Главная Общение и досуг Просто общение Фотозакуток Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 43)

Автор

*оптимистка
Цитата: Olga_Ma
с тунцом, грибами и оливками.
Интересное сочетание.
Расскажите как делаете! Тунец свежий или консервированный?
*Katko

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Olga_Ma
оптимистка, расскажу маленькую предисторию, я тут приболела и жила на даче, а там интернет почти не работает, но зато есть триколор, а я очень люблю кулинарные передачи. Так вот, времени вагон было, ну я и смотрела. По каналу еда. тв идут передачи с итальянцем Джованни Тицци, он готовит пиццу, пасту, очень интересный. Я пиццу всегда делала по-другому, а в этот раз по его методу. Вообщем, растягиваем тесто, кладём соус (кстати у него посмотрела): сливочный сыр, жирные сливки, оливковое масло, затем начинку, с тунцом получился экспромт вчера, но вкусно, в следующий раз ещё добавлю вяленых томатов. И в духовку на 10 минут, затем вытащить и уже добавить моцареллу, но ту, которая в шариках в рассоле продаётся (я до этого всегда использовала без рассола) и в духовку ещё на 5 минут. Так реально вкуснее. Да, тунец консервированный.




Katko, о, яйцо-пашот!!!! Вкусно да с помидоркой и сыром!!!!
*Ярик
Katko, ааа, вкуснятина какая, отдай мне

Недавно пашот варила, как сын Любы, в ситечке давала стечь лишнему белку, форма у меня конечно не идеальная вышла, но яйцо отлично приготовилось. Теперь я их не боюсь)))
*Katko
Ярославна, А у меня яйцо ещё от домашней курочки)
Хлебушек из ЦЗ муки с кунжутом, холодным выбраживанием и под грилем зарумяненный
И я по этой технологии делала.. да я ваще первый раз пашот готовила, как раз вот и вдохновилась сообщением Любы Люба, сыне благодарственности передай, пожалуйста
*Ярик
Катерина, я наверно раз третий, первый как положено, вышла полная хр..., второй раз купила силиконовые формы, но мне в них почему то время не угадать, яйца по высоте больше получаются, низ уже готов, а верх сырой, ну третий раз этот, на нем и остановлюсь.

И от меня благодарность Любе и ее сыну!
*Prus - 2
Запечённое филе дорадо на овощной подушке под чесночно-каперсным соусом Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола. Девы прекрасные, рада что вам пригодился метод приготовления яйца-пашот! К сожалению, ребёнок мой не расписывает свои рецепты((. Сколько ему предлагала, отмахивается пока. В Инстаграмм иногда фотки выкладывает.
*Ильмирушка
Сегодня у меня "куриный" день. Отбивные. Просто отбивные из филе индейки. За 20 минут, сочно, вкусно и полезно.
Перед посадкой в духовку:
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Готовые:

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Irinap
Ильмирушка, а в духовке сколько были?
Красивые получились и , по-моему, сочные
*Олёкма
Ильмирушка, я тоже такое хочу! И филе индейки в холодильнике лежит. Расскажи как делала, чем планировала?
*Prus - 2
Да, Ильмирушка, давай делись! Это ж и в Кузинке сделать можно! Я сейчас достану птицу размораживать.
*musya
Супчик "горох-чечевица-нут" вегетарианский, из Штебы, с чесночными гренками. Вкусно!
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
Ильмирушка, тоже жажду подробности про отбивные из духовки
*Ильмирушка
Девчонки, подробности всем сразу. Был кусок филе, чуть разморозила, разрезала на пластины, вот как есть на фото. Немного отбила через пленку. Присолила, присылала чуть приправой из пакетика. Пока это делала, мясо растаяло окончательно. Дальше все, как обычно, по очереди в яичную болтушку и в обычные панировочные сухари. В духовку на 200 градусов 20 минут. Готово
*Irinap
Ильмирушка, так ии запишем
Цитата: Ильмирушка
на 200 градусов 20 минут.
*Ильмирушка
Цитата: Prus - 2

Да, Ильмирушка, давай делись! Это ж и в Кузинке сделать можно! Я сейчас достану птицу размораживать.
Люба, я бы тоже в Кузине закинула, люблю же её, но нетути... Сынулик старший экспроприировал
Так меня моя ПанаСонька никогда не подводит, всегда вкусняху мне делает
*Антоновка
Ильмирушка,
Ильмир, а какой толщины? Фото вижу, я вечно боюсь мясо не прожарить и частенько из-за этого пересушиваю
*Ильмирушка
Цитата: Антоновка

Ильмирушка,
Ильмир, а какой толщины? Фото вижу, я вечно боюсь мясо не прожарить и частенько из-за этого пересушиваю
Лена, ну отбивнушки уже покояЦа в желудках, так бы измерила с точностью до мм. Если веришь моему глазомеру, то резала не толще 2-х см, ну и отбила немного.
*Антоновка
Ильмирушка,
Спасибо, друг! Теперь всё ясно )))
*Ильмирушка
Рогалики с изюмом на завтрак
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Mrs. Addams
Ильмирчик, редко сюда забредаю, но как не зайду - у тебя такая красота! И посудка и еда! Хочу такой завтрак!

Я с фудфото вообще на Вы, но просто на мой взгляд - а если сделать так, чтобы ложечка была со стороны ручки чашки? И или оставить на тарелочке один рогалик, а на фоне, на блюде их было бы несколько, или убрать блюдо с одним рогаликом и оставить тарелочку как есть? Может быть так было бы ещё лучше? Так просто мысли вслух



Я любя
"Нет предела совершенству"
*Ильмирушка
Ариша, спасибо тебе

и за пожелание, и за подсказочки
Я специально не выстраивала композицию, это так, по правде завтракая.
Но фотографируя, я видела именно те моменты, о которых ты пишешь.
Не стала ничего менять, решила оставить естество.
А последний рогалик на блюде... Он так красноречиво "говорит", что и ему осталось возлежать там совсем не долго потому, что такой же вкусный.

*Mrs. Addams
Ильмирушка,

Цитата: Ильмирушка
А последний рогалик на блюде... Он так красноречиво "говорит", что и ему осталось возлежать там совсем не долго потому, что такой же вкусный.


Это, конечно, да Лучший показатель
*Жаник
А у нас опять гости. И опять колибри из Тортилки на скорую руку. Были ещё суши. Но даже сфоткать не успела))
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Ильмирушка
Жаник, красивый тортик, домашний-домашний такой. Не люблю сладости, но кусочек бы отрезала.
*Жаник
Ильмирушка, спасибочки! угощайся
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Sumerk
А у нас сегодня -- чебуроиды из Клон-Принцессы и домашний стаут...
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*arini
Sumerk, не знаю, что больше вызывает восхищение: клонированные чебуроиды или домашний стаут
*Юрий К
Какие тут вкусности то на ночь глядя... А мы по простому, как в детстве - свежеиспеченного хлеба корочку хрустящую со стаканом молока навернули, лепотааа! Теперь на боковую

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*kirch
Жаник, Наташа, помню, что ты писала про тортик, ткни, пожалуйста. Перепишу рецепт. пробовала сама поискать в теме, что-то у меня не получилось
*Wiki
Юрий К, какой хлеб красивый, ровненький, корочка тоненькая
*zvezda
А я наделала пироженых подруге, а она в ремонте зашилась..
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола




Цитата: Sumerk
домашний стаут...
Вау!! Класс
*belena74
zvezda, Оля, ничего себе ассортимент! Обалдеть… Повезло подруге)
*Жаник
Цитата: kirch
Наташа, помню, что ты писала про тортик, ткни, пожалуйста.

Людмила, на медальку у меня под авкой нажими. Должна по идее тема высветиться)
*Prus - 2
.
*kirch
Жаник, спасибо. Памяти совсем нет. Я думала рецепт в теме. А он у меня в закладках есть
*shade
мир вам хлебопёки!

А я всё с формой экспериментирую

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

*musya
Отмечали ДР мужа узким кругом, немножко праздничного стола:картошечка печеная, разносолы(капуста квашеная с лучком и клюквой, свекла с чесноком, овощи, оливки),"плов" из Штебы, кексы шоколадные... За кадром остался шашлык и овощи гриль.
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*shade
мир вам хлебопёки!

у меня сегодня сп дед месил и пёк, а внук дырки делал , и как вы понимаете это основное

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Жаник
О! И у нас сегодня день детской кулинарии. Средняя дочка сама раскатывала, сама начинку укладывала
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*V-tina
Ой, и мы с дочей готовили
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Prus - 2
У нас рыбные дни))). Вчерашний ужин - филе Сибаса. Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола И сегодняшний обед. Ризотто с чернилами каракатицы и креветками. Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Корсика
Творог с яблоками, приготовленный в пароварке.
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
Салат с картофелем, рыбой и маринованным луком.
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Ikra
Корсика, очень интересует рецепт творога с яблоками в пароварке. Где посмотреть? Или расскажите, пожалуйста, поподробнее.
*Irinap
Корсика, а мне салат приглянулся. Просто и вкусно.
*Корсика
Цитата: Ikra
очень интересует рецепт творога с яблоками в пароварке.
Ирина, да, в рецепте нет ничего особенного, всё просто и без затей.

150 г творога,
2 маленьких яблока,
1 ст. л. манной крупы,
сахар по вкусу.

Творог растереть с сахаром​ вилкой или пропустить через сито.
Яблоки вымыть, очистить нарезать мелкими кубиками, предварительно отрезать 4 кружочка подходящие по размеру к формочкам для запекания.
Смешать творог с манной крупой и нарезанными яблоками. Иногда, добавляю к творогу белок яйца.
В форму для запекания насыпать немного сахара, выложить кружок яблока, далее заполнить подготовленной смесью и сверху выложить ещё 1 кружок яблока. Подобным образом заполнить вторую форму для запекания.
Установить формы в пароварку, варить до готовности. Дать немного остыть запеканке в формах, затем перевернуть формы на блюдо и подать к столу.
По желанию, а так же, если яблоки оказались не сочные, можно добавить любой соус по вкусу.

*Lerele
Вареники с творогом

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Tatyana1103
Любаша, каждый раз захожу к тебе, как в ресторан обожаю когда мужчины творят на кухне
Цитата: Корсика
Салат с картофелем, рыбой и маринованным луком.
Илона, у тебя всё, что я люблю Про творог уже прочитала и записала А рыбка какая в салате, отварная или
*Корсика
Lerele, хоть полюбоваться, спасибо! Я всё до настоящих вареников не дохожу, останавливаюсь на полпути и готовлю ленивые по рецепту Чучелки .
Цитата: Tatyana1103
А рыбка какая в салате, отварная или
Татьяна, спасибо! Рыба может быть любая: отварная, консервированная или маринованная (солёная). С поправкой для маринованной рыбы на обычный репчатый лук, т. е. лук в таком варианте мариновать не надо, просто окатить кипятком и охладить или присолить хорошо, образовавшийся сок слить и добавить лук в салат. В зависимости от вкуса маринованный рыбы, возможным ингредиентом для заправки может быть горчица (зернистая), ориентируйся на свой вкус.
*Lerele
Корсика, да я сама ленивая, но очень захотелось
*Ikra
Корсика, Илона, большое спасибо! Хороший диетический рецепт. Очень нужно прямо сейчас, так что беру на вооружение.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту