата: shade
мало жаришь-фарш сырой, чуть по дольше тесто пережаривается,
Думаю, это у вас начинки много потому что Кладите, «как не себе» и все будет нормально.
А вообще, интересно, может быть, от теста зависит? Ведь, например, в том же «Урюке» их фирменный чебурек-пузырь ведь белый почти.
*лилия_а
Рожки со стебельками сныти, диким луком и отбивной.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Екатерина2
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
Вкусного завтрака! Печеная тыква со специями («для плова»), чуть растительного масла, щепоточка сахара и... Вкусно. Принцеска – очень удобный девайс! И почему я тыкву только последние 2 года есть начала, столько вкусного пропустила...
*shade
мир вам хлебопёки!

Не Ну А чё? Под пиво то надо чего то а В Питере корюшку девать некуда, сапсан --4 часа и на месте, невод бросил и в обратку Пиво холодное, корюшка горячая, жаль, что завтра на работу
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*ока
Анатолий, хрестоматийно:
Цитата: shade
сапсан --4 часа и на месте, невод бросил и в обратку
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Корсика
Зелёная фасоль по-грузински
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Зелёная фасоль – 800-900 г
Помидоры – 3 шт. (300-400 г)
Лук репчатый – 1 шт.
Зубчики чеснока – 3 шт.
Томатная паста – 1 ч. л.
Масло растительное – 1-2 ст. л.
Вода – 300 мл
Сушеный базилик – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Паприка или чёрный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Свежая зелень (петрушка, кинза, сельдерей) – 80-100 г
Спаржевую фасоль промыть под проточной водой, отрезать кончики (удалить продольные прожилки, если они есть, зависит от сорта) и нарезать на небольшие кусочки, примерно 3 см длиной или как вам удобно.
В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло (для вкуса можно добавить немного сливочного масла) и обжарьте нарезанный лук и чеснок до румяности. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Добавьте очищенные и нарезанные помидоры, влейте воду и доведите до кипения.
Добавьте в сотейник подготовленную фасоль, тщательно перемешайте и, накрыв сотейник крышкой, тушите на минимальном огне около 1,5 часов. При необходимости добавляя воду и следя за тем, чтобы овощи не подгорели.
Далее приправьте солью, перцем, паприкой, кориандром и базиликом, перемешайте, готовьте 3-5 минут.
Добавьте нарезанную свежую зелень, перемешайте, тушите ещё пару минут и подавайте к столу.
Если вы предпочитаете вариант приготовления фасоли с картофелем, то к обжаренному луку и чесноку, влейте воду, добавьте фасоль, варите около 30 минут. Далее добавьте нарезанный картофель, варите до мягкости картофеля, около 20 минут, затем добавьте нарезанные помидоры и далее готовьте так же как и по рецепту выше, добавив специи, а затем зелень.

*Корсика
Запеканка овощная с кабачками.
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Пирожки с начинкой из ранней капусты. Тесто приготовлено в хлебопечке.
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Мука пшеничная – 530 г
Дрожжи сухие – 2 м. ч. л. (6-7 г)
Молоко сухое – 2 м. ст. л.
Сахар – 1 м. ст. л.
Соль – 2 м. ч. л.
Вода – 360 г
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 1 м. ст. л.
Программа 13 Тесто
По окончании программы, тесто обмять, переложить в миску или пакет и поставить в холодильник на 30 – 40 минут.
Далее формировать пирожки (по 40-50 г теста на пирожок) с начинкой, припыляя хорошо мукой.
Расстойка 25-30 минут.
Смазать молоком, смешанным с щепоткой соли.
Выпекать при 210-215°C 15-20 минут.
Горячие пирожки смазать сливочным маслом и накрыть льняной салфеткой на 10-15 минут.

*ирис.ка
Корсика, лучше скажи как кабачки пристроила
*Элен
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Интересное в разделе "Фотозакуток"