Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 46)

dopleta
Valerka, готовлю их в четвертый раз в жизни, а покупала раньше в день вылета (чтобы свеженькими домой привезти) в Испании и Португалии. Их добывают всего в нескольких местах в мире и только в определенное время - уж очень они привередливые. А на вкус, ну как я могу тебе описать... очень вкусные и нежные моллюски.

Valerka
dopleta, а как ты их готовишь? Как их надо кушать? С чем подавать? Ты извини, я тут вопросами закидываю. Я просто о таком и не слышала.

dopleta
Чего ты извиняешься-то? Ничего удивительного. Даже там, где они добываются, далеко не все с ними знакомы. И если бы мы когда-то не оказались как раз в нужный сезон в нужном месте (Виго в испанской Галисии), и если бы нас не отвел в ресторан и не угостил ими сведущий человек, то и я бы о них не узнала. У нас когда-то, давным-давно, точно была здесь тема то ли об экзотических блюдах, то ли о редкостях, которые удалось попробовать, и помню, я тогда уже о них писала. Еще тогда же впервые попробовала, а потом тоже не раз покупала и готовила другие забавные моллюски - навахас. Они выглядят как очень длинные, тонкие и узкие (длиной до 20 см, шириной см 1,5-2) двустворчатые раковины (навахас в переводе - ножи), внутри которых поразительно долго живущие в холодильнике (шевелились аж на третий день ) длинные, тонкие, белые моллюски, тоже очень вкусные, но менее дорогие, чем персебес. А готовлю очень просто - быстро отвариваю в кипящей воде с укропом, петрушкой, лавровым листом, сельдереем, солью и перцем.

Valerka
dopleta, заинтриговала! сейчас полезу в гуглу...

Igrig
Даже там, где они добываются, далеко не все с ними знакомы. И если бы мы когда-то не оказались как раз в нужный сезон в нужном месте (Виго в испанской Галисии), и если бы нас не отвел в ресторан и не угостил ими сведущий человек, то и я бы о них не узнала
Эх, Лариса, разбудила воспоминания...
Несколько лет назад зашли мы с женой в Лиссабоне в ресторан рыбки поесть, долго смотрели меню, а её-то и не было там! вот только такие и другие морские деликатесы! А как их есть и понятия не имеем! Спросил официанта о рыбе, а он: НОУ!
Так и ушли несолоно- хлебавши.
Зато в другом ресторане насладились катапланой!

Рыбёшка
необыкновенно вкусные, редкие и ценные моллюски. Персебес, или морские трюфели
а у нас всё просто и знакомо
Пару дней назад селёдАНЬка под шубой

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Сегодня Мимоза, ага, она.
Ну и что, что Новый год прошёл, а до 8-го марта далеко, но раз хочИЦа

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Марика33
Сегодня Мимоза
очень актуально, когда за окном минус 44 ужас. Это днем?

Рыбёшка
окном минус 44 ужас. Это днем?
Марика33, Марина, ага, днем.
Это не я рисую, это в телефоне функция есть - водяной знак, типа фото подписываю, а он завязан с погодой, ну вот и выдаёт мне каждый раз, что там за бортом окном.

Гаяне Атабекова
Ильмирушка, Ильмира, я вообще салаты делаю между праздниками. На праздники мои их не едят. С ума сойти какой мороз. Я думаю вирус у вас сдохнет от холода. А у нас плюс 8. Кстати стала делать селедку в шубе. Селедку мелко нарезаю и перемешиваю с натертыми овощами. Идет намного меньше майонеза. Очень вкусно.

Рыбёшка
С ума сойти какой мороз.
нормальнооо! зима ведь!

думаю вирус у вас сдохнет от холода.
это хорошо!

Селедку мелко нарезаю и перемешиваю с натертыми овощами. Идет намного меньше майонеза. Очень вкусно.
Надо попробовать. Думаю очень даже пойдет как домашний вариант

shade
Мир вам, хлебопёки!

В этом блюде первый слой надо делать из картошки, не толсто, а в плане того, что сок из селёдки впитает
это сынка Ивлев так наставлял

Рыбёшка
в плане того, что сок из селёдки впитает
у меня в этом салате никогда никакого сока от селедки нет.
Просто при поедании смешиваются вкусы всех ингредиентов.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Ильмирушка-
Ивлеву в сториз пожалуйтесь, что у вас селёдка не сочная

Рыбёшка
сториз пожалуйтесь, что у вас селёдка не сочная
как это не сочная! Сочнаяяяя! Но сок не течет!
Кстати, не знаю, как правильно, я всегда делаю первым слоем селедка+лук+картошка - это для меня основа салата.
Дальше остальное - шуба.
Столько десятилетий едим всей страной этот салат... Обожаю!

КроНа
это сынка Ивлев так наставлял
Ивлев - матершинник ещё тот, смотрите, а то научит сынулика плохому.
Кстати, не знаю, как правильно, я всегда делаю первым слоем селедку+лук+картошка – это для меня основа салата.
Дальше остальное – шуба.
Я тоже обычно так же делаю, но в этом году решила замариновать лук, потом мне стало жалко сливать вкусный луковый маринад, так что пришлось поменять слои местами, на картошку я выложила «мокрый» лук, потом селёдку и дальше шубу.
Больше так делать не буду, старый способ лучче.

Рыбёшка
Галина, я тоже лук и кипяточком и уксусом потом, но после в дуршлак и никаких проблем.
Не люблю, когда салат течёт.

Рома
Сельдь всегда кладу на подушку из картофеля и моркови, так высокий кусок салата очень хорошо перекладывается на тарелку лопаткой для торта. Картофель и морковь ложатся плотно образуя «монолит» и селедка мелкими кусочками не разваливается на части, когда ее переносишь на тарелку.
А поскольку я шубу делаю в высокой форме, это очень актуально для аккуратной и красивой подачи


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Если формовка шубы просто в глубокой тарелке, может это и не так актуально, если зачерпывать шубу ложкой.

Wiki
В этом блюде первый слой надо делать из картошки, не толсто, а в плане того, что сок из селёдки впитает
Пробовала. Разницы никто не заметил

Рыбёшка
Сельдь всегда кладу на подушку из картофеля и моркови,
Рома, Татьяна, тоже вариант на 100% верный, и всё правильно про посудину.
Я иногда тоже такой порядок выкладки применяю.

КроНа
формовка шубы просто в глубокой тарелке,
Не понимаю, как это и зачем.
Я этот салат всегда делаю на плоском блюде, или на круглом, или овальном, есть даже в форме рыбы.
я тоже лук и кипяточком и уксусом потом, но после в дуршлак и никаких проблем.
Не люблю, когда салат течёт.
Если на слой картошки, то ничего не течёт, а кипятком я лук никогда не обрабатываю. Не понимаю этого и категорически не принимаю.
Маринованный лук, кстати, долго не портится в салате, в отличии от сырого. Как ведёт себя лук, обработанный кипятком, не знаю, но подозреваю, что «подогретый» ещё меньше хранится, чем совсем сырой.
Ох, сейчас нам за флуд прилетит!
Мож нас перенести в шубную ветку.


КроНа
Получается такой ровненький и высокий «тортик» в разъемной форме,
Это немного другая техника, а разъёмная форма совсем не аналог глубокой тарелки.

Рома
Зато аккуратно, и все слои просматриваются
Какая техника? Все те же продукты и нарезка, и выкладывай слоями в нужном тебе порядке, и будет вам счастье Разница только в посуде

КроНа
Зато аккуратно, и все слои просматриваются
Вот это-то и смущает.
Для меня сельдь под шубой - это круглая или овальная полусфера, покрытая свеклой и майонезом.

Рома
Есть еще такое предложение для «полусферы»

«Я выстилаю любую форму кулинарной пленкой и выкладываю слои наоборот, потом формочку переворачиваю на блюдо, пленку снимаю и салатик тоже держит форму. Может кому пригодится мой способ.»" Автор alba et atra, Елена

Sumerk
Вот и у нас случился батон молочный. Восторг полный, еле успел сбегать за фотоаппаратом. :-)

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Ирина Ф
Суп-запечённые тыква, кешью, яблоко, красный лук и чеснок. Корица, имбирь и розовая гималайская соль.
В подаче грибные слайсы и трюфельное масло.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

К вечернему чаю)

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Печенько на цз муке с тремя видами шоколада

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Svetlenki
Ирина Ф, Ирина, хочу повторить фффсё! можно хоть чего-нибудь рецепт под спойлер. Пожалуйста

Рыбёшка
Суп
Ирина, супчика-то с удовольстаием бы!

Мое поздравление сыну.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Вот уже 36 не мне, а сыну
Как так? Почему всё так быстро...

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Марика33
Ильмира, что это такое у тебя там красивое?
Поздравляю с днем рождения сына!
У нас сегодня тоже день рождение доченьки 35 лет. Совсем недавно родилась...

Ирина Ф
Svetlenki, Света, Ильмирушка, девчули, с удовольствием поделюсь)
суп:
Тыква (у меня пол батерната), горсть кешью, яблоки-два небольших, чеснок два/три зубчика, красный лук (это квертицин!!!), немного сбрызнуть маслом (в идеале масло гхи, я присыпала органической корицей, сухим имбирем, прованскими травами, розовой гималайской солью. Лук, чеснок, яблоки не очищаем! Поставить запекать в духовку на 160градусов.
Запечь до мягкости. Выскоблить из шкурок в блендер. Добавить бульон или просто воду горячую. Можно протеинчика ст. ложку для обогащения белком. Вжикнуть. Подавать с чесночными крутонами, грибными слайсами. Нам вкусно добавить трюфельное масло.




Надо бы кекс и печеньки выставить рецептами, но я так давно этого не делала)

Рыбёшка
что это такое у тебя там красивое?
Марика33, Марина, сливочно-ананасовый десерт.
Всё просто! Ананасы из банки (компот) - в пюре. Взбитые сливки соединила с соком от ананасов, в котором растворила желатин. И перемешала с пюре. Всё.
А, козинаки увидела у Анжелы, у неё рецепт пралине есть.

zvezda
Ильмирушка, красота!!
Поздравляю, девочки, с днями рождениями деточек ваших!

gawala
Мое поздравление сыну.
И наши тоже! Здоровья ив сех благ ребенку!

Ирина Ф
Девочки, рецепт моего кекса.
Ссылку на инсту спрячу под спойлер, ибо не знаю-можно здесь оставлять)
.

Ava11
Ирина Ф, Ильмирушка, с днем Рождения ваших деток! Всех благ!
Какие вкусняшки у вас замечательные!

Irinap
Ирина Ф, уже видела, сохранила себе. Спасибо.

Ирина Ф
Irinap, Ириш, на Здоровье)

Рыбёшка
ЧОЙТА я взялась-то... есть каждый день?

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Простой салатик (яблоко+яйцо+сыр), но вот полюбился!
Для мужчин и украшения добавила обжареный копченый бекон.
 Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Katko
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

ока
Постаралась Катерина,
получилася картина!
Заглядение – пиццА:
Аккурат – на два лицца!!!

Katko
ока, Татьяна,

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Рыбёшка
Катерина, штолЯ не рыПка?
А я вот недавно тут пекла с красненькой и вялеными помидорками! Эээх скуснятка


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

ока
ока, Татьяна,

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

не картина, а скульптура!
пропадай моя хвигура!
Катерина, чё творишь:
соблазняшь, не щадишь!
замечательная пицца!
есть в Танбове мастерица

Volgas
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Рыбёшка
Оладушки из... каши, утром не съеденой, со сливочно-ягодным кремом ли, соусом ли, но вкуснА!

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Марика33
Ильмира, глазам своим не верю, у вас ноль? У нас 20

Рыбёшка
Ильмира, глазам своим не верю, у вас ноль? У нас 20
дааааа! Солнцееее, птицы на нашей ёлке у балкона заливаются! Почти веснааа!

aprelinka
Ильмира, Салат выглядит сногсшибательно! просто атака на мой мозг!

Рыбёшка
Ильмира, Салат выглядит сногсшибательно! просто атака на мой мозг!
aprelinka, Елена, ну два, которые выше – привычные, а вот последний (если ты его имеешь ввиду), то да – необычный, такой девАчковый. Но с беконом и мужчины мои уплетали.

gawala
Ильмирушка, какая посуда красивая. Жизнеутверждающая.

Рыбёшка
посуда красивая. Жизнеутверждающая.
аХа, люблю красный цвет

Olga_Ma
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Угощайтесь, рёбрышки от домашнего поросёнка с домашними соленьями и домашним вином Шардоне и саперави

КроНа
рёбрышки от домашнего поросёнка
Отведайте шашлычка из Пятачка.
Отличный натюрморт!


Рыбёшка
От зимних толсто-жирных салатов к легким весенним десертам!
Сливочно-клубничный мусс.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

4er-ta
к легким весенним десертам!
Ильмира, мусс отличный.
А у нас так холодно, что хочется гамбургеров, булок

 Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

/ по рецепту Илоны Корсика, Булки для гамбургеров от Ренато Боско''/

Или пирогов с овощами

 Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

/ по рецепту Ларисы dopleta,, Пирог с цукини и морковью, Спиральный''/

Рыбёшка
у нас так холодно,
Татьяна, у нас сегодня тоже не очень тепло, – 30.
Но весны хочется!
по рецепту Ларисы dopleta,, Пирог с цукини и
я такой не видела. Побегу читать!

Марика33
Побегу читать!
Ильмира, тебе спать давно уже надо, а не бегать!

Рыбёшка
Ильмира, тебе спать давно уже надо, а не бегать!
я уютно устроена в кроваточке, но вот чот не спиЦа, как обычно
Так хоть по пироам побегать, чего ж просто так валяЦа



Интересное в разделе «Фотозакуток»

Пасхальные блюда

Новое на сайте